★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

三篇高考作文引发的两桩血案(转)

我是个当官的,主任级别,下辖六十个兵。准确来说,我是一名初中三年级的班主任,全班有六十个学生。高考刚过,我突发奇想,想让我的学生们试写今年全国的高考作文,得到了语文老师的支持。学生们个子大,胆子也大,居然就写了。其中三篇匿名作文,让我差点吐血,正要破口大骂,不小心咬着舌头,真的吐血了。我愤怒地将这三篇作文递给语文老师,让她瞧瞧,瞧瞧自己仅仅只当一个学期的语文老师,就把我的学生都教成了啥样。语文老师是个美女,阅读作文时失了态,口中大声叫好,粉嫩的手掌拍在课桌上的钉子上,也出了血。三篇作文两桩血案,何其悲壮!哎!还是上文吧,是好是歹,凭网友的智商,自有公论。

第一篇:北京作文《仰望星空 脚踏实地》
      我
      仰望星空
      一颗流星飘来
      我许了愿
      愿这个世界的人
      都说真话
      这颗流星
      又飘回去了
      以70码的速度
      我
      脚踏实地
      突然想起
      这脚下的土地
      没有一寸
      是我的

第二篇:江西作文《找回童年》
       读书几时休?切齿咬笔头。不知外面世界,今夕是否变?我欲乘风去看,又恐老师发现,手心挨教鞭。起早睡得晚,好似在阴间。
      花又开,花又落,又一年。不应有恨,何似苦海没有边?人有七情六欲,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿狂风吹,送我回童年。
      第三篇:湖南作文《早》
       早
       ——观教授建议删除《出师表》、《鲁提辖拳打镇关西》有感
       “早”在东汉末年,子龙怀抱阿斗,单枪闯曹营,匹马踩敌阵,所到之处,人人自危,阵阵倒退。子龙暗喜,曹军畏吾如虎,小主公性命无忧矣,何不趁机于百万军中取曹操首级,应如探囊取物耳。
      正思忖间,忽一着长衫者飘然而至,惊得子龙座下神驹铁蹄发软,不肯向前。
       子龙惊曰:“汝是何人?安敢挡常山赵子龙去路?”
       长衫者曰:“吾乃曹丞相帐下首席砖家,道号长衫罩子笼(注:长衫罩子笼是我的常用网名,这个学生分明在恶搞我),专来擒你。”
       子龙笑曰:“吾视曹军八十三万为蝼蚁,举手之间,皆成粉末。汝身不着盔甲,手不提兵器,安敢狂言欺吾?”
       长衫者曰:“枪者,一扎不过一人,一扫不过十人。吾之舌,能发音于口腔之内,毙敌于千里之外,量一区区赵云,有何惧哉?”
       子龙长笑曰:“量一肉条,怎奈吾何?”
       长衫者曰:“汝怀中何人?”
       答曰:“吾家小主公阿斗是也。”
       问曰:“既是汝家小主公,汝应护其身体,慰其心理,为何用绳索捆于胸前,且令其目睹血光?如此,阿斗身心受损,日后必成脑残,刘备倾覆,指日可待。届时,汝上不能报大汉皇叔,下不能保黎民百姓,有何面目立于天地之间……
       言未讫,子龙倒撞于马下,吐血数升,亡。
       ……
       汉丞相曹操赞长衫曰:“操,万幸得君,舌杀战神赵云,量关张二匹夫不敢造次,如此,何愁天下不平。赏银两纹,可兑币5毛。”
       我的学生居然写出足以冲刺零分的高考作文,为最终的高考埋下了致命隐患,他们的语文老师难辞其咎,事情还得从一年前慢慢起……

谁来救救我
        好不容易忙完了月考,趁上午没有教学任务,我准备了一卷印试卷后剩余的白纸,顺便在老秦老师家里称了两斤切好的土烟,又去找那位赶鸭子的老爷爷了。凭直觉,我断定他这次一定会解答我心中的许多疑惑,不然就不会让我帮他弄卷烟的白纸。事实上,我永远错过了机会,或者他根本没想过要为我解答什么。就在我和他见面的第二天,他就突发脑溢血去世了,无儿无女的他被村里好心的乡亲们葬在天门山脚下。他的身份得到了确定,是一位被清退的农村老教师,至于为什么被清退,我无从知晓,虽然专家们能考证出大禹三过家门而不入的原因是因为他有婚外恋,但我没能力考证这位农村老教师被清退是否因为用工资包养了二奶。在一位老乡的指引下,我把白纸和土烟和在一起烧在了他的坟前,然后磕了三个响头。离开的时候,引路的老乡说老爷爷临终前有一样东西托他交给我。凭直觉,我断定是写着天机的纸条,且坚信这三个响头没有白磕。我不由热血沸腾,也差点脑溢血了。对女孩儿自作多情没什么,要命的是,我居然对一位老头儿自作多情了。老乡转交给我的,只不过是他一直未还给我的打火机。死人用过的东西不吉利,扔掉又可惜,我只能放在床头不用它来点烟罢了。
      中午回到学校,我班的男生赵亮云正组织一帮赤着上身的男生与另外一个班的男生打篮球对抗赛,两个班的女生则各自给本班的男生当啦啦队。
      本来就郁闷的我找到了出气筒,大吼道:“一个个赤着身子,像什么样子?我不是说过中午应该睡午觉的吗?”球场上的男生们征住了,赵亮云悻悻地把手中的篮球抛给对方班级的男生,我班的男生都低着头跟着赵亮云走下球场。女生们立即由啦啦队变成了哈哈队,幸灾乐祸地大笑起来。大凡美女,应该笑不露齿,我不知道他们为什么会笑得如此奔放。
      为了男女平等,我指着女生们吼道:“笑什么笑?这群‘赤膊客’好看吗?还一个个搬出凳子专门来看,都给我进教室。”学生们见班主任发怒,不敢造次,纷纷涌向教室。骂女生时,我觉得自己有些虚伪,我也希望舞台的异性们穿得越暴露越好,毕竟我只是21岁的男青年。我18岁时刚从中等师范学校毕业,就被分到卫星乡中心小学任教。这个乡的名字取得如此雄壮威武,我这个了解一点历史的人肯定知道原因。
      天下大势,合久必分,分久必合。卫星乡中学与中心完小又合并在一起,成为九年一贯制学校,原来的初一、初二、初三年级相应变成了七、八、九年级。初中老师不喜欢这种新称呼,我们这些小学老师倒也无所谓,干脆分成小学部和初中部。后来,物价逐步与欧洲接轨,工资逐步与非洲接轨,初中部教师的潜力被彻底挖掘出来,从政的从政,经商的经商,他们轻轻地挥一挥手,不带走一支粉笔。河里没鱼虾米大,我和一批小学教师被拔高到初中部任教,我还担任了初三年级(59)班的班主任兼语文教师再兼历史教师,这是一个荣获 “装甲师”称号的班级。(59)班拥有这个称号不是浪得虚名,男生们个个长得牛高马大,学习成绩与个头成反比,捣蛋的本事与个头成正比,属于把毛毛虫放在女生文具盒中还向老师解释说是为了提高他们心理承受能力的那种。女生们也不好对付,在教室里坐在课桌上像木偶发着呆,属于老师提问后还请求老师再把问题复述一遍的那种。而在寝室里,女生们却躺在床上像麻雀叫个不停,属于班主任在外面大骂一顿后还用被子蒙住头继续谈谁又给谁写了情书的那种。这些还不算,他们还经常用饭票和男生打赌,例如赌谁敢从二楼跳到一楼,事实上还真有个叫张皇的男生跳了。我知道对待这样的班级,不求高分,只求安分,不求有成绩,只求无血迹。可是,学校领导说,作为一名教师,最大的价值就体现在教学成绩上。他们给我的任务不算太重,全班只要考上八个重点中学就行。可是,对于全校赫赫有名的(59)班来说,这个任务还是重了些。没法,只有倾尽生平所学,采取高压态势,坚决捍卫教学成绩的中心地位。
      学生们进教室坐定后,我大声重申班级纪律,边说还边用竹鞭有节奏地敲击讲台,以增加威慑力,毕竟这个烂班我才接手一个月,而且男生们的大个头确实让我有些心虚。
      “老师,你让我们遵守班规没错,但你好像也没遵守校纪呀。你整个上午不在学校,跑到外面干什么去了?还有,现在是中午休息时间,你凭什么占用?”女生张蓝玉站起来质问我,可能是鼓了一阵勇气的原因,漂亮的脸蛋上泛着红晕。
      “张蓝玉好样的,我提议给她鼓掌!”赵亮云拍手大笑,全班掌声一片,像是拍在我的脸上,火辣辣的,若不是我的脸像包公,此时肯定像关公。天啊!谁来救救我!(欲知后事如何,请看下个镜头。)

你又不是教育部长 
      这个极其散漫的班级,遇上年轻力壮且精力无限的我,总算情绪稳定,课堂上偶尔提问时,才发现居然消灭了“零举手”。尽管我想认真教书,却一直不喜欢写教案,上课时也经常忘了拿教科书。学生们一般会争先恐后地把教科书借给我,“胜利者”则迫不及待地挨着自己最喜欢的同学坐下,装模作样地共用一本教科书,私下无非是想讲讲小白话谈谈人生罢了。
      今天上矛盾的《白杨礼赞》,学生们先是自由阅读,混过了十分钟,下面当然开始让学生划分段落。于是学生们开始分段,但分法又不尽相同,最后只有期待我的标准答案了。遗憾的是标准答案在《教学参考》上,我没有照抄成教案,只能说这位同学的分法可能是对的,那个同学的分法也有一定的道理,皆大欢喜。紧接着就是归纳段落大意了,大家都照做了。直到归纳主要内容这个大工程时,学生们都集体失声了。算了,我直接把自己归纳的结果抄在黑板得了。读过书的人都知道,最要命的是总结整篇文章的中心思想,这是语文课的最后一项关键工程,学生们没有一人敢正眼看我,因为怕我叫他们站起来谈“思想”。不得已,我又只有亲自操笔了。这时,我才知道自己和大文豪矛盾的差距,一棵白杨树,我和普通人或阿猫阿狗们来看,还只是一棵白杨树,秋天还会落叶,可到了大文豪矛盾的眼里,它就不简简单单是白杨树了,它硬是坚忍不拔的守卫祖国领土的战士了,想必到时一棵白杨树能单挑敌国的一个装甲师。“借我三千白杨,荡平世界列强。”得了,中心思想不是出来了吗?我虎躯一震,转身用粉笔抄在黑板上,学生们齐刷刷地开始作笔记。我发现女生方静与众不同,动作不像是写字。职业敏感性促使我以迅雷不及掩耳盗铃之势冲到她身旁,她来不及收藏的笔记本上,赫然画着一个人,很像我,站在一棵白杨树下作吟诗状,下面歪歪斜斜写着“无病呻吟”四个字。结果可想而知了,罚她抄课文——《白杨礼赞》,十遍,抄中心思想,十遍,抄矛盾的作者简介,十遍,不许砍价,不许请枪手,不许用复写纸,不许三支笔握在一起写。我读书时被罚抄课文时用过的办法,都不许她用。
      上课不用教案,好比建三峡大坝不用图纸,学校领导自然不能容忍。郑校长送给我一本厚厚的《教学参考》,让我每课必抄,按照专家设计好的模式上课,一定没错。这样一来,我倒也轻松了。理出中心思想,归纳主要内容,划分段落,归纳段落大意,给每段划分层次,分析句子,分析词语,直至让学生体会到“光临”和“来到”这两个词谁更高雅。当然,有时候还要分析单个的字,从一个字入手,学习作者的写作手法。赵亮云笑我不是上语文课,而是上解剖学,怎样把一篇完整的文章肢解,我懒得去理他。学生的作业凡是与《教学参考》上的标准答案不符的,一律叉叉。
      至于历史课,我会搬着教科书,告诉学生们哪些是重点必考内容,然后他们就会用红笔在重点文字的下面画“ ”,再然后就“哇啦哇啦”狂读狂背,最后个个来我这里过关。别看我教书很死板,但我的教学效果很好,学生的成绩和房价一样涨得快。久而久之,有的学生不耐烦了。
      一堂历史课上,赵亮云把教科书往桌上一扔,冲着我说:“老师,这样背来背去烦死了,你就不能讲讲野史?很好听的。”全班学生立刻响应。
      我厉声道:“明年就要中考了,只考野人,不考野史。与考试无关的东西,一律免谈。我这是为你们好。”
      赵亮云摸了摸脑壳,大概想不出什么话反驳我,只得保持沉默。
      张蓝玉站起来说:“老师,我想问问关于苏妲己的问题。”
      我立即示意她坐下,说道:“考试只考商纣王,不考苏妲己。”
      她也只得坐下了,在座位上喃喃自语。
      “想讲就讲,要讲得响亮。”我对张蓝玉说。我怀疑她骂我,想听个明白。
      “整天让我们背这些枯燥无味的东西,是为我们好吗?”张蓝玉真还说话了。
      “当然,关心你们。”我说。
      “恐怕不是关心我们吧,应该是关我们的心。”张蓝玉说。
      “你的意思,是我把你们的心关住了?”我问。
      “就是。商纣王和苏妲己是夫妻,为什么考试只考丈夫不考妻子?考试也重男轻女?苏妲己也是历史人物,我心里一直对她有疑问,其实还有很多疑问,你作为历史老师,有义务为我解答。”
      “我的义务,是保证你中考得高分,不是浪费时间为你解答这些古怪且又不会考的东西。苏妲己迷惑君王,是红颜祸水,这是历史定论,没有疑问,你明白吗?别问这问那了,我不懂。”我压住怒火说。对这样漂亮的女生,我一般不会轻易发火。
      “高分!高分!烦不烦?我不稀罕你的高分。要我当历史老师,也不会像你懂得这么少。”我没发火,她倒先火了。
      “你敢小瞧我?课堂上我不多说,主要是想为你们争取背知识点的时间,要不要我现在把中国上下五千的历史说给你听?”被学生小瞧的感觉真是很不爽,我要发作了。
      这时,赵亮云插话道:“张蓝玉,中国上下五千年的历史,我用五百字就可以搞定,不需要占用多少时间,到时我说给你听。”
      我气得用手指着赵亮云的鼻子说:“你、你、你说,马上就说,看你怎么用五百字搞定。”
      张蓝玉说:“赵亮云好像只答应说给我听哦。五百字说完中国五千年历史,我也能。”
      我是彻底崩溃了,这样的牛皮,亏他们吹得出来,我大叫一声“下课!”

张蓝玉对我的不满,一定告诉了她的老爸。她老爸是红阳水泥厂的老总,财大气粗,亲自一个电话打到伍嘉寺副校长办公室。
      “校座!在哪里潇洒?”伍嘉寺本来只是副校长,张总直接把“副”字砍了,以顺应潮流。学校正校长叫郑字由,这几天被组~~织到一个风景区考察教育教学工作去了。
      “哪有张总潇洒。我们郑校长出差了,捞钱保运转的事只能让我来干了。我正在上面讨点钱改善一下生活,学校食堂下个月再煮南瓜,老师们要罢餐了。”
      “难怪贵校量产傻瓜,原来是瓜类菜吃多了,好在我女儿吃的菜都是从家里自带的。”
      “张总有话不妨直说。”
      “你们学校那个陈斯明是怎么上课的?我女儿说他死教书,教死书。”
      “我觉得这小子很独特,有思想,教起书来有一套。”
      “屁,狗屁,老子四十几的人都没思想,他一个小娃娃会有思想?这个老师你不换掉,我答应送你一吨水泥铺水沟的事就莫谈了。”

拿人东西手短,吃人东西嘴软。伍校长架不住攻势,毕竟学校的泥巴水沟必须要用水泥铺一下,不然老是堵塞,一下雨,操场变鱼塘。
      “陈老师,这件事你也知道了,有什么想法?”伍校长找我谈话。
      “换一个老师,就能换一吨水泥,好事儿啊!”
      “年轻人,别丧气。我觉得,学校应该是最有思想的地方,如果受物质左右,太悲哀了。”
      “思想?现在的人,一旦有思想,就是死像。”我说。
      “我倒觉得你有思想。”伍校长说。
      “我没有思想,只有想法。”我说。从小到大,我的老师给我上了无数堂思想课,就是始终没让我明白到底什么是思想,更别说有思想。不过,理想还是有的。老师曾问我的理想是什么,我说我的理想是练成绝世武功,然后把隔壁班欺侮我的二毛打得满地爬,老师批评我心理阴暗。我又说,我还有一个理想是发明一种比氢弹还厉害的武器,然后劝说所有的日~本~人自己跳到海里去喂鱼,老师夸奖我有民族荣誉感。
      “把你的想法说来听听。”
      伍校长一句话打断了我的思绪。我说:“其实我内心并不反对张蓝玉他们喜欢提一些古怪的问题,而是觉得照现在的情形看,这些无益于考试得高分,得不到高分,就会失去继续念书的机会,前途根本无望。”
      “看来,你在刻意压抑自己。”
      “如果我不压自己,别人就会压我。”我苦笑道。
      “说内心话,我希望你放开来教书。”
      “你又不是教~育~ 部~ 长。”
      ……
      伍校长和我的谈话进行到凌晨四点,双方丝毫没有觉得疲倦。这充沛的精力,到底是不是每天的南瓜汤提供的,不得而知。伍校长在上面讨得了钱,我想今天的早餐应该有肉吃了。可是,那一吨准备用来铺水沟的水泥没了。喜悲交织,一夜未眠。(欲知后事如何,请看下个镜头。)

镜头四 各位领导
      第二天,全校掀起“迎奥运”的高潮,各班竞相开展相关主题班会活动,我班也不例外。我没有准备发言稿,站在讲台上即兴讲演,算是动员。不知是由于昨晚极度疲劳,还是由于惯性,没想到第一句就飙出了“各位领导……”台下雷倒一片,乱成一锅稀饭。主题班会搞不下去了,我说:“班会到此为止。有问题就提,没问题散会。”正准备走出教室,突然“呼啦”一声有人站起来了,又是张蓝玉,身材这么苗条,风声却这么大。她这次没有大声质问,站在那里不作声,一双大眼睛直瞪着我。
      “张蓝玉!加油!张蓝玉!加油!你要是能把老师扣留下来,我们推选你当班长。”又是赵亮云带头起哄,其他学生随声附和,纷纷给张蓝玉鼓劲,有的学生甚至胡乱地挥舞着白纸,上面赫然写着“玉妹!加油!”的字样,其疯狂程度绝不亚于为奥运加油的爱国青年。终有一天,我会“擒贼先擒王”,打掉亮云嚣张的气焰。此时只要张蓝玉敢于开口质问我,我就会假装“被扣留”在教室里面,满足学生们想让她当班长的愿望。很遗憾,张蓝玉仍旧把漂亮的红晕写在脸上,一言不发,直到我离开教室她还是一言不发。
      刚接手这个班时,存有团支部和班委会两大机构,还有部分学生担任校团支部和学生会中的职务,干部队伍之庞大,令人咋舌,全班差不多半数以上学生都有职务,当我不知道怎么调度时,全部免职,摘掉所有人的乌纱帽,这可能是他们处处抵制我的原因之一。
      我在操场上转了一圈,发现其他各班的班会活动搞得热火朝天,想了想还是悄悄躲在我班教室的窗户外面,观察他们的表现。只见赵亮云居然站在讲台上,不是近视眼的他不知问谁借了一副眼镜戴着,装模作样地作动员:“各位领导……”台下又是一阵哄笑。他接着说:“你们知道什么?如果不先问候领导,下面的就没法讲。我们到底应该以什么样的实际行动来迎接奥运呢?大家说说看。我们不能像教育专家那样光说不做,更不能像我们班主任大人那样既不说也不做。”
      “打标语,搞游行。”一位男生建议。
      “这位同学说的不错。可是,镇上的街道那样短,连我们班的队伍都摆不下,要不就游上荒山野岭,但那样既没有人看,也没有人听。”赵亮云摇摇头,否定了这位男生的建议。
      “我们爬天门山比赛,锻炼身体。”又一位男生建议。
      “应该说成‘锻炼身体,保卫祖国’,这才符合奥运精神。”张蓝玉在座位上补充说。
      “我说张蓝玉,你这不是废话吗?是人的话,谁不知道保卫祖国呀?难道要天天喊出来?”我第一次看见赵亮云不给张蓝玉面子,我还一直以为他会处处维护这位小美女。
      “说的对,祖国只要放在心中就行了,不必要像喊妈妈一样天天喊。”部分学生纷纷赞成赵亮云的说法。
      “对什么对?嘴上都不知道说,还能指望装在心中?”另一部分学生不买帐。
      “闹什么呀?事还没开始做,就开始打口水仗了。赵亮云,我支持你领头把这次活动组织好。全校都笑我们班是‘装甲师’,我们干脆就弄出威风让他们瞧瞧。不过,这事儿最终还得班主任点头才成。”张蓝玉站起来发话了,这次脸上看不出红晕,只看到冷艳,大家也不再说什么了。
      (待续)

“我同意开展这样的活动!”我突然走进教室说道。赵亮云则像离弦的箭射向自己的座位。“就按张蓝玉同学说的办,赵亮云同学全权负责此次活动,到时我也去,但只是一名普通的比赛队员。”我补充道。其实,我跟着去主要是怕出现安全问题,要知道现在,教育不好学生顶多是饭桶,保护不了学生就会成火药桶。再说,万一亲临天门山弄懂了‘天门转向,天生将相;天门泄洪,天下大同’这个传言的含义,岂不美哉?当然还有一个阴暗的想法,就是想借这个机会打击亮云,这么大规模的活动让他组织,我就不信他不出差错。
      去食堂吃晚饭时,张蓝玉端着饭钵紧紧跟在我后面,我知道她有话要对我说。
      “对不起!老师,我在课堂上把你弄哭了。”她轻声说。
      “呵呵!我没哭呀。”我有些不解,什么时候哭过了?
      “还说没哭,你的眼睛还红着呢。”张蓝玉说。哈哈!这是昨晚和校长一起熬夜的原因,难怪她当时一言不发,一定是心软了。算了,不给她解释,让她心存这份内疚更好,谁叫她老爸那样嚣张的。
      (欲知后事如何,请看下个镜头。)

但愿狂风吹,送我回童年。
    呵呵

我许了愿
      愿这个世界的人
      都说真话
      这颗流星
      又飘回去了
      以70码的速度
    天啊。。。。。

仰望星空
      一颗流星飘来
      我许了愿
      愿这个世界的人
      都说真话
      这颗流星
      又飘回去了
      以70码的速度
     天啊
    如果早知道!
    早知道这次许愿那么灵!
    我应该许愿明天有宝马,
    明天有别墅,
    有阿里巴巴宝库的钥匙。
    天啊!

那么长,
    好象是水灌我..............
    头都大..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................啦

:)

这水灌起我有点浮肿……

怎办怎办~~~??

好文章溢水啊{:7_141:}