★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

打卡镜子练习21天

今天是镜子练习第一天,早上起来第一件事就是去洗手间拿着书对着讲出第一天的内容,我想要学习爱你,李艳玲,我想要学习爱你!开启我的自爱训练!一整天只要看见镜子我就大声的练习,目前没有找到感觉,而且看着自己脸上的几个痘痘和斑觉得有点碍眼

美女,你真棒!已经开始做镜子练习了。给你点一个大大的赞!我现在已经开始读这本书了,读完之后,随缘开始做练习。

军-自在 发表于 2020-12-3 08:54
    美女,你真棒!已经开始做镜子练习了。给你点一个大大的赞!我现在已经开始读这本书了,读完之后,随缘开始 ...

是的,学习怎么爱自己,怎么接纳不完美的自己

镜子练习第二天,一早起床就坐在梳妆台前,拿着一个小镜子开始对自己说:我真的爱你,李艳玲,我是真的真的爱你。早上说的没有什么感觉,直到下午对着镜子练习时,突然有种想哭的感觉,突然觉得镜子里的自己好陌生!

镜子练习第三天,一起床第一件事就是拿起书看今天的内容,站在镜子面前,说出:无论我要对自己说什么,话里一定充满了爱。我很漂亮,我很自信,我的皮肤很好,我值得被爱,我很讨人喜欢!
    在我7-8岁那年,被人贴上了很丑的标签后,就算长大后有人我赞美我很漂亮我都会习惯性的否认,对自己没有信心,我现在要告诉自己我很漂亮
    从小我妈妈老是让我盯着那些不公平的地方看,列如我爸爸对哪个叔伯好了,结果叔伯并没有对我爸好,我妈妈就会埋怨和唠叨,我从小受她的熏陶也一直会盯着我叔伯的缺点看,所以一直不喜欢他们,反过来他们也不太喜欢我,我现在要大声的对自己说我是一个讨人喜欢的人,我值得被爱。
    通过一天反复对着镜子里的自己说这些肯定句,我感觉有一股爱的能量在我体内流淌,我今天主动跟谷友聊了我以前不愿意说的一件丑事,很平静的说出来,我正在接纳那个曾经嫌弃的自己。

镜子练习第四天
    今天的内容很丰富,主题是放下和释放,今天的感触也很深,对于自私和冷漠在自己身上又有了新的认知,我的自私那是暗地里的,今年婆家娶弟媳,弟媳又冷漠又自私,而且还是个二婚的生了两个孩子的女人,老公弟弟是头婚的,我实在看她不顺眼!这里就暴露了自己的问题,我今天做镜子练习的作业时对自私在自己身上的特征也是表现的淋离尽致,还有就是妒忌心,我现在还能感觉到,婆婆对她好过对我那时我心里妒忌的声音有多么响亮,她们多说两句话在我这里我都难受,那时住一个屋檐下,那弟媳开门的声音都能让我心脏咚咚的乱跳,极度难受!还好通过这半年的学习,我已经对自己的问题有一些认知,我太不自爱了,我的内里多么匮乏呀!通过这次导师复训和前几次的训练营心法课,我不断的联系自爱,我已经好很多了。
    晚上的静心冥想的主题是疗愈自己,我想到自己做过的一些事情,再想着小时候妈妈的冷漠对待,我很难过,眼泪都流出来了,到最后想到自己老公我又笑出来了,上天给了一个真正爱自己的老公,还有什么不满足的,他就是我的疗愈大师,现在我们一家三口这么幸福,不管以前怎么样,那都过去了,过好现在的日子才是重要的

镜子练习第五天,早上起来第一件事就是打开镜子练习的书,看第五天的内容,今天的内容比较简单就是对着镜子说一百遍以上的“我爱你,我也认可自己”。
    今天要开线下见面,镜子练习的比较少,但是通过几天的练习,我确实觉得我自己越来越好了,内在的力量也强大起来,原·的不怎么好了,今天我婆婆生日,我跟老公一起去她家吃饭,她和弟媳说话,在那里哈哈大笑,我一点感觉也没有,以前我会觉得内心很难受,有种自己的爱被人抢走的妒忌感,但是现在我发现自己没有啥感觉 觉得这是非常正常的一件事,其实真的爱是自己就能给自己的,根本不需要从她人那里拿,今天和婆婆的关系也改善了很多,以前的多管闲事其实真是没有必要的,她的人生不管好坏那也是她自己的选择,我现在只想好好爱自己,把自己的小家经营的和和美美的,让自己的孩子在好的氛围里长大,我现在发现自己可美了

镜子练习第七天,昨天带宝宝睡着了就没有写日记,昨天的镜子练习里一句话叫做我认可你,说的我自己都想哭了,原来我一直就没有认可过自己
    今天的镜子练习是对自己这一周的练习一个肯定句,一周的练习感觉自己内在的力量越来越强大了,能接受自己脸上的几个痘痘,想想看我是一个多么追求完美和较真的人,以前脸上也没几个痘痘,但是就是不接受,老用手挤,结果就是越挤越多,现在我越来越接受我脸上有几个痘痘了,长了痘还是那么漂亮的

镜子练习第八天,今天练习爱你的内在小孩,我对着镜子看着自己的眼睛,透过眼睛去看内在的小孩,看到了一个在地上打滚的孩子,那是我妈妈要去广东打工,我爸爸骑着摩托车送妈妈去镇上打车,我在家门口打滚的模样,我那时觉得我被抛弃了,直到现在我想起来还是有种被抛弃的感觉,我一直跟他说我会陪着他,你很安全,这时他蜷缩着到我的怀里,一直都不可能把自己的脸露出来。我内心我强烈想哭的冲动,原来我一直被压抑着,原来我一直没有安全感,都是来源于小时候的这种感觉,现在我知道了,我要撕掉被抛弃的标签,我的爸爸妈妈都是爱我的,他们从来就没有想过抛弃我,只是家里需要出去挣钱,不得已暂时分开一段时间而已,一切都是自己想出来的!今天用左手画了一个内在小孩的模样,哈哈,画工实在比较清奇

镜子练习第九天,今天的主题是原谅过去,今天和内在小孩对话时,突然我有种恍惚感,感觉自己都不认识自己了

镜子练习第11天
    今天练习,我好像很多负能量,脑袋里一直就是婆婆和弟媳那些事情,转了半天也转不出来,算啦让它去想吧,明天一觉醒了就不会想了
    今天还想起爸妈小时候老是爱打牌,我经常中午回去没饭吃,下午放学也找不到人,感觉自己没有家一样的,小时候感觉家里没有一点温暖,不会爱!结婚后就把母爱投射在婆婆身上,一开始和婆婆关系真的很好,我甚至觉得她比我自己妈妈还好,直到娶了弟媳,弟媳各方面不如我,但是小叔子娶老婆艰难,婆婆就各种讨好她,这让我受不了,心态崩盘了!终究是自己不会自爱,对父母小时候对我的冷漠有所怨恨,今天对镜子大声的说出爸妈小时候对我的不关心,心情舒畅了很多。其实爸妈是爱我的,只是他们也不懂得怎么表达

镜子练习第十四天,回忆起自己几岁时那种与自然一体的快乐,那时漫步在田间小路上,看着野花朵朵,空气里泥土的清香,那是最美妙的回忆。现在是什么制约了我的这个快乐呢?又回想起几岁时开始读书,爸妈都在外打工,我在奶奶家呆着,经常写作业会和小伙伴们在邻居族姐家一起写,大慨七八个小女孩 明明我写字最好,我脑袋反应最快,但是那个伯母却老是夸一个写的不怎么样的小伙伴,那时候心里真是失落。回想起童年似乎没有得到他人的赞美,所以现在一心求得他人高看一眼,把自己的价值建立在他人的认同中。

镜子练习第15天,今天的主题是原谅自己和别人
    当我看着镜子说出来几个人名,我说你们伤害了我,但是我要把怨恨留在过去,并释放,我原谅你们了,放过你们也是放过我自己,瞬间有种轻松感。再后面写下来的一长串讨厌自己的东西,并把它放下和原谅,心里真的感觉丢了一个大包袱!原来原谅别人,原谅自己是这么快乐的事,以前是自己把那些事情一直背在身上,让自己的身心都疲惫

镜子练习第二十一天,前面几天没写日记,晚上带着孩子睡觉就一起睡着了,今天打卡了21天,为自己坚持做完镜子练习21鼓掌,以后的日子也要常常做,爱自己是一辈子需要做的功课。通过这21天练习,我对自己更加满意,我敢得瑟了,原来不敢出镜,现在也敢了,跟村长连麦了一次,也跟着她们制作小视频,把自己打扮的美美哒,我爱我自己