★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.11.26 蒙K嘉洢--《学习免费辟谷心法课给了我意外的惊喜》

各位谷友,大家好!
           今天我分享的题目是“学辟谷课给了我意外的惊喜”。

我来自内蒙古鄂尔多斯市,今年53岁,论坛名“蒙k嘉洢”。今天我想给大家分享一下我的辟谷经历。

2019年5月份,看到同事快乐的人儿在辟谷,我非常好奇,我之前虽然有辟谷经历,可那是吃着杂粮辟谷的,我对他不吃饭的辟谷方式很感兴趣。只见他一个星期不吃饭身体各方面精神状态都很好,便询问他辟谷的事情。后边对免费辟谷产生了浓厚的兴趣,也想尝试一下。

了解以后,我每天做辟谷功课。走天行健一万多步,晚上听直播。做了大概1个月的功课,2019年6月6日第一次参加鄂尔多斯市东胜区训练营,第一次成功辟谷7天。而且,不馋不饿。人也很轻松,心情愉悦,精神状态很好,体重降了8斤左右。

2019年9月,我左眼脸查出面眼痉挛,医生建议去北京做手术,经过考虑我没有去北京。通过多次参加训练营学习,每一次训练营收获有所不同,同时我学了心法课以后,没有以前那么烦躁了。什么事情也看淡了,我的心态改变了,心也平静了许多,不知不觉的面痉挛跳动的感觉也没有了。

在训练营学习心法课,给了我一个最大的收获。就是这些年对儿子的教育一直是错误的。特别是在孩子成长到一定阶段,“强势地控制”儿子,我自以为是“掏心的爱”,在孩子眼中却变成了一种对他的伤害。

儿子大学毕业以后,家里给他找了一份儿工作,但是他不愿意去,要自己做点儿生意。我不同意。我和儿子经过两年的斗争,我被他给说服了,儿子从单位里辞职,自己开始创业,开了个怀秋酸奶麻辣烫店。当时就是想不通孩子咋这么不听话?我为他付出这么多,还得不落好。

之后我才意识到,在孩子幼年和童年期,出于爱的本能、出于为人父母的责任、出于望子成龙、望女成凤的期盼,我按照自己认为最正确的方式 抚养孩子、教育孩子、规范孩子的行为和习惯。实则,用爱的名义来伤害我的孩子,来打击我的孩子。用“都是为你好”,给孩子讲道理。之后我才发现,我根本不会爱孩子,也不会爱自己。一次听村长的答疑课上,“问学员,你会爱自己吗?你作为父母,作为家长,都不会爱自己。怎么会让孩子爱自己呢?”给我的触动很大。

反思自己这么多年来,我整天用着“放大镜”在寻找孩子的缺点。经常和儿子说,你某些地方做得不好做得不对,要改正。从来没有用欣赏的眼光看儿子夸儿子。之后听了训练营心法课,我恍然大悟。“真是妈妈无知呀,对不起,我的儿子”。这么多年,我的儿子平时对我也不满,抱怨很多。孩子说他从小到大自己的事情都没有自己做过主,都是我说了算,我要给自己做一次主。就在儿子餐馆儿开业那一天。也是我学心法课的第二天,当天我就辟谷七天。很轻松很愉悦,辟谷期间还在餐馆儿里洗碗。到十一二点也不觉得累。我觉得很神奇。

这么多年,我从来没见儿子这么开心过。现在,我每天用发自内心欣赏夸奖的语言,来对待我的儿子儿媳,还有可爱的小孙子。

学习辟谷心法以后,我才知道:父母应该是孩子的领路人,是孩子前行路上的向导者,而不是控制者,操控者。人生来都是各有所长,要结合孩子的兴趣,以及自身所拥有的天赋加之后天努力,让他自己来成长来发展。毕竟人生是孩子自己的,只有孩子过得幸福快乐,才是父母最根本的期望。

在孝敬父母方面。以前觉得对父母给予物质上的帮助,给他们买衣服买吃的就是孝敬,现在知道最大的孝敬是让他们顺心,尤其是多陪伴父母。

当我和别人相处发生误会时,明白了自己在这事情中所扮演的角色。原本以为错都在别人,现在终于明白了自己也必须负起一份责任。有时就算是还不明白自己的错在那里,是思维、情绪、还是动作。但总是知道自己错了,今后我一定会管好自己,做好自己,爱自己,爱家人,把所学到的心法知识,落实到生活中,让自己做的更好

太棒了!认识自己的过程才是真正爱自己的。

谢谢!