★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.12.20 甜心果果 --《遇见辟谷我的生活焕然一新》

大家好 ,我是果果。我今天想给大家分享一下我学习咱们文化后的心态变化和生活变化。

我是在2018年7月份生了我家宝贝。半年后,感觉自己产后太胖了,实在受不了,想减肥。因为一直知道辟谷可以减肥,所以就在网上查找辟谷培训,我都做好了付几千块钱学费的打算。结果搜索的时候看到免费辟谷。
                                                                 对比图 (2).jpg
               说实话,看到“免费”两个字,当时不信的,觉得肯定有猫腻,会收费。但是心里可能还是想占便宜,想着试试吧,反正如果要求手机付款收费,不合理我就撤,要我去线下我就带上我老公,以防万一。

结果一进去,在家学习了几天,看了公众号文章、看了辟谷日记、听了直播感觉被“雷轰”了,但是心里对咱们的文化又无比认同,心里整个清晰了很多了。当下就买了柯云路老师的几本书,一边泡在论坛、直播里,一边看柯老师的书,以及一些辟谷日记里提到的书也都买了回来看。

学习了几天我就已经知道自己是个不折不扣的“坏女人”,开始了反省,一边反省一边学习,后面又参加了免费辟谷训练营,自此从身体、家庭各方面都得到受益。

刚开始接触辟谷文化三个月后,宝宝9个月

刚开始接触辟谷文化三个月后,宝宝9个月

首先是身体方面。刚接触咱们的辟谷文化时,我是在家带孩子。经常隔三差五地就肩膀疼,不能扭转。我通过学习后,进行分析,知道了我这样子是觉得公公婆婆不能帮我带我孩子,对他们有怨言。同时觉得自己带孩子太辛苦,自己承担不了。所以才经常扭肩膀,调整心态后还真的再也没有犯过。
                除此之外,我从小就有严重的鼻炎,想来应该是从小一直得不到父母的认同,感到憋屈导致的。大学后离开父母去了其他城市,还真的就好了。正好验证了咱们的理念。现在,学习了咱们的文化后,边学习、边反省、边改正。到现在我的鼻炎彻底好了,这两年即使感冒也没有犯过鼻炎。

在免费辟谷训练营与辟谷导师道凡的合照,承认美颜了,哈哈

在免费辟谷训练营与辟谷导师道凡的合照,承认美颜了,哈哈

另外我婚前就有乳腺纤维瘤,也是一边学习一边反省,我复查时彻底没有了让之前建议我做手术的西医医生都惊讶了。
    还有就是我从小身体乏力,精气神不太好,按照中医说法,就是气血虚体质差,我参加了两次免费的辟谷训练营,学习咱们的比古文化,不再给自己贴标签,同时学习、反省、分析、践行、做准备功课等等,不知怎么,身体竟然慢慢变好了,精气神十足。到现在我精气神都蛮好,即使睡的少也蛮好,我老公都说我现在完全变了个人,比他精神还好,不像以前,我要是没睡好,白天就乏力头昏完全没法思考走路都拖着走,按照我老公的说法,幸好你学校这个工作清闲自在,在外面去上班估计要完蛋。

以前我也特别怕冷,每年冬天我只想缩在暖气房空调房里,晚上睡觉没有热水袋我就缩成一坨,因为没泡脚一整晚脚都是冷的,甚至毫不夸张跟朋友说:冬天我睡觉可以没有老公,但是不拿没有热水袋。不知道怎么回事,今年冬天我觉得不是那么冷,我还问老公:今年冬天是不是很特别,温度高不冷啊,老公说:哪里,跟往常一样,我说:奇怪,我今年怎么不怕冷了,我觉得今年不冷啊。真是泡在咱们的文化里学习不知不觉身体变好都不觉得冬天冷了。

我第二次在校园里开线下见面

我第二次在校园里开线下见面
                还有便秘问题,以前我一直有便秘的毛病,好多年了,慢慢的不知不觉到现在都好了,具体怎么好的我也不知道,反正自从接触这个平台开始了学习反省,明显心态心性都有改变,对人对事有有了好的改变,感觉真真的是“世上本无事,庸人自扰之”,现在的我健康快乐,便秘也无形中好了。

我身高160,原来120多斤,现在体重一直保持在90斤左右,皮肤也变得有光彩了许多。

我的另一个收获是我的家庭。我跟老公是大学同学,他一直比较宠我包容我,而我却不知足,只要他有一点不顺我心意,我就炸毛。脾气特别暴躁,经常挑他刺。而且,忽视他的诸多优点,而且“大女子主义。”

我的控制欲很强,老想让老公都听我的,导致他疲惫不堪,都后悔跟我结婚。真的感恩遇见咱们这个平台,感恩村长在直播里骂醒了我。终南山训练营里又指点我,说我跟老公就像贾乃亮和李小璐,说我是个被宠坏不知道感恩的人。真的很感恩村长点醒我,现在说起来风轻云淡,但是从此真的让我开始反省、改变。否则我估计迟早我跟老公的婚姻要出大问题。

一个脾气暴躁,永远不知道感恩不知足、各种怨恨他人、控制欲强老想老公听、不知道关爱老公也不知道爱自己、瞎作的“坏女人”,迟早婚姻家庭要出问题。通过学习咱们的文化,我也一直在成长。现在我脾气变温和了,心态也平和许多,身心都健康快乐。不像以前嗔恨心、嫉妒心重,一副嘴巴不饶人。

我老公现在很支持我,当时报名学辟谷导师时还是他出的钱。他觉得我自从学习咱们的文化后变化很大,越来越好。他现在也爱上了听村长的直播答疑。我老公一直被公认是个好脾气的男人,现在他都说跟我一比,反而他脾气更差,哈哈。     

现在我和我老公的婚姻很幸福。很明显的一个改变是,我跟老公性生活变得和谐了。之前他在我的打压下丧失了自信,我也有点性冷淡。

参加了几次训练营后我各种分析改进,说实话,我老公当时倒是在我的鼓励下慢慢自信起来了,我却依然性冷淡。一直到参加终南山训练营我向村长提了这个问题,包括我的妇科疾病。我已经忘了村长当时怎么回答我的了。不过也不知道怎么回事,慢慢泡在咱们这里学习,我跟老公越来越幸福,跟公公婆婆也越来越融洽了,不像之前有怨恨。跟孩子在一起感觉快乐,不再像之前没有耐心烦躁了,现在我跟老公生活也越来越好。

宝宝周岁

宝宝周岁
                 对待我的孩子,我的变化也挺大的。我第一次做母亲,再加上之前没有担当吃不得苦,没有耐心,又对公公喝酒各种怨言,对其他人也有怨言,经常把怨气发到哭闹的宝宝身上(现在想想挺对不起宝宝的),而且控制宝宝,非要宝宝按照书上说的那样严格控制吃奶、睡觉各种。他一不顺我心,我就烦躁、没耐心。通过学习后,我开始意识到做父母好需要智慧啊,需要学习,加上村长当时直播课上我提问过一次,村长严厉骂了我“算什么母亲”,一下子把我骂醒了。至今很感恩村长的这一棒喝。(话说很喜欢村长这样棒喝,今年发现村长都变温柔了骂的很少都不适应,还是喜欢听村长棒喝,有时候不被棒喝不知道自己多么无知愚蠢。)从此我开始了抓紧学习如何做一个合格的母亲,现在我对孩子有了耐心,不会一不顺心就炸毛了,知道了随时觉察自己是站在为了自己舒服的角度还是真正爱孩子的角度对待孩子,说实话孩子两岁前我依然没信心,觉得自己做不了一个好母亲,不合格,一直到最近孩子两岁四个月,我泡在咱们这里学习,又学习了一些其他东西,我才

开始有自信自己可以做一个合格的母亲,但是仅仅只是有了信心,做智慧母亲要学习成长的路还长,我还要继续学习与成长。
    还有就是对待我公婆的态度。 当时产假在家,带孩子跟公婆住在一起,心里是各种憋屈。其实现在想想他们都尽心了,对我特别好,但是当时不知足不知道感恩,陷在自己的狭隘和阴暗里。怨恨老公的哥哥嫂子,把他们比我家大半岁的宝宝丢给爷爷奶奶带,导致他们没法帮我太多。但是其实当时奶奶真的很辛苦,一边照顾小侄子,一边做家务,还抽时间帮我照顾宝宝,尽心尽力。我当时除了照顾孩子,喂奶睡觉什么都不用做。我的衣服、孩子的衣服都是奶奶帮忙洗,还帮忙给我家宝宝换尿不湿、洗澡各种。奶奶还每天做我喜欢的各种饭菜各种照顾我,每天忙到晚上1、2点做完家务才睡觉。累的当时三四个月奶奶就瘦的只生下90斤,瘦了10斤。

当时真是不知道怎么回事,被蒙蔽了眼睛。这样还不知道感恩,特别没良心,还跟他们发怨气跟他们吵架。村长有一次骂了我,说我自私不是好母亲各种,把我骂醒了,也开始了反省,开始了学习。自此学会了跟公婆相处。之前对公公喝酒一直有怨言却不从出声,伪装是个脾气好的好儿媳,明明不喜欢他酒后听他胡扯就假装好儿媳听他胡扯。学习后知道做事要心甘情愿,要自爱,从此再也不伪装,公公喝酒我就远离他不搭理他。反而对公公的怨气没有了,只看他优点,不看缺点了。

现在我开始学习心甘情愿做事,不心甘情愿的不做,不再装好人,学会自爱,学会感恩,我变快乐和洒脱,跟公公婆婆关系处也处的特别好。

毫不夸张的说,能学习咱们的文化是我人生的转折点。我个人身心从此发生了很大的变化,我的生活从此焕然一新,越来越好。自此我走上了一条学习成长之路,目前还在这条路上继续前行,真的感恩遇见咱们这个平台。

做了四五个月准备功课后第一次自然辟谷14天后的照片

做了四五个月准备功课后第一次自然辟谷14天后的照片

此篇分享是我2010年12月20日直播分享的分享稿。大家也可以听我的直播哦~

之前的论坛名是“狗娃子”,大概有6级,现在换了个新论坛名"甜心果果",比较适合现在的我。

真棒

很赞啊 幸福之家

太赞了   一家三口 幸福美满