★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习走出心灵的地狱的改变

长春10月7号开始启动读书会学习,开始我也起不来,晚睡!小蕾姐姐问我,你来带领大家一起学习吧?我欣然接受!感谢晓蕾姐姐的信任与支持!
    因为有责任在身,必须要早起,闹钟定的5点10分,每次学习5点半到6点半,每周2次,闹钟提前20分钟,给自己清醒一下的时间。
    开始的时候,基本晚上都不怎么睡,想事情组织大家学习,后来都是潜意识叫我起来,都是睡梦中突然把自己叫醒了,我从小到大都是有这个能力!哈哈……学习了之后才知道,潜意识真的很棒!
    同学们通过学习,开始锻炼了阅读能力,可能好多同学好久没有了拿起书本的感觉了,现在又像找回了上学的时候感觉,好好学习天天向上,哈哈哈。
    好多同学买了柯老师的书,都没有打开过,都在那里接灰了,我们都有过这样的时候,因为现在买书太方便了,越容易得到的东西,越不容易珍惜吧!古时候人们如果想要得到一本书,都要和别人去借来手抄一份。突然想起来,我的上师索达吉堪布曾经说过,他在很小的时候,看到一位老喇嘛有一部经,他很喜欢,想要借来手抄一份,都借不来……笑谈,上师讲法的时候很喜欢开玩笑,怕我们犯困,也是形容老喇嘛珍惜法本,我们的法本上师都是给我们结缘的,感恩……越是送到身边的事物,我们越是不懂得珍惜,好像免费的,就没有珍惜感,其实越是免费的才越是珍贵的!它不是金钱能够衡量的,无价之宝
    说说昨天训练营回来之后的感悟,人生一共就3天,昨天,今天和明天。昨天已经过去,发生什么,我们再去计较,只是在和自己较劲,只能让自己痛苦!不如就像一阵风吹过,烟消云散,轻松自在。明天的事情,我们并不知道,何必去担心,我们能够把握的,只有今天。把每个今天都当做最后一天来度过,珍惜当下。珍惜你的身边的人,爱自己,爱家人。
    今天侄女找我去玩水,她学游泳一段时间了,我完全是个旱鸭子。小时候有被海水淹过的阴影。她执意要让我进深水区,服务人员问我会游吗?我说不会,还有阴影。他让我去潜水区玩,我侄女坚决不让。我试着下去了,进去水里,心脏狂跳不止,被侄女拉着走,紧张不安,身体不受我控制,几次躺下,终于被淹没了,我大脑一片空白,侄女说我没用,被嫌弃了。服务人员把我拉过岸边,我惊魂未定,心脏狂跳,战战兢兢爬楼梯上去了。坐下捎坐休息,我走去浅水区,试探着下水,走下台阶,腿脚不受控制,没走几步,我又沉入水里,在惊吓中扑腾出水,还好没人在附近,人是多么可笑,总是害怕被别人嘲笑。赶紧挪到岸边,捎做喘息。看着别人在水里游玩,我也试着挪动脚步,我发现在水里不能像在地上走路,那样飘忽迈大步,脚步在踩牢水里的地上,才能站稳脚跟。对一个对游泳小白来说,我真的是太勇敢了,什么都不知道就敢下水。是不是蛟龙出海了呢?试着在里面走了几圈,出来身体好沉重,水里有浮力,回到地上的感觉完全不一样。
    如果换了以前那个我,被深水区淹没,我都不可能在去浅水区玩了。
    如果换了以前那个我,有过年少的时候被海水淹没的经历,我也不可能再去靠近深水。
    可是一切都改变了,我愿意去尝试,虽然心慌慌的走了几圈,最后一圈才不慌啦。
    我在成长,我在改变,我在接纳自己,接纳内心那个害怕改变的自己。
    我是最棒哒加油加油加油!爱我自己……
    天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物
    未来可期,人生值得……
    我若盛开蝴蝶自来{:7_618:}

你自己变了,世界也变了。。。

豫辟谷新手 发表于 2020-12-29 10:58
    你自己变了,世界也变了。。。

嗯嗯嗯⊙⊙!真的是