★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.12.6 吉H菩提本无心---《让花成花,让树成树》

大家好!我是吉林省敦化市旳毛俊,论坛名:吉H-菩提本无心,今年66岁。

2019年3月份经我弟弟介绍走进免费辟谷旳,那时弟弟总讲免费辟谷是怎么怎么好的,因为我相信弟弟于是就开始进入了学习。这其间多次参加线下见面会,参加辟谷营四次。然后通过学习,走天行健,看辟谷日记,听答疑课。之前都是用怀疑的心去学的,结果学着学着就爱不释手,不相信辟谷就能身体健康,但天行健走着走着身体上就发生了很大的变化。
                                                             mmexport5c78e12418c4ff779c484ac6d7db8e09.jpeg
                 通过每天的学习,学会了大爱健身法,每天天行健加上大爱健身法,身体的变化特别明显。我以前的身体状况是:腰间盘突出,肩周炎,肺部有炎症,胆囊炎,膀胱炎……特别是这个梅核气可把我折腾苦了,当时不知道是这个病,感觉就像喉咙里往下点好像有一个圆圆的土豆铃那么大个东西在那里卡着,上不来下不去的憋的胸腔老难受了,哎呀那个滋味可别提了,到医院 好一通检查,什么喉镜啊,胃镜,肺XT啊……结果啥也没查出来,还花了不少钱。

自从接触了咱们这个免费辟谷文化,感觉自己好像换了个人一样。知道了我身体上所有的这些病症都是由于自己平时太强势,多管闲事,看不惯别人干的活,嫌别人干的活不干净了,不利索了……说出来的话没有亲和力,听起来硬梆梆的,比如:做好饭了,桌子上摆好碗筷 之后,让大家来吃饭,不会用温柔的语言和声音招呼大家来吃饭(快点吃饭了!跟喊差不多),一次孙子给我提意见:奶奶,你能不能不这样说话!我当时还没觉出来。还以为他们事多。这不就是费力不讨好那伙的吗!不会用游戏的心态对待生活,通过学习让我明白:我不就退一个怨妇吗?做事心不甘情不愿怎么可能有好的影响?怎么可能让周围的人对你有好印象?那么多年早就养成了这些负面现象。通过几次辟谷营心法课的学习让我有所改变,现如今我和我的老公俩每顿饭菜我都抱着心甘情愿,用爱的心态去做,我这个人做菜偏咸,因为我口重,我家老公偏淡。每次做菜都给我老公气够呛:他总说:你都要把卖咸盐的打死了……这一年多呀我真的改变了,往汤和菜里少放盐,我也跟着吃习惯了,从此饭桌上的气氛不愉快换来了温馨愉悦,感觉我俩的感情更深了。
                                                                      mmexport217d3c5deeb6240399173386c4882473.jpeg
                 特别是这个天行健我每天走的可来劲了!记得我刚开始走那几天,走的我胳膊腿都酸涨,疼痛。经过一段时间就轻松了,尤其是早上在北山公园走的时候嗓子里痒痒的,总是往外咳痰,开始是很少的黄痰,后来逐渐就多了,咳的次数也越来越多,声音也好大,带带啦啦20几天。我这个人悟性还算好 ,自己就认为这是好事,好现象,结果真就是这样。困拢多年的梅核气也不知道是啥时候好的,因为身体不难受了。其它旳那些个小来小袪的病也不知不觉中没感觉了。那个腰突病困扰了我好多年,两只手拎东西偏沉都不行,一点带跟的鞋都不能穿,我平时愿意跳个舞,也只能是羡慕嫉妒恨了。通过走天行健、参加辟谷营学习心法课也不知道啥时候这个腰突也好了,时不时的聚会也能和大家在一起跳跳舞玩一玩了,又展现出当年的年轻活力啦!走起路来也精神抖擞,信心满满!周围的同事也都说:发现你越来越年轻,这哪像快七十岁的人啊!每当我听到这些,心里美美滴,脸上洋溢着幸福的微笑 我这个高兴啊!更加喜欢我们这个平台了!

哈哈心里总是记得一句话:做好自己是神,管别人是个神经病。通过学习心法知道了怎么去经营夫妻关系,家庭关系,与孩子关系。以前不知道,还以为自己做的有多么多么的好,多么多么的能干,说话强势,看不惯别人干的活,总认为自己啥都行,结果费力不讨好,父母也不喜欢,弟妹们一也不喜欢,俗话说:撅个嘴卖个驴价钱。通过几次辟谷营心法课程的学习认识到了,我以前这都是错的,你不有病谁有病?你不难受谁难受?是咱们这个平台改变了我,学会了如何做个好人,我真的是一个幸运的人,是一个有福报的人!
    我家先生无论是情商智商都高于过我,方方面面都超出于我,但我还是不知足,总不满意他心眼小啊,遇事想不开啊,不太会做饭……总要求别人的完美。                                                       mmexport61ee34a9032c6c200065b9298a6ed687.jpeg

现在我学会了用游戏的心态对待生活,比如每当我回到家看见我老公在做饭,我就会主动在后面搂着他的腰说:啊!好香啊!或递上一颗小水果什么的放到他嘴里,那种感觉特温馨,特幸福,自然而然的就营造一个和谐美满氛围的家庭,每天都生活在开心快乐待孩子们我也不过多的去操心啦!他们都有各自幸福的家庭,我现在就做好自己,让花成花,让树成树!余生做个会爱自己的神!活好当下,做个健康人,成为孩子们的骄傲。
    [size=21.3333px]

毛姐姐真棒

谢谢青木年华的鼓励!