★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

《走出心灵的地狱》前言问题

(回答4.5.7题的感悟):

4、书中一段“潜意识让你下楼时踩了个空,制造了一个工伤事故”。这个“工伤事故”发生在笔者父亲的身上,他的潜意识是想达到什么目的?你的生活中有过逃避某些事情而出现了“工伤事故”吗?可以谈一谈。
    答( 因为不喜欢这份工作,上班一年多后,一次上班下楼滑倒把左手拇指触骨折  ,而且我上班是要用手来工作,自己却还勉强自己天天上班 ,结束潜意识就制造了事故,我愿望也达成休息了半个月。)
    5、各种疾病都有隐喻大师,要揭示疾病的社会心理原因,前言中的“女大学生脱发”和“男大学生耳痛”都揭示了怎样的隐喻?结合你自己谈谈,你身上出现的状况和你找到的隐喻是什么?找到隐喻后,你又是打算如何去改变自己?
    答( 我3-4岁就一直咳嗽、怕冷,我童年的家就是冰窖,我从来不敢看妈妈的目光,包括在家正常说话 沟通都不敢,所以我把自己封闭在一个冰窟窿里。咳嗽是想得到妈妈关爱,以咳嗽来引起妈妈关注,我在用咳嗽的方式说话。)

7请结合你自己或身边的经历,以“案例”的方式来谈谈“疾病初看是敌人,凝神再看,敌人确是自己”这句话的理解?
    答( 我在2009年工作中,因为自己感觉领导对自己工作的不认可,所以我经常感冒,和头疼难忍,经常请假休息,直到最重的一次感冒,嗓子发炎说不出话了,肺炎喘气都吃力,结束住院三天,医药费花了2千多。最终离职我也不在头疼,我也没有在得那么重的感冒了。)

你们那里一定很冷吧,