★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020.12.29 --蒙K村妮儿--《学免费辟谷,过幸福日子》

我是内蒙古鄂尔多斯的村妮儿。从2017年接触辟谷以来,到现在辟谷很多次了。我经常听语音课,其中的一句话就可以点醒我,这一句话也够我落实消化好一段时间。好多话当时听着没感觉,等遇到事的时候再听就有不一样的感觉。我就讲讲这些话是怎么影响我生活的吧。我是个喜欢锻炼的人,自从上高中几乎就没怎么停过,但还是经常吃药,就连忙忙乱乱的搬新家的第一天也不敢落下,直怕影响药效。就这样,那些小病也一直伴随,好像病还越来越多,又在2012年的时候得了严重的湿疹,那种痛苦难以言表,至今一点都不愿意回想。我得湿疹已有8、9年了吧,一开始也积极地治疗,每次都带着极大的希望去看病,每次都以失望告终,什么非药物疗法,偏方、身心疗法都治疗过,就是除不了根,还是复发。于是下定决心靠自己的免疫力来治病,但是很迷茫,我也不知道怎么才能提高免疫力。但是,吉人自有天相,在我正准备参加200元的瑜伽3天断食辟谷的时候,遇到了导师天天快乐的大姐介绍我试试免费辟谷。第一次听语音课就是村长的课,村长的声音好好听,那节课村长说了几次"我不知道",说的那么自然,那么真实;还经常说“那又能怎样!”好霸气!哈哈哈,我就爱上了村长的答疑。后来就经常反复的听答疑课,一个月,我就学会了辟谷,其实内心对辟谷是有敬畏心的,但是为了减少病痛,我还去终南山开始了第一次辟谷,想着能辟几天辟几天,哪怕第二天饿了,就吃饭,没想到一下子辟了9天,期间看到满超市的食品一点都不馋,走两万多步一点都不累。村长说,健康靠自己。第一次听答疑课的时候村长只是指点了一下。指点完了,我一头雾水,到现在我非常感谢村长,只是指点了一下,想要健康这种强烈的欲望让我反复听答疑回放、泡论坛,反复消化。好多养身法告诉我们生气会伤身体,要保持一个好心态,我也想啊,但是做不到啊,但是学了咱们辟谷的如何生活的课程,真的就会心甘情愿的保持好心态,因为这个课程就太落地了,把生活的智慧(《道德经》、《心经》《佛经》各种心灵鸡汤等等)用大白话落实在了家长里短、生活琐事中。这个文化没有那么多的条条框框,能让我自由自在的生活,还心甘情愿的向好的方向发展。通过学习,慢慢的知道了自己的病症在哪里,生活态度错在哪里。才领悟了村长说的,健康靠自己。只有自己踏踏实实的一点一点的学,自己一点一点的找原因,才会有踏踏实实的改变。通过学习,我感受到内心深处明显的升起一股力量-----我要健康快乐的生活!村长说:我不够自爱,那我就学着爱自己,我把微笑群里发的那些爱自己的方法,慢慢的落实到生活中。时间的关系,我就举一个例子吧:听村长说,每个人都充满了缺点,我就是个抠脚大汉,随地吐痰怎么了!我一下子就感觉轻松了。过去,对自己要求很严,反而不自信,工作生活还很拘谨。现在认可自己的缺点,可能我的心里还会有阴暗的想法,但是我依然非常的爱自己,自信自然而然就来了,说话办事也随心多了。而且越接受自己的缺点,越容易改变缺点。村长说的“世上无难事,只要肯放弃”,放弃其实也是为了更好的进步。  过去,和爱人吵架,几个月不说话,现在我主动说,我发现,是我的度量大了,我在爱自己的路上进了一大步,现在爱人也主动的和我说话,根本不是我认为的犟驳头。现在,我慢慢的把自己变成“超导体”,爱人说我是个笨蛋,我把这样的话当成普普通通的一句话:“这是个馒头”,没有对和错;遇到让我生气的一个人,我就想他就是那样的人,让花成花,让树成树,就不生气了。你看,理解了别人,受益的是自己。村长还说,管自己是神。过去,凡事只会找别人的毛病。我经常听到女人们聊天的时候说自己的爱人孩子:“说上不听么-----”细细想想:凭什么让爱人听我的,爱人也想让我听他的,我听吗?无奈之下爱人听了我的,现在想来是爱人肚量大的表现,爱我的表现,自己是多么狭隘!想想我20多年来不断的打磨他的自信心,到后来又埋怨他没有担当。通过学习,我慢慢的发现,我生活中产生所有的矛盾几乎我都有错,既然我也有错,干嘛还要生气呢?只要我一生气,就对自己说:看!又在说这个人不对,那件事错了吧。我也充满了缺点,为什么不允许别人有缺点呢?别人还有那么多的优点了!世上的事哪有对错,只是角度不同而已,现在才明白。说是这么说,去年落地的过程中,我对自己说,我都改成这样了,爱人还不满意,后来又一想,这不还是要求爱人认可我的变化吗?要求爱人满意我吗?不还是在向外求吗?就告诉自己:管别人是神经病,好好做好自己吧。慢慢的我还发现,越看优点,越接纳缺点,就越能发自内心的欣赏别人。发自内心的欣赏爱人了,怎么可能什么都不做呢?那是发自内心的想做啊(其实我还没有做到发自内心的欣赏爱人,家庭就很和谐了)。爱人快乐了健康了,那是我后半辈子的福分啊!我看到了多少单身老人的孤单痛苦,大多数是自己造的!我又一次庆幸自己早早的遇到了免费辟谷。 一位导师说:吵架打架是生活的艺术,过去,我们冷战,家里气氛很沉闷,现在,我的家庭有吵闹,却很和谐,现在和爱人的关系非常亲密,孩子很愿意回家来。那天一家人出去锻炼,女儿说:“我周围的家庭和朋友没几个幸福的,我甚至觉得我凭什么这么幸福。都因为我有这么好的爸爸妈妈。”我心里的幸福就溢出来了,抱着爱人的胳膊朵朵儿的跳,又抱着女儿的胳膊朵朵儿的跳,爱人和女儿斜眼漂着我。昨天女儿又对我说,我有你这样的妈妈可幸福了,唉!我是多么自豪啊!一家三口走在路上,女儿的同事说:远远地看着就是幸福的一家人。女儿虽然没学习辟谷,但也能把咱们的心法运用到自己的生活工作中,生活变得其乐融融,真是一辈子的福气啊! 也慢慢地理解了村长说的对爱人要睡服,不要说服,真的管用,家里遇到大事的时候,我先不说,到晚上睡下了,我抱着爱人的胳膊慢慢的说,往往一次通过。答疑课上还有好多话深刻的影响着我的生活。我简单的说一下。比如横刀说:毁三观就不要再建三观。生活工作中的人或事,没有对错,只是角度不同而已;比如:遇到困难、磨难、坏的情绪要直接面对,而不是惧怕、躲避,我每当遇到特别焦虑的心情时,就对这种情绪说:“来吧!来吧!”反而 感觉轻松了好多;比如:要活在当下,一想烦心事的时候,就想:不管它,我要过快乐的日子;比如:身忙心闲,比如上班迟了开车的时候很着急,遇到的行人、车怎么就不按规矩走呢?其实,我要是行人,也一样样的走法。就心甘情愿礼让,心里就有一种特别幸福的感觉;比如:不要活在别人的轨道里等等,我要继续把这些观点落实在生活中,活的通透自在。在路上走的时候,看到路人愁眉苦脸的样子,想起我过去自己把自己折磨成了什么样子了还不知道。现在我特别感谢我的湿疹,让我这么早的遇到了咱们的免费辟谷,吉人自有天相,多么幸运。就这样,我学习、艰难的落地、再学习再落地,把这些心法运用到对待任何人、任何事、任何物上,心态越来越祥和自在,我感觉好像真的有了扎扎实实的改变,现在我会爱自己了,每天过的很快乐,就算遇到不开心的事,也会用咱们的答疑课上教的方法化解,方法会了,一切都不在话下。现在虽然我没有很多的钱,但是我的内心感觉越来越富足祥和,我感觉我什么都不缺,生活自由自在。 好,谢谢大家。                             分享人:蒙K村妮儿                           

太棒了!爱你,谢谢分享,受益了

亲爱的美女,谢谢  发表于 2021-1-29 10:19

这几天心情又没有那段时间好。唉 是天行健少了,夸自己少了{:7_624:}。开玩笑呢 这是一部分原因,我分析一下,是最近的一件事导致的。于是对自己的情绪说,没关系,亲爱的,想来就来吧,我要深深的拥抱你!然后静静地看着。心里有两个声音在对话,很矛盾,就顺其自然,做好当下的事吧
    亲爱的们,我是在写这篇分享的时候才想到这个办法的,早知道要活在当下,忘了在这个事情上运用了过去写分享的时候,常常有这样的感悟。是要经常写了
        过去遇到这样的情绪的时候,开始害怕,太折磨人了,自然的想躲避,却越痛苦,现在学会了面对,允许它来,就像水一样,暂时堵住了,它只是在蓄势而已,迟早会爆发的,更痛苦,现在让它顺势而流,反而轻松好多{:7_618:}  

爱你,亲爱的村妮儿 真的是度量越来越大了,对这样的坏情绪也充满了爱  详情 回复 发表于 2021-1-29 10:45

村妮儿 发表于 2021-1-29 10:41
    这几天心情又没有那段时间好。唉 是天行健少了,夸自己少了。开玩笑呢 这是一部分原因, ...

爱你,亲爱的村妮儿      真的是度量越来越大了,对这样的坏情绪也充满了爱

我得病前一直吃药,小病没治好,又得了严重的湿疹,因此我对药没有一点儿信心,这几年在不吃药的情况下,小病日渐减少,湿疹也好了很多,可是爱人不停的给我买药,不停的让我吃药,他打着爱我的大旗深深地伤害着我,  详情 回复 发表于 2021-1-31 23:53

村妮儿 发表于 2021-1-29 10:45
    爱你,亲爱的村妮儿      真的是度量越来越大了,对这样的坏情绪也充满了爱

我得病前一直吃药,小病没治好,又得了严重的湿疹,因此我对药没有一点儿信心,这几年在不吃药的情况下,小病日渐减少,湿疹也好了很多,可是爱人不停的给我买药,不停的让我吃药,他打着爱我的大旗深深地伤害着我,想想我以前对爱人和孩子也犯着同样的错误而不自知。现在幸运的是,通过学习,我知道,管别人是神经病,我学会了只是看一切的发生,只在别人需要我帮忙的时候再去帮忙。我也更明白,任何人伤害不了我,是的,我的健康我做主,我的快乐我同样自己做主。

我们夫妻现在很幸福,但是还有矛盾。比如,爱人还不信任我,我相信我的自愈力完全可以治愈我,吃药的情况下没有好,这几年一点药也没吃,好了很多很多,上次体检,大夫说,你的子宫肾脏心脏都有病,尤其是心脏,你要  详情 回复 发表于 2021-2-1 09:40

今天学习《走出心灵的地狱》:关于暗示:
    潜意识是人类大脑(不仅是大脑)感应、接受自然、社会暗示而形成的,潜意识即是  "暗示的沉积",是暗示的完整记录。越来越明白多参加线下聚会,多听谷友们的心法落地,多分享,就是不断的暗示自己怎样幸福快乐的生活,慢慢沉积,形成自己的潜意识。每天天行健也一样

答疑课上问问村长,这个药要不要用。过去我假装在他跟前喝点中药,然后悄悄的倒掉了 外用的药躲不过啊 不会游戏啦啦啦  详情 回复 发表于 2021-2-1 09:43

村妮儿 发表于 2021-1-31 23:53
    我得病前一直吃药,小病没治好,又得了严重的湿疹,因此我对药没有一点儿信心,这几年在不吃药的情况下, ...

我们夫妻现在很幸福,但是还有矛盾。比如,爱人还不信任我,我相信我的自愈力完全可以治愈我,吃药的情况下没有好,这几年一点药也没吃,好了很多很多,上次体检,大夫说,你的子宫肾脏心脏都有病,尤其是心脏,你要好好的去看,幸亏我没管她,慢慢的调理心情,现在都很好,否则心脏病的药是终身服上了。过去有严重的鼻炎,腰椎突出,上楼梯腿困的厉害,胃也不好。这些都是在没有吃药的情况下好的,但是爱人为什么看不见,还让我吃药,抹药,买回的药在网上查 不是没有该药品,就是和网上的药品信息不一样,昨天又买回来外用药,打开一看,药水已经流出一小半,网上一查,没有信息,我小心翼翼的告诉爱人,也感觉到他不高兴了,其实他是在埋怨我不信任他,可我不能拿自己的皮肤去实验这些药啊!病那么严重的情况下,我都没吃药,现在好了这么这么多,我凭什么还要去用药啊!只是好的慢而已。但是爱人说,你再这样病下去,你不疯我也疯了,有一次,他喝多了,回来对我说,我爸就是53岁去世的,你再不看病的话,我也会照着这样走。
    他有的时候很悲观,比如我们一起锻炼的时候看到满街的桃花,我说,你看,开的满满的花,他说,那个就不满。我说这个路牙好直,他说那块就是烂的。我知道我不该这样说他,但是爱人只看到了我病没好的那一部分,他在网上看的,皮肤病不治愈会有并发症,所以他着急。他还担心我每晚痒的睡的少,会得病,我说,你看我8.9年了,几乎每晚都睡的少,不挺健康的吗?年轻的时候能跑3公里,现在轻松的跑5公里,不是越来越健康了吗?他说睡觉少的危害会在以后慢慢显现的。唉,他看不到我现在的健康,这是在以他认为对我好的的方式爱我,但是我好痛苦。我在想,他的悲观是哪来的,是我这么多年来给的吗?让我听他的话,想树立权威感?但是也不能拿我的健康做代价啊!学习心法以来,我要成为一所好学校,培养爱人的自信心,在路上,一切都在路上。加油( _),亲爱的村妮儿,我要给你一个深深地拥抱   爱你哦

村妮儿 发表于 2021-2-1 08:41
    今天学习《走出心灵的地狱》:关于暗示:
    潜意识是人类大脑(不仅是大脑)感应、接受自然、社会暗示而形成 ...

答疑课上问问村长,这个药要不要用。过去我假装在他跟前喝点中药,然后悄悄的倒掉了 外用的药躲不过啊 不会游戏啦啦啦

昨天单位发生了一件比较伤面子的事情,想着去单位骚打骚打他,发泄一下心中的怒气,又觉得不可,和自己沟通:我是革命一块砖,哪里需要哪里搬,可是心里还是不舒服,这明显的是道德绑架嘛 村长说,有气堪发直须发,那就发呗 ,今天早晨天行健,给心脏做大爱的时候说,你不是一直说我要过快乐的生活,不要被别人的一句话一件事影响自己的情绪吗?是啊,凭什么我的情绪被你左右。
           是的,我要过快乐的生活,管他呢 那是他的事。心法又一次落地,没有停留在口头上,棒棒滴,亲爱的村妮儿,爱你哦        

随时随地心法落地
    刚才下班路上十字路口,我前行时,一个右拐的车突然左拐过来,还不看我,看右边。我一生气,正准备骂,突然想到我的车反应这么快,快夸夸他,这时就反应过来了:凡事都有好、坏两面,关注坏的一面就生气,赶快夸自己的头脑,这么快就转念了,学的蛮快的嘛 赶快夸夸自己的眼睛    没有办法,就这么聪明,所以这么快乐嘛  

今天上课,第一次用心法。让孩子们闭着眼睛,问自己:亲爱的聪明的大脑你好 我想安静5分钟不说话,可以吗?孩子们试了,有的说可以,有的说不行,有的什么也没听见。一个孩子说,她的大脑告诉她可以,但是有个条件。我赶快让她再闭着眼睛问,什么条件,她说想吃冰激凌 ,我说你一定要满足她,否则她以后就不信你了。她说中午在午休班,自己没钱,我给她买了个冰激凌,路上她告诉我她家庭的情况,自己有咽炎,不能吃甜食,我又让她给嗓子肚子做大爱:我可以吃的。
    以后这些都可以用都教学中。

最近心情又有点不好,,没关系正常的。不过,仔细想想,还是觉得又开始嫌弃老公这个说的不对,那个做到不好,我还一天在平台上泡着了,又开始抱怨了,所以要常常参加聚会反省自己。这种情况也是我要发言了,仔细想该怎么说,才反省到这一点,所以常常参加聚会写日记,就是常常做功课,才能不被打回原形。

对任何事有期待,就有伤害。
    星期日女儿女婿说回家吃饭,快中午11点了,还不来,爱人说:这么迟了,也不说来帮帮忙。看,是不是有期待了?过去我也是这样的,现在我说:表管她,咱们做咱们的就是了。
    第一次办线下,邀请闺蜜参加,闺蜜说有事来不了,心里酸酸的。想我平时怎么帮你们的?看,又有        期待了!又求回报了。赶快转念,随她吧,见面会能来多少来多少,干不好还干不坏吗?

那天看到亲戚家 的婴儿,妈妈怎么抱就什么样,特别特别的安心,全身是彻底放松的,一点都不设防,明白了村长说的,活的要像婴儿一样,只有自己能伤害到自己,我往往因为别人说的话办的事不符合自己的心意而生气,别人说的话办的事,关你什么事。
    这个联系是不是有点牵强?以前写的,当时想是有联系的。

像婴儿一样,一点都不设防,全身是彻底放松的,明白了村长说的,只有自己能伤害到自己,我往往因为别人说的话办的事不符合自己的心意而生气,别人说的话办的事,关你什么事。

最近心情又有点不好,,没关系正常的。不过,仔细想想,还是觉得又开始嫌弃老公这个说的不对,那个做到不好,我还一天在平台上泡着了,又开始抱怨了,所以要常常参加聚会反省自己。这种情况也是我要发言了,仔细想该怎么说,才反省到这一点,所以常常参加聚会写日记,就是常常做功课,才能不被打回原形。

现在还做不到发自内心的欣赏爱人,那我就找爱人的优点。每天用放大镜找,一丁点的好,赶快肯定,夸奖,爱人越来越向着这个方向发展,越来越发现爱人才是真正的男子汉。如此下来,因为晚上想着第二天在快手上分享的事,睡不着,听着爱人呼噜声,多么幸福。要放在过去,肯定会想:我在想问题,你的呼噜声吵死我了。看看,一样的呼噜声,对我造成的影响,完全在我怎么想,一念是幸福,一念是痛苦。唉,咱这课程咋就这么好呢?

内心强大了,自然能把自己放低,自然能原谅别人,或者过去让我生气的事现在不生气了:天空飘来5个字:那都不是个事。内心怎么强大的?就是在这儿学习的,每个人都充满了缺点,我也有好多缺,点,爱人也有好多缺点。社会也是有这些缺点才完整,就像生态环境有细菌等等才是完整的食物链,各种生命才能存活。

怎样发自内心的欣赏别人,听横刀答疑,活成你讨厌的人。
    多参加聚会,多听别人的故事,就是别人吃亏,你长智慧。我们一辈子很长,每件事都靠自己经历过长智慧,还不如多听听别人的,直接拿来用,能早点活明白,就没那么多的烦恼了

多参加线下聚会,就像天天天行健一样,不断的给自己的潜意识强化怎么爱自己,怎么经营家庭,孩子,事业。

从西安后来,第一天上班,明白要养欲。
    对事情,看,只是看。