★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2020年01月19日 大成读书会宁夏工作组第一次联网读书会议总结

大成读书会宁夏工作组第一次联网读书会议总结

学习内容:《走出心灵的地域》第一,二章

时间: 2021年01月19日   晚间19:00-21:00

会议方式:腾讯会议

会议主持:晨曦

画面截图、时间提示:楚敏(设定时间,每人不超过5分钟)

发题、发帖:安好

总   结:   精气神

应到成员:33人
    实到参会人员:23人;

 1、贤蓉
    2、天天好开心
    3、田霞
    4、心有莲花
    5、沐浴阳光
    6、夕阳更美
    7、简丹
    8、爱和平天下
    9、一切安好
    10、李秀白
    11、张芸溪
    12、楚敏
    13、安好
    14、班长
    精彩分享:
     1、贤蓉
    没学习的时候还不知道,我自己在高考的时候就出现过和安子林一样的焦虑,紧张,冷汗。自此每每重要考场都会紧张的不行。前两年的职称考试虽然考了第一,但考完我就直接住院了。现在通过一起学习太好了,分析自己,放低目标。

2、天天好开心

安子林生病把吕芬拖累了,摆脱了男人的责任。他应该做个顶天立地的男人。自从学习以来,我爱上天行健,我每天做大爱。

3、田霞
    我曾经典型的焦虑抑郁过,很庆幸接触到这个平台,小组群导师的分享我都会听好几遍,我一定要跟着一起学习下去。

4、心有莲花
    以前觉得看什么都不好,通过学习才学会了欣赏老公和孩子,村长也骂过我。我也要学习和潜意识沟通。我学习完了才知道自己之前出的车祸是自造的。才走出来了,才不埋怨把我撞的人了。我现在的家庭比以前好好多倍,我要长期泡下去。

5、沐浴阳光
    我学习了才一个多月,每天都泡在直播里。我现在理解了角色调整,之前我对家庭卫生特别计较挑剔,哪怕是一根头发丝都不能有。现在我也知道在夫妻关系里不要要强,要柔弱,包括我的儿子面前,我也表示柔弱,孩子就会特别照顾我和阳刚。现在我学会了发自内心的欣赏爱人,孩子,我相信我继续学习会更好的。

6、简丹
    通过这本书,颠覆了我对疾病的认识。我的哥哥自从车祸后,现在和安子林非常相像。嫂子诉苦哥哥对她的牵绊寸步不离,不让她去聚会,她不在哥哥就不行,用疾病控制她。其实哥哥已经恢复了。妈妈和姐姐觉得嫂子对哥哥不够好,但我现在看这些就非常清楚了。

7、夕阳更美
    回忆到十几年前胆结石做手术,肩周炎,最后类风湿,我吃了十几年药,还疼的不得了,但这一年好奇怪的是我突然好了。自从女儿说我没有类风湿,我还真的觉得就没有了。现在是明白那时候是负担太多,但我还是想不通我得病没有想过有什么好处啊,我得病的时候还想着不如死了算了。现在性格好多了,放下了。

8、爱和平天下
    人的文化再深,没有这门文化,还是不可能得到健康。柯老师这本书,和这个读书会,真的可以说是救了我的家庭。我思想也下滑了,我现在很难,真的想和老公一起死了算了。但就在这个时候导师也给我讲了好多,再学习这本书,我也觉得有救了。我现在就太希望柯老师能给我家打个电话,救救我的家。

9、一切安好
    我的神经症,恐惧症几十年比安子林有过之无不及。确实通过学习知道了我带着童年的受害者的情节,自己的心理是不健康的。对对方有爱的需求有依恋。现在收获是我对他的怨气减少了。疾病的这一点好处太不划算了,也意识到时我一手造成的,自编自演的。我感恩他,几十年没有放弃我这个精神症患者。

10、李秀白
    之前腿摔了,老公的照顾并不积极,我很不高兴,觉得我都动不了了,你还不把饭给我端上来,还让我下去吃。后来去检查腿,却查出了糖尿病,我不接受。现在通过辟谷学习,这些都好了。就是自己还是分析的不深刻,也想不出来这些生病的好处需要是什么。

11、张芸溪
    我去了一次巴彦淖尔辟谷营回来,他竟然学会做饭了。通过学习我学会了夸他,爱人重度抑郁症现在基本好了,我也学会了干事情心甘情愿,心态改变太大了。他天天给我做早餐,我最近太幸福了。

12、楚敏
    “生命处在危险中,力量就来了”,我从这句话中体会到如果我们自己不想走出来,永远好不了,而如果自己想走出来,有了觉醒的力量,不再自我陶醉,希望大家学习了之后都可以战胜疾病。

13、安好
    感谢参与会议的大家,看到每位宝宝化着妆,穿的这么漂亮,甚至提前做了笔记准备,我非常感动。我们宁夏的读书会不是因为总部要求而建立的,我们是提前两个月成立,发心就是在宁夏没有辟谷营的时候,能够带着大家一起进步。感谢四位组长一直以来的付出,能看到大家的成长进步。
    我想重点强调一下“最初暴露的问题”,吕芬说她老公是吃牛鞭引发后续的疾病,而安子林说他是几年前的考试就出现了问题。那么我想说,我们一定要关照好自己,做为家里的女人,通过学习,要拥有一双慧眼,我们一定要对自己,对爱人,对孩子,能及早发现问题,掌握方法解决问题。不要像吕芬几年后才发现安子林的问题,我们学习了就要尽早的,再早的,把这些问题用智慧化解掉。

14、班长
    我现在刚和老婆到海南,以前都是高兴出来,生气回来。这次也算是再践行一次。
    大家分享的都非常好,大家第一次分享就这么棒。以后肯定更能在内容上,时间上,更好的把握。今后我们继续积极学习,把读书会办的越来越好。

晨曦:下一阶段学习第三章到第五章,下次会议时间为2月2号。

29.jpg 31.jpg 32.jpg 11.jpg 18.jpg

好好学习天天向上,做更好的自己

我竟然还在依恋2020年,时间写错了