★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

讲师训练第十四组2021年1月20日第三次联网答疑讨论学习圆满结束!

讲师训练十四组 第三次联网读书会议
学习内容:《走出心灵的地狱》第一章,第二章
时间: 2021年1月20日 晚8:30-11:00
会议方式:腾讯会议
会议主持:小冯冯
会议记录:悠然致极
画面截图:如水
参会人员:全体
容丽妍、鲁婧闻、晨露、如水、致极、养生少女、小冯冯     艳阳天
时间:主持人为了让大家能敞开心扉不限定,但是,多数同学会把握在三分钟时间。
会议内容:
一、学习讨论《走出心灵的地狱》第一章、第二章思考题:
1我有没有曾经用疾病的方式,表达自己的怯懦?有没有曾经像安子林一样威胁、耍赖、反抗等等?结合自己或身边的人谈一谈。(养生少女)
有的。因为妈妈很强势,表面上的乖乖女不会说出来,  我会用生病去表达自己反抗。我觉得我的疾病更多,呈现出来的是一种道德的绑架和指责,比如说我之前有甲亢,甲减胆结石之前没有意识到我的些病,到底是因为什么?后来才知道这是内心的一种压力,而且甚至他对于我现在来说就成为了一个很好的让我的妈妈去愧疚的途径。我曾经对疾病带来的这些好处呢也会很陶醉,借助疾病,我可以逃避掉很多自己不想做的事情,或者是平时父母不会为自己做的事情都可以借助疾病得到实现,比如说痛经现在偶尔也会小痛一下哈。
2我遇到哪些事情时,有过不能承受的心理?现在如果不能承受的时候,会怎样去做?(悠然致极)
在孩子不到1岁的时候,因为我要上班,和爱人商量婆家不愿帮忙带孩子的事后就开始脊柱后背疼,不能弯,持续好多年。现在明白是“心里上的不堪重负”。2018.春天在单位上班因为工作问题,被“领导”反驳,当时,我是觉得“这真是外行关内行,不懂业务”,我脸上很快起红包,感觉到是皮肤过敏,心里上的不堪被“丢面子”的潜意识表达,当心理上明白了,立即告诉自己,这只是工作,我已尽力啦!至于最终怎么处理不是我的问题,我也无需介意!我根本就不用把“他”当回事,皮肤过敏就只用了三天时间就恢复啦!
3柯老师说,病人有幸福的一面。我体会过这种幸福吗?我曾用生病的方式,回避了哪些矛盾?( 婧闻)
我从小学开始,由于“嗓门大”被当上班长,当上班长就被贴上“必须学习好”的标签来自于老师家长。九年的班长,中考成绩不好疾病爆发住院,幸福感是妈妈暂时不管我的成绩啦!当病情好转妈妈拿着中考成绩建议我复读的时候,我九年的怒火爆发:“请你放过我吧?你还让不让我们活了?”妈妈愣住了,之后对我不再要求,我也轻松上专科。上学期间,满足我的一切要求,当时物质匮乏还想法设法给我弄好吃的。为了我去加班挣钱。我用生病的方式回避了他们对我成绩的要求,满足了我一切未满足的愿望,让我“做”。
4我曾经有没有病给自己、病给亲人?结果怎么样?获得了些什么?( 艳阳天)
艳阳天姐姐说:我一个人生活四年了,自己上有老下有小,一直觉得自己不能生病,即是有病也不能告诉亲人,父母年老,省的他们担心。我自己没有觉得生病有好处,我是病给自己的,我告诉自己“你必须健康”,可是2018年我在压力大的情况下,我还是病了,我不想病,可我控制不了,心里明白,我必须得健康,我也没想明白.
大家一起讨论:
你的病其实就是不堪重负的外显,你其实也是告诉家人你也是需要被人照顾的,也是不够自爱吧,太要强。太忽略自己内心的感受,因为面子而不想让家人知道。

5其他的医疗手段,什么情况下才能完全的奏效?我有过这样的体会吗?(晨露)
晨露:工作中有这样的事;同样的药同样的病,有人会好有人不会有疗效。就如父母带着孩子去看病,如果夫妻非常相信医生,孩子就会好。
上一年级时,听爸爸讲:一个被医院放弃的孩子,家人用田中草药求回命的故事,使得自己记忆深刻,那时就觉得医院不可靠,不能生病,即是有病也自己用草药为自己治的想法,自己基本不会生病,即是有病也是很小的问题。

6我在生活中、爱人面前、孩子面前,扮演着怎样的角色?是在扮演强者还是弱者?怎么扮演的?(如水)
没学习以前,自己站错位,自己强势管孩子,管老公,做成一个坏女人啦。去年去终南山学习导师课学会游戏人生啦,家庭关系非常好。我可以在孩子面前扮演孩子,在爱人面前扮演各种角色,在家人面前越低头越幸福。我在家都是老公做饭,女儿做饭,我就是一个幸福的“懒女人”。
7我有没有决心不生病或不再生病,那么支撑着我好起来、支撑着我健康的力量都是什么?(婧闻)
曾经的我是一个被医生判定为终身要吃激素的人,肝功能异常为表现,却不是肝炎,白血球过多会杀死好的细胞,非常罕见,医生诊断为:“免疫功能紊乱”一天12片激素吃了三个月,药的副作用显现,肥胖,脸上长满小疙瘩,吃激素将来会骨质疏松等。妈妈担心嫌弃,一个姑娘家家,将来怎么办?那个时候不知道“每个人都有健康的权利”,冥冥之中,我知道我得自己救自己。我不能再吃药啦!我比较幸运的生在气功家庭,我和姥姥练气功,智慧的姥姥每天夸我“很健康,很漂亮和姥姥一起练气功,病就好啦”,其实就是我们的大爱健身法。支撑着我好起来的力量就是“我认为我可以好起来”!我就是实践者!

8在生活中,我有没有角色错位的现象?是怎样调整的?或者准备怎样去调整?(容丽妍)
我一直都存在错位问题,九十年代末我就有腰脱,包括肩背系统都有问题,代表了自己的内心“不堪重负”。那时自己自主创业,在该结婚的年龄没有结婚,在该要小孩子的时候没有要孩子,对异性有偏见,从小看到父母吵架,认为自己没有必要成家。自己只和女人打交道,做生意也是美容呀,养生呀,角色错误贯穿五十年。造成自己隔绝男性,性格不柔和,说话直。十几年前在深圳就发现自己的问题,也学了很多课程,但是没有解决问题。在公司中南山上学了落地,学了亲密关系,不在恐惧婚姻,不在恐惧亲密关系,一点点的改变。一点点走出来。真正的改变就是走入婚姻以后,所以我非常感谢这场婚姻。这场婚姻让我看清楚了自己错位的地方,咱们的文化就是家的文化,爱的文化,家就是我们修行的道场,你在逃避什么你就该修炼什么!

二答疑训练:
1.我清水辟谷8天后,体重降10多斤。复食即又增了。我没过午不食,晚饭只吃蔬菜水果可否?( 如水 晨露)
2.我家孩子明天参加高考(美术生),却赶上了来例假,孩子非常气恼,我不知道怎么安慰孩子,请导师帮帮我,谢谢啦!(养生少女)
3.我上次辟谷7天,现在复食一个多月了。现在从胃,脾一直到后背特别疼,请问是怎么回事,老师你不能不回答,我名片不规范,因为我不会改,我64岁,女,辟谷好多次了,都很好,进入辟谷三年了,这次太不理想( 悠然致极 )
4.我想问下,生完二胎是应该出去工作,还是在家看孩子?心情不好,紧张,失眠
补问:老大11岁,男孩,老二,13个月,是夫妻感情问题,我老公总说我是寄生虫
补问:我是女的,带孩子,所有家务都我自己干,压力一下就来了,可能是自己钻牛角尖了,那时候就开始抱怨了(婧闻)
5.先生81年,我82年,我们15年结婚,无性婚姻,结婚后发现,他说自己的问题会治疗但不见效,期间怀疑他同性恋,质问一次,他坚决说不是,我很迷茫,我们双方父母都不知道这个情况,现在一直面临是做试管婴儿还是离婚,两个选项我都缺乏勇气,希望您能指点我(容丽妍)
       今天的学习同学们都热情很高,每位同学都认真准备,答题互动中婧闻特别积极,多次回答问题,主持人小冯冯对每个人的回答都有画龙点睛之评,眼光独特。在组长容丽妍美女的带动下,又开始每一位同学都对自己走进免费辟谷的个人学习经历的介绍。年轻轻的小婧闻这如花似玉的美人原来也曾有一个多年的病怏怏,服用激素,脸上长满疙瘩…,如水,晨露,小冯冯都早早就结缘免费辟谷,享受免费辟谷,现在,我们一起传播免费辟谷,感觉好幸福!

{:7_618:}{:7_618:}

为你们点赞!棒棒哒!

真棒,学习了BZ