★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

78岁老父亲患肺气肿

昨天 14:54

今天开一个帖子,记录父亲疗愈历程。
    父亲比母亲小2岁,中学文化,小学教师,母亲通情达理,从小家境困难,特别能干,家里家外都是一把好手。
    我的父母就是合不来,我们兄弟姐妹五人,儿女年幼时,为了孩子成长,他们彼此还忍让,等到所有孩子结婚后,争吵不断,而且哪句话狠就说哪句,甚至父亲还动手,所以四十七岁母亲就疾病缠身,六十七岁患胰腺癌,早早离世。
    以我对父亲的了解,患病的主客观原因如下:
    1.父亲比较隐忍,我们家里撑起家庭重担的是母亲。
    2.父亲兄弟四人中,三人患肺部疾病,三叔四十多岁就过世了,幺爸六十七岁患肺心病。这算是环境的暗示。
    3.父亲没有知心朋友,没有爱好,一个人独居,虽然儿女常去看望,但他时时抱怨孤单。母亲走后,父亲一直一个人生活,他也想找老伴,可是一直没有如愿,与他的个性有直接关系。
    我学习辟谷,他也知道,给他老人家讲过,他身体好,不感兴趣,就没有多说。
    近期突然感觉上楼气喘,拍片结论肺气肿,此病中西医均无好法子,现在吃中药。发现早,并不严重,我要引领他老人家来学习辟谷。他不会用只能手机,耳力差,慢慢推动。

时隔两年,再来接贴。
    父亲正月初三,肺气肿复发,住进医院,我天天陪床,每天他输液,吸氧,我给他挂上耳机,听大爱健身法,听谷友分享。我问他,接受吗?天气暖和些,带你去辟谷营玩玩,可以吗?他默许。
    出院以后还是喘,咳嗽。天气一直冷,适度大,他不能出门。我又去看他,带他做做放松,关照他的肺脏:我的肺很好,每个七天,细胞就新陈代谢一次,现在不好是暂时的,是因为我没有照顾好它。对不起……
    给他重塑健康理念,医生说:“肺气肿只会越来越严重,肺泡憋的只会越来越多”。他接受了这个文化,情绪一直很低迷。在他有需要的时候,我先入为主,重新建设起健康理念。

然后在室内陪他走了半小时天行健。开始他不放松。我假装忘了,做完五脏六腑,该做哪里?他说,腿没做。腿做完了,该做哪里?手还没做。
    还有哪里没做——淋巴—血管、血液—经络……
    老人家一点不糊涂,我知道天行健他会了。
    离开是给他交代:每天走两次天行健,走不动了,歇歇,再走。他接受。鼓励时刻到了,我说走天行健十天,一定会有不一样的变化。

昨天约好,今天接他参加股友见面会,八点打电话,人已经在理疗的大队伍里面了。只好作罢。好事多磨。

眼看天气一天天好起来,给老人家报名辟谷营,,这次有大姐和我在,为老人家保驾护航。如果他能继续学,好事,如果不愿意学,也随缘。