★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

1月22日黑龙江003读书小组学习讨论分享会

时间:2021.1.22下午5:30~6:50分
    会议方式:微信群聊视频
    内容:讨论分享《走出心灵的地狱》第一章,第二章
    主持:晨光一缕
    画面截图:白驹过隙
    应参会人员:8人
    实参会人员:6人,晨光一缕,山中小溪,白驹过隙,水儿,幸福人生,叮叮当。组员回归自我有事请假不能到会。
    这次会议是黑龙江003读书小组第三次学习总结分享会,主要讨论分享柯老师的《走出心灵的地狱》第一章,第二章,共5道题。会前在小组群里以答题接龙的方式,自己选择想要答哪道题,大家通过阅读学习结合自己亲身经历谈感受,谈体会。每人分享5~10分钟。整个分享会轻松愉悦,历时80分钟。大家都很喜欢这种读书形式,在理解的基础上开心阅读,快乐分享。这次分享会开的很成功。

走出心灵的地狱第一章,第二章讨论题目:
    1,其他的医疗手段,什么情况下才能完全的奏效?我有过这样的体会吗?
    2,我在生活中、爱人面前、孩子面前,扮演着怎样的角色?是在扮演强者还是弱者?怎么扮演的?
    3,我有没有决心不生病或不再生病,那么支撑着我好起来、支撑着我健康的力量都是什么?
    4,在生活中,我有没有角色错位的现象?是怎样调整的?或者准备怎样去调整?
    5,在第一章和第二章当中,对我有所启发的是哪一句话或哪一段内容?为什么?

叮叮当:
    2,我在生活中、爱人面前、孩子面前,扮演着怎样的角色?是在扮演强者还是弱者?怎么扮演的?                      答:在生活中,我在爱人和孩子面前扮演的是一个强者,处处要强。学习后知道要学会势弱,要学会欣赏,不要抢男人的风头,给男人面子。

水儿:
    2,我有没有决心不生病或不再生病,那么支撑着我好起来、支撑着我健康的力量都是什么?
    我有决心不生病或不再生病。
    支撑我健康的力量是:每天与潜意识对话,暗亦自己是健康的,富足的,快乐的。远离负能量的人。因为潜意识你说什么是什么,他不会判断好坏,是非。

幸福人生:
    3,在生活中,我有没有角色错位的现象?是怎样调整的?或者准备怎样去调整?
    答:有的,我在家里抢了老公的位置,以前事事都听我的,看不上老公做的事,我要求完美,不给人家锻炼的机会,时间长了老公真的就什么都不管了,反过来我还说我都累死了家里家外的,也不关心我一下,满肚子怨气,最后还做的一身病。通过学习我是这样调整的,懂得老公是家里的顶梁柱,我应该尊重他,遇事请教老公,让他拿主意,老公做的事我都会发自内心的欣赏、赞美、认可老公。

白驹过隙:
    5,问: 在第一章和第二章当中,对我有所启发的是有那一句话或哪一段落。为什么?

答:第一章中“疾病的原因(很大程度上)在病外。
    凡事皆有“因果”,生病也是因为”需要”
    既然我们知道是潜意识制造了疾病,就要去探究为什么??
    情绪是潜意识发作的【温床】,每当你选择忽视,选择逃避,任由情绪蔓延、扩展、发展,潜意识就悄悄储藏起那些负面的能量,那些负面能量最终都被潜意识分配到身体的各个器官里,演化成一场场疾病。因此要做自己身体的主人,与潜意识共生并常常与她积极的对话,要对自己有多元化的认知。更要不断地分享与学习……

山中小溪:
    5,问: 在第一章和第二章当中,对我有所启发的是有那一句话或哪一段落。为什么?

对我启发的语句:人为什么选择病的方式折磨自己,折磨家人?要分析他的现在,分析你和他的关系,分析家庭其他成员之间的关系,分析社会处境,他的人生处境,还要分析他的童年,分析他与母亲的关系。
           这样,你对这个问题的认识才接近或达到现代医学,现代心里和生理学,现代身心疾病学,现代精神兵学,包括神经症学方面的医学成果。
           只此还不够,还要找到人类在身心疾病面前那种几乎无法抗拒的规律性的东西。
            疾病的原因(很大程度上)在病外。

现在我很畏惧我家先生,我在被控制当中。通过学习知道了是我内心不强大,不爱自己。我也没有真正敞开胸怀接纳他。我还是向外求。还需继续学习。