★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

讲师训练第七组2021年1月23日第三次联网讨论会圆满结束

讲师训练七组  第三次联网学习
    一、会议主题:预备讲师的自我提升
    二、会议时间:2021年1月23日  
               下午 13:30--15:20
    三、会议方式:腾讯会议
    四、会议内容:
    1:《走出心灵地狱》第一、二章思考题
    2:  1月27日问题爆炸练习
    五、人员分工:
    主持: 安好
    贴题:空空
    计时: 唐珺如
    (对上一位点评1分钟,答题2道各3分钟,思路阐述2分钟。合计9分钟)
    截图:辟雍
    发帖:慧心
    会议总结:梦蝶
    六、会议流程:
    第一项:组长讲话
    第二项:主持人开场,宣布主旨与流程
    1:本次采取随机问答方式,主要考察各位预备讲师镜头感,互动性,应变能力。
    2:答题方法
    由下一位对上一位的答题做点评(1分钟)。
    由上一位答题者为下一位答题者随机抽取一道读书题,和一道爆炸问题。
    3:时间把控
        答题者点评上一位1分钟。
       两道题每道题用时3分钟。
       答完题目可以对自己为何要如此做答的思路做2分钟阐述。
         (合计用时9分钟)

第三项:答题开始

《走出心灵的地狱》第一、二章问题库:
    1柯老师说,病人有幸福的一面。我体会过这种幸福吗?我曾用生病的方式,回避了哪些矛盾?

2其他的医疗手段,什么情况下才能完全的奏效?我有过这样的体会吗?

3我有没有决心不生病或不再生病,那么支撑着我好起来、支撑着我健康的力量都是什么?

4在生活中,我有没有角色错位的现象?是怎样调整的?或者准备怎样去调整?

5在第一章和第二章当中,对我有所启发的是哪一句话或哪一段内容?为什么?

讲师爆炸题库
    1.我家孩子明天参加高考(美术生),却赶上了来例假,孩子非常气恼,我不知道怎么安慰孩子,请导师帮帮我,谢谢啦!

2.我上次辟谷7天,现在复食一个多月了。现在从胃,脾一直到后背特别疼,请问是怎么回事,老师你不能不回答,我名片不规范,因为我不会改,我64岁,女,辟谷好多次了,都很好,进入辟谷三年了,这次太不理想

3.我想问下,生完二胎是应该出去工作,还是在家看孩子?心情不好,紧张,失眠
    补问:老大11岁,男孩,老二,13个月,是夫妻感情问题,我老公总说我是寄生虫
    补问:我是女的,带孩子,所有家务都我自己干,压力一下就来了,可能是自己钻牛角尖了,那时候就开始抱怨了

4.之前朋友让懂易经的师父给我看了看,我觉得说的也很准,但是她也指出了一些问题,说需要化解,我在咱平台听的久了,我对他说化解的这个事吧,我半信半疑的,可能也是收费太高我觉得心疼,我是不是应该就管好自己,相信一切都是最好的安排,既来之则安之,请指点一下
    5.先生81年,我82年,我们15年结婚,无性婚姻,结婚后发现,他说自己的问题会治疗但不见效,期间怀疑他同性恋,质问一次,他坚决说不是,我很迷茫,我们双方父母都不知道这个情况,现在一直面临是做试管婴儿还是离婚,两个选项我都缺乏勇气,希望您能指点我

6道莅天下的含义是什么?

7.父亲刚过世,对象不听劝导,做生意赔了40多万,房子都没有了,现在离婚了,我的身体还一团糟,不知道怎么办了?
    出场顺序:
    1、小若水(5,1)
    2、空空(4,3)
    3、慧心(3,5)
    4、安好(1,4)
    5、梦蝶(2,6)
    6、心之光明(5,7)
    7、辟雍(3,5)
    8、唐珺如(4,7)

七、参会情况
    应到成员:8人
    实到人员:8人;

八、梦蝶小结紧张的原因
    1、对自己要求太高。
    2、对自己过低评价。
    3、操练的不够。

看看我们组精彩对话

神速啊{:7_608:}

杠杠滴{:7_608:}

棒棒哒{:7_609:}{:7_609:}{:7_609:}{:7_609:}

谢谢美女帅哥们给我们组大爱!!