★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.1.22 -随便---《免费辟谷让我学会寻找真实的自己》

大家好!我是来自山西临汾的随便,我是去年8月份经朋友介绍走进免费辟各平台的(侯马辟谷营和风细雨导师)。活了五十多岁,还知道已经慢慢丢失了一个真实的自己,直到进入免费辟谷平台才逐渐的学会寻找那个真实的我。

学习辟谷前,我总觉得自己很能干,家庭里外都是一把手。单位里是优秀骨干,带头人。在家里看孩子,做饭、洗衣服等。娘家、婆家的事都插手,邻居家的大小事情也会去协调,被称为楼道里的调解员,夫妻相处之中也从不大吵大闹。

这种自我优越感中,我的身体却一年不如一年,几十年来胃一直不舒服,吃不下饭。腿关节痛、手指关节肿痛,不能弯曲,一年四季不能碰凉水。身体乏力,总感觉累,睡眼也不好。老公每年都要陪着我去看病。西药吃了不见效了,就改吃中药,家里药箱里装满了各种药。更让我受打击的是,四年前老公也病了。在求医问药中,有幸于接触到咱们免费辟谷,于是我们的生活开始了新的里程。
               开始学习免费辟谷后,我反观自己的生活,在这个家庭里我的确干的很多,但心不甘情不愿,只想得到大家的表扬和肯定。这些都是自己不会自爱的表现,总想在外在抓取,太在意外在的一切,从而让自己的身体出现名种的不舒服,如手指病了不能洗碗、洗衣等。
                       学者与身体对话的过程中,我告诉自己的身体:你愿意干咱就干,你不愿意咱就不干,你想吃饭咱就吃,不想吃饭咱就好好吃辟几天谷。所以一年多来,我也不记得了到底辟了几次谷,但我知道最少的三天,最多的半个月。(也在论坛上发表过辟谷日记,虽然很不成熟,但都是自己最真实的感觉)每次辟谷都是自然进入状态,会与真我沟通,交流了,身体上的所有不适也就自然而然的消失了,现在家里的好多事也是我于,但我干的心甘情愿,早上起来哼着小曲在做饭,心里美滋滋的。

比我进步大的应该是老公,结婚二十几年来,我一直以爱的名义绑架着老公,不让人家抽烟、喝酒、玩扑克, 熬夜....甚至学习辟谷打的旗号也是为了老公,在我学习初期,很执着,也希望他能尽早的参与进来,所以我听直播、走天行健都故意在他面前放大声音,因此老公特别反感,让我关掉,说听着烦,我就关掉了,自己听。我觉得自己有些急功近利了,就自己慢慢学, 偶儿放开声,他不说让关我就开着,终于有一天我俩一起出去走时,我问他,需要关掉吗?老公说:“不用,这个说的挺好的”。这时我心里那个喜悦简直无法用语言表达。慢慢的,在我学习快一年的时,老公终于跟我一起去了辟谷营学习了。现在我俩经常一起在家里交流、反思我们一路走来的点点滴滴。上次辟谷营老公辟谷了五天,每天出去天行健,乐乐呵呵的。

现在我们每天都泡在辟谷论坛里,学习辟谷教程,听辟谷分享。每晚都是伴着主播的声音睡觉的,我想告诉跟我一样想把免费辟谷分享出去的你,做好自己,把自己活成一道暖阳,和煦的阳光总会温暖到身边的人。

每天都泡在辟谷论坛里,学习辟谷教程,听辟谷分享,每晚都是伴着主播的声音睡觉的。真棒!

谢谢分享