★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年1月29日 闽E守护幸福--《我那热气腾腾的幸福婚姻》

大家好,我是喝风62期的导师闽E—守护幸福。非常开心,今天在这里给大家做分享。落地的过程真的是有点漫长,但是呢。每一步真的都算数,哪怕就一小步,哪怕你就原地挪了一点点。真的都算数,学导师三年多了,直到今年。或者确切的说,直到今年下半年我才真正的落地。
                      在婚姻里面,咱女人最不怕的是什么?当然是吵架。女人的三大本事是一哭二闹三上吊。而男人则无度不丈夫。没有度量的男人,只能叫男孩子。女人的不好惹,连孔子都知道。说唯君子与女人难养也。所以,夫妻闹一闹,对于平淡无奇的生活,也就是意思意思而已。
                                                               IMG_20210129_214610.jpg
            都说撒娇的女人最好命。我现在也在尝试学会撒娇,边学边撒娇。现在老公给我五块钱,十块钱零花钱,我都会表现的非常开心。那要是放在以前的话,如果说我要100。他给50,我肯定会非常生气。还要跟他大声嚷嚷。说他不像男人。现在想想,这句话太伤男人的自尊了。怪不得我也能感觉到,他打心眼里瞧不起我。再加上我以前的说话速度是非常快的。快的连我自己都听不清楚我在表达什么。所以,我抱怨老公没法沟通,其实我在表演自闭式的表达。
                                                               IMG_20210129_214354.jpg
            在加上上一次的婚姻中,有婆婆的撑腰,所以我老公更是有恃无恐。从遗传学角度来说,他们是一类人。他们才是惺惺相惜,心心相通的。我有时特别累,让他帮我干点家务活,然后婆婆马上站出来说我们这边男人是不干家务活的。但是现在不一样了。我婆婆就会督促他,一定要帮我干家务活。说我太辛苦了。现在家里面经常可以看到这样的景象。老公一边干家务,一边使劲的唠叨。但是看在他有干活的份上,他唠叨那我,我就认怂了,我说,哇,老公太勤快了,是我不好,我又偷懒了,谢谢老公,老公真棒!有次回家,刚打开门,我就觉得奇怪,老公趴在地板上干嘛,然后走近一看,原来老公在拖地板。边拖边叨叨着,一定要把角角落落都拖干净。我赶紧及时在朋友圈发狗粮。把老公夸得尾巴到翘起来了。老爸看到了,还一脸疑惑地问我妈,说咱女婿现在这么宝贝咱丫头了?!

在以前我老公不干家务活,而且对我爸妈也是不尊重的,他只要骂我,一定是要连带着我爸妈一起骂。就是因为这一点,我当初死活要跟他离婚。我觉得他可以骂我,没事,现在想想当初自己太卑微了,他凭什么可以骂我?又不都是我的错。
                                                                         IMG_20210129_214227.jpg
            今年中秋前几天,老妈跟我说:“珺,你爸又在羡慕别人家的女婿了。别说干活了,买东西了。人家都爸爸长妈妈短的叫。”我就跟我妈夸下海口,我说:“中秋节就让他。给爸爸打电话,让你们出来看电影。”

记得那中秋节那天早上,我在外面买菜。突然想起来对妈妈许下的承诺。直接给他打电话让他开口打电话,请我爸爸妈妈过来看电影。他刚开始是推迟的,然后我就给他发微信,我说你要是不叫我爸爸妈妈,那我也不叫你爸爸妈妈了。不信你就走着瞧。大概过了十分钟,女儿就很高兴的打电话跟我说他爸爸管她舅舅叫爸爸。边说边笑得控制不住。我说怎么回事?女儿说爸爸把打给外公的电话打到舅舅那里去了。然后他又给外公打了一次电话,开口就叫爸爸。外公都被他叫傻了,说你谁呀,爸爸说我是你女婿呀。哈哈哈!我说你赶紧替我亲亲爸爸。她说我才不亲,要亲你自己亲。我真不敢相信,老公会有这么大的转变。以前让他叫他不叫,我只会生闷气。现在我会“威胁”他了!哈哈哈!看来女人坏一点的好。有时候,坏即时好。

当然,我知道是我先转变,我的磁场带动了他。以前爸爸拜托他哪怕举手之劳的事情,他都不愿意。前段时间,爸爸说要嫁接葡萄柚的枝条,他马上抽空去剪好,还特意多剪了二三十条。顺便剪了刚刚成熟的红美人,一起寄回我娘家。几天后,妈妈说她拿了几个去给人家吃,特意强调是她女婿种的。我把妈妈的话一字不漏的学给他听。这个老男人,高兴得鹦鹉学舌起来。看来老公确实要泡在被赞赏的蜜水里面。那个甜呦!                        
                                                                            IMG_20210129_214038.jpg
            其实让我对老公佩服的五体投地的,应该是今年在网上卖的水果。卖出去的水果,好评如潮。这个放在以前,我觉得管理好水果只不过是一个农民的本分。但是通过辟谷之后,我知道我不能这样自以为是。把果树管理的这么好,说明他是下了功夫,用了心的。老公种水果,不管是蜜柚,葡萄柚还是红美人,那都是顶呱呱的好吃呀。他也很开心,今年有一个收购商,看到我们家的蜜柚结果结得那么好,又好吃,就说要请他去做技术员。明年收购的话,每斤多一毛钱。这个老板呢时不时打电话过来请教我老公该怎么管理蜜柚,还专门请他过去给他的蜜柚修剪枝杈。

修剪回来,老公得瑟了好几天。一直说,哇,这个老板给我350块一天的工资,然后加上两包什么烟。反正就是加起来超过400块。他说,这赚钱的事情,还是要男人来。我当即笑眯眯的说,老公太棒了,赚钱当然是男人的事情。老公一天顶我好几天呢!

复婚马上就一年了。其实大大小小闹了好几次。那最严重的当属这个月的这一次。闹了三天。不过庆幸的是,最后圆满收场。我还意外获得了他给我交社保的好事情。在上一次的婚姻里面,我只会生闷气,冷战。现在我不冷战,我重新定位我的位置,我是这个家的女主人,我跟他是平等的。这次闹三天,其实也是鸡毛蒜皮的小事。因为我卖水果那几天生意好,很忙,忙顾不上吃饭。然后公公过来看到客厅很乱,因为打包完还没有来得及打扫。就跟我老公唠叨。说我不精致,都不打扫。就这种小事,他跟我闹了三天。那我当然陪着他闹。就像村长说了,有火堪发只须发。

我以前为什么不敢发火呢,因为没有底气,为什么没底气呢?因为我不认可我自己。不要说老公认可我,自己都不认可我自己,所以说公公婆婆他们不认可我,那也是理所当然的,为了改变这个局面,其实我是下了功夫的。

首先,我改变了自己说话的速度。我会注意自己说话的口气。说话的时候会带着情感。不像以前,说的超级快,连我自己都听不清楚自己我在说什么?他们只是看到我一脸的不高兴而已。至于为什么不高兴,听不清楚。在我有意识地改变自己说话的态度以后。老公就能清楚我要表达什么了,公公婆婆也能明白。

好好说话,最基本的就是要把话说的让人家长听得明白。这是沟通的最第一步,也是最基本的,我以前都没有做到。以前在意小细节,但是却在意错了地方。现在再想想,其实我跟老公是一类人,同样的在意小细节,只是表现在不同的方面而已,我老公对洗碗有一种无法言说的执着,有一天晚上,我下班太晚了,12点才进家门,洗完澡躺床上就睡着了,没有洗碗。换来的结果是和以前一样的,赶我回娘家。

以前我会生气抱怨,现在我游戏人生。并不去理会他的臭脾气。这个时候,唯有借力打力这招最好使。我沉思了几秒钟就开始行动。先去洗碗,我洗了两个的时候,就去跟婆婆打电话。口气一定要非常软和的。我说妈妈,爸爸,你们过来一下,家里有事情,您看一下怎么办比较好呢?接到电话的公公婆婆很快就过来,然后老公的态度马上就怂了。公公婆婆一个劲的抱怨我老公不心疼我。我把脸转过去,偷偷的乐。婆婆对我态度的转变,是由我说话语气的转变开始的。以前只要有出去买吃的东西,我就一定会给公公婆婆也买一份。但是她就是笃定我不尊重她。因为,在我跟她说话的语气里面,她没有感受到我的尊重。

有了公公婆婆的用力支持,我更不会就此“放过”公公的无心之举。我明白公公年纪大了,就跟孩子有一个样。但是,他随口唠叨两句话,就能让之前表现如此之好的老公魔性大发。所以,我必须出手捍卫我的婚姻。我平常时对公公的好,甚至有点超过对女儿的宠溺。他要买什么吃,我都会给他买, 不管他有没有开口。在我为了家庭幸福为前提的说服下,公公终于被我说动了。从此以后,没有再唠叨过我的不是。

我们虽然老是吵吵闹闹的,但是每次吵闹老公都有进步一点。我们的关系也会往前进一点。从我刚回来,他一点都不肯帮我干家务活,到现在他会洗自己的衣服,会洗碗,会拖地,会倒垃圾。甚至这次闹了三天,他竟然主动开口说要给我交社保。这个交社保,我跟他提过好几次,他是都不同意的。这是竟然有这么大的转变。说明他在内心真的把我当成他的妻子。而且他也打电话跟我道歉,说是他的错。这个以前不可一世的男人,我从来没有想到有生以来他第一次跟我道歉,是因为这种小事情。

也许吵吵闹闹就是最适合我们夫妻相处的模式。他闹我陪他闹,他笑我陪他笑。这就是这一生最浪漫的幸福了!热气腾腾的幸福!守护幸福,你好棒!

美女真棒,走进喝风以后我也有同感,当你变了,家里的一切也都变了,加油( _)

喝风让我们幸福温暖  详情 回复 发表于 2021-2-1 09:26

黑放飞梦想 发表于 2021-1-31 19:36
    美女真棒,走进喝风以后我也有同感,当你变了,家里的一切也都变了,加油( _)

喝风让我们幸福温暖   

他闹陪他闹,他笑陪她笑。嬉笑人生!

人的相貌变化真大,判若两人!

真的很棒