★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读第三期读书活动第四题回答

4柯老师对安子林说:“疾病之所以不能很快痊愈,就是因为你还面临着许多潜在畏惧的问题。”谈一下,我曾因怎样的畏惧的问题,深陷什么样的疾病而不能痊愈?

柯老师对安子林说他之所以没有很快痊愈就是因为还有面临走向社会后还有着许多潜在畏惧的问题,去承担他内心并不愿意承担的压力,那么回到我身上就是我曾因为不愿意听丈夫对我的挑剔指责而深陷腰脱的疾病困扰而不能痊愈,本来我只是踩楼梯一脚踏空了,当时也没那么严重,我还能走路啥的,比如说我俩一起出去买菜锻炼时,走着走着他开始讲我哪里哪里做的不对啦,我虽然啥也不说,但明显感觉就走不动了,腰就开始疼,甚至还蹲了下去,我明显感觉他说一次我严重一次,严重到我站着身体都是歪着的,一直到他不敢说我为止,我在用疾病跟他宣战和对抗,那时候的心里就是不爱听,很抗拒, 果然他说我的次数越来越少,他也意识到他的话伤害到了我,于是开始带着我到处看病,对我照顾的无微不至,让我尝到了生病的好处,这让我想起小时候我用尿床的方式吸引我父母对我格外的关照,其实是一样的,我下意识地延续了小时候的心理机制,柯老师在前言部分就一针见血的指出疾病是应需而生,生病是有好处的,人类在婴幼儿时期就懂得运用生病的心理机制来达到自己的目的,我小时候在家排行老三,大家都知道那时每个家庭孩子都很多,一般家长的关注点都在家里的老大老小身上,尤其是会把更多的关注给了最小的孩子,我是处在中间的孩子,那我怎么能吸引父母对我的爱呢,我小时候就用每晚尿床的方式,得到了母亲对我加倍的呵护,得到了父亲亲自带着我锻炼身体,成功的吸引到了父母对我的爱,这种错误的心理机制就从那时候就形成了,就像婴儿用哭在引起妈妈的注意一样,运用了错误的方式来索取爱,回到我自己的婚姻生活中,当我感到自己不被不对方认可时,这种心理机制就出现了,潜意识就制造了这场事故来满足我的心里需求,加上小时候家里吵架的环境,我心里是不愿意吵架的,尽管心里不愿意,但也不敢在他面前自由的表达我内心对他的想法,就用伤害自己的方式来取得内心的平衡,其实就是内心深处没有安全感,怕失去爱,怕不被爱的恐惧一直在我的潜意识里,在婚前我恐婚,在婚后我内心深处的恐惧都在婚后显现出来投射到他的身上反应给我看,好在我们俩在婚前都去终南山学了落地,我也学习了婚恋课程,知道这是一种内心深处的不自信,通过这场疾病,完全呈现了出来,好在学习没有间断,在不断的读书体会反思,我看自己越来越清楚了,夫妻互为镜像,我知道这是我们俩互相都激发了对方内心的阴暗面,我感到这场疾病来的特别有价值,我知道这是一次重新认识自己提升自己的机会,也慢慢学会换一个角度看待这件事情,及时的调整了心态,我开始慢慢接受不再从内心抗拒他,认真听他在说什么,并且默默地做出改变,不再从内心抗拒和反感他,在做的过程中,我发现内心慢慢就没有恐惧了,还惊喜的发现他其实一直是在帮我一直在爱着我,当他再说我的时候,我不仅没有感到挑剔指责,反而还升起了感激之情,我真的通过他让我看到了过去自己幼稚和自以为是的一面,当我变了,他也发生着改变,语气越来越温和,也不跟我讲道理了,其实他一直对我对家庭都很有责任心,想事细致周到,让我感到很安心,很知足,我们俩的相处也越来越放松自然了,他再也不看我的毛病了,我的腰也随之直起来了,我变得也坦然了,长大懂事了,我很庆幸这段时间读这本书,我们俩顺利的度过了磨合关,现在看来也不是多大的事哈哈,未来的日子里不管遇到什么事,只要不断学习 ,知道了,真的就是做到了,否则真的不知道。继续学习加油吧!

恭喜你长大了!棒棒哒!   

我听到美女分享,真的太棒了!给你点赞

恭喜你接纳自己,认识自己。

美女太棒了!向你学习啊!   

赞赞赞赞赞赞!

向你学习 改变自己