★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读盘锦004小组巜走出心灵的地狱》第一章第二章第二次联网学习会议圆满结束

大成耕读读书辽宁盘锦004小组巜走出心灵的地狱》第一章第二章第二次联网学习分享会
    时间:2021年1月31日晚上8:00-9:30
    会议方式:微信群聊天
    主持:辽G幸运
    会议记录:幸运
    截屏:吸风饮露
    总结:喜洋洋
    参会人员:喜洋洋、容丽妍、吸风饮露、辽G幸运

评分

辽春天 + 18 给你32个赞

辽G幸运开场:大家好,今天晚上我们召开走出心灵的地狱第一章第二章讨论题的分享会。这两章的学习,让我们从安子林身上认识到了大多数人得病都是在他需要的时候才得的,因为得病有着某种好处。人在病中可以回避很多矛盾,可以解脱自己,可以得到家人的陪伴照顾。但是,这与带给自己身体和心灵的病痛带给家人和家庭的那种难过、苦难相比,是毫无价值的。所以通过这两章的学习,我们应该对疾病有一个重新的认识。这两章里作者还劝安子林在生活中不要太执着,他认为,执着应该是身心修炼中首先要破除的东西,要取其自然。对于这一点,我感同身受,也深深尝到了执着带给我的痛苦。这个学习,让我明白今后的生活中应该如何改变自己。下面请姐妹们分享自己读书中的感受。
    2.我遇到哪些事情时,有过不能承受的心理?现在如果不能承受的时候,会怎样去做?
    辽G幸运:这些年让我特别不能承受的,就是我儿子考研。我迫切地希望孩子心想事成,考入自己理想的211学校。但现实让我的希望一次又一次破灭。于是我就纠结在孩子为什么考不上的坑里不能自拔,甚至让自己产生了轻度的抑郁。这个时候我走进了辟谷。在这里的学习让我认识道:要让自己和家人快乐, 就要先做好自己。要自己拯救自己,把自己从儿子考研的纠结苦难中拉出来。无论孩子考上与否,对于他来说,这几年的磨练都是财富。而我,只要做好自己。我现在已不纠结孩子考研的事儿,每天读书打卡,听直播,走天行健,乐此不疲。之前我脸上没啥笑容,现在不一样儿了,有的时候一边干活儿,嘴里不自觉得就哼哼歌,我自己感觉是从这里走出来的。一切都是最好的安排。

3.柯老师说病人有幸福的一面,我体会过这种幸福吗?我曾用生病的方式回避了哪些矛盾?
    容丽妍:病人有幸福的一面,对病人有幸福的一面,我其实从小到大都在体会这种生病的幸福,小的时候呢,因为每天晚上都尿床,然后能够得到妈妈更多的关爱。然后呢,妈妈从那时候一直到现在,只要我回去,我妈就像那个电脑程序一样早就是固定的模式,给我做饭、洗衣服,反正是不需要我动任何手的。但是呢,我就用生病的方式成功地锁定了我的父母对我的关爱,我父亲呢,我父亲用我父亲的方式,每天带着我,起得很早,军训式跑步。因为我父亲是部队转业的,他睡够了起来,有的时候就一点半或者是两点起来,那起来的时候他起来我就必须得起来啊,不起来就得挨揍。就这样一直跑了八年啊。这是我小的时候用这种方式来寻求父母的爱,其实是错误的嘛,对不对?但是我战胜了家人啊。就是因为小小的尝到这个好处了嘛。所以这个好处大了以后还在用,比如说逃避干家务活,我就用腰脱的方式。我记得我们第一期免费辟谷营的时候,就是村长和他的夫人上盘锦来那一期,头一天我家里着火了,屋里都熏得黑乎乎的,所有的衣服、被,烧的黑的不得了,我妈光洗衣服洗被就洗了一个月,辟谷营那边需要我,我就没有办法顾家里了。辟谷营结束以后,我刚要伸手收收拾东西,我要拿一个包,我手拿这个包我还没离呢,我腰一脱就下来了,腰脱儿,你说哎,这个病相照的哈,真的是我自己都觉得很惊讶,我怎么一下成这样了呢?就是一种严重的逃避。这就是我的潜意识,这就是生病有好处。小时候得到过这个好处可大了,以后还用这种方式,你说多么可悲。现在通过学这本书。我就分析那一次的这个事儿哈,这就是严重的一个逃避。这次也是一样,50岁以后成家,你这个50年的习惯啊,这个习惯你想通过我家着火这个事儿你就知道哈,就说这个腰脱说犯就犯。进入婚姻同样也是这样的,我的大脑觉得我改了,其实我的潜意识没有改变,因为身体,它是潜意识的一个图画,你的身体的疾病就暴露出来,你的潜意识是这么一个状态,所以这本书写的太好了,真的,他就像一个相当于我们生病了以后,我们那个骨骨头生病了以后我们去拍了个SD。X片一样就这么厉害对这本书就是这么厉害,我分析自己就是看到这一点的时候,其实我在这个打卡里头也说了,其实我们有的时候我们用生病的方式去达到自己不可告人的目的,咱们每个人有阳光的一面,一定也有阴暗的一面,不要觉得阴暗的一面有什么可耻的,其实他也是很正常的,因为我们是个人,我们不可能是完美无缺的啊,我们性格有阳光的就一定有阴暗的一面,那潜意识就是潜意识,就是把这些我们阴暗面把它压制下去的事,我们觉得他不够好啊,我们要装一个好人啊,但是你生病了,你为什么咱们的课程那么深刻?你生病了,恰恰暴露出你这个好人是假的,对不对?假的,但是我们又不能去,觉得很可耻,然后他就真的是很可耻,我们现在还要反过来,我们还要去拥抱这一块儿啊,因为我们从小到大的教育就是这样的,我们不可以用这样的。所以现在结合这个课老师的这个问题哈,就是觉得我们对自己的阴暗面处没有处理好的时候,我们就会出问题啊,这肯定是更深的一个话题啦,我就说这些了。

4.我曾经有没有病给自己,病给亲人,结果怎么样,获得了什么?
    吸风饮露:我想起了高中的时候,因为那时候家里头吃白面的时候少,然后我妈做疙瘩汤的时候也特别少。  然后我就是说有一次我是嗯′子了,然后我妈就给我做疙瘩汤,然后那个。感觉特别好吃,然后就是自己就是下次吧哈就有一次,我特别想吃疙瘩汤,放学回家吃了那凉土豆儿,肚子就坏了,之后我跟我妈说想吃疙瘩汤,我妈就给做了,那时候就觉得可满足了。我觉得那个时候有点儿太傻了,但是当时没有这个感觉,还觉得自己还挺那啥,现在想想也挺好玩儿的,用生病来换取自己想吃的东西,那时候没学辟谷,不知道是自己潜意识故意制造这个病的,现在学了这个,就是为了吃东西,然后满足自己的一个小愿望,虽然说不是太大的病,但是也觉得身体挺有智慧,挺好玩儿的,通过学这个知道了,其实没有必要,那时候直接跟父母说我想吃比这个好得多。
    第四题,喜洋洋补充说自己的一件事儿。之前妈妈让我读能量朗读,我不愿意读,但是迫于妈妈的压力我就开始读,没想到,还没有开始,我就生病了,生病了自然就不用读了。后来我想明白了,就开始跟自己的潜意识对话。我那段时间,没怎么说话,也没怎么跟我妈说话。从这个我也认识到了我俩的关系,现在就越来越好。

5.我有没有决心不生病或不再生病,那么支撑着我好起来、支撑着我健康的力量都是什么?
    辽G幸运:我有决心不生病,支持我有决心不生病的力量,首先就是爱自己。通过这段时间的学习,让我知道了爱自己,要从爱自己的身体开始。我发现自己的身体特别有灵性,我可以跟自己的身体对话。 之前呢,我对这个还是一知半解,现在我虽然不敢说完全,但是我越来感悟的越深。再一个支撑我的力量就是我的家人。就像书里柯老师说安子林,要是再生病就会毁掉自己,毁掉女儿,毁掉妻子,毁掉家庭,所以说能支撑我的力量就是家人,其实是他们让我决心不生病,因为我不能给他们带来痛苦,我必须用我做好我自己给他们带来快乐。

6.我有没有角色错位的现象?准备怎样去调整?
    喜洋洋:因为我爸爸那个事你知道吗?我就做了不该承担的事儿。每天喊我爸爸起床。自从我上了终南山,他就慢慢好起来,我就不再错位了。我说我以后不能再角色错位了,我就想我说不能再去干涉他们,他俩有他们俩的生活吧,而且呢,他俩也越来越好,我也看了很高兴。从18年终南山完事儿以后呢,我就再也没有叫过我爸爸。其实每天呢,我也都想去喊,但是呢,我就想我说我不去了,因为我爸爸可以自己醒来,可以自己上班。但是真正的那个放手真的很难,我通过我的这个故事了,我就是要我通过这本书,能够让我自己变得越来越好,因为我相信,相信他俩能做好,因为原来回来哦,都是我在中间调节空气,现在不用我去表演。

7.第一章和第二章中对我有启发的一句话或者一段话。
    吸风饮露:有几句话我感觉特别好,一个是放松自己,还有一句如果你想救自己,就要分析自己认识自己。我觉得这句话对我来说挺有帮助的,然后就是说,当你有什么问题,或者自己就是让自己难受的地方,就是多分析自己,多认识自己,然后把那个或者生病啊,或者不高兴的原因有情绪的原因找出来,然后自己就能更开心了。生病一定是自己寻求来的,确实是,现在能理解这句话了,以前就是没学的时候还不是太懂,而且生病是有好处的,这个我是体会到了。

喜洋洋总结:幸运阿姨真的很棒啊,今天她的主持能够带一个主题上来,而且开场白很精彩,我觉得值得点赞,太棒了,值得我们学习。而且她能结合自己的经历分享,很深刻。
       吸风饮露阿姨说得也非常棒。她对点睛之句理解得很深刻。我记得有一个小伙伴,他之前就用生病的方式来博取别人的同情和怜悯,其实真的没有什么,没有什么必要,只要你自己想好呢,就会好,你要想吃的话你跟家长说。肯定可以给你,不是说用生病的方式来达到目的,其实我也有,咱们每个人都避免不了,但是我们通过学习都可以理解这一点。
      其实我们每个人都很棒啊,每个人都可以让自己变好,让自己变得越来越好。我们老师也跟我说的清楚,虽然你的路不是很好,但是你通过自己的学习变得很好。我们这一次做得非常好,每个人的分享都很棒。感谢大家对分享会的重视。我们在学习的路上慢慢的让自己越来越好,越来越棒,感谢我们今天在座的所有人。无论是参加,还是没参加会的都很棒,谢谢大家。

辽G幸运、喜洋洋、吸风饮露、容姐姐等都分享得太棒了

你真棒

小伙伴们太棒了!点赞     

你们分享的太到位了,现,理解太透彻了,向你们学习,向你们致敬。

棒棒哒