★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

走出心灵的地狱小组学习讨论

沈阳002小组第三次读书分享会(走出心灵的地狱三四五章)
    时间:2020.2.8 18:00-19:00
    主持人:沈阳最美
    截屏:最美
    读书会参加9人,

1吕芬在写给柯老师的信中,说“我不能垮”,思考一下,我在生活中,有没有过我不能垮的思想,都是因为什么?有没有给坚强的自己点个赞?(第三章)
    嘻嘻哈哈
    我不能垮,因为自己制造的问题,只有自己可以解决,不再浪费时间去怨天尤人,不再责怪身边的人,自强才能不息,因为确实都是自己的原因,想改变,只有一个办法,用全部的时间在自我肯定里,不委屈自己,真的爱自己,不压抑自己的情绪,允许自己不完美,允许自己犯错误,允许自己不优秀,都不重要,什么都影响不了我是幸福的,什么都无法改变我是健康快乐的,不优秀,才正常,做错了,才是对的,生活有问题,才最正常,不管发生什么,都不影响我越来越好,都不影响我的生活越来越好。把自己尽量的放在舒服和喜悦里,时间是有限的,等我一直或者大部分时间都在喜悦,用来愁眉苦脸,用来抱怨悲哀的时间太少太少了,有时候是属于,没有空了,我没有空不开心,没有空不喜悦,没有空考虑负面的,奇怪的是,就这样过着,也是越来越好,那些乱码七糟的事情,不会因为我没有搭理它而变得强大,而是在我允许它就在那里的时候,它就是在那里,它自己的位置,我经过了,路过了,越来越离开它遥远,慢慢的看不见了,我完全允许它的存在,并且给它点赞,告诉它,你在,一定有你的意义,你很棒,我支持你这样明显的显现,完全肯定所有发生的事情,内心充满喜悦,对每件事说你做的不错哦(-ω-`),然后继续玩自己的,想怎么玩,自己定,自己的人生自己做主,学会懒惰,舒服一秒是一秒,烦恼的事不用提前想好长一段时间,恐惧好长时间,等待烦恼到来的一刻,只是游戏而已,这个事存在,不是要拿这件事毁灭我,而是自己和自己的对话,自己给自己设计了一个游戏环节,看你怎么玩,怎么在这个环节玩的喜悦,哈哈,不要怕眼前我们看着事实的困难,只是一个游戏环节,相信自己玩的很棒,看见一切的发生都是来帮我的,利益我的,这不是盲目的相信,而是真的就是这样,透过生活中的处境,我们要看到这件事到底要说啥,并且不去较真这件事到底要说啥,答案就在那个安定的心,在看着事实和不去较真之间的空隙之间,在那个很空的地方,出现答案,水落石出,我不要用力,用力也只是浪费时间而已,不如拿有限的时间,去享受,去开心 哈哈,好像说跑题了,这是我走出我给自己设计的地狱的方法,有效立竿见影,效果很棒!
    我不能垮,因为,游戏不是这样的,它不是为了让你垮,为了让你玩的尽兴,为了玩的精彩而已,我们拥有生活,不是生活在拥有我们,我们在玩游戏,而不是让游戏玩了,入戏太深,忘记了自己才是这个游戏的创造者,主宰,入戏太深,太执着于角色,无法自拔,当然看不见原来玩游戏的是我自己啊,哈哈哈

1吕芬在写给柯老师的信中,说“我不能垮”,思考一下,我在生活中,有没有过我不能垮的思想,都是因为什么?有没有给坚强的自己点个赞?(第三章
    和平如意
    我姊妹五人,我是大姐。两个弟弟和大妹妹都在珠海和北京。我的小妹妹做事,父母不放心。我爸爸妈妈经常教导我们:我的儿子们保家卫国,为祖国服务。女儿们的任务就是为父母服务。所以我牢记这一教导,一直以来父母家的事情高于一切。三十多年来,父母家的大事小事都是我和龙哥去做。父母说:和平和继龙办事,父母放心。
    自从父母离休以后,随着年龄越来越大,身体也越来越差。每年父母多次住院,每次都是一个月左右,都是我去照顾。有时我成宿不睡觉。龙哥有时替换我。我的信念是:我是大姐,照顾父是我的责任和义务,我要承担起这个重担,不让弟弟妹妹们担心。所以我不能垮,我得坚强起来。因为我的父母是我家的天。所以我和龙哥尽心尽力的为父母服务,父母也放心和安心。我的姊妹们也特别放心。

1吕芬在写给柯老师的信中,说“我不能垮”,思考一下,我在生活中,有没有过我不能垮的思想,都是因为什么?有没有给坚强的自己点个赞?
    和美若兰
    自从有了孩子以后就开始逐渐的把自己变成了女强人,拼命地赚钱、工作,并且认为自己很强大,觉得这样拼搏才能更好的给孩子创造好的生活条件,有好的前途,所以我不能垮,一路拼搏,忽略了家庭的建设,忽略了夫妻间的爱,更忽略了母爱,所以孩子到现在都特别胆子小,不太喜欢接触外界。学了辟谷才知道是大错特错,当时给自己的赞,现在看来一文不值。
    Screenshot_20210208_183158_com.tencent.wemeet.app_edit_156270367416778.jpg

2柯老师对安琪说,希望你在家里扮演一个有说有笑的角色。思考一下,家里的长辈生病时,我是怎么做的?(第三章)

幸福快乐分析
    一个人的表情,言语,行动是对一个生病的人是有影响。我的母亲年轻时就有严重的支气管炎,随着年龄增长病增加,60多岁又腿疼,到处求医问药,都沒有治好,80岁左右腿疼加重(类风湿),有得了糖尿病,不能下楼。2019年我退休,就担起照顾我母亲的任务。(之前顾人照顾)我母亲是一个很要强很要面子的。下楼你扶她。她就生气怕别人看见不好,不能下楼了,我说,妈,给你买一个轮椅。周六周日让你孙子背下楼,推着你在外边转转,晒晒太阳,我母亲却说,买那干啥,不能走就不下楼,推着我让别人看呀。在家里我弟弟用方櫈(四个腿各安个小轮子)做一个会动的(车)。她从床往櫈上一骑,在屋里转。因我弟弟,弟妹,妹,小妹都有工作。二妹靠做豆腐维持生活。只有我退休侍候我母亲。(父亲己去世),侍候病人,你的举止言谈,都影响着病人的情绪。如果面对神志不清的人,你的表情如何,语言怎样无所谓。可我母亲却是一个精明的人。80多岁,耳不聋眼不花,有时我表情稍有不高兴,她就追问你什么事让你不高兴。是否不愿侍候我了吗?我母亲多数用大声呻吟方式叫我。有一次我动作慢点儿,母亲就说还是花钱顾的快。之后我听到声音就马上到她面前,尽量做到让老人高兴,她想吃什么就给她做什么。给她买她爱吃的。我母亲信奉耶稣,我给念圣经,陪她祈祷。陪他喜欢看的电视剧(乡村爱情,大宅门…)。说话顺着她。那时没接触现在的文化,不懂给身体做大爱,使我母亲身体不健康。百善孝为先。对待老人不管身体怎样,都要尽孝,有病有义务去侍候,病人,你的表情对病人影响很大。在病人面前你笑脸,病人认为自己病好的快,如果你面色阴沉,病人自认为自己的病严重,我在我母亲面前,我不管有什么不顺心的事,我总表现出高兴的样子。现在我有缘按接触到免费辟谷,我泡在这里。自己健康了,不拖累儿女。
    Screenshot_20210208_183158_com.tencent.wemeet.app_edit_156124035395446.jpg

2柯老师对安琪说,希望你在家里扮演一个有说有笑的角色。思考一下,家里的长辈生病时,我是怎么做的?(第三章)
    谢春答题分析
    我家在河北,回娘家的时间不多,最长时间也就只有5天,每年一般都是年三十或初一到家,2015年2月15日春节前三天,接到妈妈住院电话马上赶回来,诊断是肾衰竭当时在医大四院,看着面色苍白虚弱无力的妈妈,拉着她的手,笑着说:你是不是看着年货馋了,想吃但又怕吃光了心疼我吃不到?所以只好找个理由躲这来了,告诉你啊我已经有一天没吃东西了,外面的没有家里的好吃,又一年没有吃到你炒的酸菜粉条了,还有酸菜馅饺子,趴在被子上抹了一下要流出来的眼泪说:“妈,我是不是很丢人,但我是真的想吃”我妈说还给我留了三颗家里积的酸菜,还有就是报喜不报忧,你家皮袄得了500奖学金,她说要带你去买点心,不知道你喜欢吃哪一款?我在父母身边呆的时间不多,生活都能自理,有点小问题基本上都是姐姐和妹妹照顾,这次在医院也是她俩换班,我负责报喜,老妈听着也很高兴,最后结果是透析结束三十出院初九省院做腹透手术。
    Screenshot_20210208_183152_com.tencent.wemeet.app_edit_156168157238148.jpg

秀秀二题答分析
    家里的母亲生病了,因为我是母亲最疼的小女儿,当时妈妈的病情很严重,是最后一个通知我的。我离得最远,到家的时候看见妈妈什么也吃不了,当时我的心情是非常的不好受,可是我在妈妈的面前又不能表现出来,看见母亲我就投进她的怀抱,母亲你怎么了,是想我了吧?牙疼都吃不进去饭了,想老女儿就告诉我,我会很第一个时间赶回来的,当时母亲就笑了,说是还是我女儿温柔可爱,联想到柯老师对安琪说的话,现在我一回忆,我真是在母亲面前和安琪一样起到了一个有说有笑的角色,家里是那么的和谐温馨,母亲能开口笑,父亲也有了笑容,母亲你可不能不吃饭,我回来还得吃,你给我做的好吃的呢,我最爱吃你包的酸菜饺子,母亲说好好好看到我的女儿,我的病就好了,就在回去听只母亲第二做手术,牙缝癌症。我强忍着在母亲面前欢笑让他开心。
    Screenshot_20210208_183259_com.tencent.wemeet.app_edit_156096185264201.jpg

3柯老师对安琪说,一个人从小什么都没有经历过,舒舒服服地长大,不会有什么出息。结合自己,谈谈对这句话的感悟。(第三章)
        家答题分析   
    那是在很久以前的一个突如其来的家庭变故,爱人不堪疾病的折磨病倒了,当时我的两个女儿一个上高中,一个上大学,爱人住在医院里,就我一个人一天24小时坐在一个临床的能够半躺的椅子上,整整33天,当时的我从一百四十斤直降一百斤,回首往事自己都不知道咋过来的,临床的大哥曾说过一句话不等你爱人出院小陈你就会病倒的……可我没有,我当时就是一个想法:我不能倒,我还有孩子,老人她们需要我,我必须好好活着,好好照顾爱人,让他康复我们才会有一个完整的家庭,所以我不能跨。但是从来没有给自己点过赞,通过学习才知道我真的应该给自己点赞,你是最棒的……
    Screenshot_20210208_185639_com.tencent.wemeet.app_edit_156347923551141.jpg

7有没有用“不降而降”的方法解决过生活中的问题?(第五章)
    最美分析
    不降而降就是告诉我们,当我们生活中遇到困难时,是退缩逃避,还是乐观去面对,
    想想结婚20年不敢要小孩,当45岁怀孕决定想留下孩子的时候,那时心态是看什么都是好的,怀孕5个月后还上班,干活家务、包括7个月跑着追公交车,九个月挂窗帘 等等。到了孩子要出生时选好日子、整理好孩子出生所用的东西。带着美好的期盼迎接宝贝,儿子出生月子里,独自照顾孩子没有找月嫂,虽然剖腹产刀口蹲起比较吃力,也不耽误给孩子洗澡。宝贝非常关照妈妈从不哭闹,也从不生病。这就是好心念的收获。
    但对爱人全是抱怨的心态,短短三年把自己折磨成怨妇,我也有轻度精神病边缘,这就是学习走出心灵的地狱的收获。
    Screenshot_20210208_185639_com.tencent.wemeet.app_edit_155993870085570.jpg

小组学习形式值得推广。每天学习《走出心灵的地狱》,打卡,做作业,找自己的问题,受益匪浅。