★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年2月8日四川006组第五次联网读书会总结

时间:2021年2月8日晚上20:00-22:00
    会议方式:腾讯视频会议
    会议主持人:亮珍珠
    会议截屏:添翼
    会议记录:火苗
    分享人员:唐弟珍、添翼、鲜均琰、知足常乐、胡波、火苗
    旁听人员:四川读书会成员自愿参与
    亮珍珠:先自己夸自己一下,今天的腾讯视频会议的预定全部是自己跟着提示一步一步弄好的,给自己点赞。学了这么久,遇到和老公相处无名火还是会冒出来。老是安排他做这、做那。我老公身体经常冒汗,手疼。我想肯定与我有关,我老说他为什么不跟我一起学习呀等等,村长说过,你凭什么要去安排人家。每当心情不好时,就需要走出去,做自己喜欢的事情。推广我们的文化,就很有成就感。以前的我是一个相当自卑的人,开始不敢分享,不敢推广,学习一段时间后,现在我能走出去,针对不同的人的需要,跟他们交流。收到了很好的效果。对女儿做得很好,经常在心里默默地祝福女儿,欣赏女儿。女儿刚才跟我微信说,考试通过了。特别棒。班主任这块做得特别出色,我们班的学生以前学习成绩不是很好,通过我对心法的理解,然后运用到孩子们的学习中,孩子们的学习都得到提升。自己有点求完美,希望孩子们能考得更好。现在每天都上快手听直播,精品日记还需要加强。前段时间和老公一起每天走天行健,这段时间做得不好。以后会好好的走天行健的。
    添翼:分享第六章68页,第二段:一定要把这奥秘告诉吕芬。是要好好照顾安子林,她是他主要的支撑,但实际上,她又是他神经痊愈的最大障碍。她要帮助他,又不能迁就他。她不能纵容他反复运用自己的神经症。她不能用各种照料他的行为继续给他造成患病的条件与暗示环境。对待安子林这样的神经症患者,如同对待孩子,照顾要有限度和方法,否则,“溺爱”就是害了他。学习了这段话对其中的“溺爱”两字特别有感触,我从小体弱多病,长大后的婚姻失败。都是由我的家人、哥哥等给护着。没有独立去面对这些事情。上周,自己经历了一个比较困难的事情。这次我自己去面对,通过这周我学到了以前没有学到的。现在学了心法后,自己的内心比以前强大了。重要是今后怎样对待孩子。以前,对孩子什么都不让做,我们家长安排得妥妥的。经过这一周,我开始觉得孩子不能“溺爱”,要让他在他能承受的范围内,经历一些困难。我其实也是一个不愿与人打交道的人,上周的事情放在以前,我肯定什么都不会说的。但现在的我辟谷一周,该来的让它来,勇敢面对。能表达的,勇敢的表达出来,虽然压力很大,但我成长很多。经历是一种财富。以前会自责很久, 现在不会自责,勇敢的面对。今天是我们小组今年最后一次视频分享会,在这里,提前祝大家新年快乐,身体健康,事事如意!
    鲜均琰:68页最后一段:吕芬应该明白,她丈夫的病现在其实就是他本人还不愿意真正的好。痛苦是痛苦,但痛苦降低到可忍受的限度了,而患病的好处还是不能丢舍,神经症就在一定程度上维持下去了。我以前身体不好,每天焦作不安,看不到生活的希望所在,迷茫。我把愤怒的情绪表达给爱人、小孩。他们就会说我神经病。那我就病给他们看,他们惹不起还躲不起。我就会发泄,就会继续维持下去,他们就会让着我。通过学习心法,知道自己一生的病痛都是自己作出来的。我的二嫂,别人都叫她疯子。她好起来时对人特别好。生病时就会发疯,别人都不敢惹她。实际上别人都已经在疏离她了。为什么柯老师说,安子林不想好,维持控制的目的,那怕一个东西不放在原来的位置,就不顺眼。
    知足常乐:前两天到我姐家吃饭,我姐的身体不好(胆切除了),二婚。看到我姐对姐夫那种愤怒的情绪,我就说我姐,你们才领了结婚证,怎么就这样了,你要好好经营自己,经营自己的婚姻,学会欣赏姐夫。不然,跟谁结婚,都搞不好的。我姐说:是啊,生气也没用。她接受了。我比较开心,比较有成就感。那天晚上老公酒喝多了,还要骑摩托。我就说他:你喝得太多了,好丢脸。他说:我丢什么脸了,以后我不去你们娘家了。那晚回到家就直接打牌去了。我在家里也睡不着,我就在想老公的好处,有时候发一点脾气也挺棒的。老公凌晨两点多才回来。第二天早上,老公起来做早饭,问我吃多少,我说吃一两。老公像什么都没有发生似的。女儿想生二胎,亲家母说她把铺子打出去,她来带孙子。结果后来跟我说铺子没有打出去,让我带。本来带大孙子就很累。看不惯亲家母。潜意识不满意了,眼睛周围开始疼。后来想了想能做多少就做多少吧,第二天眼睛就好了。以后会继续在里面好好的学习家的文化,爱的文化。
    胡波:听别人的故事,悟自己的人生。我很想好好学,时间不容许,现在都还在上班。我是西昌公交公司做后勤的。以前,每天都是开车上、下班,现在每天都是天行健上、下班,每天走50多分钟。辟谷两次,瘦了20多斤。以后好好跟你们学。在里面泡着。
    火苗:柯老师:那天我问他:当你一脚从病的房子里迈出去,走到外面的春天里,你畏惧的第一件事是什么?他回答,是社交。学习了这段话后,特别的有感触。我也是特别畏惧“社交”的人。从小家里姊妹多,从我记事起就看到父母感情不好,不是吵架就是打架。从小感受不到家庭的温暖。特别自卑、胆小、怕事。长大参加工作以后,不愿意接触人,所从事的工作,特别喜欢和物质打交道。曾经干过保管,干的很好,把帐、卡、物都对得特别相符。做统计工作也做的特别好。还做过车间办事员。就不喜欢这种与人打交道的工作。和领导讲话就会很紧张。后来为了逃避,提前退休了。以前以为这种性格是天生的。通过学习后知道了是由于从小家庭环境的原因。以后我会好好学习爱自己,接纳自己,好好地在这里泡在。让自己不断成长。
    亮珍珠:今天的分享就到这里,感谢大家的分享。下周会议义工安排:亮珍珠记录,添翼主持,火苗截图。

美女棒棒哒   

宝宝们分享得非常棒哦

看到大家的进步,打心眼里高兴,读书不但让我们增长了知识,还能看清楚自己的问题,真正的认识自己!

赞赞赞赞赞赞

宝宝们棒棒哒,点赞点赞!

棒棒哒,如果能把图片做成拼图,就会更美观奥,抱走了