★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

年已拜完,今天正式启动辟谷之旅。

看看我圆润了吗?
    2021年2月15号辟谷日记第一天打卡,5:30起床把各群看了一遍,发了公众号文章。做了爱身早操,喝红糖水一杯练功服气,扣齿吞津,一会下楼天行健。与身体做大爱。天行健之后回来接着写今天的日记。

天行健1小时,今天天有点冷,少走了一会儿,回家用热水泡泡脚,给自己洗了一澡。读书感悟当我们学会同情自己时 ,自然也就懂得同情别人. 即使是那些曾经让我们厌恶的人, 一旦我们意识到我们之所以会厌恶某些人。 是因为在他们身上看到了自己所压抑的某种特质 。如果你不能接受完整的自我爱 就谈不上完整 当我们苦苦寻求别人的爱时 或许并不曾想 过。我们真正需要的爱 可能并不是来自别人 而是来自我们自己内心深处 。路是一种自然的情感 只有在受到压抑或是处理不当的时候才会起到消极的作用 如果你能够同情自己 就应该让爱 愤怒这两种截然不同的情感在你心中和谐共存 。明天继续

昨天是辟谷第二天,状态非常好,身体轻音,练功服气,扣齿吞津天行健依然继续,读书学习,看快手直播,感悟到了很多。认识到了自己的错误。继续努力

今天是我辟谷第三天,夫妻一起辟谷。给孩子做饭,也没有吃的欲望和想法。就是每天做的多,都倒了,有点可惜。感觉浪费。功课继续。一直没有断过。4天读完一本书。为自己加油,我是最棒哒!读书感悟收获。经典语录
    只有把阴影与意识结合起来 ,才能让我们的心灵恢复完整。 只有这样我们才能认识真正的自我 , 认识阴影是一个实践的过程, 而不是理性思考的过程。 这一过程对痛苦和体验是不可替代的 。当我们能够同时接纳自己心灵的光明和阴暗 时,就可以减少阴影的消极作用 让原本浪费在自我压抑自我伪装上 生命能量重新释放出来 如果我们所有人都能够达到这样的境界 就能影响整个世界 。我们要戳破由虚假的观念构成的肥皂泡 认清世界的本来面貌 我们要敞开心扉 用心去容纳整个世界 不要把自己的心当成移动狭窄的小屋 因为你所拥有的乃是一座宏伟的城堡 。你真的想要追求内心的宁静吗 只要你想要就能做得到 向自己投降 不要刻意压抑自己 不要抗拒内心的冲动 不要伪装 不要否认自己不要欺骗自己 让原本紧固你的牢笼变成你内心世界的一部分 不要在所有方面都追求完美 因为让我们把自己禁锢在牢笼里 正是对完美的过度向往和追求 我们每个人都是矛盾的统一体 都是光明与黑暗融合的产物 追求完整 追求光明与黑暗的调和 这才是你应该努力的方向 。给大家讲一个故事 有一个国王派他的使者出去寻找全世界最糟糕的东西 然后带回他面前 使者发出几天后 控制室回来了 国王问 你究竟找到了什么 全世界最糟糕的东西在哪里 使者回答 就在这里 然后伸出了舌头 国王要求侍者说 我的舌头是世界上最糟糕的东西 因为他会撒谎 他会传播邪恶的话语 当我过度放纵自己的舌头时 就会把自己弄得精疲力尽 况且我还会伤人 之我的舌头是世界上最糟糕的东西 国王对这样的解释很满意 于是又派使者去寻找全世界最美妙的东西 过了几天 使者又空着手回来 这一次又是怎么回事 全世界最美妙的东西在哪里 国王质问道 这次使者一言不发 伸出了舌头 怎么能怎么可能 赶快解释清楚 国王叫道 使者回答 我的舌头是世界上最美妙的东西 因为他可以表达爱与美 可以传播诗歌和童话 可以念诵神奇的名为他很富裕 我以为觉让我能够欣赏美味的美食 滋味 总之 我的舌头是世界上最美妙的东西 国王也非常满意 于是把使者提拔进了王家顾问团 我们总喜欢用非黑 季白的标准画风是恶 孰不知 一切事物都是矛盾的议题 都是黑与白 好与坏 善于恶 美与丑的调和 别人身上所具有的东西 我们身上同样也有 只不过表现出来的程度不同而已 我们每个人内心深处都渴望着宁静 爱与和谐 我们的人生是一场短暂而宝贵的旅程 我们在这趟旅程上唯一的使命就是把我们所有的天赋和潜能都发挥到极致 只有这样 我们才能够实现自己的命运 不要因为不肯爱自己原谅自己 就错过了人生中最宝贵的东西 不要也是你心中的同情和善意 我们必须跟自己维持良好的关系 包括善待自己内心的阴暗面 一切良好的关系必然是持久的 我们需要付出坚持不懈的努力 才能克服成长之路的种种障碍 超越自我 让梦想成为现实 我们内心的阴暗面与光明的一面同样神圣 同样是我们人格不可分割的一部分 只要我们坚持不懈 不停的解释自己 认识自己 探索自己内心的世界 怀着爱与同情心看待自己 就可以让人生变得无比充实 无比精彩 我爱我自己 明天继续 。加油!

辟谷第四天,来月经了,依然走天行健,上下午都走,练功服气,做功课大爱每天都在表扬自己。精神抖擞,全天喝红糖水,3杯,没吃任何东西,今天上称一称瘦了十斤,不去管他继续。下午听阅读一刻,明白了自己的错,和孩子换位思考一下,换个角色。真是自己的问题,打算给孩子道歉,支持孩子,相信孩子。明天继续

辟谷第五天,精神状态很好。由于昨天晚上三姨打了个电话说姥姥5天没吃了,让我回去见见。心里不舒服,睡得晚,2点多就醒了。睡不着想了很多事情。接受面对现实。生死是自然规律。我们就是来体验的,老天早就安排好了.有时候遇见只是我们不接受。放下过去,放过自己。活在当下。起来练功服气,扣齿,走了天行健,今天走的路有点少,一会儿要去看姥姥,就早回来了。明天继续

今天辟谷第六天,心情不好,没有天行健,明天继续

第七天辟谷,可能是和心情有关系,不勉强吃了一顿。心情还是低落。这几天半夜总是睡不着,可能是因为姥姥,我第一次学辟谷也是因为妈妈去世,自己得了抑郁症,2年不会睡觉,今年妈妈去世第四年了,姥姥一直不知道,我这次去看姥姥,告诉姥姥了,说妈妈走了,姥姥虽然不会说话,眼睛里流出了泪水。我又问姥姥你能听懂我说的话吗?能听懂就把手给我,姥姥就把她的手放在我的手里。顺时我的眼泪忍不住了。姥姥一直想见妈妈一面。我们都后悔,妈妈走时没让姥姥见一面。然后我又默默的给姥姥说了,一些安慰的话。姥姥的手脚冰凉,不挣眼睛,不会说话,不吃饭,有时候喝几口奶子,但是不会咽了。但他的意识清楚,我不想看见她这样走的过程,回来了。

辟谷第八天,这几天半夜总是醒,所以早上起的有点晚了,状态还不错,练功服气,下楼天行健1小时,给自己理了一个发型。回来丈夫饭以做好了。美美的睡了一觉。下午听读书会,陪孩子写作业。感觉时间挺充足。吃了晚饭孝顺的女儿再给洗锅。

不知不觉辟谷第九天了,见了一下陌柔姐,又增加了好大的能量。开心得不得了。晚上听刀刀直播,一切安好夫妻分享,触动心弦。感觉自己虽然接纳婆婆了但还有一些不心甘情愿。找到了所有的问题都是自己的问题。都是我的错。服软了。感谢辟谷平台。让我一步一步去落地。找到自己。我对自己选择的这条路是对的。继续走下去。爱大家,爱自己。

融通无碍 发表于 2021-2-25 22:06
    不知不觉辟谷第九天了,见了一下陌柔姐,又增加了好大的能量。开心得不得了。晚上听刀刀直播,一切安好夫妻 ...