★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

三顺的辟谷日记2

关闭 [复制链接]

我们总喜欢空口说白话,即俗称的站着说话不腰疼。当听闻某人做了其实对自己而言比较难达到的事情时,却往往会用抬杠的口气说,切,这有什么了不起的?我也会!但当你真正身临其境,如静坐时各种杂念纷至沓来,让你怎样也无法平静心神;如你已经5天颗粒未进,满脑子耗油牛肉、香辣蟹、白斩鸡,想把盆子都吞下去的时候,请问,您还会这么说吗?
  这是我在5月4日重新开始的辟谷。有了第一次突然断绝了一切食物光喝水而导致血糖低,出现心跳剧烈跳动的可怕失败经历后,我决定,当循序渐进,用半辟的方式,逐步让身体知道,它以后没得进食了!
  第一天,饿,很饿,真的饿。早上还进了一碗黑豆、赤小豆、黄豆、黑豆、血糯米熬成的五谷杂粮粥。被掌门一顿好骂!此后我都记不得吃了多少东西,反正除米未尽外,能止饿的都多少进了点。请原谅我的贪食,实是情非得已!
  第二天,饿,很饿,照样饿且贪念迭起。以往还常自诩是个不爱吃零食的主,菜不嗜肉,绝海鲜,多进素菜。人瘦,吃得却不少。正经一大碗饭后,进食的工作就算结束,不像某些小姐们,即使肚子饱胀,有点鱿鱼丝、海苔、肉脯之类的东西仍能往里进。以致肚腩庞大如泳圈,想悬崖勒马戒食节食,却成了难中之难。故而常自嘲自己多半是和尚投胎。但这第二天,进点无核红枣止了点饿,却止不住莫名其妙,都不知道从何而来的欲念。一个梨,一盆凉拌海带丝、胡萝卜丝、黄瓜丝下肚,哦~~~~~~~~~真舒服,就是酱油有点咸。今天也是最痛苦的一天,本来排便习惯非常好,早晚各一次,但自从辟谷开始,第一天就没有排便。结果堵到了今天,能感觉便便就在门口,却无力排出。中医叫气血虚。害我躺下许久也不得入眠,进出厕所无数次仍无功而返,憋死!脑子马上跳出一个称呼--“肛门被堵上黄豆的老鼠!”
  第三天,饿感倒是少了很多,但是遏制不住欲念一波接一波地袭来。我的个长生天啊,无良电视正播肯德基广告,马上一脑子香喷喷的皮脆油多的奥尔良鸡翅,嚼劲十足夹杂海鲜沙拉酱和生菜清香的的辣腿汉堡,我都不知道自己的描述原来可以这么好。朋友正巧买了一盆酸菜鱼。我就坐着看她们吃,不时闻闻味就当进餐。朋友横了一眼说,鬼才吃“香”。我恨不能把盆子都咬进去。今天开始冷水澡。先用温水再转到冷水,完毕,果然神清气爽。
  第四天,饿,已经不怎么感觉到了。早上心跳开始感觉加速,没有第一次那么剧烈,人无发热,脑子是清醒的。但全身虚弱无骨,乏力起不了床。躺到早上10点多钟,这在我的养生历史上,还真是非常非常少见。祈求不要来台风,感觉风大点就能刮走我。您若用一个手指碰我,貌似就能倒下。多走点路就很腿脚发软。鉴于憋得实在太难受,我决定喝杯蜂蜜水。天不负我。可能平时大肠通畅,一喝,晚上就顺利排出了。一身轻松.........今天还吃了点枣。早上,照例用冷水冲澡。
  第五天,饿,没什么特别感觉。一扫第四日的乏力,昨晚12点多睡的,早上7点多就起来了。明月说我六七八日可能会不舒服,但睡眠会越来越少。今天的欲望明显好很多,但仍不时冒出来一盆红烧鲫鱼、海鲜披萨、番茄炒蛋。我现在是见不得人家扔的垃圾,看到蛋壳就是一碗嫩嫩的蒸蛋,里面加点虾皮,上点小葱,用蒸锅闷着端出来毫无气泡......我的个长生天啊,以前夸口会做菜,只需一点点艺术细胞和一条好舌头,现在,好舌头把以往吃过的种种美食记忆一点不拉地都给我播放出来,怎一个馋字了得?给点素材,就能十万分地夸大出它的成品,救命啊!下午,实在无法遏制对食物的诱惑,我就吃了一个都有点蔫吧了的苹果,呼,舒服哉!然后就嚼着口香糖,嘴巴只要在动,还挺能管住脑子,只是苦了肚子,不知道是不是条件反射,它一直就咕咕咕咕地叫着。此后,光喝水,再也没有吃过任何的食物。早上起来按摩胃经,敲了带脉,大便已经顺利排出。还是冷水澡。
  群众问我,为啥辟谷?刚开始,有好奇,有我说的站着说话不腰疼,也想排毒,减肥加美容。但时间越久,我却越觉得,这功夫,对人的意志力是非常好的考验。能给人坚持活着而不逃避的信心。你若能坚持辟谷成功后,怕世上再没有什么困难可以让你失去笑容了吧?从容不迫四个字,再不是随便出口的成语了。从来被人说成是三分钟热度,我只想用事实来证明,或许,我不是。
  对于解决欲念的态度上,我和旁人意见不同。虽然我知道辟谷期间若肚子不饿,最好别吃水果蔬菜没错,但当人满脑子欲念丛生时,我们也不应该一味打压限制。任何人都有反抗性,棍棒下未必出孝子。一味用息壤来堵漏,还不如大禹疏导泄洪来得妙。所以,若你真的无法抵抗食物的诱惑,吃点水果来代替又何妨?一是给身体一个舒缓期,二可平和欲念。
  欲望多了,使人堕落。不管你外貌如何,有钱没钱,有没无身份地位,你就是你,独一无二。天生我材必有用,你要相信自己必定是有用的。若你没有自信,那么给自己一次拥有的机会。用“Now life has killed the dream i dreamed.”来总结你不会放弃。辟谷就是辟欲望,做件事就坚持到底,别再用鸡蛋、酸奶、饼干之类的东西来忽悠自己,我也这么告诉自己。
  锻炼意志,把,辟谷,进行到底。

复食后,老妈很担心我的暴饮暴食会撑坏胃,三令五申严令禁止吃米饭,只准喝点粥。朋友也很担心我会有厌食症。结果复食后,吃得比没辟谷之前还要多。本来是个不爱吃零食的人,现在,倒成了爱吃零食的老鼠了!很多人把辟谷想得很麻烦,什么点穴辟谷、采气、打坐,我貌似没这么麻烦,只告诉身体,你以后再没得吃了,就这么进行了。若不是第七天朋友生日,半夜唱歌作息紊乱又狼嚎耗尽了好不容易逐渐恢复的体力,以至于第八天造成晕眩而被迫停止的话,我想我还是可以再坚持下去的。体重和没有辟谷之前没什么特别区别。一如既往地那么瘦那么健康。

今天我第四天了。正在看你的经验。貌似我比你吃得多?

你咋那么多美食现前啊,我根本就没有也!

应该再写写你配合练的什么功。

辟谷对意志薄弱的人没用,是强者的活动。

你们对辟谷不了解,错把节食和断食当成辟谷。从未辟过谷的人必须在辟谷老师的指导下才能进行辟谷。否则,对自身健康不利。辟谷能净化人体,有利于疏通人体经络,提高和改善整个肌体脏腑功能,有效的治疗多种疾病。特别是对高血压、高血脂、脑血管硬化、脑血栓后遗症、心脏病、气管炎、肺气肿、糖尿病、肝炎、脂肪肝、类风湿、老花眼、老年性近视、鼻窦炎、肠胃病、肥胖症等,都有很好的疗效。上述病患者经过一短期或中期的辟谷,绝大多数都能取得显著的效果,或彻底治愈。如坚持运用辟谷术,定期辟谷清理净化,不但能巩固疗效,而且能延年益寿。建议你们参加刘海荣老师的《信息辟谷能量养生》学习班(三天),学会辟谷术,受益终身!

很想参加,可我们这里是没有滴....:(

哈哈,  三顺的文笔不错, 精彩。

怎么没注意到这个帖子, 要不是看别人评论, 差点错过。

其实, 我们都在摸着石头过河。  可能有些磕磕绊绊,也有一点莫名其妙的好奇, 一点想和自己过不去,又想和自己妥协的犹豫。    这是辟谷中常见的问题。 也是生活中每天遇到的课题。

“辟谷就是辟欲望,做件事就坚持到底,别再用鸡蛋、酸奶、饼干之类的东西来忽悠自己,我也这么告诉自己。
      锻炼意志,把,辟谷,进行到底。 ”

三顺的感悟并不高深, 但, 是她通过自己实证所得。   她的尝试激励我们继续。

这个李先生的广告太夸大其词了,俺不信

辟谷开始,一般10点已经鼻涕眼泪大把,所以会在10点之前睡觉。晚上半个小时打坐,什么功都不是,什么都不想。起来敲胆经、心包、脊椎和全身,睡觉。辟谷四次,越到后面,辟谷越简单,并没有李素星说的不良反应。第三次辟谷虽然才四天,但头一天就很容易过度,开始有口臭,水喝得也不多。可见是气血充盈的缘故。很多朋友问辟谷期间是否可以针灸。我认为可以。我在辟谷期间因为不吃饭太闲,每个时辰都会给自己按摩穴位。若你自己不认识穴位,辟谷期间做针灸也可以啊。

拜读了三顺的辟谷日记,感觉如同身临其境,写的很真实,加上文才口才都很棒!你用毅力证实了自我、超越了自我,也为自己再次顺利进入辟谷状态奠定了良好的基础,衷心的祝贺你的成功!

才看到,啪啪啪啪啪——拍手,写得太好玩了:lol

文章太生动了。。。三顺我好佩服你!!!

嘻嘻。。。。很好玩的辟谷日记。。。。

工笔小鹿.jpg 说得好:victory::victory:“辟谷就是辟欲望,做件事就坚持到底,别再用鸡蛋、酸奶、饼干之类的东西来忽悠自己,我也这么告诉自己。”
      “锻炼意志,把,辟谷,进行到底。”

写的太好了,你真的太有麦了。!哈哈哈,辟谷路上轻轻松松。