★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷缘起

我曾经得过宫外孕大出血2000ml,后来怀孕胎盘早剥也很危险,然后是产后抑郁持续失眠,走不动路吃少量稀饭维持,气若游丝。结缘免费辟谷一个月后,开始出现脓鼻涕粘在鼻腔,没有感冒症状,我认为是在气冲病灶。还有其他一些气冲病灶反应,慢慢能自行进入睡眠状态。但是持续六年一直处于无力疲惫状态,走路超过两公里就很累。前天饭后突然出现胃气上逆很难受,睡前练习移精变气得以缓解,身体前所未有的放松。昨天下午去散步,突然感觉自己走路不累了。晚上又感觉胃气有点上逆,有不想吃饭的感觉,练习移精变气后打嗝放屁有所缓解,但仍然不想吃饭。我觉得应该是气冲病灶,就干脆不吃了,没想到今天早上还是昨天晚上的状态,那就干脆玩一下辟谷的游戏吧,不过不会强求,如果有想吃的欲望了,我会随时复食的。现在的状态是有时候有淡淡的饿的感觉,但是不难受,持续不到一分钟就消失。喝水较多,有淡淡的喜悦体力比平时也好一点。

今天上论坛突然发现我的两个帖子已经是推荐帖子了,感觉有些惭愧,我写帖子都是想到哪里写到哪里,不讲究逻辑,甚至编辑完都不检查,经常能发现错别字,感恩感恩,我接纳自己写东西不追求完美,也感谢辟谷论坛的接纳。

帖子加为推荐激励了我,那我还是好好写一下辟谷日记吧。前天晚上爸爸跟妈妈说要量血压,被我听见,我问要不要看医生,爸爸犹豫,我看出爸爸这次比较严重,因为以前问要不要看中医,他怕花钱总说不用。昨天一整天身体有些不适,天行健的时候突然感觉到原来潜意识放着对爸爸的担忧,担心就是诅咒,赶快改为祝福,并在晚上给爸爸买了血压计。昨晚爸爸回来状态不错,就基本放下心来了。今天天行健又对自己说爸爸是智慧的对自己疾病会有分寸。今天晚上爸爸晚上回来说他自己每天自己活动一下筋骨,感觉颈椎好一些了,我很高兴,赶快推荐了八段锦视频,爸爸看的挺认真的,今天算是彻底放心啦。今天算辟谷第一天吧,一整天状态不错,间隔一段时间会打嗝排出胃里浊气,小便黄,自觉皮肤变好。

辟谷第二天,早上六点起床,简单的爱身早操,叩齿吞津,津液充盈,做小礼拜十个,状态良好,然后洗漱带娃。七点半左右,娃要小便,抱其坐在她的小马桶上,蹲在地上等她便完,娃坐在马桶上好一会儿不肯起来,起来时我帮其提裤子后猛然站起,头一阵眩晕,赶紧走到床边坐下来。这一突发情况让潜意识不开心了,然后就是一阵不适,心跳有点加速,不好描述的不适感,有点乏力但又不是乏力的感觉,一边带娃一边做大爱也没效果。八点娃和她外婆出门后,赶紧打开论坛和快手村长说辟谷学习,论坛上说这种情况正常,起床动作要缓慢,我只是久蹲突然站起头晕,应该很正常。村长说新人辟谷不建议清水,可少量吃点东西。我心稍解,实在不行就稍微吃一点点,然后突然一个念头闪过“这是排病反应啊,我辟谷的目的不就是排病吗?有了排病反应应该高兴才对呀。意识战胜了潜意识,不适感减轻很多,今天比昨天喝水少,状态稍微差一点,能感到肩部,后背命门,以及胃部轻微排病反应,感觉今天身体比昨天放松一些。

辟谷第三天:以前睡眠效率低,昨天突然决定今天早上五点起床,没想到昨晚睡的不错,早上挣扎着起床,做爱身早操1、2节,叩齿吞津,津液充盈。起床做小礼拜十四个,感觉良好。犹记去年七月未做好准备功课断食的经历,周四晚开始绝食,周日早上无法起床走路只能复食,今天早上相当于上次的周日早上,倍感信心加倍,应该已度过困难时期。昨天中午开始就已经摆脱了热水袋,以前这种天气必须有热水袋暖脚。昨天下午黄褐色水样大便三次,自觉是排脾胃寒湿。

由于昨天家里有事,当然更重要的是准备功课没做好,我辟谷刚才结束了,三天半对我来说也是不小的进步,感恩