★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年第一次辟谷

距离上次辟谷(2020年5月)又快一年了,虽然没有辟谷,但天行健一直在走,直播和辟谷日记是断断续续的在进行,最近春暖花开,也想让自己变得健康、美丽,所以开始做准备世界市场,坚持看直播、精品日记,这个周六参加了银川的线下见面会,想在3月2日接村长的信息开始辟谷。去年的辟谷三次,一次是接信息,两次是意念,都非常成功,状态也很好,因此这次就从今天开始,进入意念辟谷,明天接信息加持,加油自己!

今天是全辟谷第二天,读了导师推荐的“京-溪谷农人”的辟谷日记,很喜欢的她引用的德语诗《当我真正开始爱自己》,所以转载了:
    当我真正开始爱自己,
    我才认识到,
    所有的痛苦和情感的折磨,
    都只是提醒我:
    活着,不要违背自己的本心。
    今天我明白了,这叫做
    『真实』。

当我真正开始爱自己,
    我才懂得,
    把自己的愿望强加于人,
    是多么的无礼,
    就算我知道,时机并不成熟,
    那人也还没有做好准备,
    就算那个人就是我自己,
    今天我明白了,这叫做
    『尊重』。
    当我开始爱自己,
    我不再渴求不同的人生,
    我知道任何发生在我身边的事情,
    都是对我成长的邀请。
    如今,我称之为
    『成熟』。

当我开始真正爱自己,
    我不再牺牲自己的自由时间,
    不再去勾画什么宏伟的明天。
    今天我只做有趣和快乐的事,
    做自己热爱,让心欢喜的事,
    用我的方式,以我的韵律。
    今天我明白了,这叫做
    『单纯』。

当我开始真正爱自己,
    我开始远离一切不健康的东西。
    不论是饮食和人物,还是事情和环境,
    我远离一切让我远离本真的东西。
    从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
    但今天我明白了,这是
    『自爱』。

当我开始真正爱自己,
    我不再总想着要永远正确,不犯错误。
    我今天明白了,这叫做
    『谦逊』。

我当开始真正爱自己,
    我不再继续沉溺于过去,
    也不再为明天而忧虑,
    现在我只活在一切正在发生的当下,
    今天,我活在此时此地,
    如此日复一日。这就叫
    『完美』。

当我开始真正爱自己,
    我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
    但当我唤起了心灵的力量,
    理智就变成了一个重要的伙伴,
    这种组合我称之为,
    『心的智慧』。

我们无须再害怕自己
    和他人的分歧,矛盾和问题,
    因为即使星星有时也会碰在一起,
    形成新的世界,
    今天我明白,
    这就是『生命』。

日记中有笔误,没法修改了“所以开始做准备功课”

今天是全辟谷第二天,不饿不累,状态很好,昨天下班回家出去走了一个小时的天行健,回家看直播,晚上11:30休息,早上六点自然醒来,躺在床上叩齿吐津,听清晨大爱语,起来在家走了30分钟的天行健,7:50分出门上班,因为晚上要接村长的辟谷信息,所以午饭时间出去走了天行健,从昨天开始到今天,我看了安好导师推荐的“溪谷农人”的辟谷日记,感触很深,她的落地做的非常好,首先从爱自己开始,很喜欢她的这句话,“平静自已的内心,淡定的看世界,就会遇见美好的自已!”加油

今天是辟谷第三天,昨天顺利接到辟谷信息,晚上睡眠很好,早上起来在家天行健半小时,六字服气,之后解了大号(前两天没有),上班后参加了单位举办的三八节活动,再加上工作忙,下午有点累,感觉口干苦,喝了半杯水,下班到家去走了天行健,回来体力恢复正常,继续看直播加持,明天继续加油!

昨天的辟谷日记没有写,今天是辟谷第五天,前两天全辟,第三天下午口干苦,就清水,状态很好,出了点小状况,昨天一个朋友打电话,说来了一个好久不见的朋友要聚聚,前天就约我拒绝了,专门为了我放到昨天,所以和胃宝宝沟通了一下就去了,吃了菜和鱼,喝水没限量,没喝酒也没吃主食,这次功课做的好,计划辟谷14天,昨天晚上直播时问了刀刀老师,他说今天可以继续。我的胃宝宝好棒,我昨天回来就和他沟通,说亲爱的胃宝宝,今天对不起,本来计划的给你放假休息,可我失言了,我们明天继续好不好,你很智慧很聪明,今天吃进去的东西明天一定会排出来,结果看完直播肚子就咕咕的响,我赶快上卫生间,真的排大号了,还有黑色的东东,可能是宿便,今天早上也排了,真得好神奇呀,今天状态很好,不饿不累,有精神有力气,继续全辟,对了,群消息通知周天线下见面,我报名参加,继续加持能量,加油,亲爱的自己。

【柯云路:顺其自然即是修德】

我们常讲要修德,评价一个人时爱用“德性”两个字。
    做好事为积德,做坏事为缺德,这点一般人都能领会。
    可是,你如果执著于做一件事,哪怕是一件好事,做不成就生气,就烦躁,拿得起放不下,此乃为少德,仍然是不值得提倡的。
    每个人都有独特的生活方式,如何判断自己的行为呢?
    首先,要经常审查自己的潜意识,看是不是在很好的境界里,是不是有私心,是不是有偏见,是不是时时顾虑着自己的声望得失。如果这些暧昧之心都没有,乃为平静。这时,你就平平静静地按照自己的意愿去做,乃为有德。
    所谓功德是无法计算的,计算之后就无功德了。
    做了好事,希望别人感谢,功德去了一半。
    做了好事,沾沾自喜,功德就没有了。
    万事要取其自然。自然才有高境界。
    ——摘自《柯云路谈禅与现代人生》

抱怨能够扭曲、减弱,甚至摧毁一段本应带给我们幸福快乐的关系。当我们抱怨时,我们的关系就会停滞不前,渐渐变味。抱怨使我们的注意力集中在彼此的问题上,而不是最初让我们互相吸引的优点上。
    停止抱怨,从爱自己开始!

学习龙腾九式第四式天门开阖之后,谈我对财富的看法。
    天门开阖,能为雌乎,专气致柔,能如婴儿乎,地处玄览,能为疵乎?爱民治国能为无为乎?金刚经:应无所往,而生其心!也是这个道理!那么顺其自然就是最好的修得。心怀善意,心怀感恩,才能从宇宙吸引正能量,这也是我们常说的吸引力法则。那么健康,爱情,婚姻一样,只有充满正能量,行善积德,心甘情愿才能感召他们!
    一、学会自爱,才能吸引财富,足够的自爱才能使财路,财道畅通。只有爱自己,让自己内心充满正能量,那么才能吸引正面事情!,钱财,健康,爱情。都是一样的道理。
    二、心怀感恩去对待钱财。我们付账时要心怀感恩,感恩钱财给我们带来美好生活,别人给你付账时更应如此。好的能量气场会滋养你,从而吸引更多的财富。
    三、尊重钱财,要有正确的态度去驾驭它,使用它。一是不挥霍,挥霍是内心恐慌的一种表现,不尊重,怨恨,钱财,所以他会远离你。他会和你渐行渐远,如赌博,只会让积累的财富远离你。二是,不吝啬,吝啬也是对钱财的一种不尊重。钱发挥不出自己应有的价值,所以他会离你而去。
    四、改掉占便宜的心态,爱占便宜是能量气场的缺失,所以不能吸引财富。
    五、肯定自己,让自己觉得:我是值得拥有很多财富的,我是可以驾驭很多财富的。
    六、开心快乐的去挣钱,光明正大的去获得财富。钱有钱道,你的没心丰盈,他会沿着你设计的路线,被你感召而来,相反不择手段地去获取财富,恐惧压抑,都会让财富备受阻滞。
    七、但求好事,莫问前程;但求自在,莫问多少。只关注自己拥有的财富,愉快地接受,愉快的享受当下生活不关注自己花了多少还剩多少都是对待财富,正确的态度。
    感受自己内心的美好各自在,找到我们的本真,财富,爱情,健康都会来到我们身边的!

如何让爱自己这个宝宝茁壮成长?
    我们在呼唤感召所有美好的,正能量的事情,如健康,快乐,财富,爱情等等我们首先得学会自爱,只有好的气场才会吸引好的事情,所以自爱是我们迈向美好生活的第一步。
    什么是自爱呢?自爱是对自己良好,正确的态度,爱惜自己的身体,情绪,思想,珍惜自己的名誉。
    如何做到自爱呢?
    对自己良好,正确的态度,爱自己的身体,情绪,思想。珍惜自己的名誉。
    老子道德经:
    名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?”
    名利与己身生命那一个更亲呢?己身生命与货利那一样更重呢?得与失那一样更有害呢?
    “甚爱必大费;多藏必厚亡。”
    过分的追求、爱名 必定费重大的消耗,多藏必失去越多。
    “故知足不辱,知止不殆,可以长久。
    所以人能做到知足,就不会有何屈辱、知道适可而止就不会有危险,
    爱自己的第一个层面
    物质的需求
    吃好、喝好、睡好、冷暖照顾好,健康长寿;
    爱自己的第二个层面
    收拾打扮好自己,补充自己的知识面,去接受文化艺术的熏陶,做个讲卫生、得体、有礼貌、有美感、热爱生活的人。带着美好的的形象,情绪去做事。就会吸引好的事情。
    爱自己的第三个层面
    接受自己的出身,接受自己的容貌,接受自己目前的境况。
    爱自己的第四个层面
    爱自己的情绪,
    正确对待自己的情绪,允许它们的存在,重视它们的表达,接受它们的爆发。慢慢学习与之相处,疏导、不抗拒、不评判、放松观察它们的流经。
    爱自己的第五个层面
    去沉思、觉察情绪背后的原因,这些原因来自哪些原始伤痛,直视伤痛和拥抱伤痛。
    爱自己的第六个层面
    我们成长过程都有这样那样的伤痛,我们身体的每个细胞都有许多记忆和卬痕,每一个情绪都是这些古老印痕的表达,其实每一个情绪就是一个众生。我们能与每个情绪和解、深深地爱上每个情绪,不就是开始爱自己体内的众生了吗?自爱已经上升到灵性的程度。
    爱自己的第七层面,
    利他的境界
    我们经由爱自己,走向爱自己体内的众生,走向爱外在的众生,从而开始了真正的天人合一,   天地与我同生,万物与我共生。做到这一层,就是一个觉醒了的生命,修行的最高境界。
    学会自爱能感受到内心的自由自在,内心的强大。反之,迎合,伪装,炫耀都是希望外求,不会自爱的表现。