★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习《走出心灵的地狱》这本书六,七,八章的心得

答:吕芬在安子林面前不够自信 ,因为吕芬和别的病人交谈 ,给他们做心理分析的时候, 人家非常爱听 觉得他说的话比大夫都说到点子上 ,可唯独在安子林面前一张嘴没说上两句 ,他就是很反感 ,不知哪句话他听了就会刺激神经   本来一条很鼓舞人心的好消息 ,一句很催人上进的话,到他那里 都会转化成消极的暗示 所以就不敢与他交谈啦 。
    例:我记得33岁那年,出麻疹差一点就死了 ,那时候就是以为33岁是一个关口, 以前有这样一个说法年龄后面有 3 ,6,9这些数字是一个关口 ,特别要注意,就是说家里要做一个仪式或者放放鞭炮,来破这个戒,不然的话这一年当中会不顺的,我呢那一年33岁,反正我也不懂,事后才知道,说要买一块肉切33下 然后炖了 吃下去,并且要在生日之前就没事了 ,那一年正因为我没吃 所以会生病 ,现在学习了辟谷文化,才知道不是那么一回事, 人生病都是潜意识制造出来的疾病 ,那一年我和老公离开自己的家乡来到叫东林的一个小镇上开了一家点心店 ,是做传统糕点,青原子,粽子之类 ,因为在当地有这么一种风俗习惯 ,不管家里有什么喜事, 都得做上几盒糕和园子祭拜 ,生意还不错,,我们每天早上三四点钟就得起床 做早餐,忙活了半天,下午呢老公基本上没事天天出去打麻将,我呢每天下午都得包300多个粽子,每天如此,重复的事情,由于长时间的累积 ,心里开始不平衡啦 ,他去打牌了,凭什么让我一个人在家干活,不心甘情愿,抱怨,心里压抑 ,愤怒又不敢言,把自己搞的身心疲惫,这时候身体出现状况了,腰酸背疼 ,肩椎 ,颈椎,两腿肿痛 ,还连续发了三个晚上的高烧 ,身上, 脸上, 经脉上,气管上都长满了疹子,连水都喝不下去 ,听老一辈的人说是出麻疹, 不可以上医院, 只要待在家里 等疹子都长出来了就好了 ,在没有学习辟谷文化之前,出现这种情况,只以为是自己劳力过度 ,身体支撑不下去了 ,透支了, 才会得的病 ,但是现在学了辟谷文化 ,又学习了《走出心灵的地狱》这本书,原来疾病在这个时候是应需出现的 ,需要的是改变家庭的关系 ,是战胜家人最有效的手段  ,我的潜意识达到目的了 我生病啦 ,第一 ,是病给自己的 ,因为不用干活了 我可以舒舒服服躺在床上休息了 ,第二,病给老公的,他可以听我使唤啦 为我忙前忙后服侍我啦 ,第三,我生病了 稍微哪里照顾的不周 我可以发脾气啦 ,这样我的内心平衡了 ,之前不能做的事,生病后统统满足了 ,这就是所谓的疾病所带来的待遇 ,这样在家里折腾了一个星期 ,不吃不喝不睡 就只剩一口气了 ,后来没办法送我去医院抢救,终于[捡回了一条命 ,事实告诉我们 ,当潜在所谓的疾病好处都看清了 ,疾病的痛苦都领略够啦    , 这时战胜疾病的信心常常成为首要因素 ,人生病无形中解脱了很多东西, 因此 人生病 第一是病给自己的 ,其次也是病给亲人的 ,生病了 表面看似乎什么事都不用干了, 从功利主义角度讲 这样做也是不合算的 是人生很大的误区 。

很智慧的美女  受益了