★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20210228大成读书会宁夏工作组第三次联网读书会议总结

大成读书会宁夏工作组第三次联网读书会议总结

学习内容:《走出心灵的地域》第六,七,八章(点睛之句,简答题,思考题)

时间: 2021年02月28日   晚间19:00-21:00

会议方式:腾讯会议

会议主持:楚敏
    截屏:贤蓉(时间提醒)
    总结:安好、精气神、贤蓉、晨曦
    录制、发帖:晨曦(撰稿)
    会议流程:1:自我介绍加两段点睛之句的朗读 。
              2: 各小组分享组员回答自选思考题。
              3:各组长点评。
              4:安好提出接下来学习任务。

参与人员 |:

精气神 贤蓉 嫣然  雅  心有莲花  简丹  青青 新颖 清帘 不亦乐乎 楚敏 天天好开心 夕阳更美  丽阳风华 大麦地  一切安好  晨曦  安好  芳草  倩影  太阳花   田霞共计 22人

本次读书会由我们知性大方的美女导师楚敏主持,主要内容是围绕《走出心灵的地狱》六、七、八章的内容,结合个人实际情况进行分享。本次参与思考题分享的有12位宝宝。通过分享,大家对六至八章的内容都有不同程度的掌握。尤为值得赞叹的是我们的宝宝们将所学的知识运用到日常生活中,解决了一些实际问题。

个人精彩分享见“学习园地”---学习心得版块

宁A贤蓉:

《破译疾病密码》中第一道思考题:以前或现在你的家庭生活,社会人际关系健康吗?有没有影响到你的身心健康?在书中作者谈到,家庭生活是生活的重要部分,家庭生活的不健康之处,每日每时在影响人的健康,当看到这句话后,使我联想到我的第一次婚姻观,我与前夫是青梅竹马,又同在一个城市上了大学,在大学三年级我们谈了恋爱,毕业后又分到同一个城市,结婚生子,婚姻十年之后却走到了尽头,离婚后我得了抑郁症,整日蜷缩在家中,无法工作,我记得我们结婚时,我妈妈说:全世界人会离婚,你们不会,认识我的朋友也都不相信我们会离婚。学了咱们的文化后,我才认识到,孩子爸爸出轨是自己的原因,也才明白我为什么会腰背痛,当时腰椎间盘膨出我也没意识到是夫妻关系出了来问题,真心感谢这个平台,否则,我不知道如何经营我的第二次婚姻,学了幸福婚姻的课程,我才开始慢慢学着欣赏现在的老公,心甘情愿去做事,学着去做小女人,学着做饭,回归家庭,体会到家的幸福,每天最开心的事是与老公一同走天行健,一同下厨,走在践行幸福婚姻的路上,疾病也远离了我们。