★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成读书黑龙江004组第五次学习讨论会圆满成功

时间:2021年3月3日晚6点—7点30分
    会议方式:微信视频聊天
    内容:讨论分享《走出心灵的地狱》第六,七,八章
    画面截图:友凤来仪
    应参会人员:8人
    实际参加人员:4人 友凤来仪  快乐小水滴
      顺其自然   灵兰秘典

大家通过读书学习总结收获满满,对《走出心灵的地狱》六,七,八章学习都有不同感悟,感觉都受益匪浅,都各抒起见的分析自己跟周围的人和事,都跟喜欢我们这个平台的企业文化,都分分踊跃分享自己的感悟跟感受。

弱者有弱者的享受,他可以获得同情,可以逃避责任,但相比之下,还是强者更幸福,你同意这个观点吗?你有过享受弱者的经历吗?是什么强化了你弱者的形象?你能发现自己强者的一面吗?体现在哪些方面,觉得幸福吗?(友凤来仪)

答:非常同意强者比弱者更幸福 ,想起前几天我有个表姐得了尿毒症,每天都在透析,那天我跟姑姑去看望她,我们进屋她就哭了,说活够了,我看着她沉浸在病人角色里,弱者的表现,可怜相,自责相,逃避相,真是病给亲人的,她享受着大家对她的同情,同时她的内心是活在地狱里的,说起姐夫对她不关心,不跟她同一个房间住,又埋怨姐夫做饭不好吃,种种的埋怨,我心里在想,这种心态的人,她不有病谁有病呀,我看着她我也很难过,但也无能为力,帮不了她,心态自己不转,神仙帮也没有用啊。以前我也是个弱者,有什么心里不舒服,就一宿睡不着觉了,总觉得自己不够好,通过我们免费辟谷学习家的文化,爱的文化,才知道爱自己是最重要的,遇到什么事情也会安慰自己,哄自己开心了,感觉现在好幸福呦。

疾病在相当大的意义上是并给亲人的疾病,往往是一个人战胜家庭其他成员的最有效的手段,疾病是需要的时候出现的,老伴2000年下岗,我做买卖 他给我跑外,后来孩子们上学 结婚大量用钱了 他就不情愿的出去找了一份看沙坑的活,没干一个月得了胆结石,好了也就不用干活了, 后来又找了一个开校车的活,没到一个月又得了脑出血(不重),然后就理所应当的什么也不用干了,一直呆到现在,如果我早接触辟谷,我就什么都不干了,让他出去挣钱养家,还免得我当这个坏女人,今后我要好好的爱自己,改变自己 我想我和睦美满的家庭不远了。(快乐小水滴)

今天很高兴参加了读书群小组的讨论会,我就跟大家分享一下爱的力量,我曾经在一个链接里看到过一篇文章,其中讲到
    日本大提琴家夏恩患癌后试图与疾病斗争,但感觉越来越糟。他调整心态,决定爱身体里的每一个癌细胞。他视癌症剧烈的疼痛为叫醒服务,就是唤醒自己的良知,警醒自己不再犯错,从而对癌细泡致以祝福和感谢。他发现这种感觉很好。接着他决定爱生活的全部,包括每个人、每件事。
    一段时间后,出人意料的是癌细胞竟全部消失了。后来他成了在日本家喻户晓的治疗师。通过他的实例,让我明白了一个道理,就如同柯老师讲的生命的本质实质就是爱。所以让我们每天都习练大爱健身法
    ,也就是让自己充满爱的能量,而疾病源自我们身体内在对爱的匮乏和缺失,而疾病也终将在无条件的爱和爱心中被清理和治愈!
    可见,积极乐观的心态,多些正面的念头,以及一颗慈爱的心,是健康不可缺少的因素。换句话就是让我们的潜意识里充满爱,爱是慈悲,爱是奉献,爱是无条件的付出,爱是无限美好的正能量,让我们每一位谷友们都活在爱的海洋里,成为爱滋养自己也温暖他人和整个世界,我爱我自己也爱我所拥有的一切,更爱无限美好的世界。好了今天就分享这些吧,很抱歉没有任何准备,就谈这些吧,黑A_灵兰秘典(灵兰秘典)

思考题,第一题:安子林的神经症从相当大的意义上讲,是病给亲人的。倘若他现在身边没有妻子、女儿,他的神经症或许早已失去了大半存在的条件。前面这段表述,引发了我怎样的思考?结合自己一战者身边的人谈一谈。
    答:我以老爷子去年5月份患脑梗为例谈一谈。
           2021年1月,我们全家搬到刚装修完的安居楼,一楼70平米做了养生馆;在同一小区里还有一个40多平米的二楼给老爷子住,但老爷子很想住一楼。
          同年5月老爷子突然得了脑梗,住院治疗半个月,出院时就把老爷子接到了一楼。在他患病前,看见小区广场有老人坐在轮椅上,让人推着时说:"这挺好,以后我也坐轮椅出去"。在他出院第二天就买了一辆轮椅,因右半身行动不便,只好坐在轮椅上吃饭解手。
           通过学习《走出心灵的地狱》一书,正象柯老师所说,疾病是战胜家人最手效的手段,是应需出现的;是他潜意识里有这种需求和愿望,那么就病给家人看,病给身边最亲近的人。(顺其自然)