★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年的第一次辟谷

今天是清水辟谷的第十天,从2017年底接触辟谷,具体辟谷几次,记不清了,一年2-3次的样子,这次辟谷前几天基本很顺利,有时候精神抖擞,有时候稍感乏力,走走天行健就OK了,从一开始的辟谷,一次走一万步,中间要歇好几次,到现在一口气就能走完,并且还能不时的跑几步,我亲自见证了自己这个了不起的身体蕴藏的无限可能。
          昨天是辟谷第九天,早上上小便时有灼痛感,看到小便池中有一些灰色的絮状物,我也没有在意,3月13号周六,老公休班,我染了头发洗了个热水澡,开始给老公做锅贴,烫面,切胡萝卜丁,肉丁,洗菠菜,拌馅,包好了,再平底锅剪,一气呵成,喊老公吃饭,老公不知在忙啥,迟迟没有过来,忙活了半天,稍感乏力,老公又迟迟不来,我觉察到我有了情绪,又一想,管好自己是神 ,随他吧!躺在床上,我问自己,为什么刚才会有情绪呢!其实还是控制和索取,想立刻得到老公的肯定和赞美,看看我辟着谷呢,不吃饭,还给你做好吃的,你还不快快出来聆赏,嘿嘿,明白了自己的小心思!
           今天是二月二,早上3、4点钟就有劈劈啪啪的鞭炮声,躺着做叩齿,平时比较懒惰,叩齿做的少,辟谷这几天,口很干,叩齿津液也很少,不管她,最干,就和一小口润一下,起床小解,又是一阵灼痛,便池中又出现比昨天多些的那种灰色絮状物,刚要洗脸,又觉得有尿意,蹲下又是灼痛,反复折腾了几次,我意识到,是气冲病灶了,这几年,反复犯尿道炎,去年9月份辟谷到第九天,因为邻居家盖房,有一点小小的摩擦,直接尿血了,心里一紧张,就复食了,这次,我智慧的身体又在自我疗愈,清理,我抚摸着腹部给我的泌尿系统做大爱,亲爱的泌尿系统,以前是我不好,没有照顾好你,让你不舒服了,我还压抑你,不让你表达自己,太对不起,请你原谅,现在我接纳并允许你表达你的情绪,我知道你是在自我疗愈,我无条件的相信你,我们会疗愈好我们自己,让我们一起加油!上班的路上,还有尿意,我不断的和自己沟通,我的身体我做主,我若不病谁能病我!到了班上,先去卫生间,还是有灼痛,不管他,打开快手,正是木子一一带大家走天行健,愉快的听着大爱词,看着美女,心情爽爽的。8:30去过一次卫生间,到现在再没有去过,尿频少了,为我智慧的身体点赞,为我自己点赞。
         中间的几次辟谷,都没有记录,这次因为有与以前不同的表现,记录下来,给自己加油!最后,二月二,龙抬头,祝愿大家,顺风顺水,健康喜乐!

1 小时前

棒棒哒!   

昨天 06:52

今天清水辟谷第11天,气冲病灶,膀胱炎有三天了,昨天晚上小解时有隐隐约约的红色,不管它,早上醒来,第一次去卫生间,便池有鲜红的血液,也没有紧张,让膀胱宝宝尽情的表达情绪吧!今天气温有些下降,还下了一阵小雨,手总是凉凉的,尿频次数比昨天减少,总有灼痛,但比昨天稍轻,偶尔有隐隐约约的少量的血,做做大爱,该干啥干啥,今天业务题库做了400道题,为职称考试提前做准备。
         晚6:00出门天行健,走路时,尿频明显,去了一趟公共卫生间,痛感仍有,尿很少,只是一种刺激症状,手纸扔有隐约的红色。嘿嘿,我的膀胱宝宝,我相信你,我们很快会好起来,看好你哟!继续天行健,走到老公单位的楼下,打电话,问他忙完没有,老公说忙完了,随即下楼,我俩一起走步回家。现在老公上班也不开车,改为天行健了!到家洗手给老公做饭,老公则回馈我,给我打好了温热的洗脚水,泡着脚,听直播,皇后的生活呀!
         家里的君子兰开的正当时,配图共赏呦!

2021.3.20星期六
       今天辟谷第16天,早上3点就醒了,这次辟谷一直没有大便,小腹有些涨,于是就开始做推腹,前几天腹胀的厉害,肚脐周围硬邦邦的,于是快手上搜了一下,试试推腹,先从胃部开始上下推,然后顺时针推腹,再逆时针,效果不错,硬块没有了,小腹软软的。每天早上总感觉口腔异味重,舌苔后,叩齿吞津觉得恶心,于是下床洗漱,今天小便时,稍稍有点感觉,膀胱炎基本上好了,从辟谷第九天犯膀胱炎 尿血,灼痛,持续四五天,然后症状慢慢改善,血量减少,灼痛稍轻,一直到第十四天时,症状去掉了约百分之八十,身体在按自己的情况自我疗愈。谢谢我智慧的身体,让我真正体验了我们身体的无限潜能,身体有无限的自我疗愈的能力,无条件的信任自己,爱自己就是最好药物!
       这几天越来感觉到内心的宁静和美好!早起天行健,绿绿的嫩柳,各色的花儿,叽叽喳喳的小鸟,一切是那么和谐美好,心里各种贪嗔痴好像越来越淡,就在昨天,心里忽然感到手上戴的镯子也是一种累赘,立马摘了它,要知道平时我对它可是爱不释手啊!
        今早天行健非常轻松,连走带跑,精神倍棒!是不是因为昨晚给老公做饭,偷吃了两片青菜,还偷偷尝了一点鱼,鱼渣吐掉了,就是馋了,哈哈,馋猫,快快,今天还要上班呢!

昨天晚上打开冰箱,看见里面的火腿肠,挺馋,就切了一小片,慢慢的咀嚼,很是鲜美,一片意犹未尽,又吃了一小片,喝了点水,上床打开电脑刷了几道业务的题库,眼皮开始打架,昨天降温,加上辟谷,一直觉的冷,在床上插了电褥子,暖和过来就像睡觉了,看看时间9:30,关灯睡了。凌晨两点半醒了,再无睡意,于是开始揉肚子,肚子一阵痉挛,有便意,于是去卫生间,从辟谷以来这16天一直没有大便,折腾了好长时间,才便出两个硬蛋蛋儿,颜色黑。以前从来没有便秘过,痔疮貌似也出来了。
           上午去了一趟农贸市场,买了一块里脊肉,盘算中午给老公干炸里脊,工作日老公中午吃工作餐,只有六日在家吃午餐,想给老公改善一下伙食。中午做了西红柿炒鸡蛋,凉拌菠菜、炸里脊、和大虾炖萝卜。看着喷香酥脆的炸里脊,馋虫就这样被勾上来了,细细的品尝了一块,还想吃,哈哈,那就和胃宝宝沟通一下,开动吧!中午随缘复食,喝了一碗小米粥,餐桌上的菜都尝了,感恩食物的美好!美美哒享受!

能坚持这么久?怎么做到的呢?这个过程如果完成尊重自己身体的感受,身体会发出饿的信号的时候却不去吃东西的话,不会很矛盾吗?还是说,只要跟身体沟通好,疲惫的身体会很诚实的告诉你它其实很想休息不想被食物打扰?

2022、7、8
    今天是清水辟谷第五天,从去年3月份辟过一次,到现在一年多没辟了,先去年7月份脚骨折,然后今年三月份我们当地疫情加重,工作量大,没有好好做功课,因此没有辟谷过,因而也养足了欲。前一阶段好好做功课,身体又出了点小状况,就顺势辟谷了。本次辟谷,和身体沟通,第一个目标21天,如果后面还能继续,那就来个七七四十九天,一切都听身体的安排。为了给自己的成长留下一些个脚印,所以想对本次辟谷做个记录。
    7.4号,第一天,除了感觉口干,和平时没有什么两样。
    7.5号第二天,早上洗漱完毕,想着今天休息,去陪老爸溜公园吧。老爸85岁,年初腰椎压缩性骨折,骨质疏松,做了手术,路走不了太多,买了个电轮椅,能坐能推着走,年岁大了,手脚不灵便,坐着电动轮椅,怕他吃亏,所以有空就陪着他一起。从7点到9:30在公园里畅游,随手拍的美景,让人心旷神怡。把老爸送回家,在回自己家的路上,从早市路过,看到新鲜的韭菜花和芹菜,心里想这包饺子一定很美味。于是买了回家给儿子和老公包了饺子,我看着他们吃,美滋滋。下午,舒舒服服的躺床上,感谢我舒服的床铺,哈哈。傍晚身体无力,决定出去走天行健。双腿软绵绵,不断给他们做大爱,好一些。一个小时回家,躺床上听直播,不知什么时候睡着了。这一夜十分香甜。附上上午拍的美照。
    7.6号第三天,昨晚睡的特别好,今天是满血复活的一天。今天早上bb了,好轻松。
    7.7号第四天,今天上午和老公驱车两小时去办房产证。先去物业取材料,然后又去新买的房子看看。我们买的是精装房子,但装修质量挺差。年前收房时,开发商承诺维修,但我们一直没来看维修情况。我想这次来了,再好好看看。老公确很敷衍,大体一看说就这样了,就说走。这时我发现过门石原来有碎的,裂缝的,根本没给换。我让老公找之前的验房报告看看,对比一下,别的维修情况,老公扒拉半天也没找到,哎,就这样吧!于是离开去另一个地方取发票,然后去办房产证,到了11:30,拿到最后一个号,老公说都是你瞎墨迹,非要看房,差点上午办不成。今天只要是办房产证知不知道?他这一翻话,我有了情绪,刚想怼回去,你早上别瞎墨迹,早早出发,时间充裕的很。又一转念,省点力气吧,随他去喽!我是不是很睿智。一直到中午一点才弄完,然后驱车回家已经2:40了。这一上午,只喝了几口水呦!下午躺床,晚上出去天行健。又是充实的一天。
    7、8号第五天。早上五点多出去天行健,还慢跑了一回,6:30回家,给老公熬上小米粥,还顺带蒸了茄子。然后给爷俩烙土豆饼,做好了我也该上班了。上午嘴里含了大枣核,有利于生津。稍微有些乏力,但工作一点不耽误。嗯,感谢我智慧的身体,你有无限的潜能和智慧,我爱你!