★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读宁夏读书组3月17日快手直播读书会

大成耕读宁夏读书组2021年3月17日第一次快手直播读书会分享《走出心灵的地狱》第六 七 八章的学习内容。每一位分享的宝宝通过学习后,都获得了健康快乐。我们在美女主播的带领下,勇敢的蛟龙出海啦!台下十年功,台上十分钟。我们从不会直播到学会直播,也是经历了一番辛苦历程。我们都是爱学习的好宝宝!辟谷我们都能学会,直播之类的也不在话下!我们还要继续突破新的学习内容~谢谢安好美女主播带领宁夏的读书小组走出宁夏走向全国!谢谢雨桐、小若水、容丽妍三位美女导师的用心点评!感谢快手直播平台的幕后工作人员的辛苦付出!感恩我们美好的祖国!感恩宇宙万物!我们爱大家!

宁夏谷友棒棒哒!为你们点赞!

谢谢我们都是最棒哒!  详情 回复 发表于 2021-5-23 00:08

前天 07:18

宁夏的谷友你们最牛

谢谢,进入辟谷平台,我们都是最牛的人!  详情 回复 发表于 2021-5-23 00:09

哎呀,才看见我家楚宝宝的发帖,你太可爱了

爱你  详情 回复 发表于 2021-5-23 00:09

1安子林的神经症从相当大的意义上讲,是病给亲人的。
    倘若他现在身边没有妻子、女儿,
    他的神经症或许早已失去了大半存在的条件。
    前面这段表述,引发了我怎样的思考?
    结合自己或者身边的人谈一谈。(第六章)

贤蓉:妈妈80多了,每年到过年期间都会生病。今年又是这样。过年前她感冒的厉害,她要求我给她买甘肃老家的药。我们一家儿女全部围绕着她身边三天。但我通过学习知道,她这是自造病相。因为妈妈也和我们一起学习《走出心灵的地狱》,有这个基础,我就和她说,老妈你这是心病,你就是想着过年的时候怪我们,想着过年子女大家都不来看你。这三天了,儿女都工作了,明天第四天,你要还想躺,你就躺着,不想躺你就起来锻炼。反正明天我也有事了。(其实我没事哈哈)第四天下午我们回去,她好好的了,还吃了弟弟做的一大碗鸡丝面。面色红润,啥事也没有了。我也告诉妈妈,以后你想要什么你直接说就好,不要这样拿自己的身体开玩笑。

{:7_608:}丽阳风华: 我老公的妈妈去世后,伺候奶奶的重任就到了我的身上。奶奶非常依赖我,饭也要我喂,上卫生间都要我抱她。公公说让我不要管,她好好的。我还想公公怎么这样说他的妈妈。后来奶奶发烧不让我上班。我带她去医院,医生说她根本没病,这种情况人家见多了。医生开了维生素,像药一样包好,我们哄她是药,结果她吃了烧就退了。还有一次,她胃疼,医生查了也说她没病,把钙片弄碎装成药的包装,她吃了也好了。有一次,我下班早回来了一会,发现奶奶竟然自己做院里赏花。哇,她不是上卫生间都要我伺候吗?原来还真的是我在和不在不是一个样。

2从小,一个人的潜意识就明白疾病的效用。
    随着年龄的增长,它会越来越老练地、习惯地运用这个策略。
    反思我自己是怎样运用疾病的效用的?(第六章)

精气神:小时候为了吃口面包,吃口饼干,自己使出浑身都劲想让自己发烧生病。前几年,滑冰,把右腿膝盖摔伤了。现在通过读书会学习《走出心灵的地狱》,我意识到,是因为那几年因为女儿的事情,每每想起,心中非常的难受。生意也不做了,家务也不想干,人也不想见。尤其不想参加谁家结婚喜事,这会让我受到刺激。所以,我制造了这样一个事故,理所当然的躲过了家务,躲过了几位朋友的喜事。

晨曦: 大家看看我的小拇指,有没有和大家不一样?我在三四岁的时候,左手小手指先夹上,第三天又烧伤,妈妈远远看见却说了句非常狠的话。我哭着看着烧伤的手指非常伤心,后来到医院被截断了半截手指。从此我总是刻意把这只手指藏起来,而且心中怨恨母亲几十年。现在通过这本书的学习,我也懂了,那次事故是我自己制造的。是因为我很想在外地工作的爸爸能回来,我也想得到妈妈的关爱。可是我理解了,当年的妈妈带着我和妹妹,肚子里还怀着弟弟,而爸爸一年才能回来20天,她多辛苦。她说的狠话,其实也是关心我,爱我,爱之深恨之切。所以,我彻底理解了事情都原因,我要在这里给妈妈说一句,妈妈对不起,妈妈我爱你。

3安子林爸爸生病住院了,他的妻子吕芬“没敢”告诉他…
    怕安子林生气,吕芬“不敢”多与他交谈…
    作为妻子的吕芬,她的这些“不敢”,
    表达了她内心对安子林的哪些想法?(第七章)

纭溪:我的爱人得了重度抑郁症,我陪他在医院陪伴他四十天。这本书就像是在写我的家。那时候爱人的眼神都是呆滞的,窗帘都不让拉开。通过《走出心灵的地狱》读书会的学习,我也分析了很多情况。我懂得了他这样的病人,要给他创造愉快轻松的环境,我陪他走天行健,去公园唱歌跳舞。我也给他做大爱。现在他几乎完全好了,已经一年没有反弹,我真的觉得这个书太好了。他现在都开始给我做饭了,而且每天都说老婆,我怎么这么爱你。我就觉得我们这个平台真的太好,不敢想没有这个学习,我家现在是个什么情况。

4吕芬和别的病人交谈,给他们做心理分析时,
    人家都非常爱听,唯独在安子林面前,吕芬一张嘴没说上两句,
    安子林就很反感?思考一下是为什么?
    我在生活当中有没有过一样的境遇?
    (讲师和导师作答:作为讲师或者导师,
    我们该从哪个角度思考?当别人和家人身上有问题的时候,
    我们应该怎么去分别对待?)(第七章)

楚敏:为什么吕芬说别人可以,说她老公就不行?因为在同一个病房,这些病人都在观察吕芬照顾安子林。大家知道她有经验,也学了很多心理学。所以这些病人需要,她也能说到点上。可是她在说安子林时,她的角色是妻子,安子林生病想要的好处是需要理解照顾,不是老婆像个医生一样说教。
    我们作为导师,首先我们自己的能力要达到,而正好是他们需要和主动找到我们。我们可以在她愿意觉察到时候适当分析,如果她都不需要你,她自己不想改变,我们就不可以当神经病管别人。
          我自己在家以前也是作为家庭主妇,做了那么多得不到儿子老公的理解关怀,我也就变成了唠叨怨恨还不自知,自从参加了读书会通过学习,虽然我没有他们都病症,但我知道我的控制欲就是我的病。现在我就开开心心,心甘情愿的做好我自己的事,家庭主妇就是我的工作,我开开心心去做。反而家庭关系融洽,孩子发现我不在说教,老公也觉得我温柔了,都开始帮助我做家务了。

5我有没有过,要去一个地方,内心却不想去的情况?
    或者,有没有过需要做一些事情,内心又不情愿的情况?
    在这种时候,我有没有出现过类似安子林崴脚的事情发生?
    以前我怎样看待心里这样的矛盾以及矛盾引发的类似崴脚的事故?
    现在在内心有这样的矛盾时,我是怎样思考、怎样处理的?(第七章)

芳草:我工作的时候,有一次因为我的失误需要去工程现场,我心中不很乐意,结果回来的时候出了车祸,把右脚压骨折了。前几年,家里搬家的当天,同学聚会,我是想去又不想去,后来还是去了,结果一个不下心摔倒就把股骨头摔坏了。我拄着拐棍第一次去训练营,出营的时候,就把拐杖扔在辟谷营。现在通过学习,才知道那两次事故,都是因为我心里有强烈的不想去的念头。
            现在,我每次遇到纠结的时候,就给自己说,要去就心甘情愿开开心心的去,不去也没有什么大不了。

大麦地:我是农村的,我们这一代人兄弟姐妹都多,我就有大姑姐,小姑妹,一共六个。我的公公婆婆过世前,一直和我们生活在一起。婆婆还有两个妹妹,这些人全部都经常来看婆婆。我们这里的习惯就是有人来就一定要留饭。所以,这些人一波一波的来,我就一波一波的做饭。时间一长,我心里就有点嫌麻烦。尤其是过年的时候,我的两个姨妈带着儿子媳妇来看婆婆,大姑姐小姑子也带着女儿女婿孙子,也来看婆婆。还都不是一起来的。来的来,走的走,我就得做饭招待。经常是刚做完,洗完锅,又来人了。我真的有点抵触了。每年过年别人都是过开心,我却过的是烦心。我真的很有抵触了。不知道什么时候起,我就经常做饭时切到我的手指,旧伤没好添新伤,有时候切的还很厉害。老公又包扎有说我咋不切掉去?  自从我2019年0学习了免费辟谷,听课的时候也是一位谷友说老出工伤,导师说这个工作你不想做就不要做,我突然明白了,从那过来,我就不再切手了。现在通过读书会学习这本书,我更清楚的知道了,我是个爱面子的人,不会拒绝。潜意识就会制造事故。所以我现在不想做的时候就给自己说,这个事不得不做啊,还不如就高高兴兴的去呢。

6弱者有弱者的享受,他可以获得同情,可以逃避责任;
    但相比之下,还是强者更幸福,你同意这个观点吗?
    你有过享受弱者角色的经历吗?是什么强化了你弱者的形象?
    你能发现自己强者的一面吗?体现在哪些方面,觉得幸福吗?(第八章)

新颖:我把《走出心灵的地狱》《与你的身体对话》放在床头,放在桌上,随手看。我之前得了重症,但我心态特别好,在医院医生都惊讶我的心态,还让我给别的病人做做工作。通过辟谷学习,通过书籍的学习,我好多症状都好转了。几十年大便不成形现在也好了,糖尿病的药也不吃了,抽筋也好了。最重要的是,我一直有个强者心态,我就觉得不是个啥事。村长说不管年龄多大,都应该在一个床上睡觉,有个知冷知热的人盖个被说个话,我就给分开睡20年的老板说让他来,他高兴坏了,说哎呀,又能和美女睡觉了。现在同床了半年了,感情越来越好了。通过读书会学习到柯老师的三多三少三处。三多:多关心多关爱多尊重,三少就是少猜疑,少指责,少翻旧账。三处就是多看对方的好处,体谅对方的难处,包容对方的短处。我每天念每天照着做,还是做的不够好,人家很好,我就爱挑刺。

一切安好:肯定是强者更幸福啊!我自己30年的抑郁症,比安子林有过之而无不及,我和爱人刚开始也是如胶似漆,而我一直处于带着童年创伤的小女孩角色。这婚姻的过程中,自己童年的创伤被激发却又不被疗愈。慢慢的变成对自己不满,有纠缠爱人。多年的病症,爱人表现出厌恶嫌弃,我自然受不了他的态度。所以我内心有特别强大的生的渴望,学佛后我好多了。但真正撕掉标签,是通过我们读书会的学习,我自己给自己当柯老师,一步一步走出来。
         我不病谁能病我,我也把这个口号送给我自己。

昨天 13:15

[LV.Master]辟谷大神

谢谢你的爱心分分享,你是最棒的美女,爱你。时刻牢记 我不病谁能病我,我也把这个口号送给我自己。

加油!我不病我 谁能病我!  详情 回复 发表于 2021-5-23 00:10

宁夏银川的谷友棒棒的

哈哈!只要进入辟谷平台学习的谷友都是最棒哒!  详情 回复 发表于 2021-5-23 00:10

豫汝栀子花开 发表于 2021-3-18 22:47
    点赞!

谢谢

甘D静待花开 发表于 2021-3-19 15:04
    宁夏谷友棒棒哒!为你们点赞!

谢谢我们都是最棒哒!

豫——芬儿 发表于 2021-3-20 08:50
    宁夏的谷友你们最牛

谢谢,进入辟谷平台,我们都是最牛的人!

安好42551 发表于 2021-3-22 19:52
    哎呀,才看见我家楚宝宝的发帖,你太可爱了

爱你

情竹 发表于 2021-3-29 06:52
    谢谢你的爱心分分享,你是最棒的美女,爱你。时刻牢记 我不病谁能病我,我也把这个口号送给我自己。

加油!我不病我 谁能病我!

桂岩 发表于 2021-4-1 14:47
    宁夏银川的谷友棒棒的

哈哈!只要进入辟谷平台学习的谷友都是最棒哒!