★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

3.18甘肃读书会《走出心灵的地狱》第1章~第二章分享圆满结束(甘静待花开)

时间:2021年3月18日晚上8点-9点半
    会议方式:企业微信直播
    甘肃读书会第二次第1~2章总结分享会流程
    主持人:静待花开
    点睛之句:静待花开
    发      帖:静待花开
    分      享:涓涓幸福、金豆豆、阳光明媚、六六大顺、艳阳天、特好、如意
    (注:7位分享,顺其自然,梅竹因为设备问题未能分享)
    会议截图:六六大顺
    在线观看最高人数:85人
    下期工作安排:待补:(关于学习3.4.5 章内容安排)
    会议总结:特好
    会议内容:对《走出心灵的地狱》第一、二章6道题讨论总结。大家通过读书会学习结合自己和身边的案例从不同角度展开理解和剖析自己。

大家好!我是甘肃白银的静待花开:感谢大家在这个时间段走进我们大成耕读甘肃读书会《走出心灵的地狱》第二次第一章,第二章答题分享直播间。我们大成耕读读书会成立于2020年12月份,《走出心灵的地狱》,是我们一起共同学习柯云路老师系列丛书的第一本;为什么要一起学习这本书呢?因为《走出心灵的地狱》,是学习《破译疾病的密码》的金钥匙;学习辟谷是为了养生,学习书籍是为了看清我们的内心,大家通过读书会的学习,很多朋友对疾病,对自身,对夫妻,对孩子,对父母以及工作,社会乃至世界都有了新的认识,除了辟谷实践的受益,大家通过学习获得了看清疾病、看清内心的能力,我们才可以真正的走出心灵的地狱。目前大成耕读读书会已经在全国各省市都有地方读书会,由各地的辟谷导师带着大家一起在线下、线上,以答题、阅读、讨论等多种多样的形式展开免费的学习!直播间的伙伴们,如果您还没有加入我们当地的读书会,可以在快手搜索辟谷白银、辟谷兰州,购买《走出心灵的地狱》、《破译疾病的密码》套书,我们会带你一起加入甘肃读书会,这两本书会带着我们去揭示我们身心疾病的真正奥秘!我们也欢迎甘肃各地的谷友认真读书,积极参与分享读书心得,结合书中理论蛟龙出海,剖析自己及家人!《走出心灵的地狱》这本书,是柯云路老师通过一位焦虑症、抑郁症患者安子林和他们一家的对话和互动,在没有任何医疗和药物介入的情况下,通过柯老师的沟通,指导,重新获得健康幸福的一个案例,为我们带来了对神经症等疾病全新的认识!书里提出:“上帝给了每个人健康的权利,然而,有些人注定要折磨自己,不愿意运用自己的权利”;“疾病在一定程度上是人自己制造出来的,或者说叫自造病相”;“我不病,谁能病我?”  这样一些新理念、新观点!相信各位谷友、各位朋友肯定会感兴趣!下面就让我们一起进入读书分享时刻!

《走出心灵的地狱》-柯云路
    每个人都有健康的权利,而有的人注定折磨自己,不愿意运用自己的权利。
    疾病在相当大的程度上是潜意识制造出来的图画。人类不认识疾病,就不能真正认识自己。
    大家好,我是甘阳光明媚。我选择第四题:我曾经有没有病?病给亲人,结果怎样,获得了些什么?
    潜意识制造各种疾病,只要我们不拒绝分析自己,分析环境,都能找到生病的原因。柯老师在分析父亲膝关节及小腿扭伤的案例,让我回想到春节期间我和母亲的案例.春节期间远在外地的弟妹们一家,都回老家过年。家里来的客人从早到晚一波接一波,一茬接一茬.热情好客的母亲,一道一道的做着自己的拿手菜,我自然而然是得力助手了,忙活半天饭菜端上桌,客人夹一两口撤下来,再来客人又重做。老家的年就是这样从腊月二十三开始到正月十五,好像为了展示女人们多能干一样。就这样我的右手每个指关节疼得受不了,妈妈的胳膊疼的抬不起来。弟弟打趣的说:“大姐懒病犯了,不想干就说嘛。”我回答:”是的,生病是有好处的,手.胳膊疼了就不用干活了。大过年的,大家都酒足饭饱,每来个客人没必要做这么多.其实好多客人来就是想来和母亲见见面,聊聊天”。 而母亲和我在厨房,弟弟弟妹忙忙碌碌招呼着叫不上称呼的亲戚。接着又分析,妈妈胳膊抬不起来,想找个助理,你有事儿,有心事?妈妈说:你是我肚子里的蛔虫吗?你几个姨约着要去看一看你老姨。来客人我也担心你们招呼不周。”我们异口同声的说:“去吧,该玩玩,该聚聚,轻松出征,回来胳膊就不疼了。”把大家逗乐了。弟弟妹妹用简单中西方思想文化,饭菜,招呼客人一盘水果沙拉,一盘坚果等,一盘花生米一瓶酒。不在是洗洗涮涮,油烟飘飘。
    潜意识就像一个任性的小孩,她很敏感,朴拙力很强,对负面情绪,她就像一个巨大的吸盘,悄悄储存,起那些负面力量被潜意识分配到身体的各个器官,演绎成一场疾病
    潜意识也有极其强大,灵性智慧,潜力无限的一面,我们学会安抚,暗示肯定表扬,天天告诉自己,我很棒,我很健康,我很优秀,我富足富足,我很漂亮,潜意识得到安抚,变得积极正向我们做自己身体的主人。而不是被那个任性的小孩牵着鼻子走,我们与潜意识积极的对话,吐故纳新,掌握好我们自己健康的权利,我若不病,谁能病我!

大家好!我是甘D如意宝宝。
    今天读书会,我选择的题目是第8题:
    在生活中,我有没有角色错位的现象。是怎样调整的?或者准备怎样调整。
    我在生活中的角色呢,全是错位的。我有个比喻。我就像学会了开汽车,但是没有学习交通规则。那开上车呢,横冲乱撞,最后呢,把自己整的遍体鳞伤。我呢,是家里的老大。我对兄弟姊妹就承担起了父母的责任,婆婆家也一样。
    自从进了免费辟谷。我好像学了交通规则。我回归本位,做好自己。管理好我的小家。
    在别人看来,我好像变了个人,和从前不一样。不再管闲事,不是那个“好人儿”了,还有一点坏人的嫌疑。
    做好自己,也需要学习。那我就做好辟谷功课,学着爱自己。把自己打扮打扮。因为孩子呢,在外面上学。那我就重点关注我们家的哥哥。慢慢的。我也好了,家也好了。
    对身体呢。我也是让身体回归身体,让她自己管理。有什么不舒服呢?我都交给她自己管。比如说过年,打扫卫生。突然一天呐,我的脚腿背有点儿不舒服。我能听懂,这是身体对我说话呢,“干活时间长了点”。赶紧休息,身体也舒服了。
    再举个例子,过年呢。小叔子一家四口,我们三口,还有我婆婆,我们一共八口,在水川老家过的年。虽然我婆婆80几岁了。但是,我相信她老人家会照顾好她自己的,所以不关注。这弟媳妇儿呢,她忙着干活,也没有时间关注。初一早上呢,早起,走进婆婆房子,婆婆弱弱地说,啊,今天早上起来有点儿头晕,我喝了一口水。就恶心的吐了,我好像是煤烟中毒了。我对婆婆的话呢。不理不睬,就是干我的活儿。很好玩儿,我婆婆呢。一会儿很精神的去干活了。过年期间呢,还给她三个孙子孙女唱歌呢。玩儿的可高兴了。
    我回归本位了。生活起来真轻松。偶尔我也会犯犯神经病。不要紧。不要那么严肃。玩儿玩儿嘛。就这么玩呗。
    我就分享这些。
    谢谢大家!

大家好!我是甘D艳阳天
    我分享的是第四题:我曾经有没有病给自己,病给家人?我获得了什么?
       有!我十岁左右的时候得了鼻窦炎很痛苦,大约有一个礼拜都不能睁眼睛,因为只要睁眼睛眼泪就不停的淌,只能平躺着!因为前额像要从脑袋里面掉出来一样的疼,我现在学习柯老师的《走出心灵的地狱》,分析了一下我的那个疾病,其实这就是对我妈妈有抗拒,反抗,抗议,自责,因为我父母属于那种半工半农两地家庭,我妈一个人在家带四个孩子,她脾气不好,对我们四个管的比较严格,我们经常被教训,不听话就被揍一顿,我就是村长经常所说的那种乖孩子,长大了以后特别的想离我妈远远的,对我妈是爱恨交加,那次得病很自责,觉得连累我妈干不成活还得花钱,每天我妈用自行车驮着我到医院里去打针,其实打针挺疼的,但是我妈陪着我打针的那种感觉挺好!我很喜欢!那时根本不知道疾病会跟自已的想法有关系,学了柯老师的这个书呢,才知道,原来身上的这些问题全都是自己的心理、思想,是潜意识的一种语言在身体上的一种显现,
         我还想分享一下我子宫肌瘤,通过学习柯老师《走出心灵的地狱》知道这不仅是夫妻病,也是自己纠结不自爱的另一种表现。柯老师的理论我非常认可,我当时婚姻的确出现了问题,夫妻感情冷漠,心里很郁闷,不想说话,不想见人,想找没人的地方自己待着,心里对丈夫有很多的埋怨,指责,愤怒,甚至有绝望,我自己更是有焦虑有愤怒,自责,就是一系列那种情绪,导致的后果特别严重:当时重症贫血没有血压,大夫骂我用自已的生命开玩笑,差一点把子宫给拿掉了,最后子宫和命都救下来了,但是一直自己也没有意识到这个问题,没有思考过!想起我刚来历假时每个月肚子疼,通过学习柯老师的这个书,通过咱们辟谷营学习心法,对来例假肚子疼有认识,实际上我一直对我自己的女性身份不认可,后来导致的就是我在怀孕的时候,整个孕期肚子都在疼!直到孩子出生,那种症状才没有了。我觉得柯老师太厉害了,他是怎么发现这么神奇的真理?读了柯老师的书学了辟谷营面授,自己身体上出现问题可以给自已调节,前几天我的右肩膀的这个缝一直疼,我自己分析了一下,跟我婆婆的一段对话是有关系的,现在身体那出问题自已可以给自己调,柯老师太了不起了,咱们的张村长太了不起,学习后发觉我们的身体在提醒我们很多事,当你仍然执迷不悟的时候,他就会用疾病来教训你!
    谢谢大家!今天就分享到这里!

3柯老师说,病人有幸福的一面。我体会过这种幸福吗?我曾用生病的方式,回避了哪些矛盾?
    大家好!我是甘特好,我回答的是第3个小问题。
    柯老师说病人有幸福的一面。我小时候真就体会过这种幸福。小的时候是跟着奶奶爷爷长大,我那个时候物质匮乏,吃一次鸡蛋那都是幸福的享受,那时候特别希望自己会头疼脑热,因为只要身体不舒服才会得到大人,尤其是奶奶的关注和宠溺。每每在这个时候奶奶一会摸摸我的头一会儿问这问那,那种幸福会油然而生;等着姑姑们去上学了,用那个大勺子头抹上在炉子上给我煎个鸡蛋吃,到现在那个鸡蛋的香味还在我的唇齿之间。对那个时代来说,我的小病小痛真的算是一种幸福。现在学习了柯云路老师的书之后才发现原来的自己不自爱,内心不安是在向别人求爱,是自己缺乏爱的一种表现。
    我曾用生命的方式回避了哪些矛盾呢?我也用自己家人的例子来说一说。我的爷爷,父亲都是高血压,自从爷爷因为高血压脑溢血59岁去世后,家人对高血压都是谈虎色变,那么父亲因为高血压,即便是他有时候做的事情,说的话不合适,但包括我奶奶在内,我的几个姑姑绝对都不会反驳。现在看来,生病确确实实是对别人的一种绑架,也是对别人的一种要挟。同时,这种要挟当然就回避了家里的各种各样的矛盾。我后来也是高血压,也是以此要挟老公和儿子……这也是不会爱自己的表现。
    通过学习柯云路的书,我希望我们每个人都能远离疾病,做一个会爱自己幸福生活的人!
    谢谢大家我的分享就到这里。

大家好!我是涓涓幸福
    我今天分享的是第二题:我遇到哪些事情时,有过不能承受的心理?现在如果不能承受的时候会,会去怎么做?
    读了这本书,我发现我的偏头疼,在上中学的时候,第一次出现就是因为跟妈妈之间,就是不喜欢她唠叨我,然后就是抵触,因为在我中学的时候,那时候正是交朋友的时候嘛,她不允许我跟任何的男同学交往,也不允许跟女同学交往!所以那个时候心里特别抵触,然后就开始偏头疼,疼起来什么都干不了,这是第一次发病,那时候就是回避,就是我不愿意听你说我,我头疼了,我就躲起来,也不用上学,就是一种逃避的态度;
    第二次出现偏头疼,是结婚以后的磨合期,婚姻出现问题了,就是不能很好的和自己的爱人去相处,我就回娘家了,那么,回到娘家以后呢,又重新回到了妈妈那种絮叨,唠叨中,当然妈妈是那种保护我的那种状态,她觉得我又受气了!实际上我回娘家是因为我没有能力去面对婚姻,所以我很焦虑,很害怕然后就跑回娘家,但是心里头并没有对那段婚姻有失望感,我并没有不想回去了,没有这样的想法,回到娘家以后被母亲保护起来之后,就觉得自己,就觉得自己,好像,有点儿进退两难了,一方面我妈妈对我这么好,但我又不好意思回去,我又不愿意就这样呆着,而且妈妈在那说,她极力的在开解我的时候,我实际上心里特别抵触!我说我回来就是想清净清净,我找个理由要回去的,那么在这种情况下,我进退两难的时候,偏头疼就发了,特别的严重,不能睁眼睛,啥都不能干,现在想想,那个时候完全就是用这种病来逃避内心的种种没有办法去面对,没有办法去解决的这个事,然后用这样的方式,到最后呢,家里没有人敢说我!都在哄着我!然后爱人又不断的来。要接我回家,那个时候的解决其实也特别的简单,我就不吱声!就跟着爱人回家了!如果要是放到今天的话我觉得我就有足够的能力去面对!我就知道为什么会病,为什么会头疼!
    按理说应该年龄大了这种情况应该越来越严重,但是现在我的这些症状反而都好了!这就是通过学习《走出心灵的地狱》自己慢慢找到了答案!谢谢大家!我就分想到这里!

大家好,我是来自甘肃兰州新区的金豆豆
    我分享的题目是第四题和第七题
    第四题:我 曾经有没有病给自己?病给亲人,结果怎样?获得了什么?
    答:没有学习柯老师走出心灵的地狱之前,我腰疼,疼的裤子脱不下来,有严重的痔疮,大夏天我还穿棉衣,典型的不会爱自己,头皮发麻,脱发,我与环境抗挣,跟公婆小姑子关系紧张,我以生病的方式和他们对抗,我不想和他们沟通,一说话就起挣执,生病是有好处的,农忙时我不用回老家,以生病获得老公的关注,病给自己,就是我是对的!如果我不来甘肃我就不会生病,生活就不会一踏糊涂。后面我接缘辟谷文化,通过学习心法和柯老师的书,我开始反思,不再和环境做对,开始接纳生活对我的各种考验,试着原谅伤害我的人,也原谅自己,我开始体谅他人,学习也一点一点走上波路,老公也找到了心仪的工作,最幸福的是2021年元月我第一次中新股,我的痔疮彻底和我告别,我身体的各种疼痛都悄悄的和我说拜拜。
    第七题:我有没有决心不生病或不再生病,那么支撑着我好起来,支撑着我健康的力量都是什么?
    答:生活随时都在给我们考验,只有我们的心智提高了,纬度提高,和自己内心和解,接纳每一个当下,我不病,谁能病我,我的心是健康的,我的灵魂是健康的,那么我的身体便是健康的,既使身体有点不适,我能静下来看看我的身体想告诉我那里没做好,它想提示我什么?比如最近离职一事,我到单位静静的坐在那里!我的身体就想哭,因为我开始不心甘情愿做事,我辛苦做的事老板轻易否定,还语言打击,我知道我该叉频了,我感恩我的老板让我知道我学习还不够,还得继续。[呲牙][呲牙][呲牙]我又开了焦虑,恐惧,这就是学习实践再学习,良性循环,让健康快乐富足深深印入潜意识,从开始的有意识到无意识,再到智慧随时随地来给生活制造奇迹[合十][合十][合十]感恩,感恩,感恩!谢谢大家,我爱大家![玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

大家好!我是六六大顺
    我回答的是第九题,在第一二章中,你最有感受的一段话是什么,为什么?
    答:我感受最深的一段话是:疾病是非常复杂的事。做个好医生很不容易。首先,他要有丰富的医学知识。要有医学之类的人生体验。疾病的原因(很大程度上)都在病外。我是一名针灸大夫,没有学柯云路老师《走出心灵的地狱》这本书的时候,我认为疾病都是吃出来的,
    是吃了污染的食物,喝了污染的水,吸了污染的空气。如胆结石,就是不吃早餐造成的。乳腺癌大多就是给小孩不喂奶造成的。但是我学了《走出心灵的地狱》这本书以后。知道疾病在相当重大的程度上是自我暗示出来,疾病在相当大程度上是潜意识制造出来的图案。并且知道心有病,身体必有病,身体有病,心不会在病外,让我从一个高度更全面的认识了疾病的发生。知道了,世界上并没有所谓的癌症,只有不想活的人。我不病我谁能病我,这些让人觉醒的名言精句。我有两个叔叔都得肝癌,已经离开了人世。他们都活了60几岁。以前以为他们是吃了含农药的蔬菜,因为他们种塑料大棚。但是现在我不这样认为了。我发觉,我两个婶婶在家里都很强势,太作了。我两个叔叔经常肝郁气滞,心里不舒服。在家里就没有说话做主的时候,如果要做主,就得吵架,叔叔和婶婶夫妻关系都不咋好。两个叔叔的病都是由于长期的郁闷所致,感觉生活太累了,有不想活的念头,所以潜意识就制造了肝癌,因为肝是主情志的!现在妇女得乳腺癌和宫颈癌的特别多。我的同事和同学都得了乳腺癌。他们都是医生。但是却不能防止这种疾病。我当时也特别特别的迷茫,认为就是食物污染造成的,水源污染造成的,他们也是这样去说的,也是这样去认为的!。但是现在我不迷茫了。知道是为什么得了这种病。是因为夫妻的问题,是因为和孩子关系的问题,是她们的潜意识制造的图画。也真正明白了夫妻和谐,是家里最好的风水。现在有好多的病是家庭病,像宫颈癌乳腺癌肝癌。在很大程度上都是由于夫妻家庭不和睦所致。柯云路老师说。夫妻关系不和谐其实是生命之光已经黯淡,有好多人根本不知道自己已经处在危机中,却还在执迷不悟,还在斤斤计较着生活中的琐碎之事。所以一定要是使自己的夫妻生活和睦。一定要是自己的生处于灵动活泼松弛状态之中。柯云路老师这本书,能让我们更好地通过疾病认识自己,更好地通过对身体做大爱,来影响潜意识制造健康相。上帝给了每个人健康权力,这本书让我们学会不要用疾病来折磨自己。要在我们在大脑中输入一个我不病我谁能病我的程序――就是道立天下。我们更好地运用上帝赋予我们健康的权利,过一个有价值的人生!才是我们学习这本书的真正的目的。柯云路老师说,如果能把疾病分析清楚,这将是对社会是很大的功德。我作为一个医生。,柯云路老师的思想让我在临床上有了更丰富的治疗经验。我要好好的学习这本书的思想好好的为更多病人服务。把柯云路老师对身体做大爱的思想。,推荐给更多的病人,让好多病人拥有给自己制造健康相的能力。我很庆幸接触了柯云路老师的思想,让我成为一个临床经验丰富的好医生,这是多么值得庆贺的事情!。我好高兴呀!我的回答到此结束。谢谢大家!

第二次甘肃读书会总结:首先感谢甘肃读书会各位谷友的积极参与!积极互动!感谢各位分享谷友的积极准备!首先值得肯定的是我们比第一次读书分享会完善了,有了框架,参与人员都能够蛟龙出海,剖析自己,通过学习这本书,找到自己生病的根源。但是本次分享会也有很多不足之处!万事预则立,不预则废!
    1 在开会前准备功课做的不足,没有提前和各位分享的谷友连麦视频,耽误大家时间,影响分享效果;
    2 主持过程中对一些突发事件处理不当,控场能力欠缺;对于每一位谷友分享后的衔接需要再斟酌!
    3 对于下一个阶段的学习计划需要提前与谷友沟通告知
    还有其他不足,还请大家多提宝贵意见!
    相信我们甘肃读书会会越办越好!感谢特好,二条鱼,白银导师团队的一路陪伴!爱你们!

亲爱的,辛苦啦!特别好啦,我们一直在成长

点赞一万个

我们的谷友宝宝 都棒棒哒   
    一切都是最好的安排。   
    只要我们一直在这里泡
    我们会越来越健康快乐

对大家回答的问题总结:娟娟幸福,回答的二题和八题,她通过学习柯云路老师走出心灵的地狱这本书。找到了自己得偏头痛这个疾病的原因。更好地认识到了自己。是因为当时不满妈妈的指责,抱怨,找到了自己在婚姻中的角色的错误扮演。造成了自己在婚姻中的好多痛苦。老公造成了很多的压力。管娘家的事情太多。抢了哥哥弟弟的角色。现在在家中找到了自己的正确的角色,开始发自内心地去扮演自己的角色,发自内心的去欣赏自己的老公,发自内心的欣赏自己的孩子,对娘家的事不再管得太多,找到了自己的本位!。现在夫妻很和睦,家庭很幸福!
    甘A金豆豆。回答第四题,第七题。明白自己得病是病给家人的,现在学习后,明白了上帝给了每个人健康的权力,她要很好的运用这个权力。决心不再用疾病来折磨自己,好好的做辟谷功课,让自己健健康康的!明白了我不病,谁能病我!这句话的真正的含义,分享的好棒呀!
    阳光明媚,回答第四题,通过学习,柯云路老师跟自己父亲分析膝关节扭伤这个事例,分析自己和妈妈在过春节时。手和关节疼痛这件事,明白,是因为不愿意在春节时。做过多的家务事,招待亲戚。所以造了一个可怜相,明白在干活时心不甘,情不愿才是对自己身体最大的伤害,明白,在干活中找到心甘情愿感觉,才是对身体真正的做大爱!任何对自己勉强的都是不好的,以后一定要放松身心。不绑架自己的身体,让自己的身心愉悦,才是保证自己健康的有利条件之一!
    艳阳天,回答第四题。认识到自己患鼻窦炎是对妈妈当时管制自己的一种不满所制造的可怜相,认识到自己的子宫肌瘤是对自己女性身份的不认可,是夫妻关系最糟糕的时候!通过学习,家庭经营的,其乐融融,红红火火,柯老师说。其实夫妻生活不和谐的时候,是生命之光已经黯淡的人,却还在执迷不悟的斤斤计较生活时,深深地为他们惋惜,我们一定要使自己的生命出于灵动松弛活泼的状态之中。要好好经营自己的夫妻婚姻生活才是我们生命的主题!
    特好回答第三题,自己小时候得病都是在求得家人的关注和爱,其实是自己缺爱的表现;爷爷得高血压病,是绑架威胁家人,这些都是在用疾病折磨自己折磨家人,都是不可取的,我们一定要好好的爱自己,更好地运用健康靠自己的这个思想,好好的过有意义的人生。
    如意回答第八题,以前管婆家,管娘家的事情太多,是个操烂心烂操心的女人,就像一个会开车的人,不懂交通规则一样,学习后明白,管自己是神,管别人是神经,现在发自内心的欣赏老公,欣赏孩子,回归本位,自己活的很轻松!
    六六大顺回答第九题,通过学习,柯云路老师《走出心灵的地狱》这本书,让自己变的临床经验很丰富医生,能全面的分析疾病,更好地为病人服务,明白健康的身体来自于长期的体育锻炼,来自长期的心情愉悦,来自于长期的家庭和睦。好好做辟谷准备功课。好好学习家的文化,爱的文化,是我们一辈子的课题!我总结完毕,谢谢大家的聆听!