★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习《幸福婚姻》课程的收获

大家好。我是湘M开心快乐,又有一段时间没有写日记了,今天高兴就写点啥吧!
    从西安学习回家好几天了把学习到的心法践行到生活当中还很见效。
    开始去学习的时候老公多少是有些不开心的。但是这个课程我知道我非常需要学习。因为从2018年5月开始有缘接触这个辟谷平台学习以来我也有了很大的收获。第一身体上许多的亚健康有了很大改善,最重要的是我的糖尿病完全康复了,我是一个打了八年胰岛素的糖尿病患者通过学习辟谷文化,走天行健,改变自己的心态,改变三观,这俩年来长期的体育锻炼让我的身体逐渐变健康了,我很开心这已经是很了不起的啦。况且我现在再也不用吃药和打胰岛素啦!虽然是有了这么多的收获我也很开心也很满意。但是我自己感觉我还是没有很好的落地。还不能心甘情愿发自内心的去欣赏老公和孩子们!所以我就毫不犹豫的报名去学习这个课程。我很高兴自己这么明智的选择让我有了意想不到的收获。下面我就来分享一下我的收获吧!
    通过三天紧张的学习:让我找回了一颗感恩的心和一双发现好跟美的眼睛 。比如以前老公也是这样每天煮饭买菜我就认为是应该的,有时还会挑刺说咸啦淡啦的等等说的多了大家都会不高兴。对老公就有太多的要求,这个应该这样做那个应该那样做 ,什么都会指手画脚弄得大家都很累,相互埋怨,指责。通过蒙眼游戏课程的体谅让我感悟到了我们风风雨雨走过的这三十年老公对我的付出对我的关心、照顾、爱护、包容、理解真是太多太多了,在我的脑海里一幕一幕太清晰了。以前我对老公的不理解和挑剔、指责全都没有了,放下了,我不由自主的泪流满面,心中只有一个念头就是好好的踏踏实实跟他把日过好不再折腾。同时还让我悟到了在生活路上,一定是夫妻同心,劲往一处使,这样啥样的困难都能挺过去,在这风雨兼程的路上彼此关心、照顾、包容。当对方的面前出现困难的时候另一方就会毫不犹豫的去挡在前面为他排忧解难,同时会选上最好的一切为对方准备让他安全,放心舒适的走过度过。每天都能开心快乐顺利。在前行的路上夫妻不再指责、要求、数落对方,就是一味地同心协力过好当下,什么狗屁错误,不好都统统丢弃,放下。我从内心里感恩老天赐予了我这样一个好老公,我定会好好的珍惜让他开心,快乐!一直到老。
    回家的这些天我看老公啥都好,怎么做都很顺眼。他做的每一件事都是关心,爱我的。真开心。同时我也学会了及时的回馈表扬夸奖他。有时我也会心甘情愿的去做做饭菜让他休息休息其乐融融。每天都很开心啦!在这学习的三年里终于让自己上了一个台阶。让自己终于也领悟到了“我”才是一切的根源。
    学习回家后我改变了很多学会了怎么才是爱自己。明白了和谁过日子都是和自己过日子。只有爱好自己和任何人都能过好,过幸福!学习回家后我就感觉很幸福啦!能够从内心里生出感恩之心啦!让我落地啦!以前很多事都是停留在表面上,口头上喊要发自内心的去欣赏、表扬老公和孩子其实根本上就做不到。现在就能慢慢的落地做到了。
    下面我再分享一下通过我的改变也影响到老公也有所改变。事情是这样的,清明节快到了老公跟我商量回家扫墓的事。前几次我都不敢正面回答他(因为清明前后我还要去西安学习所以不能回答怕他生气不高兴)今天可逃避不了啦!我只好硬着头皮告诉他我还要去学习的事。我知道暴风雨要来临了,(我做好了心理准备)当时的老公暴跳如雷说了很多难听话。语气声调都很高。当时我的心很平静我就是静静的看着他发火、数落。我一声不吭。完全没有像以前那样会去争辩解释。让他把话说完气撒完。十多分钟后,我就倒了一杯水给他。说:“老公你消消气,听听我的想法行吗?”他先说“学习才回来又要去,你们家烧钱啦!别人不用去学习照样也好,就你事多”等等。还说了很多更不好听的(竟然还说到了散伙)。我都不生气不当回事!我也不解释。我从另外一个角度去说。我的态度很温和(我都佩服自己了很平静)我说“老公你看看我学习回家了这几天是有了很大改变了吧!”他低头说“嗯”。我又说“通过学习我现在不会再乱发脾气了,以后也不会了因为这样对身体不好。我想通过去学习将来让我们的身体更好更健康,家庭和婚姻更幸福,让我更能找到对你和对孩子们好的点,让我能更好的爱你们对你们好,因为你们就是我生命中最重要的人。学习真的不是为了我自己要怎么怎么样而是为了我们这个家为了我们的下一代………”。说到有些事情上我流下了难过心疼的泪水。看到我这低调的态度老公也平静下来不再发火了。接下来我又说了许多安慰他让他放心之类的话。(我学会了示弱,以柔克刚啦)就这样一场既将发生的战争让我用学到的心法践行给平息啦!(没学习以前我不会这么智慧的去处理问题,更不会没有烟火就能办成事的,现在通过学习就会轻松愉快的解决掉“海湾战争”)。等到晚上女儿回家后我们就能一起商量买票的路线。他也不反对了。从这件事上让我认识到了女人一定要用好自己的武器(示弱,温柔,)做到有智慧遇事就会有很多种解决问题的方法!不用再像以前那样强悍争个高低对错,一定 要明白家不是讲理的地方而是讲爱的地方。并且知道没有任何问题是“爱”不能解决的。所以我们只要学会了爱自己,爱家人。啥问题都好说。都不是事儿。
    通过学习也能让我真正理会到村长说的“打江山易改,守江山难”这句话的真正含义。要想做到长期的身体健康和家庭幸福并不是那么容易的。“冰冻三尺,非一日之寒”我们必须要不断的泡在这个平台里面不断的去学习反思自己,改变自己才行。降低对老公和孩子们的期望值,不再去在乎他们的言语和做法。不再去想改变他们。只管做好自己的“女神”就够。过好自己的日子。脚踏实地做事。花时间去践行,这样才能不掉队!
    我相信在不断的学习中我会变得越来越聪明智慧。家庭也会越来越幸福健康快乐!

谢谢亲们的关注和鼓励。爱你们哦么么哒。

太棒了,必须给姐姐点赞,看到你的转变真的太好了

必须要谢谢,感恩妹妹的点赞  发表于 2021-7-6 15:52

笑笑谢谢你的爱,你的鼓励。你教姐的“不要脸”还真管用。我也有进步了。!