★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的孩子,我只要她健康快乐就好

孩子是上天派给我的天使
    孩子是我自我反照的一面镜子
    孩子教会我面对自己
    孩子让我学习和成长
    面对这样一个天使宝贝,她是那么的简单,纯净,美好,而我们,却往往用自己错误的认知来要求她。世界本不是我们想当然的样子,我们一直在努力学习,希望看到外面不一样的世界,但其实我们需要的不是更多,而是为心灵做减法。
      昨天心情有些起伏,在教宝宝写作业的过程中总是不能控制情绪,不停地数落批评宝宝。看着宝宝内疚害怕自责的表情,我尽力平复自己的心情,好不容易把作业写完了,宝宝的一句话让我汗颜:对不起妈妈!今天写作业又这么晚,以后我会先写完作业去玩的!谢谢妈妈教我写作业,虽然妈妈骂了我,我也很爱妈妈!
      我的宝贝,你用你全部的爱爱着我,而我还在用一般家长的要求对待你!想起老师之前说你上课讲话,讲话怎么了?哪个小孩上课不讲话?不愿写作业怎么了?哪个小孩愿意写作业?看电视怎么了?大人也每天抱着手机玩。我爱你不是因为你优秀,我爱你的平凡爱你的普通爱你的错误爱你的脾气爱你的一切,你就是你,妈妈只要你做最真实最快乐的自己,不要你做爸爸妈妈眼中的好孩子!
      我的孩子,只要她健康快乐就好!

同感,感恩我可爱的孩子们,你们让我看到我自己控制欲多么强,我的妈妈对我就是特别控制,我那会心理特别的叛逆,不喜欢被强制,可是我还在用同样的方式对待我的孩子,孩子对我们是无条件的爱,可是我经常是对孩子有各种要求,对孩子说的话不能做到用心倾听。

春暖花开87077 发表于 2021-3-24 16:34
    同感,感恩我可爱的孩子们,你们让我看到我自己控制欲多么强,我的妈妈对我就是特别控制,我那会心理特别的 ...

我们做好自己,好好爱自己,才能把更多的爱给孩子

亲爱的童宝,谢谢你成为爸爸妈妈的孩子,来到我们身边。你就像一个天使一样,给这个家带来了许多的欢乐。你是那么多可爱,善良,贴心,像妈妈的小棉袄。每天抱着你睡觉,就觉得幸福无比。
      妈妈要跟你说声对不起,因为过去的妈妈不会爱自己,所以给你带来了一些伤害。妈妈有时候对爸爸发脾气,对奶奶发脾气让你害怕了。过去妈妈一生气总是当着你的面发脾气,把你吓坏了!妈妈总是不分场合的唠叨奶奶数落奶奶,你是不是对妈妈很失望?
      童宝贝,妈妈有时候对你也是没有耐心,没有好好地陪你玩,你只有一个人玩手机看电视,去同学家敲门,自己做手工画画,妈妈还嫌弃你把家里弄得乱七八糟,不让你玩这个不让你玩那个。爸爸妈妈工作忙,你平时上学放学都是奶奶接送,对你平时的生活也没有过多关心,幸亏你是个好孩子,能够自力更生,奶奶年纪大了还能照顾好奶奶。妈妈还总是说你这不好那不好丢三落四,妈妈对你有太多的希望和要求,但妈妈相信你,你一个人也能好好安排自己的学习和生活,在爸爸妈妈心目中你是最优秀的孩子,最可爱的孩子,爸爸妈妈爱你哟!