★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第四天 天行健上了恒山峰顶

好久没有写过日记了,有点偷懒,就想着默默学习吧。这次辟谷功课做的很充足,23号晚上接村长信息,和以往两次不一样,前两次就是打哈欠,流眼泪,这次除了这个,嘴里一直吐酸水,整个食道到胃那一段特别满,一直打嗝,放屁症状明显很多。我告诉胃宝宝明白你的意思了,开始玩游戏!每天天行健,到晚上差不多都是一万两千多步,因为是全职妈妈,所以时间比较充裕,接送孩子路上,买菜路上,做饭,拖地板随时随地天行健,借鉴了柳丝飘飘的迷你版,自己加点词效果也很好!
    今天是辟谷第四天,不馋不饿,本来打算带孩子们去阳高看杏花的,走到半路看见恒山和悬空寺的指示牌,大女儿说想去爬山,于是半路改道,反正是玩怎么开心怎么来。因为孩子写完作业才出的门,到山脚下已经十二点多了,找了个小饭馆,老公点了浑源凉粉,山西刀削面,宫保鸡丁,还有个老板娘推荐的肉沫炒粉,饭菜上齐,我竟然一点吃的欲望都没有,老公说我辟谷四天了哪有力气爬山,我就夹了一块凉粉,告诉他尝尝浑源的特色,真不饿,放心我会掌握分寸的,说真的那醋酸的味道真是久久未消!吃完饭到达目的地,本来准备坐索道的,结果检修停运,好吧,买了摆渡车票直接到了山脚下,开启爬山旅程,天气很暖和,心情特别美丽,北岳恒山是修道的地方,一进去好多宣扬道法的牌子排在路两侧,我跟我老公说我要天行健了,这么强大的道场一定会加持我的!带着两岁多的二宝,一开始还很新鲜,我和老公牵着她一台阶一台阶的跳,没多久就累的走不动了,后来我跟老公商量他带着二宝下山,我陪着大宝登顶。越走台阶越陡,看着峰顶就在前面可是怎么也走不到,爬了四十多分钟的时候,大宝有点退缩了,没有了开始的慷慨激昂,体力也开始下降,我跟她商量,让她来决定后面的路,继续爬还是返回妈妈都陪着你。她反过来问我的意见,我说既然来了我还是很希望能爬到山顶,看看更高处的景色。然后这个八岁的小女孩很爽快的说:“妈妈,加油,咱们一定爬上去!”扭头自己很有力量的爬起来。一路上累了就坐下休息一分钟继续前进,半路买了次水,一人一瓶,辟谷四天爬山时的体力消耗,让我口干舌燥,有点气虚,我跟我的心脏宝宝做大爱,夸她陪我爬山,夸我的胆宝宝,敢冒险,夸我的双腿,膝盖,脚丫,全身的每一个器官,系统,组织,我一边跟她们对话一边爬,心里是很高兴的,我自豪我把天行健带到了恒山,更觉得辟谷期间爬山是很了不起的,感觉自己的身体很棒!路上我女儿也跟她自己的心脏沟通,她说我的心脏扑腾扑腾的很累,可是应该是很高兴。半路上她还感谢风,她说妈妈你看风婆婆都知道我热的不行了,专门跑来给我们降温加油,她跟我聊当时修建这些爬山台阶的人真是太伟大了,越往上爬我感觉到她内心充满了感激,一路上碰到很多从山上下来的人,他们也都给我的女儿做大爱,夸她小朋友你真棒,加油就快到了!就这样我们终于在下午四点十分登到了峰顶,女儿开心的跟姥爷姥姥,爷爷奶奶发视频,让她们看山顶的景色,还说明年还要来!我跟她说谢谢你,如果没有你的陪伴妈妈也许上不来,我女儿说妈妈其实咬咬牙也没觉得很难,我是两个互相拍了照留做纪念,调整了一下就开始下山了,下山的路并不容易,陡峭的台阶,一路下坡,腿发抖,膝盖有点被冲击的感觉,我又使劲夸我的膝盖,表扬它,相信它,身体真的很智慧,越走越轻松,最后我跟我闺女是一路小跑着下的山,回到停车场已经五点四十八分了,天行健收势!二宝和爸爸都睡了一觉,我们分享了沿途的照片,老公夸女儿特别棒,真没想到能登上去,爸爸为你点赞!妹妹意犹未尽,说妈妈长大了我也要跟姐姐一样爬山,我们愉快的答应了!恒山之行圆满结束!
    晚上回到家洗澡做饭,洗衣服,一点也没耽误,十点钟上床还是很欣喜,到直播间跟小丫分享了我的恒山天行健,想想还是应该记录下来,给我自己和女儿点个大大的赞,感谢我老公带着二宝给我们母女这样的机会!感谢自己智慧的身体!祖国大好河山,风景无限美好啊!爬了一次山,身体被阳光空气滋养,焕然一新,充满了力量!真好!

评分

王新刚 + 10 个个精神饱满,心情好好

2 小时前

[LV.Master]辟谷大神

谢谢你的爱心分享,你是最棒的

感恩分享,感恩分享,妈妈是女儿的好榜样

你真棒!孩子也很棒!