★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

4.11上海读书学习分享会(走出心灵的地狱9.10.11章)

主持人:茉莉香芹
    学习方式:腾讯视频会议
    学习内容:(走出心灵的地狱9.10.11章)
    参与人:13人 460DC6E7-59D9-4F1B-A8B2-B3789784D1DD.png

小若水:

1.安琪说:“我记得小时候,每天晚上临睡前就感觉到紧张。现在我明白了,就是因为怕学习。”思考一下,我现在或者曾经临睡前有没有紧张的现象?有没有紧张到失眠?是因为什么?(第九章)
    答:曾经很长一段时间,因为直播而感到紧张的失眠。一开始的时候仅仅以为是对直播这件事很陌生不熟练,害怕自己有失误。通过对这本书的学习,了解到内心更多的是害怕独自面对出镜这件事。

由于我从小到大习惯了遇到事情就躲起来,让别人帮我处理和安排。自然就形成了没有承担,不独立,对他人过分依赖,过分被动的性格。

直播时,首先屏幕后大家都在看着我,本身就加剧了因在意他人对我评价的紧张感,其次全程由我一个人来做主导,遇到了问题也是由我一个人独立面对并迅速的做出反应去解决,没有任何可依赖的人,来缓解紧张和帮我处理问题。

当我意识到这方面心里因素后,我首先排除恐惧紧张感,然后告诉自己,我可以独当一面,我一个人可以轻松处理遇到的情况,直播是件愉快的事情,让我得到成长和锻炼。渐渐的消除了紧张感,也越来越感受到承担,独立带给我的成就感和价值感。在这个平台学习,曾经对他人过分依赖,拒绝承担的我,越来越独立了,独立思考、独立面对、独立解决。每个人是顶天立地,自强不息的。

茉莉香芹:

2. 柯老师说,安琪身体不好的原因是因为学习目标太高。结合自身思考一下,我有没有曾经因为自己的学习目标过高或人生目标过高或事业上的目标过高或感情上的目标过高等,有过身体不好的经历呢?后来是怎么解决的?我们对学习或人生或事业或感情应该有什么样的正确心态?(第九章)

我以前就是对自己要求太高,从小就习惯去取悦父母,努力让自己各方面都做到最好,还是得不到父母的肯定和表扬,我就总觉得自己不好,就很自卑。我努力学习,考上了重点大学,那个时候考上大学是很不容易的,而且我还考的重点大学,但我还是对自己不满意,因为大学里比我强的同学很多。后来工作了, 虽然也很努力,但总觉得自己做的不好,不如别人好。于是在这种长期的自我挫败中,终于撑不住病了。其后的20多年中,都是在疾病中度过的,直到遇见免费辟谷平台。

通过学习,我认识到自己以前的错误,对自己要求太高,活在别人的眼光中,总是驱使自己,没有真正的享受人生的快乐。

青青:

2柯老师说,安琪身体不好的原因是因为学习目标太高。结合自身思考一下,我有没有曾经因为自己的学习目标过高或人生目标过高或事业上的目标过高或感情上的目标过高等,有过身体不好的经历呢?后来是怎么解决的?我们对学习或人生或事业或感情应该有什么样的正确心态?(第九章)

人是最容易好了伤疤忘了疼,有了一点进步,就会得意忘形,又会对自己有高目标和高要求,又会追求认真和完美,这样就会在不知不觉中又回到原来的状态,所以我们要一直不停做这个辟谷功课,才会时时警醒自己,把对自己的期望值调到零,才会在工作和生活中保持轻松自在,真正进入游戏心态

家琦

4. 我有没有过思想上看清楚了自己的疾病之后,疾病好转的经历?(第九章)

我自己之前是胃癌晚期,肿瘤太大没有办法手术,接触到免费辟谷平台后,通过听课走天行健做大爱,肿瘤慢慢小了,医院说可以做手术了,本来我不想做手术的,但是家人坚持要做手术,我就做了手术。当时医生说我最多活不了半年,但现在已经一年多了,身体越来越好了,上期辟谷营还带几个谷友一起去了终南山,见了很多导师,还和高月聊了聊,收获非常大。我认识到之前的病就是家庭和事业上的不顺思想上消化不了,才造成身体上的疾病,现在认识到不能再像以前那样生活了,一定要换一种活法,现在我每天泡在这个平台上,改变自己,以前觉得赚钱很重要,现在我不再执着,认识健康和快乐才是最重要的。

小若水:

7.生活中,照顾别人时,我有类似吕芬一样母亲般的陶醉心里吗?我有没有清醒地认识到?(第十一章)
    答:我照顾的不是病人,看到这道题我第一个想到的是,照顾我的孩子。
    从孩子出生,孩子就特别粘着我,干什么都跟着,吃个饭上卫生间都要哭着找我,就一直觉得很是困扰,还觉得是家人不帮忙,都让我一个人照顾孩子,让我失去了自由,还那么辛苦,心理对家里人充满了怨恨。

现在越来越能看清当时自己的想法。
    不是孩子离不开我,粘着我,其实是我需要孩子的陪伴,是我更离不开他。并且通过事无巨细,亲力亲为的陪伴孩子和照顾孩子,解决了很多我当时不愿面对和没办法解决的问题,也得到了特别多的好处达到了很多目的。

一.我因为在家陪孩子,不用出去工作面对社会,逃避掉了社交和面对新事物的恐惧。

二.母凭子归,认为我给你们家生了儿子,还每天照顾的那么好,我是有功之臣,提高了在家中的地位,自然就什么都不用做,不用做家务。而且也经常待在房间里面,不用出来面对老公和婆婆。成功的逃避和老公婆婆相处。老公工作忙,婆婆就会经常来家里照顾我们,但是我又不喜欢跟她相处,就用陪孩子睡觉,玩儿之类的理由避免相处。也逃避做家务,什么都不做也不有人指责我。(如果我妈来我家,我就会把对孩子的注意力转移到妈妈身上。起个大早啊,做饭做家务什么的,特别来劲儿。)所以照顾孩子对我来说其实一点都不辛苦,只是为了达到自己的目的,装给老公婆婆看的,当成了随心所欲的任性的筹码。为了减少对自己自责的想法,就越是让孩子离不开我,越是加强老公和婆婆的愧疚感。用各种方式,例如孩子晚上没睡好,半夜起来喝水上厕所;或者经常跟我婆婆说,今天又遇到奶奶待孙子的,那么大年纪,带起来真吃力;看到一个外婆把坐在推车上的孩子台上公交车等等,让婆婆感到惭愧。

三.得到外人的夸奖和认可。因为现在很多孩子都是爷爷奶奶,外公外婆带大的,当别人听说我为了照顾孩子不上班,真是太伟大了,孩子还带的这么好。心理特别满足。比别人家的老婆和儿媳妇好。邀功。

所以照顾孩子,让我体现了自己的价值感,成功的逃避掉和老公婆婆的相处。包括到去年,有时候遇到自己担心做不好的事情,就会用孩子每天在家,耽误我做事情,真麻烦之类的。

现在,当我对家里对工作上开始有了承担后,知道我自己该处的位置,再遇到问题也不会再想着逃避,而是直面解决的时候,就不会把孩子当成我生活的中心,目光也不是只放在他一个人身上。照顾孩子和做事情什么都不耽误。反而能轻松的安排好时间,做很多事情,做家务也特别开心。我也发自内心的找到了自己喜欢做的事情,老公,婆婆,孩子都特别的配合支持我。能这么和谐的相处是以前自己所想不到的,也越来越深切的体会到“家有一老如有一宝”的含义了。

木槿:

4.我有没有过思想上看清楚了自己的疾病之后,疾病好转的经历?(第九章)

我于2019年8月份,通过朋友介绍进入免费辟谷平台,通过学习身心有了很大的改善,以前因为三年做过两次手术,不断的吃药调理,仅通过半年走天行健,做功课,药基本不吃了。还有去年腰痛难忍,影响了正常生活,去医院做核磁共振检查,诊断为腰间盘突出严重,要求做手术,当时我自我暗示:我不做手术,不用做理疗,可以痊愈,在自己信念坚定的基础上,通过上海导师们的分析指导,还咨询了河南有同样病历的谷友,更加坚定 我不病,谁能病我的信念,配合天行健和身体对话,还有不断的在免费辟谷平台学习,知道了自己制造腰椎间盘突出这种相,是思想上和身体上的不堪重负,心不甘情不愿的做事情造成的。现在我的腰椎间盘已经痊愈,感谢我智慧的身体,感谢各位导师和谷友的帮助。

茉莉香芹:

10. 我在生活中,有没有苦难即菩提的例子。

人生不如意事,10常八九,痛苦和烦恼会时常伴随着我们,遇到困难和挫折了,只要熬过去,就会变成功的阶梯。苦难是上帝给我们的礼物,只不过包装的有点丑陋,拆开来,才会收到惊喜,需要的是一份坚持下去的勇气。在面对苦难的过程中会让我们更多的去思考,这个思考和面对的过程,就是磨练我们的意志,会让我们心智成长,让我们变得更加坚强。村长常讲的一句话:你受的苦难一文不值,对苦难的思考才价值连城。

我的前半生,也是充满了各种挫折,其中最大的挫折就是,大学毕业以后,参加工作不久,就得了病,就像晴天霹雳,一下把我从天堂拽到了地狱,其后的20多年,我都被这个病牵制着,它极大的影响了我的人生。这20多年来,内心深处一直都是绝望的,灰暗的,看不到希望,内心没有过真正的快乐。在与疾病的抗争中,我一直在寻找重获健康的方法,同时也在寻找人生的意义,到底该怎么活着,才有意义。以前,人生的目标就是努力的赚钱,觉得钱多了,人才会幸福有安全感,后来找到一份收入不错的工作,按说我应该很满足了。但是就是觉得心里不踏实,没有成就感,就觉得不能这样过下去,觉得是在浪费生命,可是那份工资,让我难以下决心离开,痛苦和挣扎了很久,终于还是下决心离开了。从高速运转的忙碌状态一下静止下来,内心是非常恐慌的,不知道未来何去何从,终于在寻寻觅觅中,因为我的疾病,让我遇到了免费辟谷这个平台,本来只是为了治病,没想到我却深深的爱上了这里的文化,我觉得这就是我想要的,我泡在这里乐此不疲,虽然不赚钱,但是我收获了健康和快乐,内心越来越喜悦,它让我看到了光明,看到了希望。

现在再去看我所经历的那些挫折,它们就是来成就我的,让我找到了人生的意义,让我不会再去犯以前的错误,更加珍惜现在拥有的一切,活的越来越踏实,内心越来越平静喜悦。

晓丽:

10. 我在生活中,有没有苦难即菩提的例子。

最近做了一个重大的决定,把做了9年的工作辞掉了,虽然这份工作工资很高,但是我做的心里不踏实,感觉不对劲,经过很长时间的挣扎,还是决定辞职,我想趁着年轻去找自己想要做的事。写辞职报告的时候手都在抖,内心是恐惧的,但是真正辞职后,我感觉到非常的轻松,肩膀不再那么紧绷了,想起高月说给我的一句话“得就是失,失就是得”,说的太对了。我很高兴自己做了这样的决定,我想我以后的人生也会越来越好的。

我觉得这件事就是上天给我的礼物,虽然包装的有点难看,但是它终会给我更多的惊喜。

红叶:

11. 谈谈我与从前判若两人的前因后果

我是吉F红叶,我是朋友介绍我走进辟谷群的,当时听说是免费教辟谷养生的,一想也不要钱就听听学学吧,因为我以前也锻炼 。后来听了直播课程,一下子就喜欢上了这个辟谷文化。每天做工课,看超级学霸推文,看精品日记,听别人的故事悟自己的人生 。学习家的文化,爱的文化。辟了三次谷,参加了二次辟谷营 。以前的我不懂的自爱,觉得自已那都不好,有一种攀比 的心里,那里都不如人家,夫妻关系不好 ,整天指责抱怨老公 ,家里就象一个冰窖, 不自信。通过一年的学习,懂得了自爱 ,知道了我是一切的根源 ,好好把自己修成一束光 温暖自己 ,才能照亮别人。 现在的我每天阳光、自信、心情美美的,每天都开心快乐 ,觉得特别轻松自在 。家庭关系也比以前好多了,夫丈从不相信到现在有空也听听直播。以后我要在免费辟谷 里泡着,我现在很好,还会越来越好,我爱我自己,我爱我智慧聪明的身体 。

优雅娴静:

11. 谈谈我和以前判若两人的前因后果。

以前刚结婚时就想做一个贤妻良母,什么活都抢着干,把先生养成了一个大爷。时间长了,就有了怨言,自己找不到原因,每天心不甘情不愿,把家经营得一地鸡毛。孩子也和我不亲。学习辟谷后,找到了原因,听村长说好女人什么都不做,刚开始不理解,现在每天给自己和家人做大爱。夸先生,鼓励他,我现在真的是家里什么都不用做了,先生还比以前更爱我了!给大家分享我又一个收获 以前我的手是很粗很粗的,只要洗衣服干家务手都会就会掉皮,然后开很多小口子,衣服也不敢洗我,因为我母亲的手和脚都是这样的,像老树皮一样,我的脚也是开口的,一到秋天就开始开那种竖口子 非常的疼。没学习辟谷之前呢,我一直认为这就是我妈妈遗传给我的,没有办法改变 后来有一天我听到梦碟说,她以前手也不好,很嫌弃,她说学习辟谷后,仔细看一看,我的手其实非常的漂亮,非常的好看。我突然也想到我的手,然后我就给我的手做大爱 。现在我的手一点也不粗糙,又细又白 ,真的是太开心啦 学习免费辟谷真的是颠覆我们的三观,我用我的亲身体验真的是见证了没有遗传这个字眼,只是自己的潜意识在左右我们,潜意识认为是遗传,那他就会遗传 潜意识认为不是遗传,她一定不会遗传。所以我们要真的要好好的学习,《走出心灵的地狱》。破译疾病的密码等柯云路老师的书、带给我的收获是太大了!