★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷啦

以前注册的论坛号忘记密码了,试了好多次都不行,重新注册了这个,开始写日记了啦!

学习辟谷有两年时间了,只是期间断断续续并没有持续的学习。4月11日参加了高月举办的线下见面,听谷友分享收获还是挺大的。以前在线上听高月讲课,很喜欢。现在离女神这么近,能参加她办的线下见面,还可以当面咨询,感觉自己好幸运好有福气啊!心情美美哒!最重要的是感觉找到了组织,以前只是一个人学习,走走停停,现在可以和西安的谷友见面认识,大家聊聊真好!

4月13日早上感觉饱饱的不想吃饭就开始辟谷了,不渴不饿,正常上班,精神状态很好!中午喝了几口温水。晚上村长发信息,刚坐好就开始打呵欠打嗝不断,信息很强烈啊!我的胃宝宝太智慧了,早上就提前接到信息进入辟谷状态。

4月14日,早起习惯性的喝了几口热水,马上认识到自己在辟谷不渴就不喝啦!中午时分看到桌上的坚果馋的不行,开吃,似乎吃多了。没关系吃了就吃了呗,哎呀呀,我亲爱的胃宝宝肠宝宝给你们增加负担了,真的对不起,还要拜托你们我亲爱的消化系统帮我消化排出,我们继续好好辟谷。晚上跟着木子直播走天行健,回来上了大号,表扬了我强大的胃宝宝肠宝宝,你们真棒!

今天辟谷第三天,早上5点50醒来,做了爱身早操。起床洗漱给儿子做早餐。儿子今天起晚了,本来定了5点半的闹钟,结果6点20才起床,他说昨晚没管住自己看了会手机,我问他看到几点,他说12点多。我笑着说还好不是太晚,他说以后还是睡觉前把手机放外边吧!我心想,嘿嘿,好吧,你说了算!反正自己管自己呗!我还是少做神经病。

豫汝栀子花开 发表于 2021-4-15 21:45
    棒棒哒!

谢谢鼓励!

4月16日-18日,去参加辟谷营啦!三天时间和谷友们一起爬山、练功、听心法课,不馋不饿不渴,终南山的气场太强烈了,村长讲课就老打嗝,每次练功也打嗝,饱饱的。三天时间吃了谷友给的一个桔子和五六个枣,喝水很少,晚上睡眠五个小时左右,精神状态非常好,每节课都精力充沛认真听讲,偶尔也会走神,这次听课没做笔记,就带着耳朵听,感觉比记笔记专注多了。对二龙戏珠这节课印象深刻,可能也是因为自己活得太认真,追求完美、不会游戏,缺乏乐趣把日子过得死气沉沉吧!人生如戏、人生如梦、人生如歌、人生如酒、人生如诗......这么美好的人生,让自己二起来,现在才明白绿蔓为何叫“二姐”了,游戏人生的态度,学习了!如何才是对父母的孝顺、怎样才是对另一半真正的爱?冒险精神、疑神疑鬼的养生之道,自造富足相,每一个心法内容现在也只是简单的明白或者是听到,落地还有个过程,慢慢学习,慢慢修炼,不掉队泡着学着总会越来越好!

4月19日,辟谷第七天,前半天没有喝水,没有吃任何东西,不馋不饿直到下班回家,小区门口卖自己喜欢吃的苦荞锅巴,一直吆喝着不添加一滴油不是膨化食品,研磨烘烤而成,心里发痒纠结了半天要不要买,最终没买上楼了。做饭给儿子送完饭,走天行健一个小时,回来走到门口还是没忍住买了锅巴和山药片。吃......今天早上起来体重涨了0.8斤。罪过啊,难以抵挡的诱惑,吃就吃了,不饿就继续辟谷,饿就复食,听从身体的安排吧!

4月20日,辟谷第八天,清水辟谷一天。5点40醒来做叩齿吞津,起床洗漱做早餐,上班有20分钟的步行路程每天天行健,地铁上完成学习强国打卡,中午时分同事们都去食堂吃饭,我出去天行健40分钟,回来刚好赶上艺轩的静心,躺下听着就睡着了。下班回家地铁上叩齿吞津,下地铁就天行健。回家做饭给儿子送饭,在公园天行健50分钟,回家边听村长答疑边洗了衣服。

最近两天天行健走平路时没有什么感觉,但上坡或者上楼就感觉有些累,今天回家上到6楼,心跳的特别厉害,坐着休息了好一会才平复。

其实清水辟谷比半辟谷容易多了。清水辟谷只要馋了分散一下注意力,很快就过去了。而半辟谷总想着我吃个苹果、吃几个枣,吃几个坚果,往往不由自主就会吃多。