★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年4月14日大成耕读快手分享(甘静待花开)

大家下午好。我是来自甘肃白银的静待花开。我今天分享的题目是第七题:生活中照顾别人时我有类似吕芬一样母亲般的陶醉心里吗?我有没有清醒的认识到?
    答:我在看到咱们总部读书会这个分享的通知呢,我就觉得这道题特别有感触,然后就特别想分享!柯老师在给吕芬打电话时提出的六点方针当中第三点的时候……安子林生病,他每日对你诉苦,你扮演一个照顾他的角色,但同时你又在其他人面前,如你的同事,朋友们面前扮演一个诉苦者的角色,对吧?你诉苦,他们理解你,同情你,安慰你,这也是你的一种精神陶醉。看到这儿的时候,我就联想到我的一个亲身经历。在今年年初,87岁的婆婆脑出血住院,因为当时也是在疫情期间,我就在医院白天晚上陪着婆婆,手术很成功,出院以后,我也是寸步不离的悉心陪伴着她。那么在这个过程中呢。老公的兄弟姊妹时不时的打来电话询问婆婆的病情。那么在询问了婆婆的病情之后呢,都不忘说一句:二嫂,你辛苦啦!二妈,你辛苦了!你是我们的榜样等等一些赞美的话。那么我也是感觉付出得到了肯定。得到了褒奖!我也陶醉在这样的一种情绪当中。
    婆婆出院以后呢,我也是事无巨细的去照顾她。爱人呢也夸我做得好。那么在接下来发生的一些事情呢就让我,就让我开始反思。我就发现:婆婆的脾气越来越大;而且每天呢都开心不起来;甚至情绪也比较失控;然后就说儿子不关心他,或者是给他的脸色不好!当时呢,让我也是感觉负能量满满啊,情绪很低落。甘如意姐姐就说我错位了!后来在学习《走出心灵的地狱》时,才让我意识到我管的太多。因为我管的太多。我关注的太多。让爱人在他面前没有表现的机会。这样的话就是让婆婆感觉很失落。然后她就觉得。儿子不关心她!当我意识到这一点的时候呢。我就。开始慢慢的往后撤离出来一点!早晨呢,我该走天行健,我就去走天行健,我该做饭,我就做饭。这样呢给婆婆也留有空间,给爱人也留有空间。我这样做了一段时间后,我发现慢慢的。婆婆的情绪稳定了。她也不再抱怨了!
    其实呢,在我们的生活当中。需要很多的智慧。我们以前不学习,就知道抱怨!通过学习,就能够进行分析!慢慢找到解决这些问题的方法。让婆婆听其自然的逐步痊愈!

真厉害  

谢谢美女姐姐关注!我们都是最棒哒!  详情 回复 发表于 2021-8-28 20:49

冀紫云 发表于 2021-4-17 22:00
    真厉害

谢谢美女姐姐关注!我们都是最棒哒!