★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

4.15甘肃读书会《走出心灵的地狱三,四,五章》第三次分享会圆满结束(甘静待花开)

2021年4月15日大成耕读甘肃读书会(《走出心灵的地狱》3,4,5章)第三次分享会
    一 时间:2021.04.15:20:00~21:30
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享第3,4,5章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:六六大顺
    六 参加人数32人,分享人数9人
    七 总结:六六大顺
    开场:
    静待花开:大成跟读甘肃读书会去年12月份开始以来,我们进行了两场分享,读书分享会呢,是学习免费辟谷文化最重要的方式,科韵路老师的六本书是我们免费辟谷文化的精髓,你听一台好的演讲,相当于读了六本书,所以多参加读书分享会,让你能更快更好的学习,免费辟谷文化,我们论坛有学习园地,大家可以抽空去逛一逛,丰富自己答题的思路,让我们都加入到精读柯云路老师智慧丛书活动当中,把我们甘肃读书会办得轰轰烈烈,精彩纷呈,今天晚上是我们甘肃读书会《走出心灵的地狱》第345章的分享会,下面我们开始今天的分享:
    第一题分享者:甘特好
    1.吕芬在写给柯老师的信中,说“我不能垮”,思考一下,我在生活中,有没有过我不能垮的思想,都是因为什么?有没有给坚强的自己点个赞?

第二题分享者:六六大顺      金豆豆      顺其自然
    2.柯老师对安琪说,希望你在家里扮演一个有说有笑的角色。思考一下,家里的长辈生病时,我是怎么做的?

第三题 分享者:如意
    3.柯老师对安琪说,一个人从小什么都没有经历过,舒舒服服地长大,不会有什么出息。结合自己,谈谈对这句话的感悟。

第四题分享者:甘A微笑
    4.对安子林的焦虑症晨重暮轻的特点,柯老师是怎样解释的?

第五题分享者:阳光明媚      梅竹
    5.结合现实生活,浅谈我对道德判断的认识。

第六题分享者:火星益士
    6.有没有用“不降而降”的方法解决过生活中的问题?

大家分享结束后,六六大顺进行了总结点评:
    六六大顺:今天分享的各位谷友都特别棒,感谢大家的积极参与,下面我就各位谷友分享的内容跟大家进行一些交流。
    第一题是特好的分享,他在爷爷过世,以及处理父亲丧事的时候,非常沮丧,她说那时候她的心垮了,连上楼梯都上不去了。就是在学习了之后,她明白了自己内心力量的重要性,她说她站起来了!当一个人倒下的时候,他和山的坍塌是一样的!那是她的内心坍塌了,当我们的内心强大的时候,那么面对的一切都不是问题了,为什么我们要走天行健?天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物就是当我们遇到困难,遇到挫折的时候,我们不要把困难和挫折当成绊脚石,我们要把它当做垫脚石!也就是说,让自己的心快乐起来,积极起来;
    第二题我分享的:宇宙即我心,我心即宇宙,宏大及天地,细微及末梢,当我们学习了之后,我们心里的正能量 能充斥到我们身体的各个部位,能充斥到我们的每一个细胞,他可以洪大到天地,他可以影响到我们的亲人!影响到我们的朋友!当我们心中有了正能量的时候,我们对父母得病,我们不会再去担心,我们会去祈祷!所以我们要修炼我们的这颗心!当我们的心里充满了正能量!你就会去影响周边的人,也积极快乐起来!
    金豆豆分享:她在没有学习之前,总是担心妈妈的病,当他学习了之后,意识到我们的健康是潜意识制造的,我们的疾病也是潜意识制造的!当我们自己的潜意识充满阳光的,也会照射到妈妈!妈妈的心情也很好啦!

大家晚上好!我是特好,今天分享的题目是第一题
    1.吕芬在写给柯老师的信中,说“我不能垮”,思考一下,我在生活中,有没有过我不能垮的思想,都是因为什么?有没有给坚强的自己点个赞?
    村长说过,大病大福小病小福。2016年7月前我是一个高血压的患者,被医生诊断为原发遗传性高血压。父亲2014年的猝然离世让我的身体和精神都跌到了最低谷。当时我真的放弃了,想想父亲和爷爷听大夫的话好好吃药或不听大夫的话都会走他们的老路,爱咋滴咋滴吧,反正连大夫都没有办法。但转念一想:孩子还小,没有妈妈的呵护多可怜,刚刚搬了大房子好日子才刚刚开始,真要是自己完蛋了那不是苦了孩子便宜了老公吗!我不能垮,孩子和这个家还需要我!为了孩子我也得好好活着,所以自己坚定了活下去的信心。那个时候没有学习免费辟谷,只能把希望寄托到医院,寄托到那些小药片儿上。再到后来结缘了免费辟谷,参加辟谷营学习后才知道高血压的标签是自己给自己贴上去的,也知道健康靠自己,健康靠愉悦的心情,夫妻的和睦,长期的体育锻炼。从靠吃药降压到第一次辟谷后我的血压完全正常后,我更加坚定了自己的健康要自己去寻找,去争取!

我给自己点赞,我没有垮掉,我坚信学习免费辟谷能够让我健康!学习近五年来我现在特别健康,并且还走在传播健康的路上!

甘A微笑分享
    大家晚上好!我是甘肃兰州的微笑,很高兴参加今天的读书会,我今天分享的是第四题:对安子林的焦虑症晨重暮轻的特点,柯老师是怎样解释的?
    柯老师说:很多焦虑都有这种情况。许多医生还不善于分析这一点。依我的研究发现,这是一个规律。说起来也很简单。
    早晨起来,对一个人意味着什么?当他经过一个夜晚的休息之后,早晨他必须面对一个新的开始,他要面对的是社会生活,工作,面对自己规定的各种任务,他必须进入自己应当扮演的角色,而到了晚上一天结束了,不管这一天如何,可以休息了,白天的一切负担都可以暂时放下了。这是一般的思维逻辑,不要说一个焦虑症患者,一个有神经症的人,就是普通人,也常常能体验到这一点。柯老师说,他常常有这种体验,比如说一段时间工作一直很紧张,往往早晨就会感到工作压力较大,到了晚上呢,不管怎么说也是轻松的,这是个规律性的东西。
    柯老师曾经分析过安子林的焦虑症,主要是不堪负担。安子林在整个人生中的角色,整个生活环境背景,他面对自己所要承担的责任,所处的非常现实的工作环境,是不够理想的。这种环境的不理想与他在艺术上和人生中的高目标有着极大的冲突。他无法解脱,这些现实问题不解决,一旦他的病好了,就要上班儿,就要绘画,就要做丈夫,就要做父亲,还要承担他在社会及家庭中的所有的责任。然而,这是安子林不愿意承担的,也无力承担。

甘D梅竹分享:
    各位小伙伴,大家晚上好!今天我和大家分享一下第五题:结合现实生活,浅谈我对道德判断的认识。这个道德两个字很大很广啊,一般应该是很有修为的、有德行的这些人才能说清楚。如果说的不好,请大家见谅啊!就是有一次,我们夫妻两个人生气了,我的小宝儿她在中间给我们起调节的作用。事儿就是因我洗的衣服放在床上还没有收嘛,她爸爸就絮叨了我两句,我也就回应了一句不太顺耳的话,然后他就从我手里把他的手机拿走了,我正在他手机上给孩子找动画片呢。这时孩子就对我说,妈妈:爸爸不是故意的,而后她爸爸就抱着被子到另外一个屋子去睡觉了,她就对我说,爸爸不跟咱们睡了,就把她急得跑到爸爸那屋去跟爸爸说,爸爸拿走手机不是故意的,妈妈生气了,妈妈应该向爸爸道歉等话,我听明白她说的是什么意思了,他爸爸当时没有听明白。然后她又出来抱着我说妈妈:爸爸不陪你我陪你,这句话说的我好暖心。她想了想又说妈妈你向爸爸去道歉,我就没有搭理她,这时她又到爸爸那边说话,他爸爸可能也是拉个脸吧,这转了一圈儿又出来了,又跟我说让我去道歉,我于心不忍就想看看她到底要干什么?就随她去了,结果她就一本正经地站在那里对我说让我配合她,我说那你说让我怎么配合你呢?她就说:对不起,我向你道歉,请你原谅。她说完这个话我就扑哧笑了,感觉她太可爱了,完了之后我俩就说孩子这个话题!自然也就不生气了,过后我问她是谁错了呢?她说是爸爸,我说是爸爸错了为什么要我去道歉呢?她说你必须道歉。过了两天她又对我说爷爷,爷爷也就是她姥爷,她说爷爷天天跟你吵架惹你生气,天天吵架不好,平时就是我爸说话声音特别大嘛,他声音一大我也是说话声音大了,在她认为就是我们老吵架呢,总的来说我还是跟我爸沟通不太好。这完了我就问她是谁错了呢?她说是爷爷,我说那为什么让我跟爷爷道歉呢?她还是说你必须道歉。后来我就在琢磨她说的这些话,我是用人心在做事,而她是在道心上,那么这个道在低处,我作为妻子你就应该柔顺嘛!我作为女儿小辈就不应该跟长辈去争论。所以呢我就觉得小宝儿才是我的老师!有智慧呀!我这一天学这学那的糊涂蛋一个,没有做好自己,让孩子承受了这么多!好惭愧。也就是说在生活中我们每个人都要把自己的本位做好,要明白对面的人想要什么,要明白他的道,在家里争对错并没有什么意义,家是讲爱的地方,不是讲理的地方,这样只会互相伤害,只有在自己的本位上去做事,就在道上了才能家庭合睦,万事顺利。今天就分享到这里,感恩大家!

甘肃读书会《走出心灵的地狱》-柯云路
              大家好我是甘阳光明媚读了《走出心灵的地狱》3,4,5章后我选第五题,结合现实生活浅谈,我对道德判断的认识。
    关于道德判断,《道德经》中讲:“知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富,强行者有志。意思就是了解别人叫智慧,认识自己才算圣名,战胜别人叫做有力,战胜自己算作刚强。知足的人富有,坚持力行是有志气。以安子林一家的案例启发和警醒所有患有不同形式,不同程度神经症疾病的朋友,走出心灵的地狱。
    在没有学习之前,大多数人都有神经病现象。例如,公婆在农家小院过着几十年都不变的规律生活。公公去世后,婆婆一个人生活在农村,我们想把她接到市里生活,热心的邻居们都劝婆婆,养儿防老你就去市里生活,就这样婆婆心不甘情不愿的被我们接上楼,没多长时间,婆婆就说住在高高的楼上,感觉缺氧,气上不来,也不愿意去楼下去散步,告诉我们腿疼,气短,胸闷,坐骨神经痛。坚决要回老家,就这样,我们送老人回到老家,老人到老家以后不到半个月时间,腿也不疼了,胸也不闷了,继续养些鸡,种点菜。邻居们茶余饭后也会用道德绑架我们晚辈不孝顺,怎么不强行把婆婆留在市里,婆婆一再解释不习惯城市的生活。通过学习以后,我们知道我们眼中的世界和常人是不一样的,我们看待问题的角度也不一样,对事物避免做出常人的道德判断,因为道德判断本身是一种偏见,所以我们让老人做回自己,老人舒服,我们就开心。不在乎别人对我们的评判,过好我们认为舒适的生活,不在让潜意识制造疾病。

金豆豆分享
    大家好,我是金豆豆,看了柯老师的《走出心灵的地狱》我选择第二题:柯老师对安琪说,希望你在家里扮演一个有说有笑的角色。思考一下,家里的长辈生病时,我是怎么做的?在我的记忆里母亲就很少笑,因为他的婚姻是外婆逼嫁的,她总觉的事事不如意,父亲是当兵的而且还是个小管(文秘类兵),人长得帅,大眼睛,饿蛋脸。脾气也好,总是笑呵呵的,这可能多少给母亲一分不安全感。所以父亲去那里时间长了回家后母亲总发火,我长大后上学远嫁每次给母亲打电话,明明母亲很想我,确说着违心的话,有时我还宽慰母亲,但每次都会受母亲情绪的影响,打完电话心情很低落,有时会冲爱人发火,发牢骚或者大哭,觉得自己生活没过好让母亲担心,自己嫁的远没法常看母亲,有一段时间我都不敢给母亲打电话,后来接触咱们辟谷文化,随着学习,也不知从啥时候开始,我不在受母亲情绪的影响,开始有意识的说,老娘,你的笑声真好听,笑起来不像八十的老太太,像五六十的声音,爽朗的很[呲牙][呲牙][呲牙],我长这么大都没咋听过你笑,你以后多笑笑给我听,这样我只要想你了就会记起你的笑,我到现在都记得外婆的笑,第一次老娘还骂我,说你嫁那么远我有什么可笑的,但每次打电话只要母亲接第一句我就会说,老娘笑一个,笑一个,不笑挂电话了,老娘在电话里就咯咯的笑起来,从开始笑的很勉强到后来哈哈大笑,既使骂我也是笑着骂[捂脸][捂脸][捂脸]感恩村长创建了这么好的平台,感恩特好,静待花开和白银的导师和谷友坚持不懈的学习让辟谷文化传承,感恩你们!感恩宇宙万物,最后感恩自己这么有智慧[捂脸]谢谢大家!

我是六六大顺
    大家好!今天我分享的题目是第二题:我在没学这个辟谷文化之前,父母生病时,我总是很担心,很恐惧,自己心里负担特别重!自从学了我们这个辟谷文化后,知道担心就是诅咒,现在当父母有病时,不再担心,就是想法子去夸奖父母,逗父母开心,并轻描淡写告诉他们,是个小病马上都会好的。有一句话说,宇宙即我心,我心即宇宙,宏大之天地,细微至没末梢,我们学了辟谷文化后,知道了,怎么去爱自己。每天做天行健,与身体对话,让自己充满了正能量,这种正能量可以扩展到你的神经,末梢,每个细胞,还可以影响你的家人,你周围的人,你就是一个正能量的光体,照亮自己,也照亮别人!

前三期参加甘肃读书分享会的人员名单
    静待花开3次
    如意3次
    六六大顺3次
    特好2次
    艳阳天1次
    致美1次
    小宇2次
    阳光明媚2次
    娟娟幸福1次
    金豆豆2次
    顺其自然3次
    梅竹2次
    火星益士1次
    微笑1次
    光明1次
    这是参加前三次甘肃读书会分享的人员名单,虽然有的谷友偶尔没有联网成功,但是这种积极参与的态度是值得我们学习的!传播免费辟谷文化需要我们拥有有比学赶帮超的积极学习态度,柯云路老师智慧系列丛书是我们文化的精髓部分,我们只有认真精读柯云路老师的书,才能更快更好的传播我们免费辟谷文化,参加读书分享会越多,自己就会更好更快的变成传播免费辟谷文化的火种,星星之火可以燎原,愿我们更多的谷友加入到读书分享会中,成为我们推广免费辟谷文化闪耀的明星,甘肃第四次读书分享会因为你的到来而精彩纷呈!

总结:大成耕读甘肃读书会第三次分享会圆满结束!感谢各位谷友的积极参与!精彩分享!本期读书会和前两期相比,有了很大的进步,完善了分享流程,参与人数也比前期多!整体分享的过程比较流畅!不足和遗憾是这期没有回放   
    我们会继续努力!把读书会越办越好!

大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我是甘D如意宝宝[憨笑]
    我今天分享的是:3.柯老师对安琪说,一个人从小什么都没有经历过,舒舒服服地长大,不会有什么出息。结合自己,谈谈对这句话的感悟。

我就从对孩子的教育上面来谈谈吧。我家孩子三岁八个月的时候,他的爷爷有病去世了。这对我们全家呢,打击都很大,对他来说,幼小的心灵呢伤害就更大。一次他问我,“妈妈,人都会死吗?”,我说,“是呀,人都会死的”。又过了几天呢,他又问我这个问题。最后还追问一句,“妈妈,你也会死吗?”,当时呢,我就像没有脑子,对孩子说,“妈妈也会死”。他当时就哭了,他说,“妈妈,你死的时候,我要跟你一起死”。我才意识到我的孩子就这么小,他已经对死亡呢,有了思考。我连忙说,“哦,孩子。你不用害怕,妈妈死的时候呢,你已经长大了,还会有自己的孩子了。”,这下他放心了。
    但从那以后呢,他特别在意我,不让想让人伤害我 也包括他自己。那时候他上幼儿园还小着呢。一次呢,他肚子疼,我要背他上医院去,他怎么也不让我背。还有一次呢,他刚上小学,他在学校呢,不上厕所,我去接他,憋得很难受,弓着腰往家里跑,我想帮他背书包,他怎么也不让。

我的孩子上研究生时,一次回家对我说,“妈妈,我就不想让别人骂我。他们骂我,就是骂你和我爸爸。”,当时我听了,只是看了看孩子,什么也没有说。
    学习了辟谷文化后,时时记得村长的话“讲道理的家长,才不懂道理。”

我的孩子呢,上小学的时候,他有时候不完成作业。我还对他这样说过,哎呀,我觉得你好厉害呀。我上学时不敢不写作业,因为呢,我害怕老师批评,害怕老师罚站。哎呀,你真厉害,你不完成作业,老师罚站呀,批评啊,你都能经受得了,你能受得住哦,你太厉害了。

我们总感觉到这个独生子女啊,我们可能会对他娇惯坏,所以呢,我们平时,就对他比较狠心。就比如说,可能别人家的独生子女,对吃的呀,穿的比较好。我们家,对孩子很严格的,他爸爸有时候呢,就会去打他。打的还有点狠的。他上初中的时候呢,不是社会上流行说,挫折教育。有一天呢,他说,妈妈,我就不用实行这个挫折教育了。
    在孩子上大学的时嗯,我们要求坐火车都买硬座票。他上学回家呢,我们都不去接送。像我弟弟呢,我的侄子上学,他都是来去飞机,并且还要接送。
    后来他大学毕业,因为他考上研究生了。他就没在学校签工作,结果呢,他后面没有上,没有上呢,他就回家,他说在家再复习一年考研究生。我对他说,那不可能。当时呢,他爸爸已经退休了,我说你爸爸人家都去陇南找工作了,你赶紧出去找工作去吧。逼着他拿了几件换洗的衣服,就上南方去找工作去了。当时呢,给我婆婆都没有打招呼,我婆婆知道以后呢,就骂了,说哪有这样狠心的爹娘啊。他爸爸有一句话说。这个鸟长大了,老鸟呢,就一爪子把它从窝里给他弹出去,让他自己去学习飞行。

孩子快毕业的时候呢。我们和弟弟弟媳妇,还有他家孩子一起吃饭的时候,我弟媳妇问,孩子的工作,你们给帮忙联系了吗?我说,人家现在是研究生啦,人家比我们懂得多。我们懂啥呀,人家自己会找工作的。我们不用操心。

所以,我觉得孩子呢。就让他自己去成长。他走的路呢,只有他去亲自去走,我们大人呢。只能旁观,你代替不了他。什么都要让他自己去经历。我们家长就是旁观者,我们就是鼓劲的人,我们就是孩子的坚强后盾!!!
    谢谢大家![玫瑰][玫瑰][玫瑰]
    我就分享到这里。爱宝宝们![太阳][拥抱][爱心][憨笑]

各位谷友大家晚上好,
           我是甘D火星益士。首先我们解释一下什么是"不降而降”?“不降而降”和“降而不降”正好是对立的,类似的还有:说而无说,无说而说;念而无念,无念而念;听而无听,无听而听,如来果地的境界。他的境界是一真法界,降跟不降是一,念跟无念是一,听跟无听也是一。六祖慧能大师说″佛法是不二法。"我们凡夫们认为它是二法,而佛菩萨已经离开了一切分别对立,降跟不降是同时的,完全融和在起。
           佛不降烦恼或降服烦恼,佛无烦恼,这是对的,是降的意思。但佛没有降服之念,这就是不降的意思。我们把"有心"和"无心"换成″降”和”不降"。这首偈为:“恰恰降伏时,恰恰不降伏,不降恰恰降,常降恰不降。”
            一个想法出现了,我们就使劲去排除它(如恶梦)是很难的。你越不想面对,它偏偏就在你中来来回回地萦绕,而挥之不去。对这个象(或者相)的旋律不必恐惧惊慌,来就来吧!天高任乌飞,海阔凭鱼跃,一切皆有缘,随它去吧!
    再比如,高考前一天晚上有的考生想睡个好觉,越想睡着越睡不着。我们用此法,不降而降。方法一,睡不着就睡不着吧,凡正大家都一样,反倒睡着了;方法二,不要打破常规早睡,即是按常规也睡不着了也没关系,不要一惊一乍,沉着应对。
            我们遇到困难,身体出現状况等,这就是给我们的考卷,看你怎么应对。我们要沉着应对,任其发展,让那个“假我替身”去″兴风作浪”。这时我要超脱一些,用“不降而降”去对待去处理,我们本自具足,跟我们学的辟谷文化讲的“有心练功,无心成功”和“但行好事,莫问前程”都是一个道理。
            这时的我们不再畏惧什么、不再害怕什么。大步出门,舒展眉心面带微笑,阔步前行拥抱新生活。
                              我就分享到这。 谢谢大家!

帅哥分享的棒棒哒!学习啦  详情 回复 发表于 2021-4-21 23:52

甘D静待花开 发表于 2021-4-19 15:04
    各位谷友大家晚上好,
           我是甘D火星益士。首先我们解释一下什么是"不降而降”?“不降而降”和“降 ...

帅哥分享的棒棒哒!学习啦   

真棒,甘肃团队加油!字好漂亮,学习了BZ