★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第五天---我太饿了!呜呜呜

早上3点就醒了,看了会手机,又迷迷糊糊睡着了,5.30又醒了,做口齿生津,昨天看了文章,做时握固,做完还是有点晕,胸口气滞,昨天因为工作的不愉快给身体带来了伤害,对不起,码字时写出了对不起,胸口居然舒服了些。空腹上称,56.3公斤,比辟谷前59.7掉了3.4公斤,喝了点蜂蜜水,准备天行健!
         啊啊啊,刚才码的字没保存!
         今早蔬果汁是西红柿、小油菜、香蕉、苹果,加了点姜黄粉。早上看到与开心就好团购的木瓜熟了,吃了半个,好甜美!
          喝完汁,开始打扫厨房,起来就晕的看不清东西,需要扶墙,干了一上午活,坐这总结今天的感受。
         今天走了40分钟天行健,走的过程还是觉得胸的中心那气不足,在瑜伽中我们称胸膛的正中、胸骨的后侧是“真我”的区域,在瑜伽唱颂前的引导词我们会说:让头脑远离颅骨、远离太阳穴、远离前额,让头脑沉向胸膛的正中、胸骨的后侧,让头脑臣服于心的宝座,让“小我”臣服于真我。这种气不足的感受我想还是来自于我的心理,我昨天生气了,它对我的身体产生了影响,需要化解开,坐在这码着文字,也算与身体在对话吧,感觉消失了。
           今天胃饿的感觉很强烈,我认真分析了,不是馋,是饿,在直播间问了分享的主持人,她说她们也晕,要是真的饿就可以吃点,爱人昨晚做的红烧肉,研究着怎么吃,我说剁剁包包子,爱人说再加点茄子和洋葱,发面,准备给爱人包包子,如果自己想吃就复食,吃点馅,也算半辟谷吧?
          从昨天开始爱人担心和不支持的声音出来了,他觉得我脸色不好,脸太瘦了,今早反对的声音更强烈,我知道他更多是来自于爱和关心及对辟谷的不了解,我笑嘻嘻的跟他解释,现在气色不好是因为身体在调整,以后气色一定会白里透红、肌肉也会饱满的,他质疑到,你这应该在全国推广,那得给国家省多少粮食,哈哈,昨天还真看到一篇日记,说练会辟谷也算多项技能,挨饿的技能!
          因为昨天给排泄系统做了大爱,今天上午居然排了两次,第一次成型,第二次酸臭难闻,难不成排出来宿便?
          今天感觉胃饿的要缩在一起了,右下肋还有点疼,洗菜的时候略弯腰,后背疼,有点冒汗了,不知什么原因,有前辈看到帖子指点一二将不胜感激
          下午一点半左右包子蒸好了,胃饿的实在难受,又怕爱人担心,就吃了一点包子馅,一小口皮,慢慢吃东西的感觉真好!开始辟谷学会了吃东西仔细品,不为了满足心理需求快吃的毛病,我分析了自己吃东西快可能跟小时物质匮乏有关,心理学的书总是说,我们的心里都住着一个小孩,在生活中时不时会回到孩童时期。
          下午淹了婆婆丁咸菜,跟前两天的小根蒜拌在一起综合了苦辣的滋味,蛮成功的。
          下午睡了一小觉,醒来练瑜伽,今天应该是天行健走的不够,练的时候又出现身体冒凉风的感觉,最后做了修复体式---用椅子的犁式,补充下体力,没有计时,在体式中睡了一觉,出体式身体感觉好多了。
          越辟谷越做美食,看了豆沙饼,香香的味道飘满屋我居然没有动心吃,辟谷的力量真是强大见美食而心不动,这是什么力量?
          今天感想也颇多,开心就好这么好厉害,第一次辟谷就14天,而我到第五天就感觉饿的胃贴一起了,她说我应该练六字服气,看来我功课做的不够!自我检讨下,我发现我总是有觉得自己学东西快的骄傲心,也许早上的胸腔感受也与此有关,辟谷开始更能深入的剖析自己,这也是认识自我的过程,客观!放下我,才会让我真正成长!

谢谢前辈鼓励