★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

读书感悟分享

4 天前

2021.04.17日记
           通过大声读《走出心灵的地狱》,《破译疾病密码》这两本书,我发现自己的不自信,不会拒绝别人,因为婆妈妈总夸我好,是他们村里独一无二的好儿媳。其实有些委屈,闷在心里。想和老公聊聊,还嫌我多事,哆嗦!
          我以前一直认为我们夫妻关系非常好,三十年来老公一直赏识我,赞美我,如初恋般爱着我。从来不缺钱,老公说我买个房就像买白菜一样。别人只生一个孩子,我还多生了个儿子。生活无比完美。
          但这么好的日子,我还是40多岁时,血压就高,爸爸,妈妈都血压高,爸爸的妹妹(我的姑姑,爸爸俩姊妹)60岁那年突然去世,好像是脑溢血。老公说是遗传,必须吃降压药。这药一吃就是5年,直到2019年4月遇见喝风辟谷才停吃。
         2016年,高中闺蜜同学来桂林玩,聊天时她说的一句话深深地触痛我:你哪里都好,怎么能有高血压?意思是我过得并不那么好。
         好在我是个爱读书的女孩子,和别的女孩子有点不一样的爱好!爱学习,爱思考,对事物有强烈的好奇心。不爱打扮!

4 天前

像我父母,晚年有退休金,儿女孝顺,儿孙满堂,只缺健康。生、老、病、死,一生就按这个顺序走完。好像也有人跳过了病,健康活到天年,或者同样病,像爸爸,生活能自理,会自己吃饭,穿衣,认得身边的人,记忆力还好,记得讲过的话,做过的事。从发病到去世,只有20个小时,如果不去医院,走得更快。妈妈就不一样,脑部梗塞9年,最后2年,记忆力下降,吃饭要喂,大小便用纸尿裤,像婴儿一样要人照顾。

4 天前

2021.04.18写给女儿
    亲爱的大宝,妈妈的宝贝女儿:
    一转眼你都工作二年了,日月如梭,幸福的日子过得特别快。
    十五年前,你一直是爸妈的掌上明珠,爸妈尽所能给你最好的陪伴,教育和爱,严格要求你甚至有点苛刻。现在想来,可能全是错的。特别是弹电子琴,陪你上课,陪你练,温柔的妈妈变成了母狮子,像你说的,唐璇见我就怕。放到现在,我是绝对不会再做这样的蠢事。因为妈妈也是第一次为人母,没人教过我应该怎样做!如果你感受不到妈妈的爱,请你一定原谅妈妈!
         爸爸比妈妈更爱你,只是他也是个理工男,不善表达。你在外求学的日子,他对我说的最多的是,赶快给我女儿多打点钱。
         你也感觉到了,妈妈对迅的养育方式变了,你是妈妈照书养的,学龄前每个月都要生病去打针,这个不能吃那个不能吃,吃饭满院子追着喂。迅就是放养的孩子,因为陪你写作业陪你练琴,妈妈觉得再这样下去都会累垮的,所以到三年级才让迅吹笛子,毕竟有才艺的孩子牛逼些。
         有了迅,你也那么喜欢弟弟,妈妈真心感谢你的悦纳。
         最近在写外公外婆的碑文,我才惊人地发现,我们伍姊妹像极了爸爸妈妈,不光是相貌,做事的方式,待人的态度都遗传了,像勤劳,节俭,不乱化一分钱,爱存钱,做事要求完美,对别人特别好,委屈自己。也包括舅舅的胃病,高血压,反正好的坏的都遗传了。
         尽管我们比周围人好了不知多少倍,也常常感到不太开心。爸爸说:人性是相似的,好在妈妈学习了辟谷,也能做到不吃饭也照常工作生活,对教育孩子也有不一样的方法。
         爱自己,管自己是神,管别人是神经病。对别人不要有期待。比如,你是女儿,我不要求你应该怎么样,无论你怎么样,妈妈都感谢你当我的孩子,信任我,爱我,让我作为妈妈特别有成就感,让我的人生变得完整。所以,亲爱的女儿,这个不是遗传的,是妈妈通过学习得来的,很好用也很管用,这样瞬间就能让自己高兴起来。
         昨天你旅游回来还那么不高兴,放假了更不开心,想想有点得不偿失哦。妈妈上了三天班,昨天接送迅上课,爸爸在打球,其实还是妈妈付出多点,对吧?妈妈在心里把上班当作旅游一样,愉快地享受工作带来的丰盛感,成就感!这也是妈妈的快乐法则。  
                爱你的妈妈