★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

智慧家长学后反省

给儿子的一封信

亲爱的儿子,我爱你,这句本身应该经常表达的话,随着你的年龄增长,说出的机会越来越少,大约从小学以后说的就很少了。

从上小学三年级开始妈妈专程丢下工作,回来陪你学习,从此以后就开始了母后般的填鸭式教育。各种的挑剔,指责,说教,开会,成为我和你之间每周不可缺少的一部分。
        在妈妈疯狂的要求下你背会了国学经典十部以上,当时的妈妈,打着爱的旗号,摧毁着自己最爱的孩子,而不自知。
           12岁之前的你是众人眼里的乖孩子。很快迎接来了12岁以后的叛逆。现在还清楚的记得,你叛逆时,一脸英勇就义的样子,你的起义、抗衡 增加了我们家里的火药味,在我们一家三口的战场里,妈妈逐渐退出战争的角色,转变为观战的角色,因为逢战必败。
        其实多年来我也一直在寻找解决亲子教育问题的方法,各种教育学习,学了用,用了学。结果越来越恼火。
          随着你年龄的增长进入高中, 我们的亲子关系出现了严重的问题,我和爸爸都选择了,彻底放手。心疼的看着你,一天一天的放飞自我。夜不归宿,沉迷游戏。
            在这个时候,妈妈也感受到是家长的问题,但是苦于找不到出路,对一些亲子教育也彻底失去了信心,因为你也是那个当年曾经给妈洗脚的孩子。
          后来因为健康问题,妈妈接触了免费辟谷,在解决健康问题的同时,一步一步逐渐认识到自己深层的问题。
          慢慢的,妈妈体会到了,你有一个可恶的妈妈,对自己深爱的孩子充满了挑剔,指责,抱怨,打着爱的旗号,发泄着自己的情绪,打着为你好的旗号,书写着自己的焦虑,让自己的语言成为了刀子,一句一句伤害着自己亲爱的孩子。
          必须按时睡觉!要不以后早上起床我就不叫你了。
         每天必须几点按时到家!要不我会对你有种种的担心。
         必须在几点之前写完作业!要不取消一周,看电视机会。
         上学迟到是件可耻的事情。一个不尊重时间的人,是没有前途的。
         我数到三必须关掉电脑,要不取消下一次开电脑资格。

怎么现在想起在那个战火纷飞的岁月,我竟然从来没有对你有欣赏,鼓励和信任的感觉那怕是假的。满满的挑剔,指责,要求。

再一次,妈妈向你道歉:
    对不起,通过进一步学习认识到,妈妈对你做了很多打着爱的旗号,摧残伤害你的事情。谢谢我亲爱的儿子,多年对我的包容,我曾经记得你说过那句话,做你的儿子真不容易啊!
            从我开始对你放手后,你的人生越来越好,在自己的规划下走进了大学,明显和妈妈的关系亲密起来,谢谢我亲爱的孩子,妈妈错了,妈妈不会爱自己,更不会爱家人。妈妈愿意改正。在今后的岁月里,邀请你来监督督促我,如果我再有干涉和说教一类的行为,我需要你的帮助。谢谢我亲爱的孩子。
          以前觉得自己很委屈,现在发现你更委屈。对不起儿子,委屈你了。谢谢多年的陪伴。
          今天起我愿意学会爱自己,懂得爱自己才有能力爱家人。
      你的太多优点妈以前都没看到,对不起。。。

儿子优点:
    有主见,有思想。
    宏观思维,领导力强大。
    人缘好,朋友多。
    又高又帅,惹人爱。
    很讲究,穿衣搭配很内行。
    自信,阳光,口才好。
    不挑食,脾气好,见人礼貌,开口笑。
    有梦想,有方向,勇敢追求兴趣广。
    能歌善舞,表演天才。
    。。。。

成长路上的母亲

写得真好,肯定以后会做得更好。祝福你们

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2021-4-19 09:40

蒙暖意 发表于 2021-4-19 08:17
    写得真好,肯定以后会做得更好。祝福你们

谢谢鼓励!

真感情就是好文章,儿子聪明母亲智慧,祝福你们!

谢谢亲鼓励  详情 回复 发表于 2021-4-20 10:29

写的太好了!

豫H吉祥如意 发表于 2021-4-19 12:27
    真感情就是好文章,儿子聪明母亲智慧,祝福你们!

谢谢亲鼓励

祝福幸福的一家人

特别棒!感谢分享!

喜阳阳18821 发表于 2021-4-19 14:10
    写的太好了!

谢谢

知乐,你太棒了。人才,过去的经历成了你的财富!