★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年4月21日大成耕读读书会快手分享《学习动态》--安好

我们的学校园地版块正式改版为《读书分享》版块
    这段时间北京读书会成立了,《读书分享》版块收到了江苏和浙江,陕西渭南读书会10-11章的学习发帖。
    4月14日的读书会分享的18位学员里,已经完成个人发帖的伙伴有:
    鲜均琰,紫云,黑微笑,甘静待花开,智慧天使,彗心,茉莉香芹,本该如此,玉如意,四月阳光,小心愿。
    而且主持人绿蔓导师也发帖了。
    感谢以上12位已经发帖的伙伴,也感谢他们各地的读书负责人的辅助。
    接下来我们选了几位伙伴的读书分享发帖,在这里和大家一起看看他们都读书收获。
    柳丝飘飘4月20日发帖,主题有感于《走出心灵的地狱》主、客体之说
       我个人从另一个方面来理解,对于主体,主观认知、情绪认知、心情表现,客体是客观认识、全面认知、全局考虑。
      比如,某一天,有人在背后说了我,当我得知后,当时心里非常生气,认为这个人不能当我朋友,背后说人坏话,不可信任,不真诚。不好的情绪快速升起。但当我平静之后,觉得自己很好笑,这个柳丝飘飘还为别人的传话生气,太不值得了,真的没必要生气。人家说了就说了,柳丝飘飘还为此生气一整天,太可笑了。然后再想了想她说的话,感觉还是有道理的,她这样说,如果我能改进,我就能更好。她的话也从反面让我进步,我得感谢她!这件事,就是一个从主观上、主体上情绪心理反应到客观的、客体上的全局全面的考虑的过程。
    又从历史和现实国际环境的角度,提出每个人、每个单位、每个国家的成长、提高,往往都是从主体认知上升到客体认知的结果!

绿蔓:
    通过系统学习免费辟谷,特别是读了《走出心灵的地狱》,让我看清了当年的疾病密码:当年由于自己的强势、孤傲、自负,搞的家里战火四起,从而为自己的事业、健康埋下隐患,我被威胁、调查压得患不过气来,而倔强自己抱着宁愿借单位调查,也要洗清自己的决心,一意孤行,直到被那最后的“羽毛”压垮。
    知道了自己疾病的密码后,自己一层层的强势、孤傲、自负、倔强被一点点的洗刷,自信、自爱在慢慢恢复,进而发现自己有微笑了、心胸大了、不计较了、不在乎了,最最明显的是脸色红润了、脸颊饱满了。头晕、便秘、心悸、失眠等问题也在不知不觉中痊愈了。原单位的同事见到我,总会问:你退休几年了?怎么你比退休前显得年轻了。和小我9岁的妹妹走在一起,也总会遇到人问:你俩谁是姐姐呀?感谢那场疾病,让我认识了辟谷!感谢柯云路老师,让我认识到了自己疾病的密码!感谢自己,让我有了走在免费推广辟谷路上信心与好身体!
    谈谈我与从前判若两人的前因后果。(尾声)
    萍水相逢
    以前的生活态度有问题,老觉得别人都欠我的,对老公的要求也多,觉得老公应该对我好,因为我身体不好,看我多可怜。学习之后才知道老公对我很好的,不厌其烦的给我打针熬药。现在有了感恩的心,能看见别人的好处,遇事不会长时间生气了,心里健康,身体就健康了。
    谈谈我对贤妻良母的理解。(第十一章)
    陕清香:很多年前我羡慕的两对夫妻,羡慕朋友是贤妻良母,以她们为典范,结果他们都离婚了,充分说明我当时的世界观是有问题的,其中有一个朋友家中的任何地方都是一尘不染,家务全包,自己省吃俭用,老公第二天穿的衣服准备好,放在床头,儿子高中毕业,不会卷煎饼,不会剥鱼刺,她曾经说她奉献,她无怨无悔,可是老公跟着别人跑了,到别人家又是洗衣又是做饭。儿子呢?也到外地就业学了咱们的文我深深的知道:她没有发自内心的称赞老公,老公的电大还是他辅导成功的。她经常说儿子不如我家的孩子,表扬流于表面,没有发自内心的赞扬欣赏。全身心都给了家庭,给了周围的人,把自己丢了,有几年她腰很疼,现在学会了爱自己,会去打扮,去买好的衣服,去美容院去练瑜伽,生活变得自在多了
    D火星益士:关于"不降而降”发了言论。“不降而降”和“降而不降”正好是对立的,类似的还有:说而无说,无说而说;念而无念,无念而念;听而无听,无听而听,如来果地的境界。
    (这里删减100字哈哈佛法语言)
    意思是无烦恼而无降就是不降的意思。我们把"有心"和"无心"换成″降”和”
      一个想法出现了,我们就使劲去排除它(如恶梦)是很难的。你越不想面对,它偏偏就在来来回回地萦绕,挥之不去。不必恐惧惊慌,来就来吧!天高任乌飞,海阔凭鱼跃,一切皆有缘,随它去吧!
        再比如,高考前一天晚上有的考生想睡个好觉,越想睡着越睡不着。我们用此法,不降而降。方法一,睡不着就睡不着吧,凡正大家都一样,反倒睡着了;方法二,不要打破常规早睡,即是按常规也睡不着了也没关系,不要一惊一乍,沉着应对。  
       我们遇到困难,身体出現状况等,这就是给我们的考卷,看你怎么应对。我们要沉着应对,任其发展。这时我要超脱一些,用“不降而降”去对待去处理,我们本自具足,跟我们学的辟谷文化讲的“有心练功,无心成功”和“但行好事,莫问前程”都是一个道理。

接下来呢,我们的学习进入了附录的部分,我们已经收到了小风发的附录的填空,简答和思考题,这一部分开始深刻了起来,我们非常期待书友们接下来更精彩的分享。
    在这里,我也想给大家分享一下《走出心灵的地狱》最后一章的最后一段柯老师送安子林一家时,写的一句“黄昏时分,刮起小风,我送他们上路,高大威严的五塔寺上风铃叮当作响。”我想作者在这里写到五塔寺上的风铃,风铃也称作是“惊鸟铃”“护花铃”,一般喻意是风吹玉振,达到警示,静心养性,祈福的目的。在这里写风铃清脆的响声,庄严宁静,也是作者希望借助本书安子林的案例,借助他长期探索总结的新疾病学理论,能够如这铃声惊醒世人之意。
    最后把柯老师本书最后一句话和大家共享:愿千千万万的家庭健康幸福。

我也爱你悦萍美女