★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

4月22日大成耕读甘肃读书会《走出心灵的地狱》第四次分享会圆满结束(甘静待花开)

2021年4月22日大成耕读甘肃读书会(《走出心灵的地狱》6,7,8章)第四次分享会
    一 时间:2021.04.22:20:00~21:30
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享第6,7,8章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:六六大顺
    六 参加人数29人,分享人数11人
    七 点评:六六大顺
    八 总结:火星益士,二条鱼

开场:
    静待花开:大成跟读甘肃读书会自去年12月份成立以来,全国读书活动如火如荼!在总部读书会的带动下,我们甘肃读书会分享也进行了三次分享,在二条鱼特好的大力支持和甘肃谷友的积极参与中,读书会一次比一次好!读书分享会呢,是学习免费辟谷文化最重要的方式,柯云路老师的六本书是我们免费辟谷文化的精髓,你听一台好的演讲,相当于读了六本书,所以多参加读书分享会,让你能更快更好的学习,免费辟谷文化,我们论坛有学习园地,大家可以抽空去逛一逛,丰富自己答题的思路,让我们都加入到精读柯云路老师智慧丛书活动当中,把我们甘肃读书会办得轰轰烈烈,精彩纷呈,今天晚上是我们甘肃读书会《走出心灵的地狱》第6、7、8章的分享会,下面我们开始今天的分享:

评分

缘309463 + 10 真棒

6,7,8章内容分享思考题   
    1安子林的神经症从相当大的意义上讲,是病给亲人的。
    倘若他现在身边没有妻子、女儿,他的神经症或许早已失去了大半存在的条件。

前面这段表述,引发了我怎样的思考?

结合自己或者身边的人谈一谈。(第六章)

2从小,一个人的潜意识就明白疾病的效用。
    随着年龄的增长,它会越来越老练地、习惯地运用这个策略。

反思我自己是怎样运用疾病的效用的?(第六章)

3安子林爸爸生病住院了,他的妻子吕芬“没敢”告诉他…
    怕安子林生气,吕芬“不敢”多与他交谈…
    作为妻子的吕芬,她的这些“不敢”,表达了她内心对安子林的哪些想法?(第七章)

4吕芬和别的病人交谈,给他们做心理分析时,人家都非常爱听,唯独在安子林面前,吕芬一张嘴没说上两句,安子林就很反感?思考一下是为什么?

我在生活当中有没有过一样的境遇?

(讲师和导师作答:作为讲师或者导师,
    我们该从哪个角度思考?当别人和家人身上有问题的时候,
    我们应该怎么去分别对待?)(第七章)

5我有没有过,要去一个地方,内心却不想去的情况?
    或者,有没有过需要做一些事情,内心又不情愿的情况?
    在这种时候,我有没有出现过类似安子林崴脚的事情发生?

以前我怎样看待心里这样的矛盾以及矛盾引发的类似崴脚的事故?

现在在内心有这样的矛盾时,我是怎样思考、怎样处理的?(第七章)

6弱者有弱者的享受,他可以获得同情,可以逃避责任;
    但相比之下,还是强者更幸福,你同意这个观点吗?
    你有过享受弱者角色的经历吗?是什么强化了你弱者的形象?
    你能发现自己强者的一面吗?体现在哪些方面,觉得幸福吗?(第八章)

大家好,我是甘D暖心向阳。我今天分享的题目是:从小一个人潜意识就明白疾病的效用,随着年跉的增长它会越来越老练地,习惯运用这个策略。
    反思.自己怎样运用疾病效用的  
            听我母亲说我是生病长大的。的确从我记事开始每年都不间断地生病,因为生病是有原因有好处的。
           我上面有一个姐姐,父母希望我是一个个男孩,我的到来并不是她们所祈盼的,我很快就有一个弟弟,他只比我小一岁。父母把更多的爱都给了弟弟,我就三天两头地生病,潜意识利用生病获得母亲爱,也只有生病时父母才会在乎我,抱着我去看病,多获得父母的关爱。
          当我当了母亲之后,做月子得了月子病,怕冷怕风,怕凉,不能沾凉水,家里洗洗涮涮的活也都是爱人的事情。
           工作中又出现严重的腰椎病,很是疼痛,爱人一有时间就给我按摩,享受着爱人关心,心里很安慰。
            潛意识不断习惯疾病的效用,前两年身体出现亚健康,有不想上班的念头,双脚腕一走路就疼。去年5月睡眠出现了问题,工作也就停了。
           通过学习辟谷文化之后,我知道这些都是不在爱的表现,一直以来都是向外求,求得家人的关注及关爱,现在学会了向内求,学会了爱自己,爱自己就从爱自己的身体开始,爱自己的身体就要赞美,肯定,欣赏,鼓励自己,接纳自己的不完美,只有自己内心强大了,才会爱满自溢,爱到病自除。
                 谢谢小伙伴们的聆听,我爱你们[玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][拥抱]

大家晚上好!我是甘肃白银的顾博玮,今天给大家分享6,7,8章的点睛之句,给大家在学习的过程中提供一个大的知识框架,让大家更好的理解书中的内容!
    电睛之句:
          1   疾病在很多时候适应需出现的。需要之一,就是改变家庭内的关系,达到“战胜”家人的目的。当儿童为了战胜父母的时候,不仅可以大哭,还可以哭到咳嗽,哭到喘不过气来的程度,以至真的发烧、咳嗽起来,哪个父母不屈服?哪个家长会想到这是孩子在“巧妙”地战胜自己?(第六章)
           2  要有坚定的信念,当潜在的心理都分析清楚了,当疾病所谓的“好处”都看清了,当疾病的痛苦都领略够了,这时,战胜疾病的信心常常成为病人痊愈的首要因素。(第七章)
           3  让我们进入这样的角色,你不再是病人,我也不再是医生,让我们共同去探讨那个可笑的安子林,说说笑笑的议论。通过这种议论你会有很多收获,对人,对人的心理,对人生,都会有很深入的了解。“我不病,谁能病?”我希望下一次谈话能比今天有更大的变化,那时最好有新的话题,好吗?
           4  要明白,治疗往往是解决疾病的重要手段,同时拖延重复持久的治疗,有时又恰恰强化了被治疗者的病人角色,是使病人不能痊愈的,重要的心性暗示
           5   弱者有弱者的享受,他可以获得同情,可以逃避责任,相比之下,还是强者更幸福
           6   人是很容易受暗示的,就好像人们见面,当别人说你脸色好时,你高兴,脸色果然就好了,所谓“人逢喜事精神爽”。说你的脸色不好,你会马上感到身体不大舒服(第八章)
    今天就分享到这里,谢谢大家!

大家好!我是甘A微笑。
    我回答的题目是第2题。
    第2题是从小一个人的潜意识就明白疾病的效用,随着年龄的增长,它会越来越老练的习惯的运用这个策略。
    反思我自己是怎样运用疾病的效用的。
    我走出心灵的地狱,这本书我也是读了好几遍,通过读书也知道这个疾病呢,它是潜意识有意制造的,不管你包在我小的时候也是因为。也会应用疾病的这个特点就是想要得到好处,很想要得到一些好处,想要得到父母的一些关爱,我记得。从我小的时候一直到高中。每年都会生一次特别重的感冒。浑身没有力,浑身困疼的那种感觉,吃药根本不管用就得打针。在我生病了就会得到父母格外的关爱,照顾与陪伴,给好吃的。因为平时父母都比较忙啊,妈妈干家务爸爸要上班。父母对自己的关照少啊。在得病的那会儿就觉得特别的享受。觉得自己很幸福有父母对自己的那种照顾,关心呵护。
    在我实习的那一年,去金昌师范学校实习,每个人要准备一堂课,但是我就当时就是因为觉得自己没有能力讲好这堂课,怕讲不好,就为了逃避这件事。担心恐惧。就想用什么方法来逃避这件事呢,要是有什么办法不讲就好了,就在这个时候呢我的头就开始疼了,结果如我所愿,也就没有去参加这个试讲课。这次生病也就是逃避承担试讲课的责任,不敢面对困难,通过疾病顺利的逃避了试讲。
    生病确实有好处,但是我们不能因为这个好处去生病。我们健康的活着多好,困难要敢于面对这些困难。逃避一些自己该承担的责任,而去制造这样的疾病,真的有时候把握不好真的是得不偿失,所以我们要健康,我们要敢于承担自己的一些责任。用疾病来博取同情与照顾,用疾病推卸责任,是愚蠢的。我们要正确的表达自己的需求,千万不要用疾病这种方式来换取那所谓的好处。真的划不来。
    通过学习明白怎么才算是对自己和家人真正的爱。

大家好,我是甘艳阳天
    我今天分享的是第五题,我有没有过要去一个地方内心却不想去的情况,或者有没有过需要做一些事情,内心又不情愿的情况,在这种时候,我有没有出现过类似于安子林崴脚的这种事情发生,以前我怎样看待心理这样的矛盾,以及矛盾引发的类似崴脚的事故,现在在内心有这样的矛盾时,我是怎样思考怎样处理 ?
           在17年的时候,我母亲做了膝关节置换手术,当时是需要我回去 照看护理一下,心里当时觉的应该尽这个孝道,由于我上班不能请假,要是跟别人换班的话,回来给别人还班,意味着将近两个月我就得连着不能休息的上班,所以心里就有些为难了,就在要回家的前三天,我在上班去的路上,突然我的这个左膝关节呢,走着走着就卡住了,不能走路了,当时心里挺懊恼的,想着这两天回家伺候我妈呢,结果自己走路都费劲,当时自己还自责了一阵子呢,觉得我妈需要人照顾,自己的腿不争气,成了这样,虽然最后还是回去了,陪伴伺候我妈半个月,但是在那半个月里,我的腿不能打弯,红肿,走路费劲,那个可怜相呀,最后没法子我爸又领着我去医院给我看腿又抽积液,又打封闭针,现在通过读柯老师的书知道了,就是因为心里对这件事不是心甘情愿的去做,所以潜意识就制造出来这么一个可怜相,没学习之前不懂,现在通过学习,慢慢的明白了潜意识的语言,潜意识制造出来的像,现在通过学习,以后做事情首先要做到心甘情愿,如果内心有不情愿,要么就干脆不去做,要么就要和自己多沟通学会与自己商量和解,学会与自己快乐的相处,以游戏的心态去处理事情,顺应自己。

主播好!大家好!

我是甘地如意宝宝
    我今天分享的题目是:第三题,安子林爸爸生病住院了,他的妻子吕芬“没敢”告诉他……怕安子林生气,吕芬“不敢”多与他交谈……作为妻子的吕芬,她的这些“不敢”,表达了她内心对安子林的哪些想法(第七章)。

作为妻子的吕芬,她的这些不敢表达了她内心对安子林的想法有。:他是病人,是弱者,是需要细心保护的对象。还有面对安子林对她的挑剔,抱怨时,她的无能为力。总的来说呢
    这些都体现出,吕芬不会做妻子,他们家也是个病态的家庭。

从吕芬联想到我,以前也有对丈夫好多的“不敢”。学习了辟谷文化,使我认识到。夫妻相处的重要性。我们祖先说:夫妻为人伦之始,造化之基。故《易经》里说:“一阴一阳之谓道”。夫妇二人是一体,但决不是50:50,而是长短互补,高低相就,刚柔相济的组合,应有各自的独立性,而又配合得十分密切。恰似由于各自独立的两根琴弦,方能奏出美妙的乐章。

明白做妻子的本分,做好自己的事,如相夫教子。定好自己的位置,做好后勤工作。
    在家,丈夫就是国王,这个家的发展都依赖丈夫。所以,我给他足够的尊重,时时处处把丈夫尊在前面。丈夫丈夫就是顶天立地的汉子。前年,我学习用妈妈的钱,当时觉得没什么。现在明白,其实这是伤害丈夫的事儿。我现在用钱就理直气壮向丈夫要。
    我作为妻子,好比家里的宰相,协助丈夫管理好这个家。对丈夫的所作所为大加赞赏,多方肯定。比如说今天早上呢。丈夫早上起来说,他的梦,多么多么的奇妙。我就带着欣赏的态度专注的听。丈夫有做的不对的地方,不指责,而是提醒他。
    还有,我家火哥曾经是当地很有名的一位中学教师。现在退休了,他也应该发挥他的才能,用他的才能去帮助有缘分的人,所以支持他去学习辟谷导师,现在他干得好!干得高兴!

在教子方面,以丈夫为主,我也是个协助者。以前丈夫和孩子发生冲突时,我像个灭火员,两边灭火忙得晕头转向。现在我只是静静的看着,不参合,相信他们会处理好的。年前,丈夫和孩子发生了前所未有的冲突。丈夫到终南山请教村长,在村长的指导下,火哥找到了更好地和孩子相处之道。孩子呢,也在学习如何更好地与爸爸相处。
    辟谷文化是爱的文化!家的文化!是教我们如何做好自己,如何和家人相处,如何和上下级及朋友相处。
    我今天就分享到这里。
    谢谢大家!爱宝宝们!

甘肃《走出心灵的地狱》-柯云路第四期读书分享会。
    我是甘阳光明媚我选第四题:吕芬和别的病人交谈,给他们做心理分析时,人家都非常爱听,唯独在安子林面前吕芬一张嘴没说上两句,安子林就很反感?思考一下是为什么?
           阴阳鱼的旋转是玄而又玄的,相辅相生,此生彼长。一切都在有无之间。心里分析能使潜意识显化。
    回想以前,我和老公感情基础非常好,婚前都有自己的事业,从一个走在时尚最前沿的服装店老板,变成一个整天围着锅台孩子老公转的家庭主妇,每天重复过着洗衣做饭的事,心里开始抱怨压抑,愤怒,发火,又无法向别人诉说。自己的店铺是自己要关闭的,自己的老公是自己选的。长期的心不甘情不愿,情绪压抑,把自己和外界的圈子也关闭起来,觉得沦落成家庭主妇憋屈 ,昔日的朋友专程来看我,我也闭门不见。长期的抱怨,压抑身体出现了状况,腰酸背痛,颈椎,。老公给我买的各种颈椎枕,治疗仪,各种按摩理疗都无效,又办了各种健身卡,我也不愿意去健身。老公无望的说:“你一天是胡思乱想,闲的,疼了就让疼去,你没事去公园跑跑步,出去转转街逛逛。”我反驳道:“身体不舒服是操持家务累的 需要躺下休息......”每次还没唠叨玩锅盖就不愿意听了。结合书本中,吕芬还没有说一两句,安子琳就感到反感,为什么呢?因为我们在亲人面前把坏脾气给最爱的人,是有心理原因的,想找安全感。进入咱平台学习读了《走出心灵的地狱》这本书,原来我是病给老公看的,我的潜意识达到了生病的目的。潜意识制造疾病,人们的表情也是潜意识的作品。很多心理疾病是由心理造成的,心理生理是相互联系的,相互转化的。
    通过学习以后相信每个人都能收获了健康,经营好家庭。村长说过把家庭整好是对社会最大的贡献。原来我是对社会有着巨大贡献的,因为我把自己的家庭整得非常好。最高级的炫富就是家庭和睦,我有着帅气的财主锅盖 聪慧的孩子,一家人健健康康,快快乐乐,欢声笑语。

大家好!我是甘D梅竹,今天我与大家分享的是第一题:安子林的神经症从相当大的意义上讲是病给亲人的,倘若他现在身边没有妻子、女儿,他的神经症或许早已失去了大半存在的条件,前面这段表述引发了我怎样的思考?结合自己或者身边的人谈一谈。
    答:如作者所说确实安子林的神经症是病给亲人的,柯老师说的非常经典的一句话是:疾病本身就是一份声明,就是一个“外交辞令”。安子林用疾病把自己包裹起来,可以获得亲人的更多理解与同情,可以不再担起做丈夫的责任;不再担起做父亲的责任,;不在去面对社会工作的压力等等。任何事情都有阴阳两面,有好就有坏,在前面作者已经说了,安子林在得到了疾病的好处的同时,也经历了常人无法想象的痛苦,而且他也很善于自我分析、自我反省,这是在病人中极为难得可贵的,也是他能好病的前提条件。
    我身边的亲人和安子林很类似,他们用疾病把家人征服的牢牢的,让自己完全的放松,甚至连倒一杯水让家人去做都是理所应当的,这时家人的这种无微不至的照顾就像温床、保温箱一样,从而让病人没有任何的道德底线约束,若对他们说生病是有好处的,那他们肯定会急的,谁愿意生病呢?这时作为家人在照顾病人时要有智慧,就像上琴弦一样,不能过紧也不能过松,要深入病人的内心,去读懂他们理解他们,让病人能和自己敞开心扉的去交流,还要懂得去示弱。举一个例子:还是我和小宝宝,在我们每天晚上从店里回家的路上,她就说要让我抱她,我说那你也抱抱我呗,而她却说你那么高大我怎么能抱动呢?我是小孩你才能抱动呀!我又对她说那我也抱不动你,既然咱们谁也抱不动谁,就都各自走回家吧,她无奈的说那好吧!她现在才四岁,这思维转的相当快,我对她得斗智斗勇,然后我们就玩着踩影子的游戏蹦蹦跳跳的回家了。
    下面我谈一点自己的想法:过去的人医疗条件物质条件都很差,为什么病少呢?而现在什么都比过去的人优越,为什么会生这么多病呢?就如黄帝内经中讲:法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。原因是过去人懂道,道是本心、是规律、是因果。而现在人不懂道,做事不是以本心出发,人心倒退了烦恼心极重,饮食无节先饮后喝,起居无规律,工作挣钱贪心欲望极大,积劳成疾。没有心理健康为前提,怎么会身体健康呢?古人是非常智慧的,我曾看过有关于治疗神经症心理疾病的文章:有个男子去看中医大夫,那个中医大夫就对他说你来月经了,他走在路上就在想这句话,这个大夫是有问题吧,我怎么会来月经呢?想一下就笑了。然后每想起这句话时都笑了,最后他的身体也恢复了正常。因此,必须要有心理健康,身体才会健康。感恩大家的聆听!也激励我进步,看书学习。谢谢大家![合十][合十][合十]

主持人好!谷友们好!
             我是甘肃白银的甘D火星益士。我今天给大家分享的题目是:第六题.弱者有弱者的享受,他可以获得同情,可以逃避责任,但相比之下还是强者更幸福。你同意这个观点吗?你有过享受弱者的经历吗?是什么强化了你弱者的形象?你能发现自己强者的一面吗?体现在哪些方面?觉得幸福吗?
            我完全同意强者更幸福的观点。其实这个问题很好理解。强与弱,好与坏,高与低,无与有,快与慢等等。他们都是对立的统一,是相辅相成的。
            柯云路先生在《走出心灵的地狱》一书中突出的讲道:我不病谁敢病我。就是一而再,再而三的跟潜意识对话。渗透或引导潜意识更好地为我工作。潜意识是一把双刃剑,有好的一面,也有不好的一面。我们常说的,“存好心,说好话,做好事”,也是这个道理。
           几乎每个人都有过享受做个弱者的经历。我也不例外。记得2007年,我在学校担任教导主任时,还带高二1、2班的英语课,又带高一1、2班的英语课。都是奥班,也就是尖子生班。一周要上20节英语课,又要上八个晚自习。其中四个晚自习安排到星期六,上四大节课。从8月20日一直到11月底。我觉得我太累了,实在受不了啦。但又不能请假休息。这时我病倒了,又发烧,又拉肚子。不得不卧床休息,打针,吃药。休息了整整一周。后来上班,学校也给我减了两个班的课。通过现在的学习,我们分析一下,那就是我的潜意识在起作用,他也认为我太累了,就制造了一场疾病。
            做个强者应该是幸福的。因为头上有镁光灯的聚焦和英雄的光环。我本身就是一个强者,是一个顶天立地的男子汉。家里有什么事,老婆孩子着急了,我就对他们说“不要怕,有我呢!”我带同学们去郊游,有一次前面有两棵树倒了,同学们,一片惊慌混乱,我大喊一声,“老师在此,同学们不必惊慌!”。一下子,整个场面就镇住了,我们找了老乡帮忙搬开树,然后安全有序地撤离。作为强者,要分享成功者的幸福和喜悦,那就需要“好汉要提当年勇”啦。1985年成人高考,我以总分489分(满分500分)的成绩,获全省成人高考第一名时;还有1993年5月4号,当我带的“白银公司二中高二(1)班被国家教委和共青团中央授予的“全国先进班级集体”时,当时我觉得我就是胜利者!我就是强者!我就是幸福者!我确实品尝到成功的喜悦。因为我们班是全白银市的唯一、是全甘肃省的七分之一。当时,我感到非常的幸福!非常的happy!感受到了什么是“天道酬勤”和“No pains no gains.”(没有劳作就没有收获。)
             好,我今天就分享到这儿。不妥之处,请大家批评指正,谢谢大家!

甘肃白银的谷友棒棒哒!

我们都是最棒哒!  详情 回复 发表于 2021-4-24 19:44

六六大顺的点评:
            大家好!我是白银的六六大顺:直播间有进来的新谷友可以关注我们,联系静待花开参加我们的甘肃读书会。今天是我们甘肃的第四次分享会,我觉得我们的分享会就像芝麻开花节节升高。这些与我们大家的支持付出是分不开的。柯云路老师的六本书是我们免费辟谷文化的精髓,其实我们参加分享会,就是学习辟谷文化,是一种也是更快的,更好的升华自己免费辟谷文化的一种重要方式!让我们更快的成为一个辟谷明星,成为推广辟谷的璀璨的一颗璀璨的明珠!能把我们甘肃的辟谷事业推广的轰轰烈烈!星星之火可以燎原,你就是那个星星之火的火种!我们都是那个火种!
    今天晚上大家分享的都特棒!简短的总结一下:梅竹分享的是第一题是中医说的阴平阳秘,精神乃治,阴阳离决,精神乃决,其实分享了一个我们《黄帝内经》的一个重要思想,这个值得我们去学习;第二个顺其自然他分享的是我们在教育孩子的时候,不能用,溺爱!爱你看这个象形字,三点水一个弱,你爱的越多,关注孩子越多,不让他经历风雨的时候他就越长越弱,然后长大了不能独立的去处理自己的家庭生活,所以我们从小就要培养孩子健全的人格,培养他自强不息,抗挫折的能力!这其实也是我们天行健里面君子以自强不息的最重要的一个理念!让他长大就可以应对他所有生活中难题!所以我们要以正确的方法培养他;涓涓幸福分享了小时候因为得病得到了家人好处,她就养成了一个得病的习惯,习惯决定命运,所以惨痛的教训让我们知道了得病是不划算!第四,暖心向阳也讲的特别好,她说要用正确的方式去获取我们所需要的关爱,以疾病的方式,去获取自己所希望得到的父母的关注,关爱是不可取的;甘A微笑分享了她通过认识自己更好的认识疾病,同样的,我们不要用疾病的方式去对待我们的生活;如意姐姐她分享我们每个人在家庭是有使命的,我们做为女人要找到自己的使命,男人靠捧,女人靠哄,所以对男人的尊重,欣赏,让男人成为顶天立地的男子汉;阳光明媚分享的特别棒,因为这个题看起来很抽象,结果听他分享就觉得特别简单。其实一个人最大的不幸,是不知道自己何其有幸,我们学习免费辟谷文化,就是我们觉醒了自己的人生!然后我们找到了,自己本身就活在幸福之中,开始去珍惜这个幸福,所以,拥有多少物质财富并不是幸福,而是对内心的满足才是幸福!现在有好多家庭主妇,就是这种不知足的怨妇;小宇分享的第五题,她用一个简单的事故,告诉我们潜意识可以制造疾病,也可以制造事故,事故是短暂的疾病,疾病是长久的事故;艳阳天也分享了第五题:活在这个世上我要活的坦坦荡荡光明磊落,我们不论干什么事的时候找到自己心甘情愿的感觉,才是对你身体最好的关爱啊!火星益士分享了第六题:弱者和强者,弱者和强者其实是矛盾的统一体,我们在一些场合是弱者,在一些场合事情着,我们要学会,弱者和强者去切换,当让我们刚强的时候,我们就去担当,有一种幸福感,当别人是强者的时候,我们就成为弱者,去做最好的配合者。所以我们通过学习,我们首先要做好自己,让自己幸福快乐,然后让我们的家庭和睦!我们学习免费辟谷,学习柯云路《走出心灵的地狱》告诉我们,如果人类不认识疾病,就不能认识自己,上帝给了每一个人健康的权利,但是有些人注定要用疾病折磨自己;其实我们只要不拒绝学习,不拒绝分析自己,不拒绝分析自己的环境,我们就会有收获,我今天晚上的点评欠缺的地方请大家指正!

火星益士帅哥的总结:
             大家好!辟谷文化的核心是爱的文化,家的文化。做好自己,把自己的夫妻关系搞好。把与老人的关系,把周围的兄弟姊妹关系搞好!穷则独善其身。达者兼济天下。我们就给国家做贡献了。我们大成耕读甘肃读书会,六六大顺,静待花非常的积极,二条鱼,特好,顾博玮,白银的导师,当然也包括我,我们是你们坚强的后盾!今天,凡是来能参会的人。我们都有奥林匹克精神:重在参与!辟谷不重要,做准备功课才重要!分享的多少不重要,重在我们思考了!我们参与了!欢迎很多的朋友参与,让更多的人来受益。

二条鱼的总结:
             大家好!我是白银的开班导师二条鱼,非常感谢我们的静待花开,六六大顺在背后做出的这些努力。今天晚上的这个读书会是我们甘肃第四次的读书会。因为。你俩的这种付出,让我们的甘肃会如火如荼啊!现在办的是越来越好,非常的感谢啊,也感谢我们参与到读书会的这些谷友们,因为你们的参与。会让我们的读书会越办越好!会让我们的这个免费辟谷。越来越红火,非常感谢,我再给大家说一下,现在我们整体甘肃发展的情况非常的好。现在咱们白银周二周六。有固定的谷友见面,今年开始又在省会城市兰州,在星期天都有两场的谷友见面。非常有起色。咱们五一在兰州举办首期的免费辟谷营。接下来白银呢。静待花开之后就会在白银举办辟谷营。我们现在参与进来的导师都非常的棒,我们会有更多愿意推广辟谷的这些参与进来传播。随着我们谷友见面的开展、随着我们辟谷营的开展,我相信!我们甘肃辟谷推广会越来越好。而且我也相信我们会走在全国的前列。会带动整个甘肃,谢谢大家!

前四期参加甘肃读书分享会的人员名单
    静待花开4次
    如意4次
    六六大顺4次
    特好2次
    艳阳天2次
    致美2次
    小宇3次
    阳光明媚3次
    娟娟幸福2次
    金豆豆2次
    顺其自然4次
    梅竹3次
    火星益士2次
    微笑2次
    光明1次
    顾博玮1次
    暖心向阳1次
    米米初心1次
    这是参加前四次甘肃读书会分享的人员名单,虽然有的谷友临时有事,没有分享成功,但是这种积极参与的态度是值得我们学习的!传播免费辟谷文化需要我们拥有比学赶帮超的积极学习态度,柯云路老师智慧系列丛书是我们文化的精髓部分,我们只有认真精读柯云路老师的书,才能更快更好的传播我们免费辟谷文化,参加读书分享会越多,自己就会更好更快的变成传播免费辟谷文化的火种,星星之火可以燎原,愿我们更多的谷友加入到读书分享会中,成为我们推广免费辟谷文化闪耀的明星,甘肃第五次读书分享会因为你的到来而精彩纷呈!

大成跟读甘肃读书会第四次分享圆满结束,再次感谢所有参与分享会的宝宝们,现在我把这次分享会的优点和不足总结如下:
    优点:参与人数11人,比上期多了;浏览累计观看参与人数61人,比上期多了;大家的参与积极性比以前更好了;大家对于问题的思考很深入了;
    不足:开直播后等人进场时可以放首歌,等着大家效果会更好一些。
    惊喜:今天晚上的读书会分享,感觉找到了过年的感觉,很开心!很愉悦!很享受!

静待花开,你总是这么优秀,爱你么么哒!

谢谢艳阳天美女!我们都是最棒哒!!  详情 回复 发表于 2021-4-24 19:53

甘肃读书会因你而精彩!

感谢二条鱼特好的大力支持!感谢甘肃谷友的积极分享和参与!  详情 回复 发表于 2021-4-24 19:56

顺其自然分享:
    甘肃读书会,《走出心灵的地狱》第四期读书分享大会。 我是顺其自然,今天我分享第一题:安子林的神经症从相当大的意义上讲是病给亲人的。倘若他现在身边没有妻子,女儿,他的神经症,或许早已失去了大半存在的条件。前面这段话引发了,我怎样的思考?结合自己或者身边的人谈一谈。         我看了柯老师的《走出心灵的地狱》这本书的第六章对我的感触是比较深刻的,因为我家大姑姐在六七年前得过抑郁症。从安子林身上表现出来的举动使我看到我家大姑姐的影子。我家爱人兄弟姐妹5个.其中,弟兄4个,只有一个姐姐,所以我公公从小很娇惯大姑姐,大姑姐本身吧,从小就胆小怕事不爱交流,在我的印象中,大姑姐都结婚成家了有孩子了,稍有头疼脑热,她爸爸还要带她上医院看病,关怀备至、所以从小到大任何事物都有他爸妈替她操心,解决,在她的潜意识里,就知道:得病是有好处的,会得到亲人的关怀和照顾。再后来第一次婚姻以失败而告终,第二次婚姻,也就是现任丈夫,我称呼姐夫对大姑姐的生活起居是嘘寒问暖,照顾的特别周到,就像书中的吕芬对待安石林一样,有点“溺爱”后来慢慢出现了抑郁症的迹象,姐夫带她跑遍各大医院看心理医生,和精神病治疗,但是疾病还是反反覆覆。时轻时重,大姑姐对我说她得了“精神癌症”是不治之症,终身都治不好,她死的念头都有,后来我又带她去西安的西京医院也看过精神科还是时好时坏。那时候她把家里的每一位亲人都折腾得精疲力尽。确实让人既可怜她,又让人讨厌她,从大姑姐身上,我看到了,神经症既是丑陋的,也是自私的,为什么我这样说是自私的呢?再后来他和前夫生的儿子结婚成家一年后生了孙宝宝,由于私心太重的原因,她就带病去儿子家照顾孙子和儿媳妇,这样一来他的生活没有姐夫的照顾和依靠啦,在儿子家里儿子要上班儿媳和孙宝宝都要有她来照顾,既要洗尿布,做饭,还要打扫卫生,所有的家务活都落在她一人身上,每天忙碌的不可开交,这时候,她的神经症早已消失的无影无踪。从大姑姐的得病到痊愈,我总结了一下,我们从就要培养孩子有独立生活的本领,走出家庭,融入社会,对待孩子爱而不能“溺爱,要有限度和方法,这样,长大才能成为一位自强不息的人,才能做一个生活的强者。

梅竹 发表于 2021-4-24 07:57
    甘肃白银的谷友棒棒哒!

我们都是最棒哒!