★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

湖南读书分享讨论会

时间:2021.4.22日   晚上7:30一9:30分
    会议方式:腾讯会议
    内容:走出心灵的地狱第6~10章讨论总结
    主持人:湘如兰
    截图:湘本该如此
    会议分享:湘如兰、湘安安、湘M开心快乐、湘妙日、湘珍宝、湘本该如此、紫陌、贵生、湘H平静
    点评:湘如兰
    总结:湘大海
    参会人员:15人
       这次读书分享会,主要讨论分享走出心灵的地狱第6~10章,大家通过阅读学习,结合自己亲身经历谈感受体会,每人分享5至10分钟。

1.从小,一个人的潜意识就明白疾病的效用。随着年龄的增长,它会越来越老练地、习惯地运用这个策略。反思我自己是怎样运用疾病的效用的?(第六章)

湘如兰:    学习了柯老师的《走出心灵的地狱》以后,现在我清楚明白我从小就会利用疾病来获得爱,逃避负责和惩罚。从小因为妹妹长得漂亮乖巧又懂事,她获得了父母亲更多的爱。小时候5,6岁的我又黑又瘦调皮又懵懂,三天两头我发高烧,呕吐,用生病来引起父母的关注,获得更多的爱。高三时,心里压力很大,惧怕失败。冬季的一场重感冒拖了整整半年到高考时还没好,那年高考失利,我利用生病保全我和父母的面子,为高考失败找到借口是因为生病没发挥出水平,也躲避了父母的责怪。复读考上师范学院后在本地一所重点中学教初中,近四十岁时为了面子调上高中,因升学压力大,我不适应高中教学,心里很苦闷,加之老公因投资失利家里大部分积蓄打水漂了,我又怨又气,得了卵巢囊肿,尿失禁只得去医院动手术。学习后,我知道了我的潜意识利用疾病既指责了老公,又造了可怜相,求得老公的同情关爱。有逃避相,逃避了当时我已承受不了的工作责任,同时也获得生病的好处:终于可以名正言顺好好休息了。学习辟谷后,我学会了好好爱自己,做事心甘情愿,超越自己能力的事,直接拒绝,敢于为自己说“不”了。现在身心健康,夫妻恩爰,很幸福!

2.我有没有过,要去一个地方,内心却不想去的情况?或者,有没有过需要做一些事情,内心又不情愿的情况?在这种时候,我有没有出现过类似安子林崴脚的事情发生?以前我怎样看待心里这样的矛盾以及矛盾引发的类似崴脚的事故?现在在内心有这样的矛盾时,我是怎样思考、怎样处理的?(第七章)

贵生:   在工地做项目,原来是修路,老板信任让他建房子,实在不愿意做,但又不好意思拒绝,于是勉强做了两栋楼房,心里很抵触,内心很担心不能创造利润,做第三个过程中出现咳嗽,到两个医院检查,确诊得了白血病。学习《走出心灵的地狱》一书后认识到自己从小就怕得罪人,不懂拒绝,又做不到心甘情愿,潜意识就制造了重病来逃避不喜欢的工作。两年前进入免费辟谷学习心法后,学会了拒绝,学会好好爱自己,现在两年多没有吃一粒药,身体重获健康,以后就泡在辟谷平台学习!

3.弱者有弱者的享受,他可以获得同情,可以逃避责任;但相比之下,还是强者更幸福,你同意这个观点吗?你有过享受弱者角色的经历吗?是什么强化了你弱者的形象?你能发现自己强者的一面吗?体现在哪些方面,觉得幸福吗?(第八章)

紫陌:弱者确实能得到家人和朋友们更多的同情、关爱、原谅。几年前自己特别“作”,生了一场大病,是家庭关系不好,通过生病,单位工作没做好就用生病为自己开脱,我是病人能来就不错了;家中什么都不想做,就为自己开脱,自己需要休息。直到后来整整1个月夜里完全失眠感到太痛苦,最后终于从内心深处不愿享受扮演弱者病人带来的好处。当心态真正转变愿意健康后,就慢慢吸引到一些让自己健康的学习机会和成长的平台,两年前遇到免费辟谷,学习了柯老师的书后更能感受到做强者的快乐。

4.柯老师说,安琪身体不好的原因是因为学习目标太高。结合自身思考一下,我有没有曾经因为自己的学习目标过高或人生目标过高或事业上的目标过高或感情上的目标过高等,有过身体不好的经历呢?后来是怎么解决的?我们对学习或人生或事业或感情应该有什么样的正确心态?(第九章)

本该如此:  从小就对金钱有强烈渴望,十几岁打工觉得不是自己想要的,打了十几年工后落差太大,看不可希望。就想走捷径,就想找高富帅的男朋友满足自己的虚荣心,同时少奋斗十几年就能过有钱人的日子,结果吸引到的都是不靠谱的渣男。失去了方向感后,出现严重的头晕,全身都是毛病,太痛苦了。学习辟谷后,认识到给设定的过高目标,原于从小不被家人关爱,希望通过成为有钱人得到家人认可。通过学习后调整了三观,找到了合适的伴侣,也获得了彻底的健康。

5.我有没有过思想上看清楚了自己的疾病之后,疾病好转的经历?(第九章)

湘安安:  今年3月7日我到西安学习幸福婚姻课程、落地复训,中间间隔14天有导师复训内训、朱教授的课、智慧家长的课程,学完刚好一个月。刚到西安那天晚上我就觉得浑身痒,不停地抓,身上都被我抓出血了。我就分析自己是内心不安,出来一个月我担心爱人不高兴。以前我很霸道,到外地旅游或者学习,我都会和爱人一起,不管他同意不同意,把票一买,你去也得去不去也得去。去年10月底我学习了落地课程,知道要尊重爱人的意见,爱人不想来,那就尊重他选择。我说我有问题我需要学习。我独自来山上,幸福婚姻课程、落地复训结束后我主动打电话跟爱人聊天儿,我把自己内心不安,浑身痒,担心爱人生气的想法告诉他,爱人说他不会生气,他每天钓鱼非常开心,让我安心学习。挂断电话后我的身体就不痒了。

湘H平静:     2014年患上乳腺癌,总想不通自己怎么会得这种病,学习后,认清自己不自爱,总想管老公,总找老公要钱,想控制老公的钱,生病后花了老公大把的钱,前两年走入辟谷平台去湘潭训练营学习心法后,认识到自己是作的坏女人,开始醒悟了,不想再花老公的钱,也不再找他要钱。自己放下后开心了,老公也开心了,现在家庭和谐了,身体也康复了,很想上终南山总部学习幸福婚姻课程,让家庭生活更美好甜蜜!

6.柯老师分析吕芬潜意识的文字中,引发了我什么样的思考?我收获了什么?(第十章)

湘珍宝:   照顾瘫痪26年还有神经症的先生过程中,深刻感受到生病的苦痛,20多年的招扶瘫痪丈夫的操劳中,我内心很痛苦,也像祥林嫂一样向家人向别人诉苦,学习后更意识到是潜意识制造了疾病,我不病,谁能病我!下决心自己不要生病,通过学习,这几年身体越来越健康。

7.我在生活中有没有苦难即菩提的例子?(第十一章)

开心快乐:为什么自己会得糖尿病,打了八年胰岛素,腹部皮肤因长年的打针经常是青一块紫一块,肿得老高,身心痛苦极了,对老公、儿女控制欲强,事事都管,学习后认识到原来的自己心里充满了抱怨、指责和不满,疾病让我觉悟,病痛让我更珍惜当下。3年前学习辟谷心法后,尤其是今年4月初上山学习了幸福婚姻课程后,彻底改变了心态,改善了夫妻关系,至今再没打过胰岛素,现在活得开心快乐!

湘妙日:   从小就身体不好,患严重的先天性高血压,出现头痛、头晕、记忆力差等多种不适,幸亏有这种经历,对健康有强烈的渴望,才有幸接触传统文化,进而接触到辟谷平台。现在身心健康,家庭幸福!

总 结  :湘大海
    今天读书会开得很成功,既有老学员谈了读书收获体会,也有新学员结合自身实际分享了读书成绩。有的还是重症患者,如贵生的白血病,平静的乳腺癌现在都恢复了健康,大家学习后的变化真大,真为你们高兴。我们湖南读书会要向先进地区好好学习,树立信心,学习其他地方的好经验,迎头赶上,这次读书会就是契机。

湖南读书会开的非常棒

太棒了