★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

4.21大成读书黑龙江003读书小组分享会

4月21日黑龙江003读书小组第七次分享讨论会
    时间:2021.4.21下午5:30~6:40分
    会议方式:微信群聊视频
    内容:讨论分享《走出心灵的地狱》第九章,第十章,第十一章,尾声。
    主持:晨光一缕
    画面截图:晨光一缕
    实参会人员:8人,晨光一缕,山中小溪,水儿,幸福人生,放飞梦想,闫冬梅,梅香依旧,叮叮当。
    这次会议是黑龙江003读书小组第七次学习总结分享会,主要讨论分享柯老师的《走出心灵的地狱》第九章,第十章,第十一章及尾声部分,思考题大家自己选择想要答哪道题,大家通过阅读学习结合自己亲身经历谈感受,谈体会。每人分享5~10分钟。整个分享会轻松愉悦,历时70分钟。大家都很喜欢这种读书形式,在理解的基础上开心阅读,带着问题去读,快乐分享。

黑E幸福:
    第二题:柯老师说,安琪身体不好的原因是因为学习目标太高。结合自身思考一下,我有没有曾经因为自己的学习目标过高或人生目标过高或事业上的目标过高或感情上的目标过高等,有过身体不好的经历呢?后来是怎么解决的?我们对学习或人生或事业或感情应该有什么样的正确心态?(第九章)
    答:我曾经在2016年的时候,在采油单位工作负责计量间资料填写和设备管理、单井油气计量工作,在工作中对自己都是高标准,严要求。资料填写设备管理每个月的在我们矿里排名都是第一的,而且在每年的春秋两季岗位大检查中,在全厂也是要拿前三名的,节假日周六周天得要放弃休息时间来单位加班工作,在那一年我还报考了采油岗位的工人技师,不断的来提升自己,一直在追求完美。在这半年的考试准备过程当中,又要背理论题目,又要练习实际操作,采油工的实际操作和男同志一样干,回到家里,还说老公不理解,不体贴。回家还要做家务呢,哪有好气呢说话,我的身体出现了睡眠不好,腰椎痛,到医院拍片检查的,痛的坐下起来都费劲了,采取了很多的治疗方式,打封闭针,艾灸、拔罐子,贴膏药、泡脚等等还是经常反复,读了走出心灵地狱的这本书安子林与吕芬家的故事,我在这里面找到了我的影子,反复阅读后适合于每个家庭,自己的工作定了高目标,思想上压力大,有恐惧心理,潜意识被压抑了,于是潜意识就制造了腰疼的疾病,身体的不堪重负。在今年读书的过程中,思想上看清楚了,明白了道理,这个腰痛病就痊愈了。以后在生活学习事业感情上要有一颗平常心,做事就心甘情愿。不难为自己,抱着有心练功无心成功的态度去游戏人生

黑A放飞梦想:
    第三题:我有没有过思想上看清楚了自己的疾病之后,疾病好转的经历?(第九章)
    答:我在2017年的时候,和朋友投资,没赚到钱,而且还欠了十多万的外债,那个时候的自己感到痛不欲生,整天以泪洗面,爱人不回家,我呢活的像个傻子一样,都抑郁了,而且整天的担心害怕,焦虑,恐惧不安,因为有外债,要月月还,那时候家业不像个家了,睡觉都被吓醒了,而且还掉了不少头发,投资赔钱以后,我就和爱人要生活费,每次花完要的时候,有时爱人就会说钱都买啥了,花的这么快,内心当中总是怕他说我钱花的快,我们一吵架就是因为钱,就好像留下来阴影一样,每次他给我钱的时候我都有那种担心害怕的感觉,直到2019年接触辟谷以后,读了走出心灵的地狱,才知道是自己的潜意识留存了那段记忆,我呢就和潜意识对话,我对潜意识说我现在过的很开心,爱人对我比以前还好,现在每个月也能赚三千多的工资,而且爱人已经帮你还了十万外债,生活越来越好了,不在为钱担心了,我要好好的爱自己,欣赏自己,鼓励自己,赞美自己是独特的生命,就像晨光一缕导师说一样,虽然经历了这么多事,你爱人还对你不离不弃,证明你在他的心中还是有优点的,要自信,那天晚上我们聊天说我过去投资的事,如果那时不瞎折腾一月三千多的工资多好,想买啥买啥,这在以前我会很不高兴,心想有完没完了,谁还不犯错误,我这么折腾还不是因为你没保护好我吗?怨气就上来了,可我当时笑了,说了一句我知道我欠你的,我会用一辈子来还你的,最近我的头发比以前好多了,所以说当看清疾病背后的真相以后,问题就好解决了,每天心甘情愿的态度做事,好好过好每一天,这就是好好的爱自己。

黑A水儿:
    第三题:我有没有过思想上看清楚了自己的疾病之后,疾病好转的经历?(第九章)
    我有过思想上看请自己的疾病之后,疾病转的经历。
    例如:我近期的脖子挺不了太长时间,我自己分析是缺少自信。我从退休后所从事的职业是我以前没有经历过的,对我来说是全新的开始,所以我没有自信。其次是我的颈椎病和关节痛,都是由于我办事太过于执着,不转弯,并且太追求完美。以后我在生活中用游戏人生的心态去做人和事,做到顺其自然,心甘情愿。