★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成读书辽宁盘锦003小组巜走出心灵的地狱》第九、十、十一章思考题学习会议

大成读书辽宁盘锦003小组巜走出心灵的地狱》第九、十、十一章思考题学习会议
    时间:2021年4月21日晚上8:00-10:00
    会议方式:微信会议会议
    主持:春天
    会议记录:锦凡
    截屏:君子
    计时:开心快乐每一天
    参会人员:春天、君子、锦凡、开心快乐每一天、容丽研、永辉、春芽,春天做精彩的开场。

下面是大家对思考题的回答

1安琪说:“我记得小时候,每天晚上临睡前就感觉到紧张。现在我明白了,就是因为怕学习。”思考一下,我现在或者曾经临睡前有没有紧张的现象?有没有紧张到失眠?是因为什么?(第九章)                       君子
    我小时候有这种情况,因为家里都是农村的孩子,只能靠学习改变自己的命运,你要是不走出来的话。只能去在家种地的命了,第一年我考试因为家里爷爷奶奶说好人不当孩子王,没考上,后来到亲戚家住在台安边儿来学习,每天晚上写完作业也睡不着,压力特别大,就觉得我要是今年再考不好,就是谁都对不起,对自己要求太高啦。现在想想如果当时要是不这么坚持的话,可能是也跟大多数人一样的,在家种地早早结婚生娃,我虽然是65年的,但是我说我是72年的,公园走天行健别人说你看人家走的像飞一样,还一点儿都不累。现在感觉当时有压力,目标高,但是现在说走出了那一步,也就成就了自己的。我现在压力肯定有,丈夫身体不好,孩子也没有正式的工作,要是换作一般的人可能就是觉得都不行,但是我感觉现在也就是这样,吸引力法则吧,一般的压力自己能够排解。

2柯老师说,安琪身体不好的原因是因为学习目标太高。结合自身思考一下,我有没有曾经因为自己的学习目标过高或人生目标过高或事业上的目标过高或感情上的目标过高等,有过身体不好的经历呢?后来是怎么解决的?我们对学习或人生或事业或感情应该有什么样的正确心态?(第九章)开心快乐每一天
    我有过身体不好的经历,以前的时候经常会落枕,肩周颈椎酸痛,怎么解决的,就是放下了。把担子卸下来了,基本就不会疼,偶尔有的时候呢,我可能给自己设定了一个目标,我主观上想去学,但是内心就觉得它很难,然后他就会又给我一个提示,我给他放下就好了,就是这个疼痛马上就会消失,我们对学习或人生或事业或感情有太高的要求,想做什么我会去做,但是不求那个结果就是踏踏实实去做就行了,就像人家说的只问耕耘不问收获,然后只是去做,不去求那个结果,这样的话就没有什么问题。

3选答:书中提到,一个人的主体、客体的变换。一个人可以从客观的角度看自己,像看另一个人一样。我有没有这样的体会?(第九章)
    永辉
    有和潜意识对话的经历,我忘了具体时间具体什么事,但是我知道当时生活中遇到什么事儿了,你想静下来的时候你定不下来的,而且就是你那个潜意识里头始终有个东西可能在干扰,像两个人在打斗,他表面上在那儿坐着不动了,但是你深藏那个意识,就跟你在说说,怎么怎么地,你这个事情应该怎么办啊?这很清晰的一个东西,它就呆在那儿,就跟你说一说一些事情,说一些什么东西。这个东西是相对抗的,好像两种人格似的在跟你对抗一样。

4我有没有过思想上看清楚了自己的疾病之后,疾病好转的经历?(第九章)
    春天
    说说我当时腰间盘突出,椎管狭窄的病例吧,我那时候就是经过了几年治疗,压倒我最后一个稻草,彻底的把我拍在家里,直到学习免费辟谷之后,我一下子就喜欢上了。志佳说想找到解决自己真正问题,去心法课上去找答案去到。16号我终于能如愿以偿参加训练营,当村长说那个妇科大夫,她因为学佛不上班儿,就说他,因为你不上班儿,你的妇科门诊能不能少做一个流产手术的时候,和我那个内心深处的想法气息相吻合啦,我一下子想明白啦,我不能再逃避了,我就不愿意上班就在家带孩子,我找到这个点之后,我一个星期之后就去上班儿了,我的病也好啦。

5思考一下,我是不是家人战胜疾病的最重要支撑,同时,又是家人疾病痊愈的最大障碍?(第十章)
    锦凡
    我是家人战胜疾病的最重要支撑,同时,又是家人疾病痊愈的最大障碍!我儿子小时候生病,常常去学校一周左右就生病不能上学了,以前一直以为是孩子身体弱,通过学习免费辟谷才知道,是家长做的不好,孩子才生病。表面看上去,孩子生病家长忙前忙后,带着孩子到处寻医问药,非常辛苦,家长是最希望孩子健康的,照顾无微不至,是孩子战胜疾病最重要的支撑,但是又是最大的障碍,为什么会是障碍呢?孩子在学校发生什么事情,自己不知道如何解决,内心想逃避上学,不敢直接说,生病了家长肯定不会让上学啦,把孩子保护起来,他的潜意识知道家里是安全的,有妈妈照顾,躲避在父母的怀抱里,给他生病提供了条件,让他陶醉在这里,所以说我也孩子痊愈的最大障碍。

6柯老师分析吕芬潜意识的文字中,引发了我什么样的思考?我收获了什么?(第十章)
    容丽研
    吕芬在那个角色中,有了某种凝固的东西了,就是说时间久了它就变成一种惯性,这种惯性啊,其中的道理对于一切类似的家庭都有共同性,咱们这里春芽、君子、春天都有过,包括我自己,我们父母是怎样的,我们就是怎么样啊,就是潜移默化,我们重复着我们上一辈的思想和行为,这些固有的东西我们要学会觉察,有一些情绪,有一些无法掌控的时候,其实就是已经触及到我们这一块了,你触碰到他了,我们就会有一个反复较量拉扯的这么一个过程,拉扯这个过程,它就会让你烦躁,让你安静不下来,潜意识就是我们已经固化了很多年的东西啊,我们触碰了他,我们触碰它的时候就会有这么一种现象反反复复的,就像安子林他不是不知道他的潜意识,知道他需要去改变,但是他的潜意识因为故友这个更强大了,他十分强大。他就会反复,所以我们每天都要去建设它,踏踏实实地建设了一段时间,达到一个新的平衡。我自己这个腰椎呢,我有很陶醉自己这个作为一个弱者的形象,我一方面讨厌我父亲强势的一面,我又讨厌母亲这个软弱的一面,但是我现在又在扮演这么一个弱者的一个角色,我又很陶醉这个角色,只不过他表现形式肯定是不一样啊,通过疾病的方式,这个也是我潜意识有意为之的。今天呢我出去走天行健就特别想听见《中国志愿军进行曲》因为我能得到我父亲的这个力量,我们的潜意识也是可以不断的通过暗示的方式去让我们做一个更好的选择。

7生活中,照顾别人时,我有类似吕芬一样母亲般的陶醉心里吗?我有没有清醒地认识到?(第十一章)
    锦凡
    儿子小时候生病的时候,我有过这种感觉,已经清醒地认识到这点。照顾孩子很辛苦,精神上也被受煎熬,但是内心会有一些想法,被人需要被人认可的感觉还是挺好的,生病是有好处的,我照顾生病的儿子,也是有好处的,单位照顾,工作方面不给太多工作量,晚来早走领导默许,同事也理解,给我的自由度比较大,亲戚朋友都认为我是个好妈妈,老公也得让着我,因为我照顾儿子比较多,他得听我的。儿子更得听我的,我以为他身体好,用错误的爱要求他这不能那不行,现在想想儿子那时该有多痛苦呀,吃穿住行都没有自由,对不起我儿子,现在真的觉得太对不起他啦!

8吕芬说:无论对邻居、同事、同学,我都尽量地给予,当然给予最多的则是母亲、丈夫、女儿。尤其婚后十几年来,我几乎没有了自我,我心甘情愿地付出,他们也心安理得地接受。于是我把他们(我最亲近的三个人:母亲、丈夫、女儿)惯坏了。我满足于贤妻、良母、孝女的称谓及称赞。我感谢您,是您使我看清了自己这么多年来所扮演的角色,我的爱,过分的爱-----溺爱,已使他们的心理、生理起了不正常的变化。
    吕芬的这段话,对我有什么样的启发?(第十一章)               君子
    我在别人眼里什么都好,什么都能干,现在通过学习,我什么都能,为什么把自己老公都整有病,就是错误的。我做的,都是不该做的事儿,都是我做错啦。
    像我妈妈身体不好,妈妈从医院回来的时候,正好赶上我放暑假,就一直是陪着,给他花了好多钱买无限极的产品,给按摩,妈妈原来不能走已经能走了,大伙儿夸这个女儿没白养,我当时真是也挺陶醉的。跟爱人的关系,所有的事儿,无论男人干的事儿女人干事都是我的,现在看这就属于不正常的,爱是一种溺爱,他自己做的事儿就应该让他自己去做,孩子也是一样。理解了村长说好女人什么都不做的感觉。也逐渐改变了这种自己对家人的关心呐照顾啊,他们能做的事儿,就让他们自己去做吧,我就给我自己做好。

9谈谈我对贤妻良母的理解。(第十一章)
    春天
    周围的人都说我是一个贤妻良母,但是呢,通过学习我认为我是并不是一个贤妻良母,为什么这么说呢?我觉得我出于一种责任或者义务,并没有把真正的一颗柔软的内心,给予他们表面上是做的,这些事情是我觉得好,都是得到别人认可做给外人看的,实质上我没有真正的发自内心做好多事情,如果我能做到真正发自内心的欣赏,我老公也比现在要好,我的孩子也比现在要好,但是那都是过去的事情了,现在能清醒地认识到之前做的不对,从现在开始,我逐渐的真的一定要发自内心地欣赏他们。我的腰椎前两天左侧右侧都有点疼都不严重,我与左侧腰椎沟通的时候,就好的特别快,这就证明呢,我现在和我老公能达到发自内心能接纳,但是我右侧腰椎,分析我右侧腰椎就是和我女儿发生了一些不心甘情愿的事情,所以我的右侧腰椎好就慢一些,给我留了个尾巴,那么这个尾巴是提醒我时刻在提醒我,你不能在用错误的观念去生活了,所以我的下一步就是从建造自己做训练,接纳我的孩子,一步一步来我的腰椎才能好起来,我不向外求,我要自己解决我自己内心深处的根本性问题。我内心建设也得靠时间一点点去建设,反正我现在走在这个路上方向是正确的,我昨天和今天就有一个比较大的变化,做到一个母亲真正对孩子发自内心的那种,我觉得不久的将来能做到。

10我在生活中有没有苦难即菩提的例子?(第十一章)
    永辉
    年轻的时候,在工地工作,成天老跑野外,风餐露宿,不喜欢这种生活。我就记得在内蒙的时候,那是九几年,要上井架子,把那防爆灯给安上去,三九天特别的冷,有一天特别好,要开春儿似的,一点儿风,给你晒个暖阳的,因为井架子特别高,得50多米一层一层往上挂得好几个,要平常的时候,其实无所谓,可能有个40多分钟就干完了,当时就想明天应该天还那么好,一时疏忽有一个重要的没安装好,第二天那风最少得有九级。井架子阶梯是螺旋着爬上去,干活非常费劲了,别说往上走,我当时往上一瞅,又放下,然后再背起来又放下,就是那种心理经历,就是让人感觉特别无奈,不知道怎么干这活儿,但是其实想想这么多年经历,吃的那么多苦,现在不上班单位还给五险一金,还有3000多块钱工资,不经历这些你不想上班儿哪来这些东西啊!

11谈谈我与从前判若两人的前因后果。(尾声)
    开心快乐每一天
    第一个阶段就是我从小儿,就是被打压的,谁都可以说我,我哪方面也不优秀,一直被人批评,所以我就是听话脾气好,真的是没有脾气,也没有能力,就会生点闷气,当时也是非常单纯的。觉得人都是好人,所以跟别人关系相处还是很融洽的。第二个阶段就是我在工作中,我发现好像什么事儿都不顺,我想换工作,家里没有人帮我,所以这就激发了我内心的那种欲望,我想证明我自己,他们行我也行啊,就开始学习啦,提升啦,为了不被人说我就偷偷摸摸的进步,提升了很多很多的能力。然后变成了比普通人好像要强一点,在同学中他们都觉得我最聪明,最厉害,机缘巧合之下,上天给我安排了一个角色,当然加油站的站长,于是,我自己本身就是非常的要强,平时跟人沟通我不敢,因为从小我都是属于藏起来的那个人,可是我心里想我是站长,我不说谁说呀?没有依靠,没有办法就是就开始打电话,我很害怕,但是拨通了我就必须得说话,就得跟人沟通什么的,这个能力也开始提升了。因为我这人一直有较真儿就会得罪人,上面领导给我压力,下面的人又不听我的,我就觉得特别特别的痛苦,成天就愁眉苦脸,根本就笑不出来。这就是最惨的时候,接触免费辟谷,知道啦,我是一切的根源,原来我的生活是有自己来掌控的,我已经卸下了我的所有的责任,现在工作倒班,我就觉我怎么如此幸福,就是以前想也想不到的,苦难即菩提,人生的宝贵财富。

盘锦003小组成员都是最棒的   

盘锦003小组成员分享得真棒!