★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读黑龙江总群读书《走出心灵的地狱》第九、十、十一章及结尾部分分享总结会

时间:2021年4月25日下午2点到4点
    会议方式:腾讯会议
    黑龙江读书会第五次分享会流程
    主持:晨光一缕
    内容总结:珠珠(文章内容概述得非常细致全面)
    点睛之句:郑海波(摘要的非常到位)
    点评总结:一生如意(点评的精辟细致)
    记录发帖:童心回归
    会议截图:友凤来义
    计时:福星
    贴题:优雅如莲
    总结布置下步读书任务:晨光一缕
    观摩人员:黑龙江读书总群全体成员
    会议内容:对走出心灵的地狱9到11章及结尾部分讨论总结,大家通过读书学习,结合自身的经历和身边的案例展开理解和剖析。
    口号:快乐读书,开心分享。

大家好!我是来自黑龙江省读书一组的黑D微笑。很荣幸又一次给我学习提升的机会。我回答的是第一题:
    安琪说:“我记得小时候,每天晚上临睡前就感觉到紧张。现在我明白了,就是因为怕学习。”思考一下,我现在或者曾经临睡前有没有紧张的现象?有没有紧张到失眠?是因为什么?(第九章)回答:安琪是因为怕学习,又“样样要学好”而紧张,我是因为怕工作上有失误而紧张,甚至紧张到失眠。
    我是一名小学班主任老师,在没退休以前,每天晚上临睡前就感觉到紧张,把班级工作像放电影一样,一遍又一遍过目,特别是每周日的晚上几乎失眠的状态。回想着上一周工作中“欠考虑”的地方,新一周班级工作安排;学校各项工作的安排,有哪些需要及时处理,还有哪些孩子需要多多关心,那些孩子要多提醒,多观察等等,我热爱我的工作,对工作认真负责,深思熟虑是好事,但过分紧张、失眠,就会引发第二天头晕,头痛,头重脚轻,不但影响了正常工作,还损害了自己的身体,甚至不得不住院治疗,真是得不偿失啊。
    通过多次阅读《走出心灵的地狱》,才领悟到是从小自卑又爱自责,造成了我对自己的不自信,高要求,这时潜意识就制造出了焦虑症、恐惧症、强迫症等心理障碍,如果当时就能接触到柯老师的这本《走出心灵的地狱》能从客观的角度看自己。结果截然不同,现在才真正领悟到身体第一,工作第二,没有一个好身体,还何谈好好工作呢?我的分享就到这里,谢谢大家的聆听,

2,柯老师说,安琪身体不好的原因是因为学习目标太高。结合自身思考一下,我有没有曾经因为自己的学习目标过高或人生目标过高或事业上的目标过高或感情上的目标过高等,有过身体不好的经历呢?后来是怎么解决的?我们对学习或人生或事业或感情应该有什么样的正确心态?(第九章)
    答:我曾经在2016年的时候,在采油单位工作负责计量间资料填写和设备管理、单井油气计量工作,在工作中对自己都是高标准,严要求。资料填写设备管理每个月的在我们矿里排名都是第一的,而且在每年的春秋两季岗位大检查中,在全厂也是要拿前三名的,节假日周六周天得要放弃休息时间来单位加班工作,在那一年我还报考了采油岗位的工人技师,不断的来提升自己,一直在追求完美。在这半年的考试准备过程当中,又要背理论题目,又要练习实际操作,采油工的实际操作和男同志一样干,回到家里,还说老公不理解,不体贴。回家还要做家务呢,哪有好气呢说话,我的身体出现了睡眠不好,腰椎痛,到医院拍片检查的,痛的坐下起来都费劲了,采取了很多的治疗方式,打封闭针,艾灸、拔罐子,贴膏药、泡脚等等还是经常反复,读了走出心灵地狱的这本书安子林与吕芬家的故事,我在这里面找到了我的影子,反复阅读后适合于每个家庭,自己的工作定了高目标,思想上压力大,有恐惧心理,潜意识被压抑了,于是潜意识就制造了腰疼的疾病,身体的不堪重负。在今年读书的过程中,思想上看清楚了,明白了道理,这个腰痛病就痊愈了。以后在生活学习事业感情上要有一颗平常心,做事就心甘情愿。不难为自己,抱着有心练功无心成功的态度去游戏人生

黑龙江大庆的幸福美女  详情 回复 发表于 2021-4-25 17:38

童心回归 发表于 2021-4-25 17:33
    2,柯老师说,安琪身体不好的原因是因为学习目标太高。结合自身思考一下,我有没有曾经因为自己的学习目标 ...

黑龙江大庆的幸福美女

大家好,我是黑M友凤来仪来自肇东市,之前没学过免费辟谷,不知道高血压的危害性,也不知道人体还有这么多的奥秘,通过免费辟谷学习,我学会了怎样爱自己,知道了高血压是源于对自己的要求太高,事事不如意,达不到自己的目标,所以内心纠结导致自己得了高血压,通过免费辟谷学习,把目标降低,承担不起的包袱也甩掉,每天走天行健,高血压不知不觉的平稳了,好了能有一年多左右吧,去年有个朋友找我做公司,开始筹备中,无意间血压飙升,然后自己反省,领悟到自己就是村长所说的好了伤疤忘了疼,说的就是我这种人,又一次给我打回了原形,我思考自己,必须在免费辟谷平台泡着,跟优秀的导师跟谷友学习,不敢怠慢。今天的分享就到这里,谢谢大家[拥抱][拥抱][拥抱]

高血压是源于对自己的要求太高,事事不如意,达不到自己的目标,所以内心纠结导致自己得了高血压  发表于 2021-5-5 16:59

黑邓邓回答第四题:我家孩子31岁,以前孩子脑瘫,我总是给孩子喂饭 穿衣 给他刮胡子。同时孩子体弱多病 常犯痔疮,很多年以来孩子后背 头发里 屁蛋儿上都是包 各种大包。常感冒 胃肠炎, 不读书 不走天行健 不爱听直播 通过学习我改变了自我,孩子也变了。不再给孩子掖被子 不再喂饭 他可以独自外出买东西。之前我自己的错位的照顾,既帮助了孩子,也惯坏了孩子,让孩子过度依赖我,不能够尽早的拥有独立生活能力,我不再享受照顾大儿子的陶醉,不在做祥林嫂的诉苦态度,我阳光起来。每天多多的鼓励 夸奖 欣赏孩子的每一个小小的进步。我知道现在我之前自己不够自爱,才把关注点放在孩子身上,以爱的名义控制孩子,过度照顾孩子,导致的孩子各种异常发生。孩子每次下楼,都会带下去楼道内其它人家的垃圾,晚上喜欢追剧到几点我不催促,困了他自己就睡了,孩子的睡眠是足够的,身上的大包几乎没有了。后背的小包也变得光滑,近一年也没在感冒,没有便秘,没有再犯痔疮。妈妈开开心心,不再担心孩子,孩子也高高兴兴,愉快的成长,一家人更幸福了。

通过学习我改变了自我,孩子也变了。妈妈开开心心,不再担心孩子,孩子也高高兴兴,愉快的成长,一家人更幸福了。  发表于 2021-5-5 17:09
    之前我自己的错位的照顾,既帮助了孩子,也惯坏了孩子,让孩子过度依赖我,不能够尽早的拥有独立生活能力,我不再享受照顾大儿子的陶醉,不在做祥林嫂的诉苦态度,我阳光起来。每天多多的鼓励 夸奖 欣赏孩子的每一个   发表于 2021-5-5 17:07
    之前我自己的错位的照顾,既帮助了孩子,也惯坏了孩子,让孩子过度依赖我,不能够尽早的拥有独立生活能力,我不再享受照顾大儿子的陶醉,不在做祥林嫂的诉苦态度,我阳光起来。每天多多的鼓励 夸奖 欣赏孩子的每一个   发表于 2021-5-5 17:07

美女导师谷友下午好!很荣幸在读书会议上分享。很开心我们在一起同框学习,我是7组的彩虹,来自大庆:
           我是第六题:生活中照顾别人时,我有类似吕芬一样母亲般的陶醉心里吗?我有没有清醒地认识到?
       我从三个方面回答这一问题                    
    1回忆照顾爸爸的经历
    2我老黄牛般在家里的付出
    3我的醒悟女人应该怎样
           回忆起三年前爸爸因心肺病几次住院,我是家里大女儿义不容辞的在医院照顾陪伴,想到之前对爸爸没有更多的尽女儿的孝心责任有愧疚。住院期间我给他配备了呼吸机、轮椅,每天推着他出去锻炼遛弯,细心照料和护理,给他掉样做爸爸爱吃的,让爸爸开心快乐,我有陶醉的心里。我高兴但感觉他并不开心,也不愿意配合下床锻炼了,闷闷不乐,他有叹息,焦躁,脸面没有笑容。看得出爸爸对我有依恋,也他更喜欢妈妈在他的身边陪伴,后来妈妈和我在一起陪伴爸爸看得出他像孩子般的开心,脸上也有了笑容。想起来父母身体健康的时候做儿女要常回家看看,让他们开心就让他们做他们想做的事情。精神上的鼓励要大于物质上的一切物品东西。最后我的爸爸没有牵挂,带着笑容去了极乐世界。        
            在家庭我像老黄牛一样洗衣做饭,打扫卫生,包揽所有家务。对待丈夫,孩子也是有吕芬似的贤妻良母型,搂着护着,溺爱照顾,包办代替无微不至。以为男人会更爱你有陶醉心里。相反酸甜苦辣的生活有委屈有抱怨,觉得自己怎么这么可怜。进入辟谷大家庭学习家的文化,爱的文化,学习柯云路老师的思想其实不然, 做为丈夫的好妻子,孩子好妈妈,不是无怨无悔的奉献牺牲,全身心的给予。通过学习我有如下醒悟:
           1、我认为做为女人你可以不漂亮,但一定注重打扮修饰自己,让自己变成美丽漂亮好看的女人。买点好看的衣服,画画典雅的淡妆。不要把心思全用在家庭,老公,孩子上,为自己花钱不吝啬。
          2、在言语上也不是毫无原则的顺从,这也不是男人心目中的好女人好老婆的形象,有时候男人也想听到不同的意见的。
        3、贤妻良母不等于全职主妇面面俱到。像吕芬照顾安子林,照顾家庭全面,她即是战胜疾病最好的支撑,也是安子林病痊愈的最大障碍,对待男人要学会放手,不要如母亲一般的搂抱。
         4、作为女人对家庭的任劳任怨,你做好了饭菜丈夫吃一口咸了,淡了,味道不好,挑毛求疵,付出得不到肯定真的委屈。一扪心思讨好丈夫孩子,整天围绕材米油盐酱醋转,心累,身累最后变成黄脸婆。
           5、真正的好女人什么都不做任何女人都是做不到的。要心甘情愿做事,做事愉悦、快乐开心。不要弄的精疲力尽啥都管,瞎折腾最后一身病。要爱自己,腾出时间来修练,学习辟谷文化改变自己就是在修练。让自己有健康身体,包容开朗的内心,强大的能量,美丽的身材。成为一名温柔体贴,老公保护的小女人,这样多半的家庭会更幸福,身体会更健康。我的回答完毕,爱你们!

知道更要做到才能得到
    黑龙江省第五次读书分享会分享
    题目 :谈谈我与从前判若两人的前因后果
             我是来自齐齐哈尔的彬萱,读书9组。
            从前的我内心非常缺爱 ,到处索取,内心深处极度自卑,感觉自己心里就像有一个大大的无底的洞 ,永远都填不满 ,没有安全感,内心很弱小,这样我就索取爱 ,到处学习 ,武装和包裹自己 ,掩盖自己的弱小、自卑。先生爱我,包容我,宠着我 ,父母和弟弟都非常的爱我 ,公婆爱我 ,女儿多才多艺,非常优秀,孝顺智慧 有灵气 ,我的工作也很好 ,周围的人都说我非常有福 ,可是我就是感受不到幸福 ,心里还觉得很苦 ,别人都说我身在福中不知福 。因为那个时候,狭隘的爱,自私,自我。把真我弄丢了 ,自卑 自私,缺爱,没有安全感 ,通过学习辟谷爱的文化。家的文化 ,通过线下辟谷训练营 ,通过读书 ,找回来了真我,我的那个无底洞被爱填满了 ,不见了 。我的身心都被满满的爱充盈着 ,我就是爱 !
             从前的我控制欲很强 ,控制先生控制女儿,通过学习知道:管别人是神经病,管自己是神;改变别人是神经病,改变自己是神 ,下定决心 ,不再当神经病了 ,我要当神 ,管自己,改变自己。
            从前先生爱我,宠我,那是没有办法,无可奈何 ,现在我变成了一个幸福的小女人 ,真心真意的去爱别人 ,先生发自心里的爱我 。女儿也说我妈妈现在越来越可爱 。
            总结一下我发生变化的原因  :
    1、要不断的学习,不断的成长 ,要勇于分析自己 ,剖析自己 。
    2、通过学习明理了 ,知道更要做到才能得到 ,知道不做到不是真知道。
    3、在生活中做的时候我们也会翻车 ,那就立即的分析自己 ,马上调整 ,回到幸福的道路上继续前行 。

从前的我控制欲很强 ,控制先生控制女儿,通过学习知道:管别人是神经病,管自己是神;改变别人是神经病,改变自己是神 ,下定决心 ,不再当神经病了 ,我要当神 ,管自己,改变自己。  发表于 2021-5-5 17:15

柯老师分析吕芬潜意思的文字中引发了我什么样的思考,我收获了什么?黑龙江的平安答:
    有人说:身体既然随心念改变。我的理解,我们的心理如果健康了,也就是我们的心法学好了,我们的身体也是健康的。即我们发自内心的相信:我的身体是健康的!当我把我的身体健康理念深入到潜意识中去,修炼,培养出这样的潜意识,那我就是健康,年轻漂亮的人。”

大家好,我是来自牡丹江的郑鑫,是读书会八组的成员 ,今天我来给大家分享一下第七个问题 ,吕芬对自己情况的剖析,让我们对自己有什么启发?吕芬对自己所做的各种剖析让我的感触非常深 ,因为在生活当中我也是这样的人,我用自己自以为是的爱把老公惯的不承担责任 ,把孩子惯的没有这个年龄段应该有的样子,对于周围亲戚朋友的事情,我也在扮演着一个助人为乐的形象,实质上就是想博取好名,营造一个好人能人的形象 ,而这些恰恰是自己内心缺乏的表现 ,通过三年来的学习 ,我在一点点的发现自己内心的匮乏与不安 ,出现任何问题只能在自己身上找原因,在其他人身上找原因是得不到结果的 ,学习以后,我改变了对老公的态度 ,从怨恨他不承担责任到慢慢的对他没有要求,从对孩子事无巨细的关注与包办到夸奖赞美,这些都在我的生活当中得到了很好的回报 ,原来只有自己改变了你周围所有的事都在慢慢的改变 ,但是这个过程是很漫长的 ,同时也是总反复的 ,心态总是不停的崩溃,坚强再成长 ,就算每天有一点点变化 ,也可以有一个日积月累的过程 ,学习是终身的,学习也是持续不断的,只有源源不断的传递正能量,吸收正能量,才能够认知到自己的问题,培养觉察力 ,不再做神经病,才能够让我们的生活更加美好 ,体验到人世间的美好与希望,只有超脱的灵魂才能感受到身体的自由 ,也希望越来越多的人加入到我们的团队 ,可以让生活不再痛苦 ,让我们的缘分都能够持续不断 ,有缘再一起学习共同面对生活中出现的问题 ,一起去引领自己,做好自己,经营好小家庭,为社会培养出有用的人才,不给国家添麻烦,减少国家和社会的成本就是我们每一个人应该做的事情 ,我的分享就到这里,谢谢大家 !   

我用自己自以为是的爱把老公惯的不承担责任 ,把孩子惯的没有这个年龄段应该有的样子,对于周围亲戚朋友的事情,我也在扮演着一个助人为乐的形象,实质上就是想博取好名,营造一个好人能人的形象 ,而这些恰恰是自己   发表于 2021-5-5 17:19

大家都棒棒哒!

18 小时前

[LV.Master]辟谷大神

美女们都分享的太棒了

分享的太好了,分析的非常透彻,棒极了

美女们都非常有智慧!