★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.4.25河南读书会015小组学习会议(豫嫣然未来)

时间:2021年4月25日下午15:00——16:30
    会议方式: 小组群视频语音
    会议主持:嫣然未来
    会议记录、截屏:嫣然未来
    参加人数:8人,参与发言3人(其中一人微信群打字发言)
    参会人员:嫣然未来、彩云、翡翠姐姐、王大米、红霞、李建辉、明媚阳光、孔明

嫣然未来做开场主持:《走出心灵的地狱》这本书大家已经读完,相信通过一个时期的阅读,大家一定收获到了自己想要的东西,越读书越成长,越分享越健康,越健康越快乐多多,接下来的这段时间,大家畅所欲言,把自己的收获给大家分享一下。

豫c彩云分享:我不会打卡,我用自己喜欢的方式读书学习,《走出心灵的地狱》这本书对我感触最深的一句话:上帝给了每个人健康的权利,然而,有些人注定要折磨自己,不愿意运用自己的权利!健康是根本,没有了健康什么都做不了。现在通过学习,我和老伴每天早晚都出去天行健,经常出去旅游,每天开开心心把自己的生活安排的满满的,很充实,也很幸福。正是有了健康的身体所以才能快乐的生活,以后我会继续好好学习,健康快乐每一天!

豫嫣然未来:读《走出心灵的地狱》书中写到作者的父亲,扭伤膝关节和小腿,我在生活中有相同的经历。2020年,9月25日在带母亲去重庆看病的路上在高铁站我摔伤了腿,其实当时我并没有找到摔伤的原因,只是想着是为了救摔倒在电梯上的母亲,后来才知道,自己带母亲去看病心里面是不情愿的,但是迫于字面意义上的孝道,内心特别不甘心,对发生在母亲身上的事情感觉很丢面子、特别不理解。。。。。。不情愿别别扭扭的带着母亲去看病,所以潜意识巧妙的制造了磕伤左腿的事故。母亲的病反反复复让我特别着急。。。。。。
    10月23日,正在上班的我突然接到父亲的电话,说妈妈找不到了(家里不管啥事,父母亲都是第一时间给我打电话唠叨。。。。。。),着急之下我骑上小兰车准备回家开车回去找妈妈,回家途中再一次摔倒摔伤了右腿,并且这次的摔伤让我彻底不能走路,右小腿筋上有四个出血点,直直在床上躺了一个月。这一个月,让我彻底静下心来了,自己给自己剖析原因:第一、腿一疼,可以逃避责任,啥也不用管(对待父母);二、我的腿都受伤了,你怎么可以不好好照顾我(制造可怜相控制老公);三、在工作岗位上奋斗了二三十年突然调整了一个很清净的工作,虽然是自己主动要求退居现在的这个工作,但是对于内心一直争强好胜的我不是那么好改变,潜意识读懂了我内心底里那根弦,用腿摔伤掩盖心底里的失落,告诉大家,你看不是我不干是我的身体出了问题(制造事故来掩盖自己的虚荣的自尊心)
    总之,当一个人长期处于自己设置的压力中不去解脱自己,就像书中写的让自己长期沉浸在病人的角色中不可自拔,那么,时间一久,就可能成为一种凝固的人格持续下去。其实痛的久了都知道,疾病其实什么也补救不了控制不了,疾病只会让自己面对的一切变得更糟糕。放下心中之病,把自己剖析开来,坦诚面对内心真实的自己,我不病谁能病我?柯云路老师这本书中写到的一句话:健康的人是很幸福的!这句话是我每天都会默念无数遍的座右铭!一起加油!

豫王大米分享:通过读书学习结合村长心法课讲的,所有的象都是疾病的表现,现在我每天都在学习爱自己,经历痛才懂得珍惜;我会一点点学习让自己快乐起来。

嫣然未来~会议总结:健康的人是很幸福的!这句话是破译疾病密码这本书里面的经典语录。每天,我都念叨这句话,今天和群里的小伙伴们我们聊的很开心,以后有空闲时间大家就一起读书分享聊聊天,很开心 ,谁有时间谁发起群聊,谁有时间谁参与一下,开心阅读快乐每一天!

美女棒棒哒!祝贺河南读书分享会圆满成功!

谢谢美女姐姐支持鼓励  详情 回复 发表于 2021-4-27 11:43

豫c一常青谷 发表于 2021-4-26 22:02
    美女棒棒哒!祝贺河南读书分享会圆满成功!

谢谢美女姐姐支持鼓励