★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

对孩子的一点小感悟

早上孩子上学时间跟我上班差不多时间出门,一般就都是我顺便带上她, 3-4分钟到校放下孩子让她自己进校,我自己开车继续去单位。
         那天放下孩子开出一些路后,接到孩子打来的求助电话,说是一张让家长签字的回执忘记带回去了,孩子很明确告诉我放在哪个位置,那时我的心情真是火大呀,心里翻江倒海的,就想破口大骂。比如你长的猪脑袋吗?教你要带回学校的东西马上放回书包,不要东放西放,要检查再检查什么什么的),因为学了我们的辟谷文化,我没骂但也有一点点的不耐烦,问孩子,今天一定要给老师吗?明天就不行吗?孩子可怜惜惜的说,一定要带回来的。我只能说那我想想办法吧。
          一边调转车头一边给班主任打电话,向老师请求下可不可以明天带回去,老师一时没接上。又给老公打电话,老公一接通电话就说他没时间帮孩子送,孩子先打他电话的。当时心里马上就想这个可怜的孩子已经万不得以找我了。我开始反思说好的给孩子坚强的后盾呢,要欣赏鼓励孩子的呢,怎么孩子只是忘记一点小事,让家长帮个忙,就要责怪她,骂她,恨不得千刀万刮了呢。我突然之间悟了,感情自己学了二年这个文化,知道自己一直没学好,原来就是这样不走心的,想想自己也不是经常会忘记这个那个吗!记得学校出来刚上班那会,三天两头会把办公室的锁匙忘记带了(那时刚学校出来,钥匙都是别在裤腰带上的),不是自己重新自行车骑回家取,就是屁股后面爸爸看到已经赶着送来了,后来老爸给我买了一只漂亮的女士包包送我,让我以后出门之前只要记得拿上包包就好。感谢我的老爸,感觉老爸会唠叨我老忘记,但是从来没有骂得凶的,我忘记 也好象很有理由跟老爸回嘴,要不就是嘻皮笑脸的嘿嘿过去了。感觉这么多年,自己对孩子真的错得太多。
         其时转回头回家也不需要很多时间,打开门看到回执静静的躺在孩子描述的地方,我心里又找到了欣赏孩子的好记性了,看孩子说的没错,它就在这。我心里一阵轻松,感觉自己学习了二年辟谷文化终于有了点开悟的意思。一直以来自己都是做人太认真。严以待己,也就不想宽以待人,凭什么我需要这么认真,你们可以宽松呀。工作第一,家庭永远排在后面。象今天这件事,接到孩子的电话第一反映就是害怕上班迟到,这么多年的工作中,基本上零迟到,就想工作勤勉给领导留个好印象,拿到多一点的工资,承认自己的价值。
         孩子,妈妈从今天开始一定真的做到,做你的坚强后盾。
         对不起.请原谅.谢谢你.我爱你。

昨天 06:41

有心练功,无心成功,生活比练功重要。你会越来越棒!

嗯,我会越来越棒,谢谢  详情 回复 发表于 2021-4-29 08:24

豫汝栀子花开 发表于 2021-4-28 21:43
    有心练功,无心成功,生活比练功重要。你会越来越棒!

嗯,我会越来越棒,谢谢