★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我们怎样才能修炼出美的相貌—有感于《走出心灵的地狱》节选

2021年4月28日分享
    今天很高兴能跟全国各地谷友一起参加我们的读书会的分享。我的分享题目是:修炼自己就是修炼表情,修炼相貌。在生活中,我们怎么做才能修炼出美的相貌?
          佛经说:相由心生,境随心转,命由我造,福自我召。我们的表情是一时的可变的相貌。相貌,是永久的凝固的表情。这句话包含很深的意义。我们年轻时候的相貌是由父母遗传给我们的,但是,随着时间的推移,人到一定年龄以后我们的相貌由我们内心修炼出来的。大家有没有注意到,为什么有些人到了中年以后,看起来慈眉善目,一脸菩萨相,让人接触后如沐春风,非常舒服,我想那一定是她内心安宁、慈悲,如水一样能够包容万物。相反的,还有一些人一脸凶相,每天愁眉苦脸,那么她内心也一定是痛苦和纠结的。一个心灵不纯净的人,他面相也一定狰狞的。一个内心富足愉悦的人,他的面相一定是喜乐安详的。拿我自己来说,年轻时候,眉头紧皱,愁眉苦脸,整天和怨妇一样,每天负能量爆棚,见人叨叨自己咋这么命不好,碰到老公这么一家人穷事多的人,好像天下我最可怜,自己面相不好看。找你接触到我们传统文化,尤其我们的免费辟谷,真的当我学会爱自己,接纳自己,放过自己,从生活中点点滴滴开始落地,不断修自己那颗杂乱不安的心,我的面相也越来越放松和平和。
             过去事过去了,如今我能够心甘情愿做事,把所有遇到的事无论好的坏的都从正面来看,心念一变,老天既然给我安排这一世。所有的遇到,我就顺其自然接受好了,很自然我的心也变得柔和和清净,逐渐发现一切都是那么美好,以前是我自己不知足,不会爱,让自己陷入痛苦深渊,如今我觉得自己就是从地狱走出来了,重建阳光自信感觉真美好。
            我自己心打开,我从镜子里看到美好的自己,同时我也影响到我家里每一个人,我儿子从问题少年逐渐变得开朗活泼自信,成为阳光大男孩,我二宝活波可爱。村长不让说感谢的话,感恩我自己有福报接触到这么好的文化,让我重获新生。
            最后希望所有谷友们能自己去思考和践行,我们要修好自己心,心打开了我们的表情也会放松,我们的面貌也会越来越安详,喜乐富足和慈悲!加油!让我们都修炼出让人舒服的美貌!{:7_618:}

一个心灵不纯净的人,他面相也一定狰狞的。一个内心富足愉悦的人,他的面相一定是喜乐安详的。  发表于 2021-5-5 17:28

曾经的我和现在的我对比!

美女分享的棒棒哒!

妹子分享的棒哒哒