★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

感悟书中的一句话---有感于《走出心灵的地狱》

[LV.Master]辟谷大神

你最喜欢(我改为有所感悟)《走出心灵的地狱》中哪句话,请结合自己或身边的案例谈谈?从小,一个人的潜意识就明白疾病的效用。随着年龄的增长,它会越来越老练地、习惯地运用这个策略。反思我自己是怎样运用疾病的效用的?

(第六章)P56“疾病在很多时候是应需出现的。需要之一,就是改变家庭内的关系,达到‘战胜’家人的目的。”
       学习免费辟谷和柯老师《走出心灵的地狱》《破译疾病密码》后,才知道,我们所有的疾病都是潜意识制造的,所谓病由心造。以前不知道,现在知道了、懂了,回忆从小到大、到青年、到中年,一直都在运用潜意识制造疾病这个效用,感觉以前生病真的是一件很可笑的事。
    我来举例说明吧:我生长在农村,记得从6岁起就上山下地下田干活,感觉很辛苦,但有无法偷懒不干活,生病是逃避干活的最好方法。还因为那时家里贫穷,吃不饱穿不暖,看到人家能吃饱喝足、不用干活都非常羡慕。我第一次运用潜意识生病的原因,说来可笑,就因为看到得吸血虫病的人都集中在一起治疗,吃住不用操心,还不用干活,我心里就想:要是我能得吸血虫病就好了,可以不用干活,还能吃饱。当时最多也就十来岁吧,但为了能吃饱不用干活辛苦,还可以为家里省一点粮食,心里就希望自己能生病,得那个吸血虫病,因为当时下田干活的人是很有可能得这种病的。没过几天检查,我果真得了吸血虫病。享受了几天住院不用干活还能吃饱的日子。现在回忆起来小时候好像有过几次这样的为了逃避劳动生病的情况,确实心想事成,疾病应需而生。
    1984年,在我参加高考以后,天天提心吊胆地等着大学分数、录取分数线、等通知书的那段时间,担心自己考不上,担心再次让父母失望,因为我是复读高考的,又担心自己没脸见人。有了这样的心理要求,潜意识就很容易让我摆脱困境,在820日在山上采茶叶时晕倒了,受到了父母的关心、减轻了身心的压力、暂时逃避了内心的矛盾。这一天恰是我的20岁生日,看看我的潜意识多么会挑时间让我生病,还很有纪念意义的意味吧。
    最熟练运用潜意识制造疾病的是结婚以后,每当心里感到有怨言、劳累了、不开心了、先生闹矛盾了,身体就会出现及时地出现不舒服,生病的状况。有一次又因为干家务、感觉自己太委屈、太累而吵架,过后美尼尔氏综合症马上发作,先生就得照顾我,暂时缓解矛盾、气氛。惯用了用生病应需而生的手段,用疾病来战胜家人,自伤伤人!现在想想是多么地不值!
    学习免费辟谷、学习了柯老师的书后,逐渐认识到以前所有的疾病,都是自己潜意识想生病而生病的,都是潜意识制造的,而且还会越用越灵活。《走出心灵的地狱》《破译疾病的密码》这些书让我逐渐认识到自己的疾病所在,学会分析病因,也逐渐学会爱自己,爱满自溢。学会了《与你的身体对话》,让潜意识接受我很健康、我很快乐、我很幸福,让潜意识给我制造健康相,让我更健康。也通过学习《婚姻诊所》,我逐渐学会如何处理好夫妻关系。现在我的身体健康、夫妻和谐、家庭和睦,倍感幸福!所以说健康的身体、健康的生活、健康的夫妻关系、健康的亲子关系真的太重要了,柯云路老师的这些书让我受益匪浅,也希望能有更多的谷友好好学习,好好看看读读柯老师的书、多多看直播,好好做辟谷7项功课,相信大家也会如我一样,获益多多的!最后祝大家健康幸福快乐!

美女 棒棒哒

受益了,谢谢