★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.4.29大成耕读甘肃第五次读书会《走出心灵的地狱》圆满结束(甘六六大顺))

2021年4月29日大成耕读甘肃读书会(《走出心灵的地狱》9,10,11章)第五次分享会
    一 时间:2021.04.29:20:00~21:30
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享第9,10.11章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:六六大顺
    六 参加人数33人,分享人数11人
    七 点评:六六大顺
    八 总结二条鱼

开场:
    静待花开:大成跟读甘肃读书会自去年12月份成立以来,全国读书活动如火如荼!在总部读书会的带动下,我们甘肃读书会分享也进行了三次分享,在二条鱼特好的大力支持和甘肃谷友的积极参与中,读书会一次比一次好!读书分享会呢,是学习免费辟谷文化最重要的方式,柯云路老师的六本书是我们免费辟谷文化的精髓,你听一台好的演讲,相当于读了六本书,所以多参加读书分享会,让你能更快更好的学习,免费辟谷文化,我们论坛有学习园地,大家可以抽空去逛一逛,丰富自己答题的思路,让我们都加入到精读柯云路老师智慧丛书活动当中,把我们甘肃读书会办得轰轰烈烈,精彩纷呈,今天晚上是我们甘肃读书会《走出心灵的地狱》第9、10、11章的分享会,下面我们开始今天的分享:

欢迎各位小伙伴积极报名参加周四甘肃读书会第五次分享!这是第9,10,11章思考题!

1安琪说:“我记得小时候,每天晚上临睡前就感觉到紧张。现在我明白了,就是因为怕学习。”思考一下,我现在或者曾经临睡前有没有紧张的现象?有没有紧张到失眠?是因为什么?(第九章)

2柯老师说,安琪身体不好的原因是因为学习目标太高。结合自身思考一下,我有没有曾经因为自己的学习目标过高或人生目标过高或事业上的目标过高或感情上的目标过高等,有过身体不好的经历呢?后来是怎么解决的?我们对学习或人生或事业或感情应该有什么样的正确心态?(第九章)

3 思考一下,我是不是家人战胜疾病的最重要支撑,同时,又是家人疾病痊愈的最大障碍?(第十章)

4 生活中,照顾别人时,我有类似吕芬一样母亲般的陶醉心里吗?我有没有清醒地认识到?(第十一章)

5  谈谈我对贤妻良母的理解。(第十一章)

6  我在生活中有没有苦难即菩提的例子?(第十一章)

选题名单

1. 六六大顺第五题
    2. 艳阳天        第六题
    3. 蜜糖铺         第五题
    4. 涓涓幸福   第四题
    5. 暖心向阳    第六题
    6. 特好     第五题
    7. 微笑   第一题
    8. 素萍 第二题
    9. 棉花      第三题
    10阳光明媚  第一题
    11火星益士    第六题
    12 吕美林       第六题

身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快,这是前四次读书分享会名单,亲爱的!中间有你吗?如果没有,赶紧加入到读书分享会的队伍中,甘肃第五次读书会会因为你的参与而精彩粉呈!

前五期参加甘肃读书分享会的人员名单
    静待花开5次
    如意4次
    六六大顺5次
    特好3次
    艳阳天3次
    致美2次
    小宇3次
    阳光明媚4次
    娟娟幸福3次
    金豆豆2次
    顺其自然4次
    梅竹3次
    火星益士3次
    微笑3次
    光明1次
    顾博玮2次
    暖心向阳2次
    米米初心1次
    青海棉花1次
    蜜糖蜜糖1次
    素萍1次
    吕美林1次

六六大顺点评,
          阳光明媚回答第一题,她说,自己小时候,对读书有压力,是因为妈妈是老师。在家里给她好多的压力,她对学习失去了兴趣,小时候对水感兴趣看到,说女人是水做的,是因为他妈妈不懂得角色的转换,在家里,还是以老师的角色要求她,给她造成了他很多的学习压力,通过学习辟谷认识到了自己当时的内心,现在对学习感兴趣了,就是因为学习这本书,学习辟谷让我们更好的认识自己,认识到自己的内心。
         素萍第二题,就是因为对女儿对家人,要求太高,造成了自己得病的原因,是追求完美,病给家人看,制造可怜相,如果吃苦不思考就不进步,我们应该让花成花,让树成树,让自己成为自己,先学会爱自己爱老公,把婚姻家庭搞好为第一要务。
          棉花第三题。谈到孩子对自己的依赖,和孩子在初中的时候还没有分床,没有认识到自己的问题很可怕,不识庐山真面目只缘身在此山中,作为妈妈,应该鼓励孩子自强不息,而不是去溺爱。
           娟娟幸福回答第四题通过分析和婆婆的相处的时间认识到,对父母态度的担心就是诅咒,觉得父母可怜的也是错误的。真正的对父母的孝顺是发自内心的鼓励父母,让父母感觉到有存在的价值感。
            蜜糖脯,回答第五题,以前嫌弃老公,孩子,作为妻子真正的使命,欣赏自己的老公,作为妈妈的使命,就是发自内心的欣赏让自己的孩子,知道夫妻和谐是家里最好的风水。
             特好回答第五题以前以为贤妻良母就是一味的去付出,用自自以为是的爱,大包大揽,把家人爱得伤痕累累,血迹斑斑,爱是需要学习的,要学会敬天爱人,爱人者人恒爱之。对家人真正的爱,认可他鼓励他,首先要关注自己,爱自己,自己爱满才能自溢去爱别人。
             艳阳天回答第六题,苦难即菩提,村长说,我所受的苦难一文不值,关键是对苦难的思考,这才是我们学习的!苦难是成长的基石。
             火星益士回答第六题,不经历风雨,难以见彩虹,任何觉悟来自一菩提,苦难是成就菩提,是获得智慧的基石,小病小福,大病大福,磨难越大造化越大,只要我们心存智慧,破迷开悟,离苦得乐,破迷开悟,就能消除人生的烦恼。
           暖心向阳回答第六题,通过跟对自己小弟弟的成长介绍说正是因为经历了以前的苦难才更加珍惜现在的生活,才更有具有担当,所以苦难可以让我们更加珍惜现在的生活!
             吕美林第六题,菩提就是觉悟,明心见性,挑战就是机遇,经历苦难才有辉煌,有人在苦难中倒下,有人在苦难中站起来,有人倒下了,像一座山的坍塌,有人站起来了,就像一座山的崛起!

甘肃读书会第五期《走出心灵的地狱》九章十章十一章读后感。
    我是阳光明媚,我选第一题。安子林说:“我记得小时候每天晚上临睡前感到紧张,现在我明白了,就是因为怕学习,思考一下,我现在或曾经临睡前有没有紧张的现象?有没有紧张到失眠?为什么?
    一个人的主体,客体可以变换。一个人可以从客观的角度看自己,像看另一个人一样。加深了解对自己心理生理的认识,加深对各种疾病的认识,认识到这一点,就从根本上失去存在的理由。神经症是潜意识造成的,因为畏惧各种压力,思想上看清楚了,再加上适当的调整生活神经症是自然而然要退下去的。例如文中安琪说一看到山就感到安全。为什么?因为山是男人,是父亲的象征,是她可以依赖的对象。让我想到了,我小时候特别喜欢下雨天,撑起雨伞漫步在雨中的快乐。小时候学习非常好,但是一看书就头疼,眩晕,每个假期结束快到开学季就焦虑紧张失眠,都要去黄河边(家门口)坐坐。为什么?现在通过学习知道是因为逃避现实......为什么喜欢水呢?水是柔软的......

大家好,今天我分享的题目是:我如何理解贤妻良母?
    贤妻就是贤惠的好老婆,良母的就是疼爱孩子的好妈妈。我从小跟着奶奶长大,我们家是个大家庭。记忆中奶奶每天都是第一个起床, 扫院子,干家务忙忙叨叨直到中午又开始做饭;把饭菜端上桌子伺候老老小小一大家子人。从来没有听见过她的一句抱怨,看见的就是老人家为家人一味地付出。
    结婚后我以奶奶为榜样操持家务,也尽力去做。但是我没有奶奶的那份贤惠和宽容。对老公孩子更多的是控制,是绑架。比如说每个礼拜洗完澡他们要穿啥,从里到外我都给他们安顿好,就算是他们不愿穿的,我也都是强制;吃什么饭菜也是我只做自己认为营养的;从来我都不会在乎老公和孩子的想法。直到孩子上初一的时候他告诉我,不想穿这个,不愿意吃那个……我呢,依然强迫他必须听我的,搞得孩子很不高兴,虽然老公不说啥,但是从他紧锁的眉头上也能看出来他的不情愿。日子就这么被我过得家庭气氛压抑紧张,自以为是贤妻良母实际是个控制狂。
    自从学习的这个免费辟谷之后,也通过看柯云路的书才知道,如何是自爱,怎样对待老公和孩子。其实贤妻良母应该是除了对家人生活上照顾之外,更多的是应该放手,让他们不再受限,心灵得到释放。现在我对老公是绝对的支持和崇拜;对孩子是绝对的相信和全方位的认可。
    总之,一切需要学习,我因爱而来,继续好好学习如何爱如何做一个贤妻良母。

大家好,我是艳阳天,今天分享的是第六题。我在生活中有没有苦难既菩提的例子,
            在没学习辟谷之前我的身体状况很不好,腰间盘凸出严重(三节腰间盘凸出)每天腰酸直不起来还僵硬疼,为了治疗我的腰,家里买了腰部牵引器,在做牵引治疗的时候很疼,每次牵引治疗结束,我是不能动的,需要家里人帮忙翻身,然后趴半个多小时,之后自己才能慢慢活动,每次治疗浑身衣服湿透,在家里什么活也干不成,自己觉得已经成了个废人了,眼看着自己比同龄人快速衰老,心里不能接受,每天生活在痛苦的深渊,但是感觉又无力回天,就在19年3月6号,甘静待花开邀请我结缘免费辟谷,先参加了线下学习,随后辟谷营心法学习,听村长答疑课,听柯老师《走出心灵的地狱》和《破译疾病的密码》为自己打开了一扇健康之门,通过不断地学习,找到了自己所有疾病的根源,腰间盘突出,腰疼,腰僵硬这只是一个象,是自己思想上有了不堪重负的压力,思想上背负了太多不该自己承担的责任,我的腰疼是十几岁就出现了,因为我父母是两地生活,母亲一人承担了家里的一切,无形中有些担子就落到了我的肩上,是我思想上过早的背负上了不该我承担的责任,所以我腰疼,潜意识通过制造身体疼痛来提醒我,让我休息,通过不断的学习学会了爱自己,学会了正确的生活和思维方式,学会了心甘情愿的做事,学会了说不,懂得了拒绝,走出了自己心灵的地狱,读懂了身体的语言,学习让我有一双智慧的眼睛,以前所有身体心里受的那些疼痛和苦难才使我不断学习,为自己找到了一条健康之路,村长说过,你受过的所有苦难不值一文,重要的是对那些苦难的思索,这个话说的太好了,苦难已经过去了正是因为有了昨天的苦难,才更懂得珍惜今天拥有的健康和幸福,不用生病的方式来制造可怜相,逃避相,我今天就分享这些,我在这里获得了健康和幸福,谢谢大家我爱你们!

小伙伴晚上好,静待花开美女晚上好[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
        我是甘D暖心向阳   我今天分享第6题,我在生活中有没有苦难即菩提?
           我母亲快八十岁了,身体健康,热爱劳动,热爱生活,生活乐观。每天开着电三马子奔波在田间地头,看着自己种的庄稼茁壮成长,特别骄傲和自豪。非常珍惜来之不易的好生活。她知道能过上如今的好日子是她小时候想都不敢想的事情。
           我母亲出生在四十年代,生活困难,缺吃少穿的,从来没有吃过饱饭,经常以野菜充饥,更没有钱看病,她亲眼看到自己的父亲,哥哥,妹妹相继离世,经历过亲人的生死离别,她的内心受到了很大的创伤。从此她就暗暗下决心,我要好好的活下去,我要有饭吃。为了这个伩念,母亲从小就特别坚强,勤快,节检,热爱劳动,所有的心思都用在种庄家上面。一生都没有离开她热爱的那片土地,成为了一个种庄稼的高手。
            如今生活好了,她的生活依然很检朴,不浪费一滴水,一粒粮食。比如烧一壶开水没喝完已经好几天了,早已凉了她会在锅里热一热把它喝完。馍馍有时坏了她照吃不务。她常说

浪费粮食有罪,你们体会不到饿的滋味,如今能过上这么好的生活是多么幸福啊!这就是我平凡的母亲。
          我给小伙伴们再讲一个关于我小弟的故事。他现在在校任教,已经是教授了。他的成长和他的从小经历有很大的关系。
           八十年代我们姊妹三个进城上班。因为他的岁数小,他跟着母亲在农村生话。那时土地已分开到户,我们家有十来亩地,还养了一头牛,一头驴,家里的活很多,忙不过来,没有更多的时间照顾他,他当时十岁。小弟特别懂事,也看到了家里的情况,就帮着家里干些力所能及的活,学会做饭,铡草,赶驴车,有时间就跟着母亲下地干活。别人家的孩子还在父母呵护下,享受着童年的快乐,他却早早地肩负起家里的责任,成为有担当的小男子汉。又呆了六年,直到初三才回城。他小时候吃了很多的苦。生活也教会他很多书本没有的知识,正因为小时候这些经历,成为他人生最宝贵的财富。以至于后来从一个技校出来的工人通过自学考上本科,又考上免费研究生。现在工作出色,在家非常有担当,他的姑娘也非常优秀。
             读了《走出心录的地狱》这本书之后,我想这就是柯云路老师书中所说的苦难即菩提吧,这是我的理解。
             谢谢小伙伴们的聆听,我爱你们[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

大家好!我是甘肃白银的吕美林,我今天分享的题目是第六题:我在生活中有没有苦难即菩提的例子?
    是有的,我没有前面艳阳天姐姐,素萍姐姐生病的切身体验,所以我是从另一个角度阐释苦难即菩提的!在回答这个问题前,先说说菩提的意思!菩提一词是梵文的音译,是觉悟、智慧,明心见性的意思。苦难即菩提的意思就是人正因为遭遇苦难,才能赢得化解困难、渡过困难的勇气、智慧!这个和我们现在说的苦难即辉煌,挑战即机遇大概一个意思,一个人受的磨难越大,只要他勇敢的跨越过去,获得的辉煌也就越大,收获的智慧也就越大!有的人是通过疾病而走向觉悟的,有的人是通过修行或别的途径而走上觉悟的,但都历经了常人难以想象的苦难!这个苦难既可以指人身体上罹患大病遭受的苦难,也可以指人工作中遇到的困难,生活中遇到的磨难!人生处处是考卷,就看我们是以怎样的心态来度过?我来说说自己生活中苦难即菩提的一件事,我和先生2004年结婚,当时房子是50多不到60平米的,随着孩子出生,就觉得有点小,就想换个大房子。到了2009年,我们贷款10万,换了个100多平米的房子,当时我和先生工资一个月总共才2700元,我们用了三年半的时间就还完款了!那时侯虽然生活很苦,很紧张,但是还完房贷后内心有成就感!当时应该是我们同学中靠自己能力换大房子的第一个,当时妈妈还总心疼我,说和我同龄的人正是花钱消费的时候,天天下馆子去酒吧,穿的花枝招展,而我一年不买一件衣服!我总是笑笑,年轻时吃点苦没什么,再说困难都是暂时的,福从俭中求嘛!几年还房贷的苦日子,让我能够量入为出,更会做计划、理财,最重要的是收获了不怕困难、勇于接受挑战的勇气及面对苦难的智慧!一个人总是顺风顺水难以成长,不经历风雨怎么见彩虹?人就是要不断成长提高的,不管是身体层面还是心灵层面,身体层面要越来越健康,心灵层面要越来越平和喜悦!让我们都以积极乐观的心态对待生活中的苦难,感恩生命中那些不好的人及不好的事,感谢他们来到我身边,他们都是来成就我的!让我们一直行走在爱里!我的分享就到这里,谢谢大家!

亲爱的谷友,大家晚上好!我是六六大顺,我对第五题贤妻良母理解是:我学习了《走出心灵的地狱《》这本书,和我们的辟谷文化以后,我理解贤妻就是发自内心的去欣赏鼓励赞美自己的老公,把自己的婚姻,家庭经营成幸福的港湾,好女人是一所好学校,推动摇篮的手是推动世界的手,漂亮的女人像宝石,智慧的女人像宝藏,要做智慧的女人必须融入免费辟谷营去学习,然后从免费辟谷营中去脱颖,而不是所说的事无巨细的为老公做任何事情比如说留住老公的胃就是留住老公的心。帮老公去洗衣服,做饭,都不是对老公真正的爱。而是发自内心的欣赏,鼓励赞美自己的老公才是贤妻。其实就像村长所说的,好女人什么也不做之良母就是发自内心的欣赏赞美鼓励自己的孩子。谩骂和指责可以让天才变白痴,欣赏和鼓励可以让白痴变天才。如果我们把孩子当成上天赐给我们的礼物,我们就会让他开心快乐,让她幸福。如果我们今天把孩子当成我们私有财产,当成我们虚荣的工具,传宗接代的工具。我们就会奴役他,绑架他,奴役和绑架是一个生命对一个生命践踏,给孩子一口饭吃,他只能长大,给孩子一个伟大的思想,他可以成为伟人,培养孩子健全的人格,胜过100种技能。所以从小溺爱孩子,不让孩子去干任何事情用老母鸡式的爱,其实并不是对孩子真正的爱!

我们都是辟谷的精英们!要想火车跑的快,全靠车头带,我们都是辟谷的先锋,都是走在辟谷文化的前沿,我们是一所积极乐观的辟谷受益者,辟谷爱好者,辟谷实践者,辟谷倡导者,辟谷推广者,热烈欢迎更多的谷友参加到甘肃读书分享会中,读书分享会也是学习免费辟谷文化的最重要的方式,快手辟谷教程每周星期三下午有全国的谷友分享精读柯云路老师智慧系列丛书所思所想,希望你及时关注学习!甘肃读书分享会因为你的参加而更加精彩!

大家好 我是来自甘肃白银的蜜糖铺 !今天我回答的是第五题 怎么样做一个贤妻良母 ?我是一个80后妈妈 我跟我锅盖结婚已经十年了 !但是这十年 ,在我接触喝风免费辟谷之前 ,我们的婚姻生活一直处于鸡飞狗跳 ,互相嫌弃 抱怨 冷战之中 !我们的家是没有温度的 ,当我一进那个家 就能感受到那种冰冷的气氛 ,后来生了儿子 并没有改变我们两的关系 而是越来越差 !自从我2018年接触喝风辟谷以后 ,认识到自己是一个彻头彻尾的坏女人 !不爱自己 ,不爱 丈夫 ,把所有的爱放在自己儿子的身上 !自从2018年接触到喝风辟谷以后,我们俩的关系有所缓和 ,但是还是没有从根本上解决问题 ,我曾经给特好导师说 ,我可以跟全世界所有的人都能相处好 除了自己的老公 !特好导师 说就差他一个呗 我说是呀 !后来经过自己不断的学习 认识到夫妻是成为镜像 的!自己不是一个好锅 锅盖也会成为破锅盖 !他的任何喜怒哀乐也会影响到我的喜怒哀乐!让他不快乐 马上我也就会不快乐 !进而会影响到我的孩子 !我一直在找那个点 幸好我找到了 !现在我可以真的当一个好女人 在家里什么都不做都可以  !
    我有两个孩子 ,大儿子九岁 小女儿五岁 !在没有接触喝风辟谷之前 ,我总是对他 诸多要求 !诸多控制 !但是我现在知道要放手 对孩子真正的爱是发自内心的欣赏 ,这是来自父母长辈的一份肯定和期许,也就是认定和祝福!对孩子要全然地放心、坚定地相信、笃定的祝福、彻底的交托!从过去对孩子的不放心、不信任转为放心、信任;从对未来的不安定感、不确定感转为平安、宁静!现在我对孩子就是欣赏 鼓励 赞美 !我们的亲子关系现在也变得非常的和谐 !感谢喝风 !感谢特好 导师 !我们白银的谷友们一定会越来越好 !

大家好,我是棉花,我来自于青海。今天我分享的题目是,我是不是家人战胜疾病的重要支撑,同时又是家人疾病痊愈的最大障碍。
    儿子小时候经常有病经常感冒,我陪她去到医院去看病,其实这个隐喻大家都很明白,我就不多赘述,最重要的,孩子成长的过程当中,我过多的溺爱保护控制,以至于在儿子上初一的时候还同睡一张床。我知道我有问题,但不知道出在哪儿,因为自己感觉孩子表现相当不错,爱说爱笑,幽默活泼,所以我没有感觉哪里不对,现在想想,每天孩子腻在我身边,其实我内心深处挺享受这个过程,我正真想法是孩子不长大该多好,长大了烦恼多压力重,我把孩子当成了手中的玩具。同时孩子跟我交流的也相当多,我很快乐,我也很享受这样子的母子交流方式,我的自私控制让孩子无法在内心长大成熟,个头长大了心理年龄确长不大,同时反过来他会用我对待他的溺爱的方式对待别人,控制别人,我正真变成了孩子心理疾病痊愈的最大障碍,同时又是孩子战胜疾病的绊脚石。我的溺爱控制了孩子成长的权利,学习的权利,实践的权利。我们这一生最大的障碍就是不了解自己,了解自己才是最困难的一件事情,当我们向内看的时候,探究自己的时候,一刀一刀解剖自己的时候,才是我们修行的开始。认识到自己的错误之后,我改变了,孩子就改变了,我的思想改变了我的行为也改变了,对待孩子的方式也就改变了。孩子本来就是一枚真正的男子汉强壮有力,自信自律。我不再干涉他,有的时候还刻意意疏远他,去锻炼他,创造更多的机会,让他去选择,去做他想做的事情,现在儿子越来越阳光积极,儿子本自俱足。

我们甘肃的才女六六大顺美女你最棒!   

大成跟读甘肃读书会第五次分享圆满结束,再次感谢所有参与分享会的宝宝们,现在我把这次分享会的优点和不足总结如下:
    优点:参与人数13人,比上期多了;浏览累计观看参与人数88人,比上期多了;大家的参与积极性比以前更好了;大家对于问题的思考很深入了;
    不足:开直播后每个人如果把时间控制在范围之内,这样效果会更好一些。
    惊喜:今天晚上的读书会分享很热烈,感觉到读书是一件很享受的生活,大家兴致极高!很开心!很愉悦!很享受!

mmexport1617345626627.jpg 第六次甘肃读书分享会内容预告:《走出心灵的地狱》附录部分,附录部分是整本书的总结精华部分,有画龙点睛,醍醐灌顶之妙用,大家一定要精读,细读,反复读,网上分享时间待定,大家多注意群里通知!柯云路老师的六本书是我们免费辟谷文化的精髓,我们参加分享会,也是学习辟谷文化,更快的,更好的升华自己思想的一种重要方式!参加读书分享会的谷友越多,我们的辟谷群体素质就会越高,大家有时间多参加快手辟谷教程读书一刻时段,每周三下午全国读书会分享时段,这样你的读书效果会更好!,谷友见面,读书分享会,直播pk,辟谷营浸泡式学习让我们能更快的成为一个辟谷明星,成为推广辟谷的一颗璀璨的明珠!能把我们甘肃的辟谷事业推广的轰轰烈烈!星星之火可以燎原,你就是那个星星之火的火种!我们都是那个火种!免费辟谷文化可以破解我们的人生三大危机_健康危机,婚姻危机,孩子教育危机,不仅可以独善其身,还可以兼善天下,求名要求天下民,求利要求天下利,亲爱的谷友们,你准备好了吗?

静待花开好,谷友们好,我是甘D素萍,今天我分享的题目是二题:柯老师说,安琪身体不好的原因是因为学习目标太高。结合自身思考一下,我有设有曾经因为自己的学习目标过高或人身目标过高或事业上的目杯过高或感情上的目标过高等,有过身体不好的经历吗?后来是怎么解决的?我们对学习或人生或事业感情应该有什么样的正确心态。
    答:有!我对自已的感情目标定位太高,在找对象时要找个高学历的,有爱心的思想有深度的等等,这些到位了又能怎样,把曰子过成了X越过越远,自己心里落差也越来越大,我变成了一个在家能不够,做事心不甘情不愿,就这样长期以来内心压着一团火过日子,在日常生活中我是一个不爱说话的人,有事情不和老公沟通,上班早出晚归两点一线。在我退休后,突然一天生病了,得了重病又是手术又是化疗,老公全力支持,尽心关怀!我看在眼里,我放下了一切,从医院回到家后,我开始参加谷友见面,开始学习辟谷,开始去辟谷训练营面授学习,场场都来。通过学习,和老公的关系好了,和孩子们的关系也好了。我自已也完完全全的成为一个健康人,这都是在免费辟谷群里学习的结果。谢谢大家我的分享就到这里。

各位谷友大家好!我是甘肃白银的涓涓幸福,今天分享的题目是:疾病往往是战胜家人的最有效手段,神经症从相当大的意义上讲是病给亲人的。倘若,他现在身边没有妻子、女儿,她的神经症或许早已失去了大半存在的条件。这段表述引发了我怎样的思考,结合自己及身边的人谈一谈。
    我先梳理一下,这里咱们有时间限制,举点例子说说吧。
    首先,就是我自己。从小呢,我就有鼻炎。鼻炎,如果大家参加过面授,就都知道怎么回事了。其实,这个鼻炎,在我小时候到后来就特别的严重。严重到什么样的程度呢?就是眉毛的那个眉骨。就疼得眼睛也睁不开,鼻子是直接不通的,就是需要用嘴呼吸。那么,在这种情况下,我就发现,家里的人就不再说我了,而且都来关心我。后来,当我的鼻炎没有那么严重的时候,我就会表现的特别严重。那在这个过程当中,就享受了家人的关爱。那个时候不懂,实际上,就是拿这个作为一种手段了吧。因为,在这种情况下,老人也不会说你,而且兄弟们也都让着你,所以得到了很多的好处。这是我自身的经历。
    我有一个同事,遇到有了什么困难的时候,往往呢他就要请病假。其实,以前他是没有病的。但是,他每当工作上遇到一点点困难的时候,他就一定总是拿着同一个借口去请假。而每次因为他请假,他逃避了好多次的,比如活动也好,考核也罢。总之呢,在很多时候,就是用他的这个病假,逃避了很多的问题。很巧合的事就发生了。到最后他的这个借口,就变成了他身上真正的病。实际上,咱们说的神经症,就是这么来的。他实际上给自己的潜意识种了这样的种子。最后就变成了这样的一个病。而他呢,就象安子林一样,特别享受这个过程和结果。他认为,这样做对他来说,好处特别大。从上面的领导到周围的同事都是可以包容他,同情他的。
    现在,就是七八岁的小孩儿身上,也经常有这样的情况。他们也会拿这个疾病,来病给家长看。甚至于病给他身边的老师和同学看。举一个身边特别,特别明显的例子。就是一个孩子,刚来的时候表现特别的好。有一次,他就是因为生病了,第二天他来了以后没有交作业。家长就跟我说,这个孩子病了,作业没写。你就让他补上吧。当时,都没有多想。但是,这个孩子从那以后,就经常的不完成作业。而每次不完成作业,都是有理由的。她这儿疼,那儿痒。而他的家长也特别配合他。这就说明了,他的家长已经被他,用他的这个手段给治住了。后来,当我了解了这个情况以后,让他的家长进行配合。咱们经过学习了,咱们懂,家长他不懂。然后,就告诉家长如何配合。说以后孩子再说什么肚子疼呀,头疼呀,不写作业的时候,你就不要理他。后来家长很配合,等孩子再次出现类似情况时,就推到我这儿来了。我就会好好的问他,没写作业的原因是什么呀?他就说,老师我头疼,要不我肚子疼?要不我就怎么,怎么了。依然拿那个理由来说。我告诉他,我刚给妈妈打过电话,你妈妈说没有,没有生病。结果呢,这个孩子他当时的表现真的是挺出乎意料的。躺下耍赖,这也是他的常用手段。当然,在我这里不起作用。这次以后,孩子再也不拿病做借口不完成作业了。很多病都是自己想出来的,就是自己想要,觉得这个东西是有好处的,用一次有用,两次有用,它就变成一种习惯了。其实,我身边这样的例子特别多,就包括我已经去世了的婆婆,也是这样的。一开始呢,她说腿疼,走不了路。刚开始,我们以为真是很严重。所以,我们都很慌张。但是,后来发现其实没有那么严重。可是,她自己很享受在其中。最后呢,她真得不可以走路了,坐上了轮椅。但是,她的腿是没有病的。所以,这就是很惨痛的一些教训。所以,咱们学习以后,明白了健康靠自己!我不病我,谁能病我!